FB2

Мальчик Эдуард

Рассказ / Драматургия, События, Другое
История расскажет о дружбе 17 летнего подростка с мальчиком гением.Оба героя не имели лучших друзей ,пока не встретили друг друга в выпускном классе.В рассказе представлены небольшие отрывки из жизни главный героев и неожиданная концовка.Также в рассказе представлены социальные проблемы общества. Как же быстро летит время.
Объем: 0.377 а.л.

Мальчик Эдуард.  

Петру было 17 лет, черные волосы, худощавое тело, он перешел в выпускной класс. У него не было много друзей. Все было как обычно, но к нему в класс попал 11 летний мальчик Эдуард:маленький джентельмен с золотистыми волосами, голубыми глазами в черном костюме, гений своего поколения. Петра сильно удивило такое стечение обстоятельств. По-началу, Петр не обращал на него сильного внимания, но с каждым днем Эдуард показывал лучшие результаты, чем Петр. Конечно, появилась зависть. Как мальчик в 11 лет может быть умнее 17 летнего? Такой вопрос каждый день задавал себе Петр.  

Прошла контрольная, у Эдуарда все правильно, а у Петра чуть больше половины правильных ответов. Петр решил подойти к Эдуарду за помощью:"Привет, можешь помочь мне с учебой? "  

Эдуард с радостью согласился:"Давай после уроков встретимся в библиотеке". После проведенного времени в библиотеке, Петр узнал Эдуарда с другой стороны, его зависть утихла. Они немного подружились, после они еще пару раз занимались после уроков. Они уже стали друзьями 17 летний подросток и 11 летний мальчик. На следующей контрольной у них обоих оказалось все правильно. Петр подошел к Эдуарду, поблагодарил его и пригласил его в кафе:"Спасибо за помощь, без тебя я бы едва проходной балл набрал, давай вечером сходим в кафе? Я должен тебя поблагодарить. "  

Эдуард улыбнулся и согласился :"хорошо. "  

Вечером после школы они посидели в кафе и собирались уходить оттуда.  

– Ох, я объелся, сейчас схожу в туалет и пойдем по домам-сказал Петр.  

– Хорошо, я пока допью свой сок-ответил ему Эдуард.  

Петр ушел, а Эдуард спокойно допивал сок, но его потревожили трое задир:"Эй, а разве малышам спать не пора? Ты что здесь делаешь совсем один? "  

Это были обычные задиры, которые докапываются до тех, кто слабее  

– Слушай, а у тебя ведь есть деньги? Ты ведь купишь нам поесть?  

В это время вернулся Петр и вмешался в разговор, точнее сказать в монолог:"Нет у него денег! Отстаньте от него! "  

– А ты кто такой? Мамочка его? Ахах-засмеялись трое.  

Задиры не собирались останавливаться и продолжали напирать. Но в эту ситуацию увидел охранник кафе и прогнал задир. Петр с Эдуардом еще немного посидели в кафе и пошли по домам.  

На улице их поджидали те самые задиры. По их мнению, они были унижены тем, что их выгнали из кафе.  

– А вот и наш смельчак -обратился один из них к Петру.  

– Вы сами виноваты, дайте пройти!  

–крикнул им Петр.  

– Если бы ты не вмешался, нас бы не выгнали! -крикнул один из задир ему и начал драку.  

Силы были не равны. Трое задир против 17 летнего Петра и 11 летнего Эдуарда. В драке пострадал больше всех Петр. Синяк под глазом, разбитая губа и куча садин по всему телу. У Эдуарда было лишь пара синяков.  

После драки Петр проводил Эдуарда до дома, чтобы не случилось того, что было в кафе, и сам пошел домой.  

Через какое-то время все раны зажили и начались осенние каникулы.  

За окном светило солнце, несмотря на осень, погода была теплая, Петр встал с кровати, потянулся, надел свои любимые джинсы с футболкой и пошел. Пошел он прямо к дому Эдуарда. Он шел мимо множества магазинов и в одном из них увидел Эдуарда.  

– Привет, Эдуард, что ты тут делаешь? Не ожидал увидеть тебя в магазине цветов.  

–Ага, мне нужно купить пару георгин для моих экспериментов.  

– Понятно, слушай у моей семьи есть традиция: мы каждый год ездим в поход не далеко от города. Не хочешь поехать с нами? Будет весело, соглашайся.  

– Я спрошу у своих родителей.  

Вечером этого же дня Эдуард позвонил Петру :"Я поеду, если наш дворецкий поедет с нами, это условие моих родителей. "  

На что ему радостно ответил Петр:"Хорошо, я договорюсь с родителями".  

Спустя пару дней, рано утром машина, с Петром и его родителями, Эдуардом и его дворецким, выехала из города в сторону леса. В машине Петр переговаривался с Эдуардом, а родители с дворецким. Через час они уже были на месте. Петр и Эдуард разгружали вещи, а родители с дворецким ставили палатки и готовили место для будущего костра.  

Всего было поставлено 3 палатки вокруг места для костра.  

После, Петр и Эдуард взяли удочки и пошли на речку, которая была в 20 минутах ходьбы от лагеря. Остальные остались наводить порядок в лагере.  

Итак, Петр и Эдуард дошли до речки.  

Пока они шли Петр узнал, что Эдуард никогда раньше не рыбачил.  

Сначала Петр учил Эдуарда, как нужно закидывать удочку и как вытаскивать.  

– Ты все понял? -спросил Петр Эдуарда  

– Ага-Ответил Эдуард и стал рыбачить, пока Петр смотрел, правильно ли он все делает?  

– Молодец. Эй, смотри. У тебя клюет! -завопил Петр прямо в ухо Эдуарду.  

– Вижу я, зачем так кричать?  

– Ой, прости.  

Эдуард мастерски вытащил удочк, снял рыбу с крючка и отпустил ее. Потом закинул еще и поймал еще пару рыбок, но всех он отпускал. В это время Петр стоял с широко открытыми глазами и удивленно смотрел, как он ловит рыбу.  

– А ты точно первый раз рыбачишь? -спросил Петр.  

– Да, а что? -не доумевая ответил ему Эдуард.  

– Нет, нет, ничего...  

Они рыбачили, ради удовольствия, а не еды, поэтому всю пойманную рыбу отпускали.  

Уже стемнело и они вернулись в лагерь. Еда была привезена с собой. Они поели и сели к костру. У него собрались и родители и дворецкий, а теперь еще Петр и Эдуард. Отец Петра достал гитару и все начали петь песни. Со временем все устали и пошли по палаткам спать. Завтра они пойдут по грибы.  

Встали они примерно в 8 утра и начали собираться. На улице был не больший туман, который скоро должен рассеяться. Они взяли корзинки небольшие ножички и пошли вглубь леса.  

Они ходили группами, Эдуард и Петр, родители и дворецкий, на расстоянии 30 м друг от друга, для лучшего результата.  

Вдруг Петр заметил гриб:"Эдуард смотри, вон еще один. " И он побежал срезал гриб и вернулся к Эдуарду.  

– Это ядовитый гриб, выкинь его- сказал ему Эдуард.  

– Чтоо? Это же опята! Ты опят не знаешь? – насмехнулся Петр над Эдуардом.  

– Я то знаю, а ты похоже нет. Смотри, эти "опята" без юбочки на ножке. Тем более мы уже собирали съедобных опят, сравни их. – сказал немного сердито Эдуард.  

– Эхх, да ты прав. Прости. -вздохнул Петр.  

Больше у них ничего особо интересного не происходило, они собирали грибы весь день и вернулись в лагерь только к вечеру.  

Родители приготовили замечательный грибной суп.  

Все сели ужинать.  

– Никогда бы не подумал, что свежий грибной суп настолько вкусный. – сказал улыбаясь Эдуард.  

– Вы же их сами собирали, поэтому так вкусно- ответила на это мама Петра.  

Поужинав, они снова начали петь песни у костра и разговаривать.  

Стало очень темно и все разошлись по палаткам.  

– Петр ты не спишь? -тихо спросил Эдуард.  

– Неа, а что? -шепотом ему ответил Петр.  

– Спасибо тебе за поход. Я никогда раньше не был в походе. Тут здорово. Я впервые порыбачил, пособирал грибы, попробовал грибной суп. Спасибо тебе за это- вытирая слезы сказал Эдуард.  

– Не плач, ты чего? Хочешь на следующий год снова поехать с нами в поход? – сказал  

– Да, хорошо- улыбаясь ответил ему Эдуард.  

– Договорились, а теперь ложись спать, тебя еще сюрприз ждет- улыбнулся Петр.  

– Какой сюрприз? – поинтересовался Эдуард.  

– Ахах, это же сюрприз, ложись давай. Спокойной ночи. – Смеясь ответил Петр.  

– Спокойной ночи- шепча сказал Эдуард.  

В 5 утра Петр разбудил Эдуарда и весь лагерь стал собирать вещи. Они возвращаются в город. Поход закончился.  

– А почему так рано встаем – спросонья спросил Эдуард  

– Скоро узнаешь- улыбнулся ему в ответ Петр.  

Спустя час машина остановилась возле города.  

– Почему мы здесь остановились? – спросил Эдуард у Петра.  

– Смотри- указал пальцем на восток Петр- если ты не встретил рассвет-ты не был в походе! – продолжил Петр.  

Они все стали смотреть восход солнца. Лучи Солнца разогнали темноту и лица наблюдавших окатило тепло. Это был первый восход Солнца, который увидел Эдуард. На этом и закончился их поход. Ну а через пару дней началась школа.  

В школе после уроков Эдуард и Петр оставались в библиотеке, делали домашнее задание. Они стали не разлей вода. Дни летели быстро и вот начал выпадать первый снег. Эдуард и Петр, как обычно, возвращались по домам из библиотеки. Петр заговорил первый.  

– Эдуард я завтра в школу не приду, у меня бабушка заболела, нужно уехать ненадолго. Скажи учителям.  

– Хорошо, возвращайся быстрее. Тебе нужно еще экзамены сдавать, а ты пропускаешь школу. -ответил ему Эдуард.  

– Постараюсь. Ладно мне направо, увидимся через пару дней. -попрощался Петр и ушел в сторону своего дома.  

Петр вернулся уже через 5 дней, но, когда он пришел в школу, он не встретил Эдуарда. Его сильно волновал вопрос, куда он делся? На звонки он не отвечал. Петр решил сходить до дома Эдуарда и узнать там что-нибудь.  

Когда Петр дошел до дома Эдуарда, ему сказали, что Эдуард в больнице. Петр начал сильно волноваться. Почему его лучший друг в больнице? Что случилось?  

Петр доехал до больницы, узнал в какой палате Эдуард и побежал к нему.  

– Эдуард! Что с тобой случилось? Почему ты здесь? -кричал на всю палату Петр.  

– Да все хорошо, правда. У меня просто голова закружилась и я упал в обморок. Очнулся уже в больнице. Не переживай, завтра меня уже выписывают. – мягким голосом ответил Эдуард.  

– С тобой точно все хорошо? Просто так в обморок не падают! -уже не так громко продолжил Петр.  

– Я наверное просто переутомился. Все точно хорошо. -улыбнулся Петру Эдуард.  

– Да уж.. Ты не пугай меня так больше. Я не знал, что и думать. Может тебе принести чего-нибудь? Не хочешь фруктов? -спокойным голосом спросил Петр.  

– Нет, спасибо. А как ты съездил? -спросил Эдуард.  

Петр и Эдуард еще немного поговорили и попрощались.  

Оставшееся время до каникул, они доучились спокойно и без каких-либо происшествий. Учебное время закончилось и начались зимние каникулы.  

В эти каникулы Эдуард и Петр открыли для себя новое занятие. Они стали волонтерами. Иногда они готовили много еды и помогали нуждающимся.  

В очередной раз они помогали. Петр готовил большую кастрюлю супа, а Эдуард разливал суп в миски. На улице образовалась огромная очередь.  

– Ого, в этот раз людей больше, чем обычно-сказал Петр.  

– Ага, быстрее готовь! Кастрюля заканчивается! Давай следующую! – крикнул Эдуард Петру.  

– Несу! -крикнул Петр.  

В это время в очереди один человек упал, все закричали:"Человек упал! Звоните в скорую! "  

Петр быстро побежал, взял его на руки и унес в палатку с едой, ожидая приезда скорой. Когда скороя помощь приехала, оказалось, что человек длительное время не ел. После чего Петр и Эдуард накормили оставшуюся очередь и стали собираться.  

– Слушай, а мы ведь многим помогли. Многие из них могли оказаться на месте того бедолаги, которого увезли. – сказал Эдуард, собирая свои вещи.  

– Я думаю, что нужно помогать людям. Мы с тобой многих накормили, кто-то из них мог голодать уже несколько дней. Мы вместе делаем хорошее дело, пока есть свободное время, почему бы и не помочь? – ответил Петр. Они собрались и разошлись по домам. На следующий день они встретились в кафе.  

 

Петр уговаривал Эдуарда пойти в баню, но тот отказывался. В итоге они договорились сходить в аквапарк. Они встретились уже в аквапарке около бассейна.  

 

– Может тут поплаваем? -спросил с широкой улыбкой Петр.  

 

– Слушай, я плавать не умею-сказал петр с опущенной головой.  

 

– Да? Тогда щас научим. В плавании ничего сложного нет. -улыбнулся Эдуарду Петр.  

 

Они зашли в воду и Петр стал учить Эдуарда плавать. У него получилось не сразу, но к вечеру он уже не плохо умел плавать. А когда они плавали на перегонки, то даже иногда выигрывал Петра, хотя может тот и поддавался. Весь день они плавали и веселились. Вечером они шли по домам и разговаривали.  

 

– А я не знал, что плавать так круто. Спасибо тебе! -радовался Эдуард.  

 

– Ахах, знаешь в бане тоже хорошо, может все-таки сходим? -с хитрыми глазами спросил Петр  

 

–Нет! Я не люблю жару! Я там сварюсь-резко отклонил предложение Петра Эдуард.  

 

– Ладно, ладно.  

 

Они попрощались и ушли, каждый в свою сторону. Эти каникулы были незабываемы. Жаль, что они так быстро закончились.  

 

Время летело быстро. Солнце появлялось все чаще, стало теплеть. Снег таял, цветы распускались. Началась весна! Весной в выпускном классе времени на веселье не осталось. Петр серьезно взялся за учебу. Если раньше он с Эдуардом мог проводить время в кафе, то сейчас они были или в библиотеке, или у кого-то дома. Эдуард помогал Петру с учебой. Через пару месяцев у них будет первый экзамен. Им нужно поступать в университет. Петр решил пойти на экономиста, а Эдуард станет ученым.  

 

В этот раз они занимались у Петра дома.  

 

– Слушай, а если ты не поступишь, то куда пойдешь? -спросил Эдуард.  

 

– Куда? Наверное на год в армию схожу и попытаюсь поступить еще раз. А что? -задумчиво ответил Петр  

 

– Нет, ничего.  

 

Они позанимались еще какое-то время и Эдуард ушел домой, а Петр лег спать.  

 

Экзамен стал на один день ближе. Петр перед сном подумал:"Как же быстро летит время".  

 

Время быстро пролетело, недавно Петр лежал в кровати и размышлял, а завтра будет первый экзамен.  

 

Эдуард вновь пришел домой к Петру.  

 

– Волнуешься? -спросил Эдуард  

 

– А? Что? А, ну да. Я всегда волнуюсь перед экзаменами. А ты? -нервно сказал Петр.  

 

– Нет. Я уверен, что сдам. Ты тоже не волнуйся. Я думаю, нам стоит отдохнуть. Я пойду домой, а тебе нужно выспаться сегодня хорошо, ложись пораньше. -спокойно ответил Эдуард.  

 

– Постараюсь. Пока.  

 

Они попрощались, а встретились только на экзамене. Это был один из 4 экзаменов, которые сдавал Петр.  

 

Вскоре остальные экзамены тоже прошли и Петр дожидался результатов. Результаты Петра оказались средние. Возможно, он мог сдать лучше, но может он просто переволновался или экзамен был очень сложный. Но этих баллов для университета не хватило. Он не поступил. А результаты Эдуарда наоборот оказались лучшими и он с легкостью мог поступить в любой университет.  

 

Как Петр и говорил, он пошел на 1 год в армию. За этот год, пока его не было кое-что случилось. В армии он мог звонить только родителям, они говорили в основном о друг друге. Когда Петр вернулся, то во всех университетах должны были начаться каникулы, и он решил позвонить Эдуарду, но он не отвечал.  

 

Петр решил спокойно дойти до дома Эдуарда и узнать там, где его лучший друг?  

 

Когда он дошел до дома и постучал в дверь ему открыла мать Эдуарда:"Петр? Ты уже вернулся? Как быстро летит время. Проходи".  

 

Петр зашел в дом и спросил :"А где Эдуард? У меня есть для него подарок. Я звонил ему, но он не берет". В ответ он услышал тишину. Спустя какое-то время он услышал самые грустные слова в своей жизни:"Эдуарда больше нет". Петр безмолвно застыл от шока. В это время мать Эдуарда принесла запись Эдуарда к Петру. В ней Эдуард признался, что уже долгое время болел и находился под наблюдением, а когда Петр ушел в армию, болезнь особенно сильно проявилась и Эдуард не смог ее победить. Петр сразу вспомнил случай, когда год назад Эдуард падал в обморок. Он не мог поверить свои ушам. Он забрал эту запись себе и ушел. Он тяжело пережил потерю своего первого лучшего друга. Эта запись стала последним подарком и напоминанием. Все, что осталось у Петра, это воспоминания и запись.  

 

 

 

В течение многих лет, он будет часто вспоминать про своего лучшего друга из выпускного класса, мальчика Эдуарда.

| 138 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:18 28.06.2020

Комментарии

Wittgenstein11:32 29.06.2020
Мне, в целом, понравилось. Если бы только текст был грамотнее оформлен и стиль написания немного другим — было бы вообще замечательно.

П.С. Неожиданного поворота в конце не получилось. Всё было ясно практически с самого начала.

Но всё равно интересно. Спасибо за рассказ.

Книги автора

Владыка демонов в отставке 18+
Автор: Akey
Роман / Приключения Фэнтези
Сатана-сильнейший когда-либо существовавший демон, устав от тысячелетнего правления, он отправляется в империю людей Адельгейд на поиски своего утерянного оружия. Притворятся человеком совсем не прост ... (открыть аннотацию)о, а уж избавиться от сущности демона и вовсе невозможно. В своем путешествии Сатана ведет двойную жизнь и устраивает множество "шоу", используя людей, ради своего развлечения. Путь его будет долгим и сложным, а что в конце неизвестно.
Объем: 12.112 а.л.
20:07 20.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.