FB2

Выродок

Рассказ / Сказка, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

-Плюх. Плюх. Плюх. – размеренно скакали камни по глади озера. Нина считала их удары о воду, но мысли были далеко – глаза все ещё щипал огонь погребального костра, хотя воздух вокруг был прозрачен и чист.  

Но от тяжёлых дум её отвлёк треск веток позади. Она машинально обнажила меч, хоть и знала что в этих краях знахарке никто угрожать не станет. Себе дороже – потерять урожай, или хворь какую подцепить – куда без ведьмы?  

Покрасневший от натуги и запыхавшийся селянин уронил мешок, что тащил на плече и вскинул вверх грязные руки. Из мешка явно раздался сдавленный всхлип.  

– Извини, Семен, в наше время осторожность не помешает – ведьма виновато потупилась и убрала клинок в ножны.  

– ох, не хотел я пугать, госпожа ведьма, – залепетал хорошо знакомый Нине пахарь. Ведунья усмехнулась краем губ и убрала за ухо белоснежную прядь волос.  

– У меня вообще-то имя есть, Семен. Ниной меня кличут, а не госпожой.  

Тут внимание ведьмы привлёк издающий всхлипы мешок.  

– это кого ж ты к реке в мешке принёс? – нахмурила брови колдунья. – неужто зелье контрацептивное сбой дало?  

– Упаси Иштар, такой грех творить! Мурка моя загуляла, да видать с оборотнем или вурдалаком – пояснил мужик, склонившись едва ли не до земли. – Принесла котёнка, а он... – Семен ткнул носом сапога мешок. Оттуда незамедлительно раздался детский плач. – Вот, выродка топить иду. Ещё и цветом странный, морда и лапы тёмные, а тело белое.  

Нина задумчиво протянула: – Семен, а может не стоит выродка топить?  

– Дак куда ж его? – опешил мужик.  

– Ну давай я заберу. Может и воспитаю подручного.  

Семен почесал давно немытый затылок. – Да как же так, госпож... Нина, в селе не поймут, что вурдалака не утопил...  

– Эх, прав ты... Только и мора коровьего не поймут, наверное... – рассеянно подкинула на ладони золотой меркурий Нина.  

– Понял. – судорожно сглотнул Семен. Ведьма рассмеялась и бросила меркурий застывшему мужику. – А ну-ка брысь! – шикнула она на испуганного селянина, выуживая из ножен клинок. Но того уже и след простыл, вместе с золотым меркурием.  

Нина же тем временем вспарывала горловину мешка.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:56 26.06.2020

Комментарии

Quaestio999921:08 05.12.2021
Если учесть, что большая или меньшая часть ведьмы есть в каждой нормальной женщине... это ж сколько они "выродков" они подобрали и воспитали! - без них мы были бы лишены большей половины того, что можем видеть сейчас.

Книги автора

Странное утро
Автор: Wainshtok
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм
Утро Алисы началось необычно
Объем: 0.081 а.л.
08:04 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

В гостях у смотрителя
Автор: Wainshtok
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
17:03 25.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога домой 18+
Автор: Wainshtok
Очерк / Реализм Чёрный юмор Юмор
Попытка доехать домой
Объем: 0.107 а.л.
13:39 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полный пиздец 18+
Автор: Wainshtok
Очерк / Чёрный юмор Юмор
Вот и пришел он, самый полный.
Объем: 0.028 а.л.
11:58 17.09.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Нож, топор и арбалет 18+
Автор: Wainshtok
Повесть / Боевик Постапокалипсис Сказка Фантастика Чёрный юмор Юмор
Пытаемся выжить в условиях вируса, текст сырой, строго не судите
Объем: 0.998 а.л.
03:43 14.09.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

Будни знахарки
Автор: Wainshtok
Рассказ / Детектив Сказка Философия Фэнтези Юмор
Обычные трудовые будни деревенской ведуньи и ее верного помощника - сиамского кота со скверным характером.
Объем: 0.217 а.л.
21:18 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.