FB2

Разведу руками я свою беду

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Проводила своего милого дружка в армию. Попал в морячки, как мечтал, как и добивался мой Илюшенька. Прекрасно знал, что будет служить во флоте три года. Но мечтал о моряцкой службе с самого детства. Дед Фёдор служил на военном крейсере в Великую Отечественную, много рассказывал о героизме, о непоказной дружбе между народами Советского Союза. Самый близкий дедов дружок голубоглазый татарин из Казани Самед  

 

Это ему Фёдор Пропьевич Соколов обязан за спасение, когда их крейсер попал под обстрелы немецких самолётов, стал тонуть. Самед сам выплыл и закадычного дружка Федю вытащил из морской пучины. Благополучно доплыл с не умеющим плавать сибиряком Ох, и тяжёл был этот самый сибиряк- дружок! Если бы не Волга река – матушка не осилил бы Самед такую ношу. С детства мальчишка доплывал до середины реки, а это ведь не деревенская речонка, а великая река Волга!  

 

Я через два года закончила сельхоз техникум и начала работать зоотехником, вернее, помощницей Степану Сергеевичу -нашему колхозному светилу по зоотехнике. Скоро ему на пенсию, вот он меня охотно взял в ученицы. Я думаю продолжить учёбу в сельхоз институте.  

С моим морячком переписываемся, один раз прибыл на недельную побывку.  

 

Все девки, как с ума посходили. Вроде это и не Илья, а принц заморский. И, правдаа, уезжал на флот мой милый худеньким глазастым пареньком. А здесь явился молодец : касая сажень в плечах, осиная талия, а глаза колдовской омут – ещё зеленей, глубже стали!  

 

Но любимый никого не видел только меня -его «очей очарованье «. А про меня и говорить нечего :мои глаза, как фары трактора, горели в ночи при срочной работе по уборке урожая. И Несмотря на то, что была страда, многие Илюшины друзья приглашали нас в гости, тем самым, показывая особое расположение к другу -моряку. Неделя пролетела минутой. Всё, наша сказка пока закончилась, ждём с милым её продолжение.  

 

Осенью к нам в колхоз прибыл новый агроном, только, что закончивший институт. Сергей Иванович Плотников -молодой, внешне привлекательный, я даже засмеялась, зная наших девчат -любят они городских. Так хочется всем быть городскими дамами, думают глупые что будут сидеть, сложа ручки на шее мужа. Глупенькие, наивные девчонки, как будто не знают :нам, простым людям везде нужно пахать с зари до ночи, что в городе, что в деревне..  

 

О, ужас! Этот агроном не даёт мне прохода, я смотрю на себя в зеркало :я самая обычная девчонка. Ни красавица, правда, стройная, высокая и, говорят, у меня очень хороша моя белозубая улыбка. Я же всем всегда улыбаюсь : надо немного притормозить с улыбками. А то этот типчик думает, что я ему лишь улыбаюсь.  

 

Он ко мне, как репей пристал :ясно говорю русским литературным языком -отстань, отвяжись и в добавок культурно послала на три известные буковки. А Сергей Иванович всё талдычит про какую -то любовь с первого взгляда.  

Вон Танька Епишкина какая красавица! Сейчас в поисках кавалера,. женишок Игорь остался служить в армии прапорщиком Тем более видно же, что новый агроном ей по нраву.  

 

В городе всё сошло бы с рук этому Сергею, да и мне заодно. На Новый год явился навязчивый кавалер к нам домой с большущим букетом цветов, с шампанским. Пришёл, когда ещё светло было. Вот какой подлец! Думает застолбил на золотом прииске доходное местечко Будто не знал, где мы живём. У нас в деревне мышь только подумает перебежать из дома в дом, как вся деревня о её намерениях уже знает. А клубок сплетен резво покатился по деревенским стёжкам – дорожкам.  

 

Продолжение следует  

 

| 174 | 5 / 5 (голосов: 12) | 19:30 04.07.2020

Комментарии

Mamatoma4815:19 06.07.2020
lariss, Лариса ,большое спасибо за поддержку ,она мне очень нужна !
Lariss09:58 06.07.2020
Читала ниже, а ведь и правда Шукшинский стиль. Люблю его фильмы. Всё просто и со вкусом. О порядочности
Mamatoma4815:30 05.07.2020
ptitsaradost, Света , Спасибо ! Читайте , написала !
Ptitsaradost14:59 05.07.2020
Читается легко, чем-то напоминает моего любимого Шукшина.
Mamatoma4802:02 05.07.2020
govnist, Спасибо за хорошее слово !
Eirin01:52 05.07.2020
govnist, Ярик, ты развесеоил весь сайт. Все рыдают от смеза
Govnist01:47 05.07.2020
[удалено]
Govnist01:47 05.07.2020
[удалено]
Mamatoma4820:38 04.07.2020
eirin, Пишу не торопись , но известно - напишут !
Eirin20:30 04.07.2020
Интересно, репей этот отстанет? А то морячку вашему девки то - соперницы ваши, быстро письмецо напишут, мол гуляет твоя красавица с агрономом.

Книги автора

Тебя не осуждаю
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
05:26 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снова серость въелась в день грядущий
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:28 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Синий вычурный хрусталь
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:26 18.04.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Любовь и разлука
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:18 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Скука да тоска зелёная
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:18 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Зашумела дубрава зелёной листвой
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:10 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Последний луч багряного заката
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:36 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.