FB2

Суета Нового Мира... Глава 15

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.414 а.л.

Глава 15 (Троица)  

 

Там… у Истока  

 

 

Хочу добраться до Истока -  

До самой сути, что в ночи!  

Пусть будет правда и жестока,  

Но где-же спрятаны ключи?  

 

Ключи от двери в бесконечность,  

Что закрывает Мир иной -  

Там поселилась Тьма навечно,  

Укрывшись тихо пеленой…  

 

В том мире нет любви и боли…  

И Смерть в местах тех не живёт…  

Там время о пощаде молит  

Во мраке чёрный небосвод!  

 

Исток всего в том Мире жутком!  

Попав туда уж не уйти!  

И потерявшись там рассудком,  

Цель в жизни всё же обрести!  

 

Искать, бороться, верить в чудо!  

Взгляд Вечности ловить в себе…  

Для Бездны быть её сосудом!  

И не считать чужих побед…  

 

Хочу добраться до Исхода,  

Чтобы очистить Разум свой!  

Войти туда, где нету брода,  

И всё покрыто вечной мглой…  

 

Войти, принять и раствориться  

В священной вечности ночи!  

В Истоке с Тьмой объединиться  

И потерять опять ключи…  

 

А, если допекут сомненья,  

Взмахнуть крылом и улететь!  

Придав былое всё забвенью,  

Звездою в небесах гореть!  

 

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220062301554  

 

– Итак, они всё-таки встретились…  

– Да. МАРОВИНГИ умеют уговаривать… Даже Тартар не смог долго сопротивляться их аргументам.  

– Что эти двое решили?  

– Смерть убедился в неадекватности Тартара. Теперь он будет пытаться всеми силами его уничтожить, ибо увидел в нём реальную угрозу для всего миропорядка.  

– А, что сам Тартар?  

– Этот пойдёт до конца, как мы и предполагали. Слишком много сил и времени он потратил на свою мечту. Тем более, Тартар уже столько наворотил во Вселенных, что противопоставил себе все более или менее серьёзные силы. На его отлов Дом Смерти начал выдавать лицензии.  

– И что-же в них?  

– Ничего хорошего для Тартара… Брать живым даже гипотетически не рассматривается.  

– Что “Семя Безмолвия” рассказало?  

– Тартар стал слишком опасен! Не взирая на свою неадекватность, он слишком близко к нам подобрался… Со дня на день он может расколоть внешнюю оболочку.  

– Плохо… очень плохо. Ты же знаешь, Тьма, что нам не за чем светиться. Тем более, в момент, когда мы подошли к завершающей стадии нашего проекта.  

– Я всё прекрасно понимаю, Архитектор… но, позволь напомнить, что Тартар требуется нам живым! Как раз, для успешного окончания нашего замысла.  

– Да. Знаю. Что по этому поводу думает Сознание?  

– Сознание в Новом Мире. Сеет ростки разумности, дабы этот благословенный край не был столь пустынным.  

– Вечно отсутствует тогда, когда в нём есть острая необходимость… – проворчал Архитектор  

– Можно связаться мысленно…  

– Нет. Могут перехватить разговор! Нынче развелось слишком много Сил и личностей, которые копаются в ментальных сферах, словно у себя в кармане… Распустили мы что-то наше детище… Того и гляди – сядут плотно на шею и начнут погонять, требуя основ фундаментальных знаний.  

– Но, мы всё просчитывали и согласовывали по многу раз… чего теперь жаловаться? – не сдержалась Тьма  

– Так-то оно так…, но, не просчитались ли мы в самом главном  

– В чём именно? – заинтересовалась Тьма  

– Стоило ли выстраивать столь сложную систему, дабы избавиться от скуки?! Может, нам упростить некоторые аспекты?  

– Как?  

– Убрать с поля некоторых игроков и свести всю систему к меньшему количеству свободных степеней самореализации…  

– Мы это уже делали однажды… Струнное Мироздание не оправдало себя, выродившись в ЗАНАВЕС – кажется так её называют нынешние игроки.  

– Главное, чтобы они сами не выродились в жалких карликов, подобных НЕЧТО! Да уж, промахнулись мы тогда конкретно!  

– Хорошо, что Биограф Смерти подчистил всё за нами… – вставила Тьма  

– Согласен. Но, став Мастером Смерти вместо выбывшего Первородного, он путает нам все планы своей непредсказуемостью… Его мы будем убирать.  

– Уверен?  

– Да, Тьма! В этом я уверен… Да и Сознание со мной согласно в полной мере. Лишь ты воздержалась.  

– Я не воздержалась, я отношусь резко отрицательно к этому ходу! Без Биографа нарушится баланс, и одна из сторон получит весомое преимущество. Вы с Сознанием знаете об этом прекрасно, Архитектор! Уж точно не хуже меня. Кстати, как будем выводить Биографа из нашего проекта?  

– Посмотрим на его поведение… Если будет вести себя достойно, пригласим в нулевую зону.  

– Сюда? К нам?  

– Да. А почему бы, собственно, и нет?  

– Не знала о твоём, столь трепетном, отношении к бывшему человеку…  

– Я – беспристрастен в этих вопросах, Тьма! Ты прекрасно об этом знаешь.  

– Тогда, в чём дело?  

– Нам необходима новая, молодая сила! Да и не справляемся мы уже с тем, что сами же и создали.  

– Если же он не оправдает наших надежд?  

– Без промедления аннулируем Биографа, как обычную ошибку в программе…  

– Даже так?  

– Да. У тебя по этому поводу есть другие мысли, Тьма?  

– Как будут, сообщу…  

– Не опоздай! Ситуация развивается весьма динамично. Ещё вчера мы думали, как решать проблему ЗАНАВЕСА, а сегодня Тартар решил взять бразды правления Универсумом в свои виртуальные ручонки! Нет… какой нахал!  

– Однако, мы его будем защищать всеми доступными способами… – недовольно высказалась Тьма  

– Он встроен в наш проект! Мы на него рассчитывали с самого начала. Тьма, давай оставим эту тему в покое! Да, безусловно, у Тартара, в его сознании, произошёл системный сбой, но мы в этом виноваты в первую очередь, ибо ведём этого игрока по пути, который для него сами и выстроили. И, не его вина, что его, скажем так, процессор перегрелся.  

– Ладно… – нехотя согласилась Тьма. – Оставим этот вопрос до лучших времён.  

– Нет! Не оставим, а закроем! И закроем мы его прямо сейчас, Тьма!  

Тьма исчезла, не дослушав Архитектора, растворившись в Эфире Нулевого пространства. Она всегда была особой своенравной и на всё имела свое, отличное от партнёров, мнение. Ну, что ж, кто-то должен иметь критический взгляд на проект, который они начинали, находясь у Истока.  

Проявившись благодаря флуктуациям первородной пены, состоящей из страпелек, являющихся основой странной материи, они обрели Разум при весьма загадочных обстоятельствах. Сколько они так плавали в первородном бульоне Мироздания, им было неведомо, ибо самого времени не существовало и единственным ориентиром для них могла служить лишь степень из развития, которая постоянно усложнялась… Они ведь даже и не знали о существовании друг друга, дрейфуя каждый в своих мыслях, пока однажды Судьба или ещё что-то буквально не столкнуло их в одномоментной точке, вызвав взрыв колоссальной мощности, положивший начало формированию первого, струнного, Мироздания, которое, впоследствии превратилось в ЗАНАВЕС, уничтоженный через бесконечность Биографом Смерти. Но, до этого момента было ещё очень и очень далеко… Именно тогда, впервые, попытались зародиться изначальные время и пространство, именно тогда они познали друг друга и обрели своё собственное Я. Они усовершенствовали протомир, который породили, совместными усилиями Сотворив Светоч Мироздания.  

Светоч Мироздания стал изначальным источником вещества, что одарил собой зарождающееся в муках пространство. Лишь волновые первородные флуктуации терзали то, что не могло полноценно проявиться и дать толчок к зарождению Космоса. Затяжные роды грозились закончиться выкидышем очередной неудачи, если бы… если бы Светоч не вскрыл своё собственное сознание, освободив из него свои мысли, что стали первыми кварками, тёмными фотонами и гравитонами. Лишь, Время было ему недоступно. Но, это – уже совсем другая история… Он пожертвовал частью себя, пойдя наперекор своим создателям, ради Созидания… это стало вторым актом изначального Творения… Его жертва была принята и зародился первородный Мир, но Светоч стал гаснуть. Он не смог закрыть свою рану сам или не захотел… Он ушёл от своих создателей в неизвестность, что проявилась вместе с протопространством… Возможно, он и существовал краткий миг безвременья ради этого акта самопожертвования, паря там, где не было НИЧЕГО, кроме его творцов!  

Это стало их первой удачей и неудачей, одновременно! Они создали пространство, но потеряли своё первое творение, которое растворилось, смертельно раненное, в неизвестности…  

Вторым их творением стало “Семя Безмолвия”, которое должно было сеять пространственные возмущения, способствующие возникновению первородного Хаоса. Они не ошиблись в своих планах, ибо изначальный Хаос дал толчок явлению, которое много позже назовут Временем, что одарит будущую жизнь осмысленностью её существования.  

Да, славные были времена! Но, всё хорошее рано или поздно заканчивается… Так произошло и в их Мире. Система усложнялась в геометрической прогрессии и, ошибки, которые начали проявляться, росли также лавинообразно, иногда перехлёстывая то позитивное, что они создали. Струнный Мир трещал по швам, теряя свою первоначальную гармонию и всё более погружаясь в беспорядочную какофонию, состоящую из взаимоисключающих друг друга физический явлений и пространственно-временных событий. Местный Разум стремительно деградировал, превращаясь в нечто убогое и гротескное.  

Именно тогда они впервые задумались о Создании чего-то системного, логичного и полностью своего, ибо Струнный Мир не был их творением на сто процентов. На нём они учились, совершая, как великие прорывы, так и весьма обидные и, не менее глобальные, ошибки.  

Их было трое. Архитектор – Сущность, что отвечала за Интеллект и Порядок. Тьма, которая являлась источником пространства. И Сознание, бывшее чем-то средним между Архитектором и Тьмой. Именно их Союз породил такое явление, как Душа, которую они вкладывали в каждую сущность, что дышала, испытывала чувства и, со временем, перерождалась в Разум. И здесь среди них не было единодушия! Архитектор выступал против такого щедрого подарка, считая, что этот Дар чересчур ценен для того, чтобы массово раздавать его, ориентируясь лишь на перспективу зарождения разумности среди особей, коим полагалась Душа. Но, он тогда остался в меньшинстве и жалел до сих пор, что так и не смог переубедить своих вечных партнёров не разбрасываться столь бесценной субстанцией…  

От идеи создания их Мира до самого сотворения прошло очень много времени, в течение которого они безуспешно пытались спасти Струнный Мир, превратившийся почти целиком в то, что впоследствии назовут ЗАНАВЕСОМ или ЗАВЕСОЙ. Поняв, что шанс вернуть в русло созидания старый мир, упущен окончательно, они принялись воплощать свою мечту в реальность. Так зародился Универсум, который и существует в настоящем.  

Этот Мир стал их полноценным детищем, в которое они окунулись полностью, создавая разнообразные Вселенные, подчас прекрасные и величественные, а иногда ужасные и сводящие с ума. В некоторых из них не было даже времени, а другие имели всего одно измерение. Они дали волю своей фантазии и не пожалели об этом ни разу, ибо Творение стало материальным Гимном, что прославлял их Разум, Волю и Чувства… каждый миг своего существования!  

Но, и здесь постепенно сгущались тучи… Началось всё с того, что неожиданно для них, Биограф Смерти уничтожил ЗАНАВЕС. Ничего страшного в этом не было, если бы на месте мёртвого мира, не возник Новый Мир, величие которого уже сейчас затмевало их Детище… Творение Биографа, созданное им в ужасных муках, развивалось столь стремительно, что вскоре должно было поглотить Универсум, ибо первородное пространство являлось всё же конечным.  

Очень скоро встанет вопрос выживания, и одно из Мирозданий должно будет исчезнуть, стремительно сжавшись в точку сингулярности с бесконечно большой плотностью, температурой и гравитацией, похоронив в себе бесконечность столь прекрасных и разнообразных миров. И что-то подсказывало Архитектору, что именно их Мир ожидает столь незавидная судьба. А, этого ни он, ни его товарищи, допустить не могли… Не ради такого бесславного конца они трудились целую бесконечность, не зная покоя и не ведая страха.  

Самым паршивым стало то, что их священный союз трещал по швам! Тьма постоянно вступалась за Смерть и тех, кто находился с ним рядом. Сознание, наплевав на их Великий Проект, отправилось в Новый Мир, сеять Разум и вселять Души. Этому стоило немедленно положить конец! Придётся действовать решительно и на опережение, порой не ставя в известность своих товарищей… Потом ещё сами спасибо скажут. А, пока Архитектор предпримет шаги, которые даже ему не совсем приятны. Он решил атаковать Новый Мир, предварительно вытащив из него Сознание, дабы то ни в коем случае не пострадало… Для этого, как нельзя лучше подходил Тартар, который пошёл в разнос и, которому уже нечего было терять кроме собственной гибели.  

Он направил мысленный импульс Тартару, вложив в подсознание того порядок действий, необходимых для успешной атаки на Новый Мир. Нет, Архитектор не желал гибели этому Мирозданию! Он, как созидающая Сила, не смел себе даже представить такое! Но, ослабить конкурента, отвлекая его внимание на внутренние разборки, Архитектор вполне мог себе позволить.  

В самый неподходящий момент, когда он заканчивал передачу информационного пакета, направленного прямиком в сознание Тартара, его отвлёк нежданный и весьма неожиданный гость…  

– Чувак, ты зря это делаешь… Пойми, этим ты калечишь, прежде всего, самого себя…  

– Светоч? Что тебя привело ко мне?  

– Я хочу остановить тебя, пока ещё не поздно… Пока ты окончательно не погубил то прекрасное, ради которого я жертвовал своим будущим.  

– Идиот ты, Светоч! Я, как раз, пытаюсь спасти то, ради чего ты пожертвовал своей Душой, отдав её бесконечность назад Универсуму, дабы Он раскрылся всё-таки в полноценный Мир. Вы все ослепли от старости! Вы не видите, что наш Проект умирает?  

– С чего ты так решил, чудак? Ну, появился Новый Мир… что с того? Места хватит на всех! А не хватит, что-нибудь придумаем… Зачем уничтожать целое Мироздание из-за того, что оно создано не нами?  

– Я не собираюсь разрушать Новый Мир… Я его лишь слегка приторможу.  

– Ради чего? Что за игры ты затеял, Архитектор? Не лучше ли будет бросить все силы и мысли на развитие Универсума? Предупреждаю тебя – ты становишься на путь регресса! Ты знаешь, к чему это может привести!  

– Не смеши меня, Светоч! На себя посмотри! Превратился в какую-то козявку, обидевшись на весь белый свет… А, теперь, ещё и пытаешься меня жизни учить?!  

– Осторожно, Архитектор! Я не посмотрю на то, кто ты такой… Не забывай, кто вам дал возможность обладания Душой!  

– Ты мне угрожаешь?  

– Я тебя пытаюсь вразумить! Тебя – того, кто стоял у Истока! Что с тобой произошло, Архитектор? Ты не замечаешь, что изменился до неузнаваемости? Ты не видишь, что тебя уже избегают Тьма и Сознание? Они сторонятся тебя, словно прокажённого…  

– Не лезь в наши взаимоотношения, Светоч! С огнём играешь!  

– Я уже давно ни во что не играю… После того, как вы меня бросили умирать, я обрёл мудрость и отошёл от вас, не желая видеть, слышать и ощущать вашу проклятую троицу.  

– Тогда, зачем пришёл? Что ты хочешь?  

– Чтобы ты, Архитектор, не трогал Новый Мир, иначе я забуду о клятве, что дал самому себе…  

– И?  

– Чувак, ты, действительно, не понимаешь к чему я клоню или умело прикидываешься? Ты ведь, вечная сущность, Создавшая всё, что было и что есть, кроме, разве что, Нового Мира! Ты обязан понимать мои мысли задолго до того, как они возникают в моём собственном сознании… ведь именно вы меня сотворили для того, чтобы Пространство проявилось, дав, тем самым, начало всему сущему… Так не играй со мной, словно с недоумком! Не надо унижать нас обоих…  

– Светоч, ты мне надоел своими поучениями! Убирайся туда, откуда приполз! Больше я тебя видеть не желаю! Если ещё раз появишься вблизи, то…  

– То, что? Ты меня добьёшь?  

– Всё возможно…  

– Тогда не смог, не сможешь и сейчас… Ты ослаб, Архитектор… я чувствую твой страх! Страх перед изменениями, страх перед Новым Миром, страх, даже, перед Биографом, который не единожды рисковал собой ради идеалов, в которые продолжает верить. Я ухожу, но, перед, тем, как уйти… держи!!!  

Светоч отвесил Архитектору весьма увесистую пощёчину и растворился в пространстве…  

Недоумение… растерянность… злость… шок – вот всё и многое другое, что испытал Архитектор в момент, последующий сразу за ударом! Ещё никто и никогда так не унижал его, как это сделал только что Светоч! Немного придя в себя, Тот, кто стоял у Истока, решил судьбу наглеца! Он лично отыщет его и уничтожит… Всё остальное подождёт! Сознание и Тьма скоро узнают об этом инциденте, Эфир – та субстанция, которая моментально распространяет информацию, а его напарники умеют обращаться с Эфиром, как никто другой! Он обязан восстановить свою честь и своё верховенство немедленно, иначе никто не станет слушать того, кто позволил унизить себя опустившейся сущности…  

Так Новый Мир и Смерть получили отсрочку по приговору, выписанному им самим Архитектором – тем, кто стоял во главе Пирамиды Общего Мироздания…  

| 97 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:05 25.06.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.