FB2

Смирение

Эссэ / Литобзор, Философия, Другое
О смирении.
Объем: 0.026 а.л.

Напряжение. Вот, что я сейчас чувствую. Напрягается каждая извилина моего мозга. Не от решения какой либо трудоёмкой задачи, требующей глубокого осмысления, а от попытки смириться. Да, именно попытка смирения заставляет мозг кипеть в чайнике с ушами. Серое вещество бурлит и взрывается, словно хлопушка – разноцветными конфетти, разнообразными мыслями о попытках бегства из сложившейся ситуации, в которой я оказываюсь изо дня в день. Капитан моего тела, бунтарь мира под названием "Система", каждый раз проигрывает в схватке с мельницей будничных дней, которая перемалывает мои эмоции в «муку безразличия». И сколько бы Кэп ни строил планов на будущее, сколько бы ни старался поменять реальность, холодный свинец револьвера «Ответственность», разрывает в клочья армию мыслей моего капитана. И в кандалах сделанных из «так нужно» и «так будет правильнее», он волочится по протоптанной сотнями тысяч людей дороге, к как ему сказали, светлому будущему. Где по мнению большинства, обретаешь невероятное блаженство и спокойствие.

| 160 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:43 25.06.2020

Комментарии

Maks_moon19:57 27.06.2020
radyga, Я рад, что мой рассказик, оказался фонариком на пути вашего самопознания. Спасибо вам, за приятные слова.
Radyga11:55 26.06.2020
Как странно, но именно с этими мыслями в голове пытаюсь ужиться уже несколько дней. Что это, Вселенский разум иногда даёт нам подсказки, ставя перед глазами подтверждение нашим мыслям? Спасибо! Наверное сейчас именно это было мне нужно прочитать.

Книги автора

Родина
Автор: Maks_moon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:09 06.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Надежда
Автор: Maks_moon
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:23 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сломанный человек
Автор: Maks_moon
Рассказ / Лирика Проза
Мы все, маленькие механизмы в большом организме системы.
Объем: 0.029 а.л.
12:03 03.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космическое путешествие.
Автор: Maks_moon
Рассказ / Приключения Реализм События Философия
О том, как я окунулся в космос посреди тайги.
Объем: 0.129 а.л.
11:53 03.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Попутчик
Автор: Maks_moon
Рассказ / Лирика История События
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Объем: 0.095 а.л.
12:09 22.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первое сальто.
Автор: Maks_moon
Рассказ / Детская Естествознание Приключения Другое
Рассказ о том, что чувствует человек, когда совершает первый трюк (сальто).
Объем: 0.031 а.л.
09:55 20.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.