FB2

Будь моим морем

Рассказ / Лирика, Проза
Любимого человека можно сравнить много с чем. В данном случае это море...
Объем: 0.046 а.л.

Утреннее море... Вроде всегда одно, но бывает совершенно разным. Бывает тихим и гладким как идеальное зеркало, из-за горизонта которого осторожно и не торопливо восходит солнце. Постепенно согревая лучами кожу людей попавших под его влияние. Кто то еще не ложился после долгой и веселой ночи, а кто то только вышел на утреннюю пробежку. Влюблённых, которые встречают свой первый совместный рассвет, и одинокую девушку, которая в эту ночь стала таковой. Но такое море нравится всем без исключения. Оно успокаивает, согревает и наталкивает на светлые мысли. Море бывает и другим. Когда рано утром бушует шторм. Когда из-за черноты туч и высоты волн совсем не видать горизонта. Когда беспощадный ветер несет в лицо острые капли дождя в перемешку с морской водой, которая оторвалась от волн. Повсюду холод и мрак. Создается впечатление что море невероятно злится в этот момент, пытаясь всю свою ненависть возместить на своем же береге. Такое море мало кому нравится... Такое море отталкивает и заставляет бежать прочь как можно дальше. Но берег всегда остается там где и был. Он принимает море в любом состоянии. Берег всегда будет рядом со своим морем несмотря не на что...  

Наблюдая за этим всем, понимаю, что хочу видеть тебя любую. Пускай ты будешь милой маленькой девочкой, с красивой улыбкой и прекрасным голосом. Той что способна одним взглядом, одним прикосновением пробудить тепло в душе и на теле, как это делает восходящее солнце рано утром. Пускай ты истеришь, злишься и кричишь на меня. Твоей злости и возмущению не будет виден край, как не видно горизонта за черными тучами. И совершенно не важно, добрая ты или злая, веселая или грустная. Энергичная или так устала что валишься с ног. Я всегда буду твоим берегом. Твоей неотъемлемой частью, которая от тебя никуда не денется. Просто будь моим морем...

| 175 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:49 23.06.2020

Комментарии

Porublev23:21 06.08.2020
leshelena, спасибо)
Leshelena23:19 06.08.2020
Образная, контрастная и светлая работа!
Porublev20:43 24.06.2020
yarik_pankov, спасибо!
Yarik_pankov16:11 24.06.2020
[удалено]

Книги автора

В этом месте бывало всякое…
Автор: Porublev
Рассказ / Лирика Проза Философия
Прочитав последнюю строчку, понимаешь смысл первой…
Объем: 0.03 а.л.
19:30 26.12.2021 | оценок нет

Птица
Автор: Porublev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:03 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мечта
Автор: Porublev
Стихотворение / Лирика
Главное мечтать. Не останавливаться не перед чем. Идти смело своей мечте. Без мечты мы не живем.
Объем: 0.026 а.л.
01:01 25.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не грусти
Автор: Porublev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Всегда есть человек способный заставить тебя перестать грустить.
Объем: 0.024 а.л.
23:20 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тайная жизнь одиноких людей
Автор: Porublev
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих о одиночестве и сложности в поиске своего человека в толпе.
Объем: 0.016 а.л.
23:16 06.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не спать
Автор: Porublev
Стихотворение / Лирика
Во сне мы переживаем сладкие и приятные моменты. А наяву чаще всего всё складывается иначе. Потому просто не стоит верить снам, не стоит спать...
Объем: 0.034 а.л.
23:19 29.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь не феникс
Автор: Porublev
Стихотворение / Лирика
Стих о том что в любом случае ты найдешь родного человека. Что бы не происходило до этого. Главное уметь любить...
Объем: 0.018 а.л.
21:28 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.