FB2

некогда другу, некогда друзьям

Эссэ / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.037 а.л.

имитация свойственной тебе дружелюбной улыбки во сне уже не кажется высшей степенью искренности.  

предел достигнут, когда до того знакомая улыбка отражается в непредсказуемой до предсказуемости действительности.  

когда мысли о переплетении красных нитей, связывающих судьбы, кажутся дотошно чуждыми и чужими, только тогда приходит понимание просроченного сыра "дружба".  

иной раз взглянешь назад: розовые очки, пыльные кеды, яркие фенечки на руках, невозможные мечты, мини-путешествия, тёплые письма. юные создания крепко держались за мизинцы, боясь поблекнуть с приходом нового года. до чего боялись! только не крыш высоченных российских панелек, только не маминого "делай, что хочешь".  

тяжеловесные советы вроде: "пора привыкнуть, что мир меняется", "нужно оставить и отпустить", словно груз, который пробил насквозь очередные весы.  

хуже всего, что сны способны превращаться в ужасы. грезы поблекли и перестали вносить в думы прежнюю мимолетную радость. грёзы – устали. а вместе с ними и ты. безграничная неласковая грусть снисходит на мысли ещё с часов молчания птиц, с мрачной летней темноты и из неизведанного страдающего не пойми от чего подсознания.  

когда ты перестанешь имитировать улыбку во снах и наберёшься смелости сказать мне "прощай" – грёзы придут в спокойствие, а вместе с ними и всё прочее.  

невозможно скитаться в воспоминаниях и полагаться на сладкие надежды. скажи и отпусти.  

долой лжемысли, лжесны и лжечувства.  

долой неискренность и прятки.  

| 1161 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 23:59 22.06.2020

Комментарии

Iriko22:49 15.07.2020
sall, благодарю.
Sall13:32 15.07.2020
Интересная работа.
Kairna03:25 07.07.2020
Это всё про поэтессу с этого сайта Анну Тиссен.
Iriko12:06 04.07.2020
timawin, а ведь получилось вас зацепить) спасибо за роман-эпопею в комментариях!
Timawin16:00 30.06.2020
Когда всё совсем хреново - сойдёт и имитация, и вообще хоть какое-то живое существо рядом.
"Нужно оставить и отпустить" - это кто кому должен-то? Читатели популярных шизотерических книжек, в которых модные гуру учат людей как надо правильно жить по выдуманным правилам, никому ничего не должны... тем более авторам этих сомнительных мудростей. Каждый сам в праве решать и как ему жить, кого отпускать, а кого пытаться удержать или вернуть. Каждый сам вправе решать, что ему помнить, а что забыть - память, и мечты, фантазии, даже иллюзии - это личное дело каждого человека. Если вам кто-то важен или что-то дорого - не спешите выкидывать это из своей жизни в угоду кому-то. Мечты, память, воспоминания, иллюзии и надежды - всё это помогает выжить и ощущать себя живым человеком, даже когда вокруг полный трындец и не за чем больше жить. И, наконец, все эти образы очень помогают в творчестве.
Iriko20:53 24.06.2020
yarik_pankov, как по мне, имитация такая же грубая вещь.. особенно имитация дружбы, что нередко. спасибо за прочтение и комментарий!
Yarik_pankov16:28 24.06.2020
[удалено]

Книги автора

в дневник
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.034 а.л.
01:34 21.01.2024 | оценок нет

усталость от вековых привилегий
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.017 а.л.
03:30 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

знание и вера
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
01:53 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

я твой апрель
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.006 а.л.
00:38 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

извечное
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
20:21 24.04.2023 | оценок нет

отцу
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.022 а.л.
01:44 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

уходи
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.009 а.л.
02:46 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.