Перед мной лежал белоснежный лист и ручка. Я собиралась начать писать свою первую книгу. Сюжет, мир, полный волшебства, и образы персонажей у меня были, вдохновение — самое главное для писателя — тоже. И в чём же дело? Я могла уже начать писать страницу за страницей, вдыхая запах чернил. Но у меня возникла одна проблемка: начало. С чего же мне начать? Может с предыстории главного героя? Хотя о ней можно рассказать в течении романа. С философии? Да ну, кому она нужна? Особенно моя…
В мою голову приходило столько мыслей о начале, что она у меня заболела. И как всегда я в отчаянии разорвала чистый лист, раскидав обрывки по полу.
Вдохновение улетело и вместе с ним настроение. Я сидела на столе лицом к окну. Пасмурная погода. Голубое небо, на котором мгновенье назад радостно светило солнце, затянулось противными тучами. Накрапывал дождик.
Я понимала, что если не напишу о Них книгу, я просто напросто о Них забуду, и Они исчезнут в чёрных глубинах сознания. И я останусь в одиночестве и сольюсь с серой жизнью города.
Я зашла в интернет и набрала в поисковике «Как писать книги», затем «Как написать начало для книги». Сколько я статей прочитала! Наверно, я надеялась что если я их прочитаю, появиться опыт в писательском мастерстве, и я смогу написать свой первый шедевр. Мне даже самой это смешно слышать.
Раз уж вдохновения нет, то мне делать дома абсолютно не чего, — решила я.
Хоть на улице моросил дождь, моя лучшая подруга Нелли согласилась сходить со мной в кафе. Она была писателем. Печаталась под псевдонимом Неонилла Зодерман и к двадцати одному году достигла колоссального успеха.
Её печатали в крупных издательствах, с которыми она подписала контракт. Тираж её книг в общей сложности перевалил за миллион, они переведены на двадцать языков мира. С ней я чувствовала себе неловко и задавалась одним и тем же вопросом: «Почему она со мной дружит? ». Нелли, можно сказать, знаменитость!
Однако, она не единственная из моих знакомых авторов, достигших успеха. Правда, с ними я в жизни не виделась, только общалась в интернете. Благодаря им, и, конечно, Нелли у меня появилась мечта стать писателем. Благодаря им появился целый мир! Только его никто-никто не увидит…
В кафе она делилась со мной своими идеями, рассказывала о своих любимых персонажах. И сейчас я сидела и слушала её очередной рассказ, жуя шоколадное пирожное.
— Слушай, Эка, может и ты теперь мне что-нибудь расскажешь? — спросила Нелли. В её глазах зажглись искорки интереса.
Я сделала жадный глоток кофе, тем самым проигнорировав её вопрос. Однажды она мне обещала написать со мной книгу о рыжеволосой девчонке, которая училась в загадочной школе, где помимо простых учеников водилась всякая нечисть. Если бы мы написали эту книгу, то я бы тоже стала известной… Нелли взяла, подарила мечту и разрушила её, словно я для неё ничего не значу.
Нет, нельзя её винить! Ты просто хочешь выехать на таланте другого! Эка, так нельзя! — мысленно обругала я себя.
— Как хочешь. У меня тут идея для нового романа. Хочешь поделюсь?
— Опять по…
— Не опять, а снова! — Нионилла улыбнулась и открыла блокнот, на обложке которого красовались ахатины — любимые питомцы Ниониллы.
— Не надоело?
— Пока они меняя вдохновляют — не надоест.
Скажу вам честно, я завидовала Нелли. Она хорошо пишет, у неё нет проблем с началом, её произведения многим нравятся. Её признали как автора…
Я слушала Нелли уже в пол уха. Мой взгляд был устремлён в окно, за которым накрапывающий дождик превратился в ливень. Я погрузилась в свое чёрное сознание, и голос подруги отдалялся от меня всё дальше и дальше, музыка, играющая в кафе, становилась тише и тише, и я больше ничего не слышала, кроме шёпота дождя.
— Эка, ты меня слушаешь? — возмущённый голос заставил меня вновь вернуться в реальность.
— Да? — я перекинула свой каменный взгляд на Нелли.
— Чёрт, Эка, мне заново придётся говорить? О чем ты задумалась?
— Не знаю.
— Эка, а может ты… влюбилась?
Влюбилась ли я? Именно. Я влюбилась в Него, в своего же персонажа, которому, возможно, суждено исчезнуть. От этого мне становилось грустно, и ненависть к самой себе за бездарность возрастала.
— И кто же этот счастливчик? — спросила Нелли.
— Нет, я вовсе не влюбилась.
— Что-то случилось?
— Да нет, все в порядке.
Я тяжело вздохнула и умяла четвертое пирожное, запив его остатками кофе.
— Думаю мне пора, — сказала я, накидывая на себя пальто, — Пока.
— Уже так быстро уходишь? Но мы же всего лишь час просидели! Давай ещё немного? Я расскажу, что будет в четвётой части АВАНГАЛИОНА!
Я, не обращая внимания на уговоры, оплатила заказ и ушла.
Я так надеялась что рассказы Нелли вдохновят меня, либо же отвлекут от грусти. Они всегда мне помогали, но сегодня дали осознать какое я ничтожество по сравнению с их автором.
Я шла быстрым шагом по серой улице. Кеды уже промокли, я слышала как они хлюпали. Рыжие волосы были мокрые, липли мне на лицо. Да и пальто тоже всё до ниточки промокло. Жуткий холод пошёл по костям. Заболею наверное… Надо было хоть зонтик с собой взять.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.