FB2 Режим чтения

Вторая жизнь

Рассказ / Проза, Фэнтези
Нужно уважать своих персонажей. Они - часть твоей истории, которая благодаря любви к персонажам обретает свою ценность и любовь читателя. © Э.Д
Объем: 0.326 а.л.

1 - депрессия

Перед мной лежал белоснежный лист и ручка. Я собиралась начать писать свою первую книгу. Сюжет, мир, полный волшебства, и образы персонажей у меня были, вдохновение — самое главное для писателя — тоже. И в чём же дело? Я могла уже начать писать страницу за страницей, вдыхая запах чернил. Но у меня возникла одна проблемка: начало. С чего же мне начать? Может с предыстории главного героя? Хотя о ней можно рассказать в течении романа. С философии? Да ну, кому она нужна? Особенно моя…  

 

В мою голову приходило столько мыслей о начале, что она у меня заболела. И как всегда я в отчаянии разорвала чистый лист, раскидав обрывки по полу.  

 

Вдохновение улетело и вместе с ним настроение. Я сидела на столе лицом к окну. Пасмурная погода. Голубое небо, на котором мгновенье назад радостно светило солнце, затянулось противными тучами. Накрапывал дождик.  

 

Я понимала, что если не напишу о Них книгу, я просто напросто о Них забуду, и Они исчезнут в чёрных глубинах сознания. И я останусь в одиночестве и сольюсь с серой жизнью города.  

 

Я зашла в интернет и набрала в поисковике «Как писать книги», затем «Как написать начало для книги». Сколько я статей прочитала! Наверно, я надеялась что если я их прочитаю, появиться опыт в писательском мастерстве, и я смогу написать свой первый шедевр. Мне даже самой это смешно слышать.  

 

Раз уж вдохновения нет, то мне делать дома абсолютно не чего, — решила я.  

 

Хоть на улице моросил дождь, моя лучшая подруга Нелли согласилась сходить со мной в кафе. Она была писателем. Печаталась под псевдонимом Неонилла Зодерман и к двадцати одному году достигла колоссального успеха.  

 

Её печатали в крупных издательствах, с которыми она подписала контракт. Тираж её книг в общей сложности перевалил за миллион, они переведены на двадцать языков мира. С ней я чувствовала себе неловко и задавалась одним и тем же вопросом: «Почему она со мной дружит? ». Нелли, можно сказать, знаменитость!  

 

Однако, она не единственная из моих знакомых авторов, достигших успеха. Правда, с ними я в жизни не виделась, только общалась в интернете. Благодаря им, и, конечно, Нелли у меня появилась мечта стать писателем. Благодаря им появился целый мир! Только его никто-никто не увидит…  

 

В кафе она делилась со мной своими идеями, рассказывала о своих любимых персонажах. И сейчас я сидела и слушала её очередной рассказ, жуя шоколадное пирожное.  

 

— Слушай, Эка, может и ты теперь мне что-нибудь расскажешь? — спросила Нелли. В её глазах зажглись искорки интереса.  

 

Я сделала жадный глоток кофе, тем самым проигнорировав её вопрос. Однажды она мне обещала написать со мной книгу о рыжеволосой девчонке, которая училась в загадочной школе, где помимо простых учеников водилась всякая нечисть. Если бы мы написали эту книгу, то я бы тоже стала известной… Нелли взяла, подарила мечту и разрушила её, словно я для неё ничего не значу.  

 

Нет, нельзя её винить! Ты просто хочешь выехать на таланте другого! Эка, так нельзя! — мысленно обругала я себя.  

 

— Как хочешь. У меня тут идея для нового романа. Хочешь поделюсь?  

 

— Опять по…  

 

— Не опять, а снова! — Нионилла улыбнулась и открыла блокнот, на обложке которого красовались ахатины — любимые питомцы Ниониллы.  

 

— Не надоело?  

 

— Пока они меняя вдохновляют — не надоест.  

 

Скажу вам честно, я завидовала Нелли. Она хорошо пишет, у неё нет проблем с началом, её произведения многим нравятся. Её признали как автора…  

 

Я слушала Нелли уже в пол уха. Мой взгляд был устремлён в окно, за которым накрапывающий дождик превратился в ливень. Я погрузилась в свое чёрное сознание, и голос подруги отдалялся от меня всё дальше и дальше, музыка, играющая в кафе, становилась тише и тише, и я больше ничего не слышала, кроме шёпота дождя.  

 

— Эка, ты меня слушаешь? — возмущённый голос заставил меня вновь вернуться в реальность.  

 

— Да? — я перекинула свой каменный взгляд на Нелли.  

 

— Чёрт, Эка, мне заново придётся говорить? О чем ты задумалась?  

 

— Не знаю.  

 

— Эка, а может ты… влюбилась?  

 

Влюбилась ли я? Именно. Я влюбилась в Него, в своего же персонажа, которому, возможно, суждено исчезнуть. От этого мне становилось грустно, и ненависть к самой себе за бездарность возрастала.  

 

— И кто же этот счастливчик? — спросила Нелли.  

 

— Нет, я вовсе не влюбилась.  

 

— Что-то случилось?  

 

— Да нет, все в порядке.  

 

Я тяжело вздохнула и умяла четвертое пирожное, запив его остатками кофе.  

 

— Думаю мне пора, — сказала я, накидывая на себя пальто, — Пока.  

 

— Уже так быстро уходишь? Но мы же всего лишь час просидели! Давай ещё немного? Я расскажу, что будет в четвётой части АВАНГАЛИОНА!  

 

Я, не обращая внимания на уговоры, оплатила заказ и ушла.  

 

Я так надеялась что рассказы Нелли вдохновят меня, либо же отвлекут от грусти. Они всегда мне помогали, но сегодня дали осознать какое я ничтожество по сравнению с их автором.  

 

Я шла быстрым шагом по серой улице. Кеды уже промокли, я слышала как они хлюпали. Рыжие волосы были мокрые, липли мне на лицо. Да и пальто тоже всё до ниточки промокло. Жуткий холод пошёл по костям. Заболею наверное… Надо было хоть зонтик с собой взять.  

 

 

| 2782 | 4.94 / 5 (голосов: 115) | 23:10 20.06.2020

Комментарии

Milantelinbert03:50 02.11.2022
oribikammpirr, ты раз в месяц заходишь на мою страницу, и мне вот интересно: ты заходишь сюда, потому, что хочешь мир, но гордость не позволяет тебе написать первой, или ты ко мне заходишь, чтобы посмеяться, что я такая амбициозная, но ни строчки за год не написала? :( Я помню, что ты говорила про одну дево4ку... Типа та ничего после ссоры с тобой не написала. Ну я не думаю, что ты такая... Если мир, то ты у меня не в чс. Если реально смеёшься, то извини... я конечно ничего с этим не поделаю...
Milantelinbert22:34 02.12.2021
gennadybadin, да, Вы правы, это смешно. Но начинающим писателям вполне могут помочь некоторые интернетные советы.) Мне вот помогли. Немножко...
Спасибо за внимание!)
Gennadybadin20:33 20.11.2021
Поиски "Как писать книгу" и " как писать начало книги" это очень смешно, А ведь есть ещё и "как заканчивать книгу", и много - много ещё мудрых книг и статей. По настоящему мудрых, а не интернетные нравоучения,
Milantelinbert00:43 27.08.2021
oribikammpirr, богиня говорит, не надо держать зла на других. Так что, я тебя прощаю.
Но продолжать с тобой общение не собираюсь.
Milantelinbert20:44 08.03.2021
non-existent, спасибо, очень приятно)

Главное верить в себя, и тогда всё получится) Уверена, у тебя выйдет отличные истории!! Надо только начать..
Non-existent08:28 24.02.2021
может я и поздно, но не могу я не написать.

Это самое лучшее произведение из всех что я читал. Даже если постараюсь я не напишу ничего и близко настолько классного.

100/5 честное слово. Жаль что здесь можно поставить не более 5
Dinkhen23:42 30.01.2021
milantelinbert, ладно.
Milantelinbert23:31 30.01.2021
dinkhen, а может это значит, что я взяла пример с твоего рассказа? Я хочу писать как ты))) Да и не так уж и похоже. Я своего придумала больше.
Вот зачем комментарии надо было засорять, могла бы это написать мне в лс..
Dinkhen01:29 30.01.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Решила перечитать. Ну ты и гадина, Эка. Я-то думаю, на что напоминает твоя работа, а оказывается на мой рассказ... Такая внаглую спёрла композицию, и довольная сидит оценки получает. Своего же ничего придумать нельзя. https://yapishu.net/book/104933
Только попробуй ещё что-нибудь украсть, сразу перестанешь быть подругой.
Milantelinbert18:34 15.01.2021
nails, неа
Nails08:14 15.01.2021
Может, всё плохое у нас в жизни из-за того, что мы не тех людей обижаем и сами обижаемся? Задумайтесь.
Milantelinbert19:38 10.12.2020
rosalia, спасибо за развёрнутый отзыв)) Приятно такие получать))) Продолжение планирую, но не знаю напишу ли...
Milantelinbert19:37 10.12.2020
msannet, рада слышать :)
Msannet23:28 06.12.2020
Мне очень понравилось
Rosalia16:31 06.12.2020
Прекрасный рассказ) Яркая интересная героиня, такая настоящая, со своими слабостями, проблемами, радостями и печалями. Персонаж, а не просто шаблонный образ. Придуманный ею мир замечательный. Необычный, волшебный, фантастически красивый; все это создает контраст с реальной жизнью, но, думаю, так и должно быть. У нее такие трогательные отношения с персонажами. Это очень мило) Скажите, пожалуйста, будет ли продолжение?
Milantelinbert23:14 23.11.2020
kairna, спасибо!! :)
Kairna14:07 09.10.2020
Живо и ярко написано. Браво!
Milantelinbert18:00 12.07.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lightsaveus, ой, посмотрите кто пришёл! Обиженка, которой я оставила "шуточный" комментарий под теперь днищеской работой и не ставила оценку)) Неженка ебу4ая умри.
Lightsaveus02:36 10.07.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] 0 :)
Milantelinbert00:34 25.06.2020
nishiama, ой, спс))
Nishiama23:44 24.06.2020
Отлично! :)
Milantelinbert04:28 24.06.2020
dinkhen, это не твой персонаж, я просто дала имя твоего персонажа
Dinkhen00:16 22.06.2020
milantelinbert, кстати, укажи ссылку моей работы, откуда Стейнара спёрла.
Milantelinbert00:12 22.06.2020
dinkhen, я думала написать, но чуть попозже.) Сама додумай, уснула она или нет.)) Спасибо ;)))
Dinkhen23:50 21.06.2020
Интересная задумка. Кстати, у меня что-то подобное было в мыслях. ) Неплохо если бы ты написала продолжение, где героиня исполнила свою мечту. Или это опять должен читатель додумывать? Мне ещё интересно: героиня уснула, или у неё реально есть волшебная дверь? Я не придираюсь. Мне понравился этот рассказ, но лучше бы ты нашла другую гамму/бету. Я с этой ролью не справляюсь) У тебя есть предложения, где неправильно спряжены глаголы, и ошибки , соответственно.
Продолжай в том же духе!
Oribikammpirr23:28 21.06.2020
milantelinbert, ДА!
Milantelinbert23:17 21.06.2020
oribikammpirr, благодарю!! Очень приятно!! :))
Milantelinbert23:16 21.06.2020
oribikammpirr, правда? Спасибо :з
Oribikammpirr22:42 21.06.2020
Дочитала до конца. Да, 5! Не отказываюсь от своих слов! Есть мелкие ошибки, но это всё - ерунда, главное - мысль, она есть здесь!!! И очень всё удачно, и правильно.
Ещё раз БРАВО!
Удачи!)
Oribikammpirr22:32 21.06.2020
Пока что всё очень ярко и ЖИВО! Браво! Ты заметно растёшь!!! Молодец!) *никакой лести*
Oribikammpirr19:38 21.06.2020
milantelinbert, очень!
Milantelinbert19:27 21.06.2020
oribikammpirr, подумала, оно более подходящее
Milantelinbert19:27 21.06.2020
oribikammpirr, ну, будет вдохновение, ещё напишу)
Oribikammpirr11:07 21.06.2020
milantelinbert, а что ещё планируешь?
Oribikammpirr11:07 21.06.2020
о, новое название)) и д! д. очень в тему, там реально такое настроение!))) *почитаем...*
Milantelinbert23:13 20.06.2020
Гамма Динхен. Ссылки:
https://ficbook.net/authors/3672599
https://yapishu.net/user/dinkhen

______________________________________________________________________________

Это ещё не конец истории!! ;)

Книги автора

Эрика Дитрих возвращается!! 18+
Автор: Milantelinbert
Стихотворение / Хоррор
Вот чёрт...
Объем: 0.016 а.л.
07:28 08.11.2023 | оценок нет

новости от великой писательницы Эрики Дитрих
Автор: Milantelinbert
Рассказ / Другое
Она вернулась.
Объем: 0.025 а.л.
04:21 24.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дитрих, ты куда пропала? 18+
Автор: Milantelinbert
Другое / Хоррор
Куда пропала лучшая поэтесса и гениальная писательница Эрика Дитрих? (Milantelinbert)
Объем: 0.016 а.л.
23:05 29.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возрождение
Автор: Milantelinbert
Стихотворение / Поэзия
Искра, которая превратилась в пламя...
Объем: 0.015 а.л.
07:12 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 25)

Иногда хочется... 18+
Автор: Milantelinbert
Стихотворение / Поэзия Верлибр
...
Объем: 0.013 а.л.
23:12 01.11.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 39)

Как же долго тянутся дни...
Автор: Milantelinbert
Стихотворение / Поэзия
Где же ты, моё вдохновение?
Объем: 0.012 а.л.
05:00 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 37)

Дайте крылья мне!
Автор: Milantelinbert
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:49 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 88)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.