FB2

Cheers darling

Рассказ / Лирика
Воспоминания об упущенной возможности.
Объем: 0.054 а.л.

Я случайно увидел ее в баре, где вечно играл джаз. Это было еще в 40-х.  

 

Я пришел как обычно в костюме, все улыбались мне, но я заметил, что что-то было не так. Из граммофона, что стоял в конце, не доносился привычный джаз. Даже лёгкий туман от дюжины заженных сигарет, что приводил меня в раздражение, не вызывал прежних чувств. А душа моя... трепетала, словно в ожидании чуда. Нахлынула такая волнительная радость, ну, знаете, от которой еще все твое тело содрогается, хочет двигаться вперёд, желая выкинуть что-нибудь эдакое. Позже я узнал, что не только я один пребывал в таком расположении духа. Я не понимал причину такого внезапного волнения, пока не случилось это. Ее статный образ только промелькнул передо мной, что я едва смог уловить лёгкий аромат популярных духов Chanel No. 5 сквозь дым сигарет, что тогда курил каждый второй в баре. Она подошла к мужчине, приветствуя его поцелуем в щеку и улыбнулась, стирая след от красной помады. Какое-то время она проводила с этим мужчиной, стараясь смеяться не так громко, как хотелось бы. А я наблюдал, как по ее тонкому запястью сползали золотые браслеты-обручи, когда она поднимала руку, чтобы сделать глоток игристого шампанского. Вино тогда не пили.  

 

Я то и дело ловил ее взгляд на себе, но пребывал в таком смятении, что не мог сдвинуться с места. Она меня заворожила: высокая причёска, из которой выбивались тонкие блондинистые завитки, худые плечи, что оголял ее наряд, так и манили прикоснуться к ним, укрыть, но больше всего меня притягивали ее глаза. Я ни у кого еще не видел такого цвета (разглядел, когда она проходила мимо и вдруг замерла, словно что-то вспомнив). В тот момент удачно блеснул свет и в этот момент я четко увидел, как кофейный узор сливается с прибрежными волнами синего моря.  

 

Она снова посмотрела на меня, я отвернулся, будучи смущенным ее красотой и вниманием. И так мы играли в гляделки весь вечер, пока она в последний раз не прошла мимо меня.  

 

Я провожал ее взглядом под строки из граммофона: «Why she had to go I don't know, she wouldn't say», и медленно осознавал, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, когда решил отвернуться и не поймать ее под локоть.

| 171 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:56 20.06.2020

Комментарии

Optimistark13:21 15.07.2020
Браво, мне очень понравилось)))
Rokki02:18 21.06.2020
Не удержался, небольшая породия)
Rokki02:18 21.06.2020
Я случайно увидел её в баре. Там ещё звучала группа "Ласковый май". Им тогда было всем за 40.

Я пришёл в стрингах и почти новых, красных макасиных, всё ржали с меня и я не заметил в этом, чего-то не обычного.
Так было всегда, когда я заходил в бар.
Вот только "Ласковый май", эти старые халтурщики снова жрали пирожки с луком за дальним столиком, а моя душа требовала музыки. Ещё этот едкий дым от примы лайт. Чёрт возьми, я был зол как африканский тушканчик во время полуденного солнцестояния.

Мой рот извергал потоки сквернословия, а моя душа напротив - она трепетала, словно в ожидании чуда.
Меня вдруг начало трясти прямо посреди зала. Я было подумал, что это эйфория от ожидаемого чуда, но оказалось, что бармен перепутал и вместо виски, налил мне стаканчик Vanish Oxi Action Max.
Но подобие чуда всё же явилось!

Она наступила мне на палец и даже не извинилась. А эта вонь от её одеколона, такое ощущение, что она вылила себе на голову целое ведро "Шипра" или "Русского леса". Я чуть было не задохнулся. Она прошла мимо меня и подошла к какому-то мужику, явному алкоголику. 30 минут они; то целовались, то ржали словно кони, то пили дешёвое пойло из пластиковых стаканчиков.

Я, то и дело ловил ее взгляд на себе, но мне было так хреново от Vanishа, что я не мог сдвинуться с места. Она меня так раздражала: чёрти-что на голове, какие-то дреды, её покатые плечи, видавшая виды шаль, но больше всего меня удивили ее глаза. В них вообще не было разума, лишь желание поесть, поспать, да помыть полы на кухне. Вдруг удачно блеснул свет и в этот момент, я четко увидел, что у неё вместо переднего зуба, золотая фикса.

Она снова посмотрела на меня и громко икнула. Она пялилась на меня весь остаток вечера, а потом прошла мимо и снова намеренно, отдавила мне палец.

Я провожал её взглядом под строки сорокалетних халтурщиков:

И снова седая ночь,
И только ей доверяю я.
Знаешь седая ночь,
Ты все мои тайны.
Но даже и ты помочь
Не можешь, и темнота твоя
Мне одному совсем,
совсем ни к чему...

и медленно осознавал, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, когда не дал ей хорошего подзатыльника, за мой дважды отдавленный палец на ноге.
















.

 



 



Книги автора

Тревога
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
14:14 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Хочу я верить
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:25 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Cheers darling
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:04 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безучастный 18+
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:53 07.04.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Королева 18+
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:28 06.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы — в кавычках
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:30 05.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Единичка
Автор: Daria_bayer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:15 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.