FB2

Умный грач!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Грач Игорь был не совсем обычной птицей. Его совсем крохотного, едва вылупившегося птенца, подобрал и принёс к себе в дом, известный учёный, трижды полярник, профессор, доктор всех известных наук, Иван Иванович Бочка.  

‌  

Иван Иванович, был фигурой весьма неординарной. В 6 лет, он читал Ницше и Шопенгауэра, в 7, исполнял на гуслях сложнейшие музыкальные произведения, в 8, перевёл на суахили все труды Ленина и Карла Маркса. С Фридрихом Энгельсом у него вышел спор, относительно интерпретации гегелевской философии. До помутнения рассудка, он доказывал давно усопшему немецкому философу, свою точку зрения. Он, то соглашался с Энгельсом, то разносил его идеи, в пух и прах.  

В общем, Энгельс остался без суахили и без права на оправдание. И такой вот человек, подобрал на улице птенца и принёс его к себе в дом.  

‌  

Домашняя атмосфера именитого учёного, была пропитана жёсткой дисциплиной. Грач Игорь, с малых лет почувствовал небывалое давление на свой маленький мозг.  

Профессор был неприемлем к тугодумию. Он желал, чтобы все домашние, включая маленького птенца, общались с ним на должном, высокоинтеллектуальном уровне.  

‌  

Вы читали когда нибудь переписку Вольтера и Гельвеция?  

‌  

Всем известно, что наиболее видную роль в духовном формировании Гельвеция сыграл именно Вольтер. Будучи уже одним из выдающихся вождей просветительского движения, Вольтер проявил большой интерес к первым литературным опытам молодого Гельвеция.    

Грач Игорь читал эту переписку, более того, он выучил её наизусть и перед каждым приёмом пищи, пересказывал её как "Отче наш".  

Когда грачу стукнуло 6 месяцев, он заговорил на человеческом языке, причём на древнеславянском и одновременно, на аяпанском (потерянном).  

‌  

В семье профессора существовали  

строжайшие диетические каноны. Еду надо было заслужить интеллектуальным трудом.  

Часто бывало так, что Игорю приходилось битый час доказывать гипотезу Берча и Свиннертон-Дайера и порой, он делал это лучше Эвклида, который в свою очередь, дал полное описание решений этого уравнения.  

За всеми этими доказательствами, проходил целый день и к вечеру, обессиленный, он ложился спать не вкусивший и хлебной крошки.  

‌  

Но в конечном итоге, мозговой штурм и дисциплина дали свои плоды. Грач Игорь свободно изъяснялся на 6 языках, обладал феноменальной памятью, был великолепным оратором и при всём при этом, он был обычным грачом – представителем семейства вороновых.  

И порой, сам профессор проигрывал ему в интеллектуальных перепалках.  

‌  

Друзья, не ленитесь познавать науки,  

лишь терпение и труд сделают из вас человека-разумного.  

Грач Игорь, знает это не по наслышке!  

‌  

 

 

 

 

 

| 137 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 18:39 20.06.2020

Комментарии

Rokki20:10 22.06.2020
olesh_podd, Спасибо!
Стараюсь писать только с юмором.
Olesh_podd18:17 22.06.2020
Хороший рассказ. Интересный. Здесь главным я нахожу юмор и назидательный мотив. И это прекрасно!
Rokki20:09 21.06.2020
cach73, Животные..
Cach7319:22 21.06.2020
Часто монологи грача, доносившиеся через открытое профессором окно, слушал кот Васька, который получил только сексуальное образование, и то факультативно. Его кореш Борис как-то сказал, что в некоторых местах можно было сожрать соседа и стать таким же умным. Однажды проф забыл закрыть окно, но Васька как был дураком, так им и остался
Rokki10:34 21.06.2020
anatoliy-buchin, Прикольно сказано.
Anatoliy-buchin05:18 21.06.2020
Ученье свет, а неучёных тьма.
Rokki20:36 20.06.2020
daria_bayer, Да, бьюсь над ошибками уже долгие годы. Победа близка)
Спасибо!
Daria_bayer20:04 20.06.2020
Неплохо, интересный взгляд на обычные вещи, подогревает интерес к получению знаний. А вот над пунктуацией лучше поработать чуточку)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.