FB2 Режим чтения

Записки жителя планеты Сатурн

Рассказ / Фантастика
Феликс Ниобий единственный житель на шестой планете солнечной системы. Он любит пить чаёк, смотреть из окна на кольца Сатурна и размышлять. Но ему скучно. И тогда, он начинает вести свой собственный дневник. А вскоре, к нему являются непрошенные гости, от которых голова идёт кругом.
Объем: 0.551 а.л.

Начало

Я достал из ящика письменного стола толстую тетрадь и судорожно облизнулся.  

Тетрадь была чистая. Я мог вносить в неё записи, какие сам пожелаю и, взяв перьевую ручку, застрочил по бумаге:  

"Здравствуй, мой первый дневник! Давай, с тобой познакомимся. Я – Феликс. Феликс Ниобий, единственный житель планеты Сатурн. Теперь, когда ты знаешь, кто я, я буду регулярно вносить свои записи, чтобы ты ещё больше и лучше меня узнал"  

Я немного перевёл дух, отодвинулся от тетради и в волнении заходил вокруг бюро, разглядывая свой подчерк с разных сторон. По-моему мнению, вышло всё довольно не плохо. И я оставил тетрадь в покое для первого раза.  

 

***  

На второй день, я вновь, не без волнения вернулся к моему дневнику и сделал следующие записи:  

"Сегодня я расскажу тебе, как появился. У меня не было никогда родителей или производителей. Я образовался сам по себе в один из самых ветреных дней на Сатурне. Надо отметить, что ветра дуют здесь почти постоянно. Но я уже к этому привык и замечаю только самые мощные ветра.  

Своё ранее детство помню слишком мало. В основном я либо сидел, либо лежал под куполом, который сам и создал. А став постарше, и выбравшись из под своего, сделавшегося тесным укрытия, с удивлением обнаружил, что вокруг ничего нет. Лишь мой купол, на фоне планеты, словно бородавка, и диски колец над головой.  

Любой на моём месте, наверное, расстроился бы. Но только не я!  

Я начал усиленно думать, что же делать на планете, на которой так неожиданно появился. И сделал удивительное открытие, что могу делать абсолютно всё, что мне захочется или взбредёт в голову. Так, постепенно, я начал осваиваться на планете Сатурн"  

Посчитав, что написал уже достаточно для одного дня и нужно оставить записи для последующих дней тоже, я отодвинул тетрадь подальше от себя.  

То ли от ветра, то ли сама по себе, тетрадь переместилась на прежнее место.  

– Нет! На сегодня я закончил, – сказал я строго, а затем вышел из личного кабинета, чтобы немножко прогуляться на свежем воздухе.  

 

***  

"В первую очередь, мне пришлось строить новое жильё, вместо ставшего для меня маленьким купола. Я сидел и долго думал над этим, вырисовывая в моей фантазии как всё будет выглядеть. Стоило мне подумать про кухню, к примеру, как она материализовалась прямо на Сатурне, передо мной. Так же происходило и с другими комнатами в моём доме. Когда площади для личного пространства оказалось достаточно, я перестал думать и пошёл, осматривать результат своих трудов.  

Дом оказался комфортным, в три этажа, со всеми удобствами и балконом"  

Строчки ложились ровно, я был полностью погружён в писательскую деятельность, испытывая от этого удовольствие.  

"И всё-таки чего-то мне не хватало, – продолжал я повествовать, – Хорошенько поразмышляв, пришёл к выводу, что мне не хватает сада вокруг. И тогда, я снова принялся за дело, усиленно придумывая, каким он должен быть. Вскоре, вокруг дома зазеленела травка, выросли деревья, запели птицы. А в душе моей поселилось умиротворение.  

Но ненадолго. Потому что меня стала терзать назойливая мысль, каким именем я обладаю? Как вообще меня зовут, черт побери?! Я должен быть кем-то, конкретной личностью с именем!  

Рассуждая так, я прихватил из дома коврик для медитации, расположился в саду, в позе лотоса и начал усиленно посылать вопрос в открытый космос и вскоре в голове моей что-то щёлкнуло. Я осознал, что меня зовут Феликс Ниобий.  

Обрадованный, я побежал в дом, срочно принимать душ, поскольку сидя в саду, порядком запылился"  

 

***  

"Каждое утро, невзирая на погодные условия, мне нравилось пить чай, сидя на балконе, смотреть на кольца вокруг планеты, расположенные прямо над моим домом, и размышлять о сущности бытия. В итоге, каждый раз, я приходил к мнению, что жить всё-таки хорошо.  

Затем, я шёл в сад, где помимо цветов, организовал маленький парник для выращивания редиски и огурцов.  

Мне очень нравился салат из этих овощей. Возиться в парнике приходилось не долго. Чтобы занять себя ещё чем-то, я открыл в себе талант художника и рисовал по несколько часов. Поскольку критиков поблизости не было, так же, как и почитателей моего творчества, ни одна картина не была выставлена на выставку. Зато, я сам, мог любоваться всеми созданными мной штрихами на полотнах.  

Ещё, я мог свободно бегать и прыгать по планете, чему придавался с большой радостью. Часто местные окрестности оглашались звуками песен, рассказывающих о состоянии моей души.  

За всеми занятиями, сначала, я не замечал, как проходили дни за днями. И только по прошествии времени, начало становится скучно. Все мои занятия и философские размышления перестали приносить мне радость. Я помрачнел"  

Отложив ручку в сторону, я вспомнил, как совсем недавно, мне было грустно, от того, что нахожусь в состоянии глубокого уныния. Видимо, такой период тоже был нужен для меня.  

Возобновив рассказ, я продолжил писать:  

"Пучина печали едва не поглотила меня окончательно, когда в голову пришла мысль, что мне нужен товарищ, которому я смогу поведать все свои тайны и секреты. Но как найти такого товарища, когда на целой планете ты один?! И вновь спасительная мысль о том, что нужно завести собственный дневник, посетила мою светлую голову. С энтузиазмом, я побежал рыться в ящиках письменного стола, чтобы отыскать то, что мне нужно. И вскоре нашёл довольно объёмную тетрадь в однотонной, синей обложке.  

– Я спасён! Невзгоды и печали прочь! Теперь, у меня есть самый настоящий друг. Я не одинок! – ликовало всё моё существо.  

Сердце, бешено колотилось в груди, никак не давая собраться мыслям в порядок"  

| 197 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:58 20.07.2020

Комментарии

Tatianadunaeva10:47 06.07.2020
alevtina_andreevna, Здравствуйте! И спасибо за отзыв.
Alevtina_andreevna02:41 06.07.2020
очень даже неплохо! успехов Вам)
Tatianadunaeva23:15 05.07.2020
prok, Спасибо большое и за комментарий и за оценку. Будет продолжение и концовка обязательно. Просто, я ещё и другие обязательства, возложенные на меня должна выполнять, поэтому дело движется, но медленно.
Ещё раз спасибо и до новых встреч.
Prok23:08 05.07.2020
Татьяна, замечательный рассказ! Отлично! Однако концовка?! Или будут исправления? Продолжение?
Успехов!
Tatianadunaeva23:06 22.06.2020
oribikammpirr, Здравствуйте! Я не ограничиваю себя временными рамками, поэтому точно сказать не могу. Но думаю, месяца через три, всё будет завершено.
Oribikammpirr21:50 22.06.2020
Когда закончишь?)

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.