FB2 Режим чтения

Он верил ощущениям, но не слышал себя

Рассказ / Детектив, Мистика, Психология, Эротика
Мой первый рассказ. В нем нет ни смысла ни морали. Это просто фантазия, отображенная на экране.
Объем: 0.781 а.л.

Деформация

Лорен как обычно пришел домой, положил ключи на тумбочку, дошел до ванной комнаты, чтобы вымыть руки с мылом. Спустя 3 шага от двери, в его голову закралось сомнение о том, запер ли он дверь. Но он быстро обосновал сам себе, что закроет, когда помоет руки.  

Ритуал мытья рук очень важен. Если руки не мыть в течение 30 секунд, не используя 6 классических приемов, которые постоянно используют медработники, то на руках останется много бактерий. Не смотря на то, что он максимально избегает контакта руками с любыми предметами за пределами дома, бактерии там все равно были, он это знал. Только мыло, теплая вода и соблюдение правил помогали максимально их уничтожить.  

Возле ногтей были небольшие микротрещины, которые появлялись из-за частого использования антисептика. Трещины были незаметны, но иногда могли зудеть, или вызывать другие неприятные ощущения.  

Закончив мыть руки, Лорен подошел к дверям мельком взглянул на замок, убедился, что все в порядке и спокойно пошел в подвал. Лорен жил один. Когда ему было 16 лет, его мать ушла из дома и больше не возвращалась. Отца он не знал с детства. Его дед, бабушка и мать были с древнего рода, и в их распоряжении был небольшой особняк с виноградником, садом и несколькими гектарами плодоносной почвы, которую Лорен благополучно сдавал в аренду.  

На дворе был холодный октябрь. Как раз хороший финансовый период, поскольку все платили арендные деньги, и Лорен без переживаний мог спрятать их в сейф в подвале, который был размещен за винной полкой. Такое размещение было связано с тем, что он переживал о кражах. Тем более, в последние годы из-за нестабильности в стране, выросла безработица, и появилось много желающих найти его сейф, в котором были семейные драгоценности.  

Лорен поднялся с подвала, после того как взял бутылочку вина, снова подошел к дверям убедился в том, что предыдущий раз он все правильно понял. Дойдя до кухни, он протер бутылочку тряпкой взбрызнул ее антисептиком, открыл и налил полный бокал, который сразу же запотел.  

Подержав пару минут бокал в руках и дав аромату раскрыться, Лорен отпил несколько глотков и закусил заранее подготовленным сыром бри. Тощая фигура Лорена говорила сама за себя, что ест он мало, возможно, много пьет. Так и было на самом деле.  

Аристократический род подходил к своему концу. Детей у Лорена не было, женщины-мечты тоже. Лорен и не знал, какое отношение он имеет к отношениям людей. В свои 33 года он был девственником и очень редко испытывал желание ощутить плотские утехи. К тому же, он не был до конца уверен в том, кто больше его привлекает: мужчины со своей строгостью, властью и сильными руками, или хрупкие изящные девушки, у которых кружится голова от того, что они её кружат кому-то другому. Выяснять детали у Лорена не было желания.  

Кроме своего знатного происхождения, Лорен был художником. Несколько выставок принесли ему неплохое состояние, половину которого он отдал орнитологам, которые исследовали новые виды птиц в Австралии. Странно, но именно птицы ему казались очень интересными. Он всегда восхищался тем, как птицы мигрируют, строят свои гнезда и главное, являются совсем другой веткой эволюции, нежели люди. Самым интересным, по его мнению, было то, что птицы ощущали магнитное поле земли. Наверное, потому он отдал больше 100 тысяч евро на их изучение.  

У Лорена были картины, за которые ему предлагали и суммы больше 100 тысяч, но все они пылились на стенах его небольшого, по меркам аристократов, поместья. Причин, по которым он оставлял те или иные картины он не знал, просто ощущал, что некоторые полотна словно живые, и они смогут быть на него в обиде. Чувство было поистине странным, но он не углублялся в его подробности, так же, как и не углублялся в подробности ухода его матери или пропажи дедушки и бабушки.  

Вдохновение для картин Лорен искал на улице, на чердаке, в кафе, возле моря, в конюшне, в общем везде. Ему было достаточно проникнуться чем либо: прийти домой, закрыть глаза и спустя 30-40 минут он видел все вместе. Как-то неожиданно появлялось кафе возле моря. Именно в том месте, где в море впадала большая река. На берегу реки паслись лошади. И в картинку как-то по-настоящему всегда вписывалась трагедия. То ли стая волков где-то неподалеку, то ли люди, которые с довольным видом ели махан.  

Рисуя каждую картину, Лорен проживал жизнь. Он сам был свидетелем всех тех событий, которые происходили на полотне. Но то, что он сильно боялся ужаса, заставляло его рисовать только начало, которое он красиво оживлял своими красками.  

Лорен на самом деле был не слишком пуглив, просто впечатлительный. Бывало так, что придуманная им история с картины снилась ему несколько дней подряд, не давая ни выспаться, ни чувствовать себя уверенно.  

Не смотря на частые обострения депрессий, он никогда не употреблял наркотиков, за исключением одного раза. Когда в 16 лет он впервые покурил травку, у него отняло память. А следующие несколько дней он очень плохо себя чувствовал и лежал в кровати. Спустя еще несколько дней ушла его мать. Он, конечно, не связывал эти события, но впечатление осталось неприятное вдвойне.  

Натура Лорена была, на первый взгляд, очень циничной. Но внутри он всегда проявлял чувство сожаления и желал даже помочь, чем бы смог. Единственным фактором, который его останавливал, был его расчет. Он думал, нет гарантии, что его помощь действительно будет помощью и не сделает человеку только хуже. Даже если дать бездомному денег, он купит поесть или выпивку, но это не заставит его найти работу или сменить образ жизни. Потому на первый взгляд благое дело казалось ему плохим в перспективе.  

То же касалось и пожертвований на лечение. Не было ясно, спасут ли человека, но ложная надежда для его близких – сильный удар.  

У Лорена был один друг, его полная противоположность. Алекс был веселым молодым человеком, у которого не было ни единого сожаления ни за один поступок. Алекс хорошо разбирался в психологии, чисто на интуитивном уровне. И может потому он был успешным менеджером по продаже мебели. Алекс был гомосексуалистом, и о своих нравах давно рассказал Лорену, после чего тот нарисовал картинку, на которой сатана искушал двух мужчин, и не яблоком, а короной.  

В фантазии Лорена, мужчины взяли корону, но дальше было то, чего сатана не предвидел. Один поцеловал другого, отдал ему корону и сказал, что будет рад делить постель с королем. Сатана очень разозлился за такую наглость и сделал так, что все стали осуждать подобные отношения между мужчинами. История была интересной, но и сама картина привлекла немало критики и суждений о том, что хотел изобразить автор. Эта картина вызывала у Лорена восторг, страх и приятные эмоции, так как ассоциировалась с Алексом.  

Возможно, Алекс был одним из тех, кто немного склонял Лорена в сторону мужской ласки, а возможно, Лорен мог любить и тех, и иных, но просто не признавал такой формы распыления личности на многие утехи. По его мнению, если что-то выбрать единожды, то с этим нужно и жить.  

Лорен мог сутками говорить с Алексом обо всем. Алекс был единственным, кто знал, где находится сейф и что в нем есть. Он знал ценность картин и даже, то где лежат запасные ключи от поместья. Прошло много лет, прежде чем Лорен посвятил в это Алекса. И посвящал он постепенно, проверяя, рассказывая сначала одну информацию потому другую и не всегда правильную. Алекс прошел все испытания и был удостоен чести знать обо всех закромах Лорена. Положение в обществе и финансы Алекса не могли заставить его забирать что-то у других людей.  

Лорен взял краски, кисточку и начал что-то набрасывать на картине. Получилась лужа крови. Почему так он не знал, наверное, ему ударило в голову вино. В этот момент Лорен ощутил боль и печаль от того, сколько плохого может означать лужа крови. Его пробрали мурашки, а на глазах появились слезы. Причем он ощутил тревогу, которая никак не проходила и не была ни с чем связана. Ему показалось, что кто-то звонит на мобильный. Он взял телефон, но там ничего не было: ни уведомлений, ни пропущенных.  

Такое у Лорена иногда бывало. Он думал, что звонит телефон или дверной звонок, а когда проверял – ничего не было. Как сказал его психолог – это навязчивые мысли, которые связаны с его длительным одиночеством и ожиданием того, что к нему кто-то придёт или позвонит.  

Снова показалось, что звонит телефон. Это даже испугало Лорена, но на этот раз телефон действительно звонил. Это был Алекс, спрашивающий, попробовал ли Лорен тот пирог, который Алекс вчера приготовил. Лорен соврал что попробовал, подошел к духовке, открыл её, и с кислым лицом достал пирог. Алекс рассказал еще пару новостей, пожелал Лорену удачи и положил трубку.  

Лорен отрезал небольшой кусочек пирога именно в том месте, где было меньше всего начинки. Пирог был с яблоками, ароматом кардамона и корицы. Сверху все было присыпано семенами чиа. Пирог был бы вкусным для любого обычного человека, но не для Лорена. Еду пришлось в очередной раз запить вином.  

Еще немного дорисовав лужу крови, выпив вина, Лорен словил себя на мысли, что хочет еще кусочек пирога и доел то, что отрезал в первый раз. Сложив все на большом гранитном столе посреди кухни, он отставил мольберт ближе к окну и уже хотел уходить. Вдруг, Лорен залюбовался видом из кухонного окна. Он любил этот вид, потому и рисовал всегда на кухне. К тому же, он всегда мог что-то выпить или кинуть маленький кусочек сыра с орешками в рот.  

Лорен подошел к ступенькам, посмотрел в зеркало и только сейчас понял, что он не снял пальто. Странно, но он ощущал себя в нем очень комфортно и потому решил не снимать. Затем он поднялся на второй этаж, заставив скрипеть доски под ногами, сделал около 30 шагов, чтобы дойти до крайней комнаты, в которой он любил отдыхать. Это была комната его матери, в которой он ничего не менял годами.  

Лорен вспоминал, что на ночь вместо сказок мать читала библейские притчи или рассказы. Больше всего ему нравилось слушать о демонах, и о том, как их свергали или побеждали. Нравились ему и рассказы о царе Соломоне и его мудрости.  

В честь Соломона он даже как-то нарисовал картину, на которой Соломон, сидя на стуле, читает «Дневник Анны Франк» и плачет, а перед ним две матери с половинами младенца, на которые он не обращает внимания. Работа была подвергнута критике, но черный пиар делает свое. Её выкупил какой-то еврей за 45000 и пообещал, что картина будет украшением его дома. После этого Лорен увидел, что его картинку продавали на аукционе за 80000 и был сильно расстроен этим. Ему пришлось выкупить полотно. Затем художник нашел фото этого еврея и нарисовал точную копию картины, только вместо матерей были половины еврея, вместо детей – половины долларовых банкнот, а Соломон так и не взглянул на обидчика. Об этой истории даже написали в газетах и журнале, все благодаря Алексу. Теперь картина висела возле входа, как напоминание о том, что люди алчны и даже их глаза иногда врут.  

В воспоминаниях и размышлениях Лорен как-то без памяти сбросил пальто на стул возле кровати и успел одеть атласный халах поверх рубашки и брюк, а затем уснул. Странно, но он был обут, и хоть голову переполняли мысли, обувь никак не мешала им.  

Вдруг среди ночи, Лорен услышал, как по коридору кто-то идет, стараясь заглушить стон старого деревянного пола. Он быстро вскочил с кровати вытянул со стены катану, которую он туда всадил, во время приступа гнева, все из-за той же картины. Звук, который появился, заставил движения в коридоре замереть.  

Вдруг кто-то позвал: «Лорен, это мы, твои друзья. Мы не сделаем тебе ничего плохого. Просто отдай нам свои деньги, картины и мы уйдем, не причинив тебе вреда». Лорен был из тех людей, для которых ментальные повреждения намного хуже физических. Если у него отберут его картины, которые он чувствовал, и его драгоценности, которые для него ценны как напоминание его происхождения – то он лучше умрет. Лорен быстро выбежал на коридор, но там никого не было, только горела свеча прямо в начале коридора, в 30 шагах от ступенек в противоположном от него направлении. Казалось, что пламя свечи постепенно краснеет и увеличивается, после чего снова становится меньше.  

Всего в доме было 3 этажа и чердак. Для замка этого мало, для уважающего себя аристократа тоже, но для Лорена было даже много. Раз или два в месяц он нанимал людей, которые убирали, вытирали пыль, наводили порядок. Он любил за этим наблюдать и тоже нарисовал на эту тему картинку. Её суть заключалась в том, что женщина в форме горничной стоит со свечей в конце коридора, в другой руке у нее тряпка для вытирания пыли. Вся тьма — это грязь, а тряпка слишком маленькая, потому работница по косточки была в грязи. Даже на ее шее были пятна грязи, напоминавшие руку, которая вот-вот задушит горничную, и только свеча и тряпка дают еще какое-то время сказать последние слова.  

Картина висела как раз там, где стояла свеча. Лорен окоченел, ему стало страшно, вдруг он почувствовал шаги сзади себя и то, как какая-то рука коснулась его шеи. Он побежал вниз к дверям, они были закрыты, он вернулся на кухню, спотыкнувшись, поранил руку об катану, и в этот момент проснулся в кровати. Весь мокрый, лицо передавало гримасу ужаса, но вокруг было так тихо, даже за окном никакого движения. Он приподнялся, открыл дверь в коридор, вышел и на противоположном конце увидел горничную, которая держит свечу.  

| 131 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:17 19.06.2020

Комментарии

Nigam12:53 03.07.2020
Большая работа! И неплохая.

Книги автора

Определяют судьбу друзья и твои поступки
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Поэзия
Важно светить себе и освещать путь другим. Но еще более важно, чтобы это было взаимно
Объем: 0.015 а.л.
01:33 01.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лесной уют и чай
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Поэзия Философия
Хочу сейчас вот так же сесть, налить горячий чай "с костра" и просто стать частью сказки, которую читает природа
Объем: 0.01 а.л.
00:48 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Гравюра в трещинах
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Все мы как цветы, но не все такие
Объем: 0.011 а.л.
22:55 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

На половину жизнь, нет
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:32 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мир. Сон. Осень
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:48 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Опасность без осторожности
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Поэзия Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
08:42 15.09.2020 | оценок нет

Что делать, когда все хорошо
Автор: Ven1amin
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:36 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.