FB2

Я помню эту встречу...

Другое / Детская
Здесь, я не знаю, рассказ это или сказка, но тут появляются странные явления в природе: Зимсень, Осьма, Зисна, Весма, Весто, Летна, Летсень и Осеньто. Вы не удивляйтесь, но это скрещенные времена года! Да, да, это скрещенные времена года! И я решил рассказать вам о них. В общем, слушайте, дети, внимательно, запоминайте старательно! А вы родители, обязательно советуйте эту книгу детям, которые уже знают времена года.
Объем: 0.106 а.л.

Ляндин. К. В  

 

НОВЫЕ ВРЕМЕНА ГОДА.  

 

Однажды я встретил странные явления природы: Зимсень, Осьма, Зисна, Весма, Веслето, Летна, Летсень и Осеньто.  

Их я встретил не сразу, а за целый год!  

Слыхано, что в одном таком явлении смешаны целых два времени года подряд. Сейчас я вам о них расскажу.  

 

Конечно, год начинается с января, но в январе зима, так что нам придётся начать ещё раньше – с конца октября – ноября. В этот период начинается или Зимсень или Осьма, они сменяют друг- друга каждый год: в один год Зимсень, в другой Осьма. В эти периоды иногда ещё опадают листья, а иногда и выпадает снег!  

Они бывают в ноябре и даже в начале декабря, как это было в 2019 – 2020 году. Вы, наверное, помните 2019 – 2020 год – в том году было мало снега.  

Но, к счастью, эти странные явления заканчиваются или 30. 11 или 1. 12. Позже или раньше они не заканчиваются никогда!  

Проходит Новый Год и Рождество и весь январь, и в феврале, даже в конце января, появляется то Зисна, то Весма, они длятся с начала февраля и до середины марта, и очень редко в апреле-мае выпадает снег. Чаще всего в конце марта будет уже весна. В эти периоды иногда бывает тепло, а иногда очень и очень морозно!  

Вот март проходит и апрель, и вот уже наступило Веслето или Летна. В этот период становится то жарко, как летом, то тепло, как весной. Они бывают в мае и даже чу-чуть в июне, но уже вечером 1 июня начинается лето.  

Проходят июнь и июль, и вот они самые последние в году – Летсень и Осеньто. Это скрещивание лета и осени.  

Они бывают в конце июля, весь август и заканчиваются вместе с Бабьим летом. В эти периоды бывает то тепло, то дождливо!  

Вот проходит осень, и опять с Хэллоуина по начало декабря наступает или Зимсень или Осьма.  

Интересно, а как они появились?  

А вот как!  

Шла очередная борьба между Зимой и Весной.  

Вдруг Зима и Весна одновременно прыгнули друг на друга и... скрестились.  

Потом это повторилось и создалось ещё одно время года. Зима спросила:  

–Что это было – Тогда Весна сказала:  

– Слушай, Зима, мы с тобой такие создали такие классные времена года! Как бы нам их назвать?  

– Не знаю. – сказала Зима – Ну, давай назовём их Зисна и Весма.  

– Класс! Только вот я потом также сделаю с летом. Но только до мая-июня это будет секретом.  

Вот проходит март, апрель и уже наступил май. Весна решила поговорить с Летом:  

– Лето у меня для тебя есть предложение: а что если бы нам с тобою создать новые времена года? Не беспокойся, Лето, с Зимой мы это сделали случайно.  

– А как это? – спрашивает Лето – Мы будем скрещиваться и создавать их в конце твоего-начале моего черёда, что ли?  

Да! – сказала Весна – Мы назовём их Весто и Летна. Только ты Осени не говори до августа-сентября.  

Вот проходит июнь, июль и наступает август. Тут то Лето Осени все и рассказала.  

– Вау! Это так круто! Зимы здесь нет, значит можно рассказывать правила – И она все рассказала. – В общем, Зиме до ноября-декабря я это Зиме не расскажу.  

Вот проходит август, сентябрь, октябрь, и вот-вот Зима придёт – ноябрь наступает.  

И Осень всё Зиме и рассказала.  

Сначала Зима удивилась, а потом ещё сильней обрадовалась:  

– Да! Наконец-то Осень мне это предложила! – И побежала к Зиме с обнимками и они скрестились.  

– Но – сказали все времена года друг другу – новые 8 времён года будут не вместе, а в свои черёды и мы назовём времена года Осени и Зимы Зимсень и Осьма, и они, так же как и другие времена года, будут сменять друг друга каждый год, ну, в смысле, не все 8 времён года, а по одному каждый год, например, в один год Зимсень, а в другой – Осьма.  

Вот так и появились эти 8 времён года.  

 

Теперь эти времена года стал так часто появляться в России и мире, что я даже не могу сказать, что с ними делать. В этих временах года сплошная путаница: например, то лето, то осень, то лето, то осень, очень уж они стали запутанные.  

Думаю, что эти явления можно увидеть с конца текущего времени года по начало следующего времени года.  

КОНЕЦ.  

 

 

 

| 339 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:38 18.06.2020

Комментарии

Lyandinkirill12:04 18.06.2020
Обязательно прочитайте эту книгу!

Книги автора

Посвящение
Автор: Lyandinkirill
Поэма / Другое
Это стихотворение посвящается моей школьной учительнице по вокалу Галине Соге
Объем: 0.008 а.л.
13:52 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Недаром осень злиться
Автор: Lyandinkirill
Стихотворение / Поэзия
Это очередное моё произведение о природе. Действие происходит в конце октября-начале ноября. Осень никак не хочет уходить, потому что зима пришла слишком рано. И тут начинается борьба между осенью и з ... (открыть аннотацию)имой. Подробнее в стихотворении
Объем: 0.011 а.л.
15:36 18.10.2020 | оценок нет

Стихи про осень
Автор: Lyandinkirill
Стихотворение / Поэзия
Это стихотворение о том, как я представляю себе осень. Это стихотворение об осени.
Объем: 0.01 а.л.
19:19 27.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Как появились времена года
Автор: Lyandinkirill
Рассказ / Детская
Это произведение о том, как появились наши любимые времена года.
Объем: 0.091 а.л.
18:03 13.08.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Почему лето такое короткое, а зима - такая длинная?
Автор: Lyandinkirill
Стихотворение / Детская
Эта история о том, как весна подшутила над летом, а осень - над зимой, там рассказывается, как лето стало коротким, а зима - длинной.
Объем: 0.023 а.л.
20:23 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.