FB2

Как зайцы помирились

Повесть / Байка, Детская, Проза, Сказка
Советую прочитать вашим детям Ну и вам тоже
Объем: 0.055 а.л.

Это было так давно, что ваши прадеды даже рождены ещё не были.  

Случилось это в лесу. Случилось это с зайцами.  

–Что же случилось? – спросите вы.  

Честно говоря, я не знаю.  

Прошло столько времени, что звери и сами забыли, из-за чего поссорились их предки. Но такая уж была у этих животных традиция – враждовать.  

Нельзя сказать, что они воевали, но и в мире не жили. Постоянно ругались зайчики, постоянно друг друга задирали.  

Не было у них никакой радости.  

Шли годы. Менялись поколения. Одно оставалось неизменным: зайцы враждовали неизвестно из-за чего.  

Хотя, почему неизвестно?  

Жил в самом конце леса заяц-мудрец. Старый он был. Настолько старый, что жил ещё при той самой ссоре. Теперь только лишь он и знал истинную причину вражды. Однако, сколько у него не спрашивали, никому ничего не говорил.  

Так и продолжали зайцы жить, пока не нашлись в двух племенах заячьих дети, хотевшие дружить. Не отпускали родители их гулять друг с другом, не разрешали общаться.  

Долго зайчата думали, что с этим делать, пока, наконец, не пришла им в голову хорошая идея. Они договорились и утром отправились в путь.  

За чашечкой морковного чая было принято решение. Что ж, пора домой. Завтра сложный день.  

Собрались все зайцы на опушке леса и думают, зачем же их собрали. На той самой опушке, где пень трёхсотлетний стоит. На той самой опушке, где обычно происходят споры между зайцами. На той самой опушке, где (только никому) двести лет назад и произошла та самая ссора.  

И, только племена опять начали ругаться, как увидели: шел им навстречу тот самый мудрец.  

Удивились взрослые и стали ждать.  

А старейшина подошёл тихонечко, залез на пень и заговорил:  

– Я не буду вам рассказывать о ссоре. Я скажу лишь, что какая бы серьезная она ни была, поссорились ваши предки. Вы, мои дорогие, здесь ни при чем.  

Сейчас этот повод не имеет никакого значения. Так зачем же вы враждуете, если даже не знаете, из-за чего? Давайте жить в мире, помогать друг другу, растить детей счастливыми!  

Переглянулись между собой зайцы: действительно, зачем враждовать, не зная причины?  

Побежали они друг другу навстречу, обнялись и после этого всегда жили в мире, постоянно благодаря старейшину и своих зайчат.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:30 17.06.2020

Комментарии

Konstantineli12:42 18.06.2020
Хорошоя сказка и смысл есть.

Книги автора

В Самару
Автор: Zephirka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:02 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скучали по СЕБЕ?
Автор: Zephirka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:01 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангелом
Автор: Zephirka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:24 08.01.2022 | оценок нет

Рассказ из двух фраз
Автор: Zephirka
Другое / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
18:32 22.12.2021 | оценок нет

Рассказ из двух фраз
Автор: Zephirka
Другое / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:40 18.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чашка кофе
Автор: Zephirka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:11 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цель
Автор: Zephirka
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:32 22.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.