Режим чтения

У истоков реки.

Повесть / Детектив, Драматургия, Любовный роман, Приключения, Другое
Любовь приходит к нам внезапно и погасает как свеча... Бывает так, что любим тех, кто нас не любит, А тех кто любит нас- не любим мы...
Теги: Любовь роман

Глава 1.

Родители Ксении и ее младших брата с сестрой рано умерли. Чтобы содержать брата с сестрой, Ксения стала работать в столовой гимназии (сотрудникам гимназии разрешалось бесплатно обучать своих детей и младших братьев, сестер).  

Ксения была красивой девушкой: светло-голубые глаза, светлые волосы и тонкая талия хорошо сочетались с ее ростом- 70, 87 дюйма.  

Через неделю её работы, в столовую зашел необычный гость. А было это так: после уроков гимназисты обычно заходили в столовую перекусить и часто играли в различные игры. Как обычно школьники играли, в самый разгар игры в столовую зашёл высокий парень. На нем был парижский костюм, он тут же принялся шутить со старшеклассниками, не гнушался и пошлыми шуточками. Он тут же привлек внимание Ксении: во первых его рост- 87, 40 дюйма, во вторых его весёлость, ясное дело гимназистом он быть не мог. Рассказав пару анекдотов, он крикнул повару: дядь Вова, заварите мне, пожалуйста, кофейку!  

Старый повар Владимир Афанасьевич, проработавший в гимназии лет двадцать, не спеша варил кофе, по своему особому рецепту. По, колдовав, минут десять над кофе, он передал чашку гостю через Ксению.  

Когда Ксения подошла к гостю, она заметила его белозубую улыбку и добрый взгляд, но что ж у многих, же бывает добрый взгляд. Гость вежливо поблагодарил её: спасибо леди – и подмигнул. Ксения немного смутилась – её так ещё никто не называл.  

Со временем принято все забывать, так уж устроена человеческая память: что-то забываешь, а что-то и не забываешь. Прошел ровно месяц, и наступила зима. В наших краях, она, как правило, наступает к середине или ко второй недели декабря, но уже в ноябре наступают холода. Ко второй недели ноября, по утрам бывают очень сильные туманы, хоть глаз выколи, не сходящие и к полудню. К середине ноября помимо густых туманов, деревья покрываются инеем, и все лужи замерзают, на улице становится холодно, отметка термометра опускается до -8. А в конце ноября все озера покрываются льдом, в нашем крае много мелких озёр, через которые переброшены шаткие деревянные мостики, которые к этому времени становятся покрытыми гололедом. Но самое опасное озеро называется «Озером Лешего» или по-другому «Озеро Чёрного Сома». Оно замерзает полностью лишь к январю, а до января оно замерзает лишь по краям, а в центре образует полынью. Насчет его глубины затрудняюсь ответить, но по разным источникам от 40 до 60 метров.  

Дом Ксении, вернее её покойных родителей находился за озером Черного Сома, а гимназии где она работала и где учились её брат с сестрой, находилась на другом берегу озера. Дом был очень ветхим, а починить его было не кому, когда-то это был красивый дом с мансардой, а сейчас разваливающийся дом с потрескавшимися стенами и протекавшей крышей. 2 декабря выдался очень морозный денек, несмотря на снег и лед, озеро Черного Сома не замерзло. Младшие брат и сестра Ксении заболели, и она одна пошла на работу. Мостик через озеро Черного Сома обледенел, но полынья даже не покрылась и кромкой льда. Переходя через мостик, Ксения поскользнулась и упала в ледяную воду. Перед её глазами проплыла её жизнь, похороны её родителей, заплаканные лица младших брата и сестры. Вода была очень холодная, даже ледяная, ведь температура воздуха была -21 градус по Цельсию. Кричать было бесполезно, ведь зимой, поэтому району редко кто ходит. Сопротивляться было бесполезно, да и плавать Ксения не умела. Все, что она делала- это искала опору в воде, но это было бесполезно, ведь озеро было не из мелких. Через 5 секунд Ксения решила, что её жизненному пути пришёл конец. Но в ту, же секунду она увидела, что её заметил случайный прохожий, который, не медля, спрыгнул в ледяную воды и поспешил вытащить Ксению. Вытащив её на берег (что при её весе было не трудно) прохожий заговорил:  

–И где вы леди живёте? У меня тут машина рядом стоит, мог бы подвезти ведь мороз сейчас на улице, заболеть можете… – он замолчал, вопрошающе взглянув на дрожащую Ксению, она подумала, раз он её спас можно и сесть к нему в машину  

–Я не против- ответила Ксения. –За этим озером находится мой дом- ответила она.  

– Ну, леди раз вы согласны пойдём те к моей машине ведь сейчас мороз, а вы все промокли…- продолжил парень, только сейчас Ксения заметила в его взгляде, что-то знакомое…  

За углом стоял чёрный Land Rover, парень открыл дверцу внедорожника и вежливо сказал: присаживайтесь, сейчас включу печь, будет теплее. – Взревев внедорожник, медленно поехал сквозь сугробы – И как вас угораздило в такую погоду куда-то идти? Того гляди и метель начнётся…  

–Я на работу шла, в гимназию- тихо ответила Ксения.  

– О вы в таком юном возрасте работаете…- Родители скончались, вот и остались на мне младшие брат с сестрой – ответила Ксения.  

– А не дочь ли вы Кирилла Кирилловича, что в пятой гимназии преподавал химию?  

–Да, а вы знали моего папу? – удивилась Ксения.  

– Да, хороший был преподаватель, всегда с нами после уроков играл…  

Ксения вдруг вспомнила. Да это был он, тот самый парень, что заходил в гимназию.  

– Я вас вспомнила, вы месяц назад приходили в гимназию – выпалила Ксения.  

– О так это были вы. А я вас сейчас сразу и не узнал, ну что ж мне пора представиться, ведь вы дочь моего преподавателя, я Кристиан, специально для вас Крис – подмигнул он.  

– А я Ксения.  

–Очень приятно познакомится, так вы работаете в гимназии? – Тут мотор Land Rover зачихал и автомобиль забуксовал.  

– Да – ответила Ксения.  

– Прошу прощения, я на минутку. Вот ведь эти иностранные внедорожники вечно вязнут в сугробах России…-  

Ксения улыбнулась, а попутчик достал из багажника лопату раскапывал внедорожник, выйдя из автомобиля, он тут же покрылся льдом.  

Через 3 минуты они уже были у порога дома Ксении.  

Да уж – протянул спаситель Ксении, – дом хуже чем я представлял.  

– Вы заходите, чаю выпейте – сказала Ксения.  

– С удовольствием – принял приглашение попутчик.  

Зайдя в дом, Крис был приятно удивлен чистотою и опрятностью дома, коим снаружи он не выглядел. Окна столовой комнаты выходили в когда-то прекрасный сад, который сейчас был заснежен, но, не смотря на это, было видно, что он полностью был запущен. Пока гость рассматривал сад, в комнату вошла Ксения с чашкой горячего чая.  

– Вы все промокли, я боюсь, как бы вы не заболели… – сказала Ксения.  

– За меня можете не волноваться, у меня железное здоровье – усмехнулся гость – как бы вы не подхватили пневмонию, это меня гораздо больше волнует – продолжил он – Кстати, я извиняюсь за нескромный вопрос, а сколько Вы получаете, работая в гимназии?  

– Ксения назвала малую сумму.  

– И как вы живете на эти копейки? Это не куда не годиться, вот, что я Вам скажу Ксения, увольняйтесь с этой работы.  

– Но как, же тогда мы будем жить? – удивилась Ксения.  

– Я хочу предложить Вам место работы в моем офисе, заработная плата 50 000 рублей, но решать, конечно же, Вам – ответил Крис.  

– А в чем заключается работа, которую вы мне предлагаете? – удивленно спросила Ксения.  

– Я владелец атомной электростанции. Конечно, я не предлагаю вам работать на ней. – Усмехнулся он. – Я обычно не нанимаю секретаря, но я решил сделать исключение, и предложить вам должность моего секретаря – подмигнул он. – Если зарплата будет слишком маленькой, я могу её поднять – добавил гость. – Я не тороплю, ведь Вам решать, через неделю я к вам заеду – сказал Крис, поднимаясь со стула. – И да, я чуть не забыл- добавил он, доставая из портфеля конвертик- это Ваш аванс – подмигнул он, протянув конверт. – Всего Вам хорошего Ксения – улыбаясь, попрощался гость.  

Послышался рев мотор и гул отъезжающего автомобиля. Ксения распечатала конверт и чуть не упала со стула, в нем было довольно круглая сумма, для неё невероятно огромная сумма денег. Её пришла мысль, что можно, и принять предложение малознакомого бизнесмена.  

Как и опасался Крис, к вечеру у Ксении поднялась температура, и вызванный врач подтвердил пневмонию. На следующий день приехал Крис, на этот раз он приехал не на Rand Rover, а на УАЗ Патриоте, который мощно рассекал не расчищенный снег. Он приехал, потому что узнал, что Ксению уволили за неявку, и она заболела. На пороге дома его встретили заплаканные девочка с мальчиком, как он уже догадался младшие брат и сестра Ксении. Первым же делом мальчик спросил: дядя, а сестрёнка не умрет? – говорил он настолько печальным голосом, что взглянув в его широкие, грустные глаза, что Крис растрогался и сам чуть не заплакал. Присев на корточки он ответил: нет малыш, не умрет. Как тебя зовут?  

– Миша. – Ответил малыш.  

–А меня Крис, принеси рецепт, мы с тобой поедем в аптеку.  

– на машине?  

– на машине.  

Крис ехал на внедорожнике, молча, лишь время от времени отвечая на вопросы малыша. Отвечал он рассеянно, практически машинально, мало обдумывая ответы, полностью погружённый в свои думы.  

Приезжал он почти каждый день, беспокоясь о состоянии здоровья Ксении. Через неделю Ксения полностью выздоровела. Когда Крис снова приехал к ним, она от всей души поблагодарила его, на что он ответил, улыбаясь: это было не сложно, Вы подумали над предложением о месте работы?  

– Да я решила попробовать.  

– Вот и хорошо, с какого дня желаете работать?  

– Если можно, то с завтрашнего дня.  

– Ну как скажете... Тогда я завтра заеду за Вами.  

– Хорошо.  

– Ну, тогда до завтра

| 51 | оценок нет 10:52 15.06.2020

Комментарии

Nikolai_nkshpl11:44 16.06.2020
Всего глав будет 10-12
Nikolai_nkshpl20:50 15.06.2020
avaa, спасибо. Тогда продолжу
Avaa20:25 15.06.2020
Простой роман, написан простым языком, на мой взгляд. Сама история довольно интересна! Думаю стоит дописать последнюю главу для того, чтобы видеть общую картину и не испытывать ощущение незавершённости.
Nikolai_nkshpl10:58 15.06.2020
Произведение еще не закончено. Жду вашего мнения стоит ли писать

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020