Режим чтения

За обратной стороной Луны. Часть 2: Ближе всех к звёздам

Роман / Любовный роман, Приключения, Проза, Фантастика, Философия, Юмор
Книга о приключениях девушки-физика (как бы абсурдно это не звучало) и её друзей в космосе. Продолжение книги "За обратной стороной Луны: Там, где звезды касаются". Четвёрка главных героев работает в новом отделе - теперь всё по-новому: новый режим, новая система пропусков и уровней доступа. Первую часть книги можно найти на литрес.
Теги: Космос приключения дружба звёзды умная блондинка за обратной стороной луны
незавершенное произведение

Глава 1. Новое начало

Отпуск кончился. Оказалось, что после перевода в новый отдел, вернее после объединения с отделом, которым руководил Роберт, изменилось намного большее, чем обещала Фиш. Раньше всё время на станции, пока нет заданий, считалось свободным. Теперь свободного времени практически не было. Да ещё и оказалось, что Аку серьезно взялся за то, чтобы Кристина, Женя, Сеня и Джин быстро освоились на новом рабочем месте. К тому же, как выяснилось, Аку старше их всех по званию, а значит он может отдавать им приказы.  

Кристина, Сеня, Женя и даже Джин в самый первый же рабочий день проснулись очень рано (это было рано даже для Сени, который и так почти не спит), проще было и не ложиться. Аку выдал каждому личный пропуск (раньше был командный, так как пропускная система в их отделе не использовалась) с определённым уровнем допуска.  

– Пока у вас самый низкий уровень, – объяснил Аку.  

– А сюда мы зачем пришли? – спросил Женя.  

– Это что библиотека? – уточнила Кристина.  

– Они ещё существуют? – скептически протянула Джин, обводя глазами большое помещение установленное книжным шкафами.  

– Существуют. Но спросом не пользуются, – ответил Аку. – Но из-за того, что у вас пока самый низкий уровень доступа, вы не можете пользоваться архивом. Чтобы вас начали допускать к серьёзным заданиям кроме тренировок, владения оружием и остальных условий, вам надо знать языки, потому что ваши модификаторы работают не везде и иногда выходят из строя.  

– То есть, чтобы получить какой-то там уровень допуска нам надо знать языки, но мы не можем получить доступ к архиву, потому что у нас нет нужного уровня и нам приходится довольствоваться этим? – переспросил Женя.  

– Ну... В общих чертах – да. Согласен, система не идеальна. Я попробую с этим что-нибудь сделать. Пока вам хватит этих книг, – он указал на один из шкафов. – Советую начать изучать всё это как можно скорее.  

– А почему надо было нас будить в такую рань? – возмутилась Кристина. – Книги бы никуда не делись.  

– Вы же не думали, что я буду нянчиться с вами весь день? У меня и свои дела есть. Удачи, – с этими словами Аку оставил их одних в огромной пустой библиотеке.  

– Как будто в школу вернулись, – заметил Женя. – Сначала иностранные языки, потом физра...  

– А рукопашный бой, стрельба и ещё куча видов насилия тоже входили в твою школьную программу? – спросила Кристина, листая одну из книг, взятых с полки.  

– А по мне так идеально. Насилие лучше чтения всяких книжонок, – заявила Джин, которая уже сидела за столом, закинув на него ноги. – Эффективнее и своего рода международный язык.  

– Тебе легко говорить, когда ты по двум фразам к любому незнакомому языку приспосабливаешься, – заметил Сеня.  

 

До перерыва они почти три часа читали учебники, после чего пошли к Ру. Кристине так натерпелось заглянуть к Нику, но было ещё столько дел запланировано, что она решила совместить этот перерыв с посещением лаборатории. Никто из её друзей к ней присоединиться не захотел.  

Кристина вошла в лабораторию Никиты с большим бумажным стаканом кофе и полу-съеденной булочкой. Не успела она сказать свое обычное: "Здравствуйте, Никита Сергеевич", как раздался противный оглушающий вой. Кристина испуганно посмотрела на Никиту, а тот, как не в чем не бывало ответил:  

– Приложи свой пропуск к той маленькой железяке возле двери.  

Похоже, Кристина не единственная, кому пришлось это объяснять.  

Она сделала, как было велено и серена перестала выть.  

– С возвращением, – добавил Никита, не отрываясь от какой-то небольшой коробочки у него на столе. Стол как обычно был завален бумагами.  

– Что это за сигнализация? – спросила Кристина.  

– Новые порядки. Теперь чтобы зайти ко мне нужно иметь определённый уровень допуска.  

– Да, но у нас с ребятами пока самый низкий. Мы же новички.  

– Ага, – тихо ответил Никита с довольной улыбкой. – Я там пару датчиков перенастроил. Только никому не говори.  

Вот теперь Кристина узнавала свой старый отдел. Вернее то, что от него осталось.  

– Хотя толку в этом нет, – прожил Никита. – теперь никого нет свободного времени.  

– Знакомо, – протянула Кристина, доедая булочку и запивая её почти остывшим чаем. – Я ещё вчера зайти хотела, а Фиш нам документы подсунули, чтобы мы изучали. А потом ещё Аку... Представляете, сегодня разбудил нас, притащил в библиотеку и велел проштудировать целый шкаф с толстыми книгами. Сейчас у нас перерыв, а потом ещё какие-то тренировки.  

– Представляю.  

– А у вас как дела? Вы оборудование вернули? Его, кажется было меньше...  

– Это всё новое. Старое было недостаточно эффективным, – недовольно фыркнул Никита. – Каждый день дают что-то новое на изучение. Постоянно изобрели то, придумай как улучшить это... На творческий подход времени не остаётся.  

– А это что? – Кристина указала на коробочку.  

– Телепорт. Ещё не испытанный.  

– У нас все это время был телепорт? Так зачем же мы летаем на корабле? – усмехнулась Кристина.  

– Ты же знаешь, что первые компьютеры были огромными? – он начал объяснять из далека. Кристина кивнула. – с телепортами так же. Они пока не до конца испытаний и не всегда эффективны. Как эти древние ЭВМ, которые работали медленнее современных компьютеров. И работают по принципу телефона, только в паре: ты можешь попасть только туда, где есть такой же телепорт. Но Роберту это кажется не эффективным. Ему сразу же захотелось проскочить десятилетия исследований и получить карманный телепорт.  

– И как успехи?  

– Пока эта штука может переместить только саму себя. Да и то, только туда, где есть её большой собрат.  

– А почему в этом устройстве ковыряешься ты? Это же работа Владоса: ты делаешь расчёты, чертежи, он по ним собирает что-то что вам там нужно, и вы вместе испытываете. Разве нет?  

– Да, но сейчас у него другие задания, а мне надо просто немного подкрутить и испытать. Присоединишься?  

– Я бы с удовольствием, но у нас перерыв заканчивается, – вздохнула Кристина. – Можно расчёты полистать?  

– Валяй.  

 

После перерыва Аку собрал всех в каком-то новом тренировочном зале. Никто из команды здесь прежде не был. Всюду были развешаны мишени. Вернее, кроме мишеней тут больше ничего и не было.  

– Почему здесь никого нет? – настороженно спросила Джин.  

Кроме них пятерых здесь был только какой-то мужчина, судя по голосу. Никто его толком не мог разглядеть, потому что он почти всегда находился в отдельной комнате, примыкающей к залу. Когда Аку с ним поздоровался тот ответил, не выходя из этой комнаты и по просьбе Аку вынес набор луков и стрел.  

– Потому что по технике безопасности тут не должно находиться много народу, – ответил Аку.  

– Луки? Серьезно? – скептически спросила Кристина, крутят в руках один из них. – Ты же знаешь, что это уже даже не позапрошлый век. Это же древность.  

– Ты же не думаешь, что я сразу же дам тебе в руки огнестрельное оружие? – усмехнулся Аку. – По крайней мере из лука ты не сможешь выстрелить случайно.  

– А, по-моему, прикольно, – ответил Женя.  

– В контракте сказано, что мы должны уметь обращаться со всеми видами оружия, которые могут нам пригодиться на заданиях или просто подвергнуться под руку, – напомнил Сеня.  

– Ага, я прямо так и вижу, как мы попадаем на планету, где всюду валяются луки со стрелами, – всё ещё недовольно вздохнула Кристина. – Тем более, что их так легко взять с собой...  

– Если сейчас справишься с этим и сможешь нормально прицепиться и попасть хотя бы просто в мишень, остальное современное оружие тебе покажется очень простым в общении, – ответил Аку.  

– Ну давай, покажи нам класс, – Кристина с вызовом протянула Аку лук. Он со своей обычной самодовольно усмешкой взял его, вытащил одну стрелу и практически не прицеливаясь выстрелил. Он попал в самую дальнюю мишень, практически в самый центр.  

Если бы здесь сейчас был тони, он бы сказал, что в этот раз Аку просто повезло и что на самом деле он не такой уж безупречный стрелок.  

– Ну да, кто бы сомневался, – закатила глаза Кристина.  

– Вот предположим. Если я смогу так же, можно мне уйти? – спросила Джин.  

– Ну если сама без подсказок с первой попытки попадёшь в яблочко, то иди, – пожал плечами Аку.  

Джин взяла в руки лук и стрелу и поняла, что переоценила свои возможности.  

– Ещё бы понять, как это собирается, – тихо добавила Джин.  

– Смотри, там...  

– Подожди! – резко остановила Джин Аку, который уже хотел ей всё объяснить. – Я всё ещё намерена отсюда уйти.  

Через пару минут Джин всё-таки смогла хоть как-то во всём этом разобраться и попробовала выстрелить. Стрела пролетела пару метров и упала.  

– Ладно, показывай.  

Аку объяснил Джин, как правильно держать лук и как прицеливаться. Джин выстрелила. Стрела споткнулась в мишень рядышком со стрелой Аку.  

– Круто, но теперь сама, – скомандовал Аку.  

Где-то примерно часа полтора они провели в этом зале. У всех даже начало что-то получаться, правда у каждого прогресс появлялся в разной степени. После тренировки с руками они перешли в новый спортивный зал, где Аку представил всем девушку, неизвестной им до сих пор расы. У неё были завязаны глаза, так же, как и у Миро в их первую встречу с Джин и Аку.  

– Это Ю, – представил незнакомку Аку.  

– Ю? – хором удивились девушки.  

– Это сокращение, – ответила незнакомка без каких-либо эмоций на лице.  

– Правда? – удивился Аку. За много лет работы в одном отделе он ни разу не спросил, откуда у неё такое имя. Да и какая разница? Тут у всех странные имена. – А от какого имени?  

– Не отвлекайся, Аку, – отрезала Ю. – Я и так отвела на знакомство слишком много времени. – Раньше в её обязанности не входило тренировать новичков, но Аку умеет уговаривать (да и Роберт непрозрачно намекнул, что после объединения отделов появилось слишком много сотрудников и чем быстрее они освоятся, тем будет лучше для всего отдела). К тому же она привыкла всегда следовать распорядку, в который неожиданно вклинились четверо незнакомцев.  

– В общем Ю будет учить вас рукопашному бою, – объявил Аку.  

– Вернее помогать тебе, – Ю особенно подчеркнула слово "тебе", намекая, что всё-таки в основном это не её работа, – учить их.  

– Погоди... Но ты же... – Женя думал, как бы так помягче сказать, чтобы никого не обидеть (такой чести обычно удостаивались только новые знакомые; остальным же приходилось мириться с прямолинейностью Жени).  

– Брал бы пример с блондинчика, – Ю указала точно на Сеню. Я вижу намного больше, чем вы. И, между прочим, у тебя развязан шнурок. Я заметила это как только ты вошёл.  

Джин и Кристина молча переглянулись и едва заметно захихикали.  

 

После тренировки с Ю наконец-то был перерыв. В этот раз Кристина не пошла к Никите. У неё просто не было сил думать над формулами ей хотелось просто упасть на кровать и не подниматься ещё неделю, хотя это была только первая тренировка, причем не самая сложная но за последние два часа её уронили на маты больше раз, чем она падала за всю свою жизнь (а падала она не мало).  

Все, как обычно собрались у Ру.  

– А почему у Ю завязаны глаза? – спросил Сеня.  

– У неё какая-то особая чувствительность к свету, – ответил Аку. – Обычно она носит такие очки, в стиле стимпанк, с чёрными стёклами, но на тренировках и заданиях боится их разбить, поэтому завязывается глаза.  

– Ткань достаточно плотная, чтобы уменьшить яркость, но при этом немного видеть сквозь дырочки, – догадался Сеня.  

– Наверно, – пожал плечами Аку.  

– А я думала, у неё какой-то супер-слух, как у нас с тобой.  

– Не думаю. Скорее всего слух у неё обычный, просто она сама по себе очень внимательная, – ответил Аку. – Ладно, у вас есть свободные полтора часа. Но не расслабляйтесь, у нас на сегодня ещё две тренировки запланировано, – напомнил он, собираясь уходить.  

Кристина упала головой на стол и сдавленно протянула:  

– Есть куча более гуманных способов нас убить.  

– О, да ладно вам, – махнул рукой Аку. – Так будет только первые две недели, пока с вами я. Когда вы освоите самые нежные вещи, вам не надо будет ходить на все тренировки каждый день. Достаточно будет просто чередовать...  

Кристина подняла голову и все с тем же недовольным выражением лица перебила его:  

– Класс. Стало намного легче.  

– А мне понравилось, – заявила Джин. – Оказывается, можно нанести более серьёзные травмы и при этом прикладывать меньше усилий.  

– Нет, мне, конечно, тоже всё понравилось, – добавил Сеня. – Но для одного дня меня слишком много раз швыряли на мат.  

– А ты же понимаешь, что в любом случае мы не сможем научиться всему, чего Роберт от нас ждёт? – спросила Кристина.  

– Как вы заметили, весь оптимизм в нашей семье достался мне, – заметил Женя.  

– Понимаю, – ответил Аку. – Но это как в школе. В вас попытаются запихнуть как можно больше знаний, в надежде, что хоть что-то останется. В любом случае вас четверо, и вы все разные. Скорее всего каждому из вас пригодится что-то своё и в итоге у всех четверых будет полный комплект нужных навыков.  

– Почему бы тогда не разойтись по разным комнатам и учить то, что больше подходит? – спросила Джин.  

– Ну вы же команда. Хочешь бросить своих друзей только потому, что ты лучше приспосабливаешься?  

– Хочу отправить этих двоих, – Джин указала на Кристину и Сеню, – читать книжки. Им это больше подходит.  

– Я, кстати за книжки, – добавила Кристина.  

– А я вот за тренировки, – заявил Сеня.  

– Все будут ходить на тренировки, – отрезал Аку. – По крайней мере первые две недели. А дальше вы уже не моя проблема.  

 

"Я сегодня так устала, что даже нет сил всё подробно рассказывать. Хотя мыслей, как всегда, много. Сейчас только девять, но я иду спать. Завтра, если смогу проснуться, расскажу всё подробно. "  

 

Тем временем спать пошли не все. Вернее, только Кристина. Сеня пошёл в лабораторию к профессору, а вот Джин и Аку решили заглянуть к Эль.  

– Слышал, во время вашего отпуска на Землю заглядывал Агварес.  

– Правда? Какое интересное совпадение, – протянула Джин с лёгкой наигранностью.  

– Если это и правда совпадение, – Аку ехидно усмехнулся и вынул одну бровь.  

– А у тебя как дела? Как там твоя девушка? – Джин перевела разговор, также выгибая одну бровь. Зато ухмылка Аку сразу же пропала.  

– Мы расстались, – невзначай ответил он.  

Джин заинтересованно промычала и спросила:  

– Давно?  

– Да.  

Такой ответ Джин не устроил.  

– После того, как мы вернулись из Хиллз.  

Глаза Джин заблестели:  

– Так вот к чему был тот загадочный монолог о честности!  

Аку удивился. Похоже, всё-таки он не всё знает.  

– Крис сказала?  

– Прочитала в её дневнике. Ты же знаешь, она его не прячет и разрешает иногда почитывать. Там было только упоминание и цитирую: "не очень понятно, с чего вдруг... ". Как-то так. То есть ты ей сорвал?  

– Кристине?  

Джин закатила глаза:  

– Да девушке твоей.  

Аку отвечать не стал.  

– А-а! Нет, это она... А я-то думала, что тебя нельзя обмануть. Ты же всё всегда знаешь.  

Аку снова не ответил.  

– Смотри-ка, как все удачно складывается: ты расстался с девушкой, Крис отшила Тони...  

– А ты и правда не замолкаешь, да? Если бы он слушал меня, они бы давно были вместе.  

– Эх, как я тебя понимаю... Вы с Крис тоже меня не слушаете.  

– Я всё ещё готов поставить свой корабль на то, что в итоге Крис и Тони сойдутся.

| 337 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:50 14.06.2020

Комментарии

Книги автора

Моих криков о помощи никто не слышит...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:29 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

С тоской в глазах и тяжестью на сердце...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:42 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

А мне, пожалуйста, любовь...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
18:20 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Много мыслей, мало слов
Автор: Just_jam
Рассказ / Лирика Проза Другое
Отрывок из невышедшей главы второй части "За обратной стороной Луны". Извините за спойлер, если хоть кто-то и правда это читает.
Теги: Мысли разобраться в себе За обратной стороной луны умная блондинка
02:09 29.12.2020 | оценок нет

Когда на небе гаснут звезды
Автор: Just_jam
Рассказ / Приключения Проза Психология События Фантастика Другое
Отрывок из третьей части книги "За обратной стороной Луны".
Теги: За обратной стороной луны умная блондинка
22:57 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

За обратной стороной Луны. Часть 1: Там, где звезды кусаются
Автор: Just_jam
Роман / Абсурд Альтернатива Приключения Проза Фантастика Юмор
Команда из четырех друзей (физик, химик, электротехник и... экономист) путешествует по космосу. Поймать редкого угря, добыть яйцо ящерицы, привезти особый камень с другой планеты – это все обычные зад ... (открыть аннотацию)ания для них. Разумеется, очень часто все идет не по плану, а иногда плана и вовсе нет, но это для них не проблема. Главную героиню куда больше беспокоит, что подруга от нее отдаляется. https://rbook.me/book/37858275/ https://vk.com/just_jam_book https://litnet.com/ru/book/za-obratnoi-storonoi-luny-chast-1-tam-gde-zvezdy-kusayutsya-b309077
Теги: Космос приключения дружба звёзды умная блондинка
22:07 31.05.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ну давай поговорим о погоде...
Автор: Just_jam
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:40 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.