FB2

На краю крыши

Рассказ / Драматургия, Мистика, Философия, Другое
Этот рассказ является в одно время и самостоятельным рассказом и рассказом из прошлого охотника Шелди который фигурирует в нескольких моих рассказах. Если честно то я считаю этот рассказ одним из лучших которые я написал, поэтому надеюсь что и вам он тоже понравится. Ну а так приятного чтения:))
Объем: 0.475 а.л.

Молодой мальчишка лет 16 сидел на краю крыши многоэтажного здания. Холодный ветер пробивал его до мурашек, по его щекам все ещё стекали слезы, его кроваво-красные глаза были опухшими от слез, руки были искусаны до крови, губы тоже. Его пустой взгляд был направлен то куда-то вдаль, то вниз.  

Посмотрев последний раз вниз и сделав глубокий вдох он резко выдохнул и был готов уже оттолкнуться руками от края крыши и полететь вниз как вдруг он услышал чей-то голос с боку от него.  

–Привет! – громко поприветствовался странный мальчишка с фиолетовыми глазами.  

Красноглазый мальчик от испуга резко дёрнулся и чуть не слетел с крыши, но к счастью крепко держался за её край.  

–Испугался? Понимаю, не каждый день тебя пугает призрак. – с улыбкой проговорил странный мальчик. Его тёмные волосы и слегка бледноватое лицо вызывали у красноглазого смешанные чувства, он находил такую комбинацию приятной для глаза.  

Добрый взгляд и милая ухмылка фиалки, так мысленно прозвал красноглазый странного мальчика с фиолетовым цветом глаз, успокаивали и расслабляли.  

–Ты не против если я сяду рядышком? – спросил странный мальчишка, красноглазый кивнул.  

Сев рядом фиалка сразу же подметил.  

–А ты не разговорчивый да? Это риторический вопрос так что можешь не отвечать, ах... да... ты бы и так не ответил. – фиалка посмотрел на красноглазого, но тот просто смотрел пустыми глазами куда-то вдаль- Ну да, я не умею шутить. – сказал он и на некоторое время замолчал.  

Холодный ветер пробивал до дрожи, но ни фиалка, ни красноглазый не обращали на это никакого внимания, казалось что холод для них не существует. Ветер все продолжал дуть, волосы красноглазого медленно развивались на ветру хоть и были не очень большими. Его ветровка тоже слегка покачивалась как и шнурки на кроссовках. Фиалка посмотрел на красноглазого, потом на себя.  

–Не честно! Почему у тебя шевелиться одежда и волосы от ветра, а у меня нет?!- он изображал недовольство, но на самом деле улыбался и наблюдал за реакцией красноглазого, тот лишь пожал плечами.  

Фиалка внимательно проследил за взглядом красноглазого, который смотрел куда-то вдаль.  

–Красивый пейзаж открывается здесь не правда ли? Знаю что ты не ответишь. но это не значит что ты меня не слышишь, так что так и будем общаться. Просто слушай меня ладно? – Фиалка посмотрел на красноглазого- И хотя бы изредка качай головой. – красноглазый тихонько кивнул, казалось он о чем-то задумался.  

Фиалка устроился по удобней и принялся рассказывать о том в какое же время дня и года пейзаж на этой крыше наиболее прекрасный.  

– Знаешь, мне кажется, что по ночам здесь особо красивый пейзаж, сейчас как раз таки ночь.... завораживает.... Но все же кое чего не хватает, зимой, когда идёт снег, крупный такой, пейзаж с этой крыши становится необыкновенным. Он будто бы не из этого мира, завораживает и успокаивает, заставляет задуматься о многом, эх... я бы многое отдал за кружечку горячего шоколада в такие дни, но увы выпить его уже никогда не смогу. – Фиалка задумчиво посмотрел в небо, красноглазый последовал его примеру.  

Чистое, звёздное небо завораживало и успокаивало, фиалка пытался пальцем нарисовать что-то используя звезды как ключевые точки для своего рисунка и судя по его улыбке, его воображаемый рисунок получался явно красивым и забавным. Красноглазый же с грустью смотрел на ночное небо, по его щекам вновь покатились слезы, а грустный и пустой взгляд, казалось стал ещё более пустым.  

–Вижу тебе очень больно, думаю ты не поверишь но я знаю что это такое, поэтому если хочешь выговорится то я с радостью тебе помогу! – улыбнувшись фиалка посмотрел на красноглазого, но тот лишь покачал головой в знак отказа и продолжил дальше смотреть на небо. Он уже был похож на мертвеца, опухшие красные глаза, бледная кожа, уставшее и изнурённое лицо и обкусанные до крови руки. Парнишка явно долгое время провёл в ужасной депрессии и судя по всему потерял кого-то очень дорогого.  

–Чтож, не думаю что тебе станет легче от моего рассказа, но выслушав его ты поймешь что то что ты задумал не есть хорошая идея. И поверь я хорошо это знаю, ведь когда-то я был таким же как и ты... был.... столько времени прошло. – фиалка вздохнул- чтож, пожалуй я начну свой рассказ.  

Холодный ветер подул с большей силой предвещая снегопад.  

–Было это очень давно, я тогда был таким же подростком как и ты, живым и несмышлёным, был я тогда влюблён в одну особу, ну так вот...  

*********  

Холодный зимний день, улицы засыпанные снегом, ребятня, что после школы собралась чтобы поиграть в снежки и полепить снеговиков, весело и задорно играла на улице. Идущий по улице мальчик лет 16 одетый в тёплую зимнюю куртку, с синими рукавицами и шапкой с помпоном медленно шёл по дороге, размышляя о чем-то своём. Вдруг его окликнула жизнерадостная девушка 16 того же возраста что и он.  

–Эй! Фиалка ты чего мимо идёшь и не здороваешься? – звонко спрашивала она  

–А? Чего? Прости.. Я просто задумался вот тебя и не заметил....- засмущавшись ответил мальчик с уникальными глазами, фиолетовыми глазами.  

–Уууу, ну ты и..... ну ты и козлик Фиалка! – обиженно сказала девушка и отвернулась. В этот момент её длинные каштановые волосы развились во ветру завораживая Фиалку.  

–Ээээ, почему это я козлик? И прекращай звать меня Фиалкой! У меня имя есть! – обиженно проговорил Фиалка, девушка повернулась  

–А чего тебе не нравится то? Наоборот радоваться должен с таким то цветом глаз- сказала она, а потом слегка смутилась и добавила- красивым цветом глаз....- её миниатюрный и красный от холода носик, казалось стал ещё более красным от смущения, а обмершие розовые щёчки явно порозовели чуть больше.  

–У меня гетерохромия, только редкий случай который обо моих глаза изменил на фиолетовый цвет... Да и не важно это! У самой то глаза зелёные как изумруды и что мне теперь тебя Зеленоглазкой называть? Или Изумрудиком? – недовольно спросил Фиалка.  

–Я и не против быть твоим Изумрудиком....- смутившись ответила девушка.  

Некоторое время простояв молча они все же подошли к друг другу и обнялись, затем весело вместе направились на прогулку болтая не о чем и обсуждая особенность их глаз. Пару раз Изумрудик кинула снежки в Фиалку, пару раз Фиалка кинул несколько снежков в Изумрудика. Весело смеясь и хохоча они начали обкидывать друг друга снежками, пока не устали и не плюхнулись вместе в снег и разводя руками и ногами в разные стороны сделали двух снежных ангелочков на снегу. Затем немножко полежали и отряхнулись, затем взялись за руки и сильно смутившись пошли дальше. Так и шли две необычности держась за руки пока наконец не дошли до замершего озера где их уже ждали друзья и знакомые.  

Вдоволь накатавшись на льду, детишки начали расходится по домам, а Фиалка решил провести Изумрудика до её дома. Все так же держась за руки они медленно шли по направлению её дома, а когда уже были близко Изумрудик резко остановилась.  

–Фиалка... – покраснев сказала она  

–Что такое? – спросил он, но она нечего не ответила и лишь резко поцеловала его в губы, а затем быстро убежала к себе домой.  

Какое-то время Фиалка стоял в шоке, потом резко покраснел и развернувшись медленно поплёлся домой как вдруг услышал.  

–До завтра Фиалка! Спокойной ночи приятных снов! – кричала ему в след Изумрудик.  

–И тебе тоже..- тихо проговорил Фиалка смотря на раскрасневшуюся от стыда Изумрудика. Но она его не услышала из-за чего он проговорил тоже самое но очень громко. Потом раскраснелся и убежал.  

**********  

–.... И вот так мы проводили все последующие дни Зимы. Знаю, звучит очень жизнерадостно и прекрасно как в сказке, я тогда тоже думал что нахожусь в сказке... Но не стоит судить о концовке книги по её началу ведь события часто принимают неожиданные для нас повороты....- Выдохнув и посмотрев на ночное небо, он опустил голову и с иронической улыбкой добавил- к тому же будь это прекрасная история, я бы в её конце не погиб бы....  

************  

Дождливый весенний день, после громкой ссоры с родителями Фиалка был не в себе и сидел под дождём на улице, промокнув до нитки он решил просто пройтись, прогуляться так сказать, поразмышлять. И тут в его голове возникла мысль пойти к Изумрудику, они уже три месяца были вместе и она наверняка его поддержит и успокоит. Так он думал.  

Идя по направлению к дому Изумрудика, он заметил её на другой стороне дороге. Она шла укрывшись дождём од дождя, а возле неё шёл другой парень который держал её за руку. Фиалка был в капюшоне и промокшим до нитки, поэтому узнать его было очень трудно.  

Изумрудик шла улыбаясь и о чем-то разговаривая с её попутчиком, Фиалка сначала захотел её окликнуть, но потом решил просто тихо проследовать следом. И вот идя за ними он заворачивает за то же угол что и они, и через несколько секунд видит как Изумрудик начинает целоваться с этим парнем укрываясь зонтом от дождя.  

В груди все сжало, он скатился возле стены, его руки тряслись а по щекам полились слезы, от злости он ударим кулаком по тротуару. Раздался громкий стук, брызги воды разлетелись в разные стороны, поняв что Изумрудик это наверняка услышала, Фиалка быстро поднялся с земли и побежал куда глаза глядят. Позади он слышал крики Изумрудика которая пыталась остановить его словами и звала его.  

Через несколько кварталов Фиалка остановился чтобы отдышатся, его рука невыносимо болела. Медленно идя вперёд он проклинал этот день, проклинал своих родитель и Изумрудика. Громко и сердито топая ногами по лужам он медленно шёл вперёд, ему хотелось кричать от грусти и обиды а ещё от боли в руке, но тут он услышал крики девушки доносящиеся из переулка. Она звала на помощь, Фиалка аккуратно заглянул за угол и посмотрел в переулок. Несколько мужчин пытались раздеть девушку, она громко кричала на помощь но вокруг не было никого, никого кроме Фиалки. Не долго думая он поднял палку что валялась недалеко от мусорного бака и разогнавшись ударил одного из мужчин по голове. Другие, от неожиданности, отпустили девушку и та быстро убежала из переулка, а вот Фиалка убежать не успел. Сильный удар кулаком в глаз и он уже лежал на полу, его начали избивать ногами по животу и рёбрам, били иногда и по голове.  

–Черт, убежала сука! И что же теперь делать? Трахаться пиздец охота. – ворчал один из них, бородатый, не мытый и с отвратительным запахом будто от мокрой собаки.  

–Чтож, одна дырка убежала а вторая пришла! – резко сказал другой.  

–Ну так это же пацан! – возразил третий.  

–Пацан, так пацан, дырка есть присунуть можно, а остальное уже не важно. – сказал четвёртый  

–Сышь, а че у него с глазами то? Че это они у него такие фиолетовые?  

–Ну так эксклюзив! Это тебе не бабу сто раз перетраханую трахать, а эксклюзив! Герой так еще и глаза фиолетовые! Мутант хренов!  

–Заткнитесь уже! Щас разберёмся-сказал бородатый и смердящий- ну чтож малолетний ублюдок, ты испортил нам все веселье и позволил горячей куколке сбежать, теперь ты станешь нашей горячей куколкой, вот только место другое найдём а там развлечёмся! – договорив он резко ударил Фиалку ногой по лиц, от чего тот потерял сознание.  

************  

–..... Я ненавижу тот день, думаю тебе не стоит описывать что происходило дальше ведь так? Если вкратце то меня насиловали, долго насиловали, избивали, сломали несколько рёбер и порезали лицо и ноги. А потом выбросили в лесу и ушли, убивать не стали ведь знали что я нечего не расскажу из-за стыда и страха. Хах... и были правы, домой я в тот день так и не вернулся. – сделав небольшую паузу и посмотрев вниз, Фиалка продолжил- В тот момент я ненавидел всех, я проклинал всех, я желал чтобы все они сдохли, родители, Изумрудик и те подонки что изнасиловали меня....  

***********  

Избитый и окровавленный Фиалка лежал лицом в луже грязи, во круг него были густые деревья, его одежда была изорвана и практически не скрывала его голое тело. Он медленно попытался в стать, но мучительная боль пронзала все его тело, голова сильно закружилась и в итоге его вырвало. Постаравшись встать снова, он поскользнулся на грязи и рухнул лицом в собственную рвоту, после чего слегка приподнялся на карачках и пополз к ближайшему дереву. Еле как усевшись и запрокинув голову наверх он начал кричать. Кричать от боли, грусти и злости наполнявшей его. Каждый крик вызывал огромную боль в груди, каждый вдох будто клинок проходящий сквозь лёгкие, но он продолжал кричать и проклинать всех. Всех людей, он возненавидел их за лицемерность, за жестокость и предательства.  

По его щекам текли горькие, тёплые слезы, дотянувшись рукой до острого и плоского камня он не долго думая приставил его к венам на павой руке.  

–Идите все к черту! Твари! Мрази и лицемерные суки! Я вас ненавижу! Всех до единого! – после этого окрика он резко порезал свою руку острым камнем, резкая боль охватила его, из-за неё он дёрнулся и боль от сломанных рёбер и синяков по всему телу пронзила его. Он скрючился от боли и упал на землю, извиваясь будто змея он медленно умирал.  

Из последних сил перевернувшись на спину он посмотрел в ночное небо на котором уже начали появляться первые звезды. По его щекам скатились последние слезы, он сделал последний глоток воздуха, а его сознание медленно ушло в небытие.  

*************  

–.... И вот так я умер..... но как видишь я сижу перед тобой, как такое может быть? Ну видишь ли... на самом деле я не обычный призрак, я потерянная в гневе душа застрявшая в этом мире из чувства мести. Когда я умирал, я возненавидел всех тех кто был мне дорог, да и вообще всех людей. И я очень хотел отомстить поэтому.....  

*************  

Глубокая тёмная ночь, громкий крик разошёлся по ночному, весеннему лесу. Тёмная тень с фиолетовыми глазами бушевала в лесу и кричала, затем осознав что она является призраком помчалась в погон. за своими обидчиками. Но не кого не нашла, от злости Фиалка направился домой желая отомстить собственным родителям, но дома увидел то чего не ожидал увидеть. Несколько полицейских в форме стояли и заполняли протокол, его мать сидела и ревела, ей не хватало воздуха чтобы дышать. Его отец рассказывал о том как Фиалка провёл своё утро сегодня, каждый фрагменты ссоры который он запомнил, а потом все его поиски.  

Осмотревшись Фиалка так же заметил в своём доме Изумрудика которая рассказывало о том когда видела в последний раз Фиалку, о том как видела как он убегал и почему он убегал. Она плакала, она смотрела в пол и начинала ненавидеть саму себя.  

Полицейские все так же заполняли протокол, а Фиалка пытался коснуться до собственных родителей, успокоить мать, отца, обнять Изумрудика и сказать ей что все хорошо. Но все тщетно, он лишь проходил сквозь них, они его не видели и не слышали.  

Из темной тени Фиалка медленно превратился в самого себя, в призрака самого себя. И тогда он решил заглянуть в протокол к одному из полицейских и увидел его лицо скрытое за фуражкой, лицо одного из тех кто его насиловал. Его охватила ужасная злоба и ярость, и тогда он постарался задушить этого полицейского и когда он осознал что может его душить, что он почти его убил и задушил. Он отпустил его и отошёл назад.  

–Нет, нет, я не такой! – прокричал он но никто его не услышал.  

В отчаянии он покинул свой дом осознавая собственную немощность. И тогда он просто бродил по земле, пока не нашёл огромную многоэтажку с красивым видом с крыши. Так он на ней и остался, будучи потерянной душой он не мог окончательно умереть и возродиться в следующей жизни, ну или хотя бы прекратить своё существование. Поэтому он решил остаться на этой крыше до тех пор пока здание не решат снести, за несколько десятилетий он поведал на этой крыше множество влюблённых парочек, которые всегда признавались друг другу в вечной любви. Его всегда забавляли такие признания, они напоминали ему о Изумрудике. Время от времени он навещал её и смотрел как же её живётся, счастливая семья и две дочки, одну из них звали Виолетта, другую Мария. Но иногда, она обеих называла своими фиалками и всегда улыбалась при этом, печально, но улыбалась.  

Иногда на крышу приходили люди потерявшие смысл жизни, таким людям Фиалка старался помогать, почему то именно такие люди его и видели. Именно те кто уже готовы умереть, кто не хотят жить, кто морально мёртв и лишь физически ещё живой. Таких людей он пытается спасти, развеселить, а если это не работает то он рассказывает им свою историю в надежде на то что они одумаются, но не всегда это работает, не всех ему удаётся спасти.  

*************  

–... Вот так, грустная история не правда ли? – Фиалка посмотрел на красноглазого, теперь тот неотрывно смотрел на Фиалку, его глаза уже не были пустыми, они были наполнены состраданием и сочувствием, пониманием. – Знаешь... я жалею о том что тогда решил убить себя, ведь в тот же день нашли мое бездыханное тело, а это значит что если бы я тогда просто продолжил бы лежать под деревом, то сейчас я был бы стариком и нянчил бы моих внуков... Хах.... внуков... – он опустил голову вниз и о чем-то задумался, грустно улыбнулся и сказал- Возможно у нас бы с ней были бы красивые дети, зеленоглазый мальчик и девочка с фиолетовыми глазами. Тебе наверно интересно что случилось с теми кто изнасиловал меня? Ну, они долго не прожили, одного загрызли собаки, другой "погиб при исполнении", третьего сбила машина, ну и четвертого ударило током когда он копался в проводах. Не я их убил, карма настигла, к сожалению настигла и меня. Как видишь даже за обычные желания бывает высокая цена, поэтому просто живи и радуйся жизни. Да, я понимаю что это тяжело, но послушай, она... твоя сестра- После этих слов красноглазый удивлено посмотрел на Фиалку, он хотел что-то сказать но тот лишь подставил палец ко рту и прошипел- Тссс, дай мне сказать и не удивляйся ты так, я знаю все и обо всех кого вижу. Уж не знаю дар это или проклятье, но не об этом сейчас. Твоя сестра была прекрасным человеком, я вижу это по твоим воспоминаниям, поэтому она явно не хотела бы чтобы ты покончил жизнь самоубийством, поэтому живи ради неё ладно? – Фиалка резко поднялся и посмотрел на красноглазого. – Я вижу что тебе становится лучше, не удивляясь тому что ты начинаешь хуже меня видеть, лишь те кто мертвы внутри могут меня видеть и к счастью ты начинаешь оживать изнутри. Поэтому вскоре ты меня не увидишь, но даже если так ты всегда можешь прийти сюда, я всегда буду здесь и выслушаю тебя. И да, даже если ты не будешь меня видеть, я все равно буду рядом, я ведь призрак как никак. Чтож, прощай красноглазый и пообещай что ты проживёшь очень длинную жизнь- Улыбнувшись Фиалка растворился в воздухе и после его исчезновения сразу же пошел снег.  

Красноглазый выставил ладонь перед собой и на неё упала парочка снежинок, улыбнувшись он просто начал наблюдать за падающими "белыми хлопьями".  

–Спасибо тебе Фиалка, за все спасибо. – поблагодарил его красноглазый и продолжил наблюдать за красивым пейзажем открывающимся перед ним.

| 711 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:28 14.06.2020

Комментарии

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.