FB2

В огне

Рассказ / Лирика
Что делать, если ты в ловушке огня...
Объем: 0.077 а.л.

Я стоял и смотрел сквозь решетку на голубое небо. В этом месте решетки были на всех окнах. Как же тяжело разбираться в себе. Кто я? Этот вопрос меня мучает уже очень давно, с того момента когда со мной начали происходить эти вещи. Я хожу во сне, иногда слышу то, чего не должен слышать. Начать лечение, было мое добровольное решение. Смогу ли я разобраться в этом? Не знаю, но попытаться стоит. Моя мать не понимает всего этого. Она не понимает меня, никогда не понимала. От этого становится не по себе. Сейчас я остался один, абсолютно один. Может одиночество и не так плохо. Может так мне будет легче справляться с проблемами. Мой разум, как лабиринт, выход из которого я не могу найти. Запутываясь в своих мыслях и уже не знаю откуда я пришел и куда должен идти.  

— Стив, пора на завтрак — медсестра заглянула в мою палату перебив цепь моих рассуждений. Постояв еще пару минут я решил пойти. Нельзя полностью отстраняться от мира, иначе я сойду с ума. Так часто бывает с людьми.  

В столовой было много света и людей. Если их можно назвать людьми. В силу своих психологических заболеваний, они не понимают, что делают, они даже не понимают, кто они. Неужели со мной будет тоже самое? Надеюсь, что нет. Я не мог есть. Поиски ответов в самом себе, отрезали меня от окружающей среды. Думал ли я о смерти? Наверно да. Отчаяние как цепи сковало мое тело. Я был в клетке собственной души. Долгие поиски самого себя приводили меня в уныние.  

Не притронувшись к еде, я пошел обратно в палату. Идя по коридору, проходя одну палату за другой, я думал о том, что я здесь делаю. Я действительно верил, что здесь мне смогут помочь. В следующую секунду меня отбросило влево. Я выбил плечом дверь чьей-то палаты и приземлился на пол. В ушах страшно звенело, перед глазами все поплыло. Я попытался встать, но упав обратно на пол-отключился. Привела в чувство меня ужасная боль на правом плече. Открыв глаза, я увидел огонь. Он был по всюду. Плечо и рука были обожжены. Что случилось? Наверно произошел какой-то взрыв. Я оглянулся по сторонам, дверь была завалина горящими обломками крыши. На окнах все те же решетки. Я в ловушке. Поднявшись на ноги я попятился к окну, сейчас только там не было огня.  

Мысли истерически метались в голове, пытаясь придумать, что делать дальше. Ждать помощи уже не придется, скорее всего я умру раньше, чем они придут. Становилось невыносимо жарко. Я уперся спиной в решетку на окне. Повернувшись лицом к ней, я попытался вырвать ее. Да, очень наивно с моей стороны. Она была вбитонированна намертво. Может разбить стекло? Нет, кислород только разожжет пожар. Что же делать? Пламя приближалось ко мне с каждой секундой. Я услышал треск над собой и сразу прыгнул в правый угол. Возле окна упала горящая балка подпирающая крышу. Я стоял в углу окруженный пламенем. Медальон на груди начал нагреваться и обжигать мне грудь. Я сорвал его и бросил на пол. Это конец. Дышать становилось тяжелее и тяжелее. Неудержавшись на ногах я упал на колени. Закрыв глаза, я решил отправиться в свои мысли. Может умереть в своих мечтах, не такая уж страшная смерть!

| 238 | оценок нет 23:31 13.03.2016

Комментарии

Книги автора

Истинная любовь
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Что же такое настоящая любовь?
Объем: 0.011 а.л.
22:35 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божье воинство
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:30 19.06.2023 | оценок нет

Мальчик который боялся дождя
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Мемуар Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
22:25 19.06.2023 | оценок нет

Незнакомцы 5
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Объем: 0.099 а.л.
01:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война за сердце. Глава 1
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на грани смерти?
Объем: 0.233 а.л.
20:30 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Проклятие Сундара глава 1
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
У каждого свое бремя
Объем: 0.067 а.л.
22:21 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.