FB2

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЁЛ ЛЕСНОЙ

Новелла / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

 

 

(легенду наговорил в семь лет, а мама за мной записала)  

 

Пристоличный агрогородок Лесной – главный больничный растущий района Беларуси, окружённый большим сосновым лесом, хотя и другие деревья тоже есть. Сюда приезжают за врачебной помощью люди как со всех уголков страны, так и из ближнего, и дальнего зарубежья.  

Данное поселение – моя малая родина. На рисунке я его изобразил среди ёлочек, сосёнок, берёзок в виде семицветика. Почему? Да потому, что те, кто читал сказку «Цветик-семицветик», помнят, как последний листик из венчика этого растения вылечил парализованного мальчика, и он стал ходить без костылей. Затем волшебный лепесток улетел, но бесследно не исчез, а упал в безлюдной местности, и из него вырос красивый микрорайон с многоэтажными приватизированными, кооперативными, учрежденческими общежитиями…  

Тут каждого ждут забота, внимание, уважение и прогоняющие болезнь процедуры.  

Кстати, лепесток я раскрасил в белый цвет – ведь врачи носят белые халаты и шапочки.  

 

На аватаре картинка, которую нарисовал я.  

| 162 | оценок нет 12:11 12.06.2020

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.