FB2

Суета Нового Мира... Глава 12

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.

Глава 12 (Истинный Тартар)  

 

Мир, что приходит во снах  

 

 

Звёзды, что светят, в глазах…  

Небо в бессмертной Душе…  

Мир, что приходит во снах -  

Странный для сказки сюжет!  

 

Здесь бы остаться нам всем…  

Там, за окном, только тьма…  

Море безумных проблем  

Сводит любого с ума…  

 

И ускользает наш шанс  

Разум в веках обрести!  

Где же найти тот баланс,  

Чтобы не сбиться с пути?  

 

Смотрит печально Луна  

В ад, что под нею лежит...  

Жизнь там до жути больна!  

Каждый от страха дрожит…  

 

Звёзды, что светят, в глазах…  

Небо в бессмертной Душе…  

Вера развеялась в прах!  

И всяк нормальный блажен…  

 

Свет, что в глазах, уж погас…  

Тучи в Душе, что больна…  

Кто же спасёт всех сейчас?  

Смотрит печально Луна…  

 

Смотрит – не может понять -  

Как всё скатилось в бардак?  

Нам бы рассудок собрать,  

Сделав от бездны свой шаг!  

 

Сбросить оковы всем лжи,  

Что просочилась кругом!  

Встать и начать уже жить  

В мире, что лучше… другом!  

 

Звёзды, что светят, в глазах…  

Небо в бессмертной Душе…  

Мир, что приходит во снах -  

В каждом из нас он священ!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120060902217  

 

Бескрайние пастбища Вселенных, наполненных стадами сущностей разной степени продвинутости интеллекта, что незаслуженно носят в себе бесценный дар, подобный огранённому бриллианту. Этот дар – Душа, что вечно странствует по свету, вселяясь во всё, что посчитает приемлемым для себя. Глупая и своенравная … Душа  

Меня с незапамятных времён волновал один фундаментальный вопрос – какие критерии отбора лежат в основе принятия решений такой субстанцией, как Душа. И, собственно, что или кто это такое? Как зародилось, как развивалось, из чего состоит и какова цель его существования? От божественности здесь нет ничего, ибо все боги, что своим присутствием замусорили всю Вселенную, также имеют Души, которые получили случайно! Нет, это не дар Первородных Сил богам, как многие считали и продолжают считать! Сами Первородные получили это особенное состояние извне и не знают, как это произошло… Душа – огромная загадка, над которой стоило бы задуматься… Вот я и задумался над этим вопросом в тот момент, когда одна из Разумных Первородных Сущностей, что существовали в самом начале жизни этой Вселенной, случайно, по глупости, столкнувшись с небольшой чёрной дырой, сколлапсировала, выделив при этом такое количество энергии, что вся Вселенная наполнилась диким количеством зарождающихся спонтанно звёзд. Там, где ещё миг назад была пустота, заполненная разряженным Эфиром, кружились в танце сотни и сотни юных галактик, сталкиваясь и пожирая друг друга, словно безумно голодные крысы с планеты Земля. Не любит пространство разнузданной вакханалии, ибо упорядоченность – путь к прогрессу. Но, здесь не об этом…  

Моему удивлению не было предела, и я провёл необходимые исследования, что называется, по горячим следам… А, они, действительно, были очень горячи и фонили, как -будто я находился в центре нейтронной звезды. Так вот, той энергии, что высвободилась при гибели незадачливого порождения природных стихий, хватило бы с лихвой, чтобы запустить процесс рождения ещё одного Мироздания. Я, естественно, углубился в изучение этого феномена, рассчитывая получить, соответствующий моим ожиданиям, результат. Тогда я ещё не осознавал всей грандиозности сферы, что я затронул… Да, я выяснил, что причиной беспрецедентного по силе взрыва, послужила именно Душа, что сосуществовала в одном объёме с разумом той глупой Сущности. А дальше… дальше проходили целые эпохи, когда зарождались и гибли великие цивилизации. Мир, что окружал меня, становился зрелым, раскрывая новые возможности, но исследование тайн Души всегда для меня оставалось приоритетным. Нет, меня, конечно, не интересовали какие-то там ментальные, эмоциональные, духовные составляющие – вся эта глупость не нужна чистому Разуму, которым я был. Зачем тратить на глупости время, даже, если у тебя впереди целая бесконечность? Излишние телодвижения вредят мыслительным процессам…  

Признаюсь честно, что тайна Души стала для меня весьма крепким орешком, что не кололся безумно долгое время. Эдакий фетиш, что захватил все мои мысли целиком и без остатка! Приходили моменты, когда я готов был закрыть этот проект, но, затем успокаивался и снова, и снова к нему возвращался. Ибо бросал я эту тему не единожды, будь она неладна!  

Почему я упрямился и не мог забыть эту, почти, иллюзию?  

Потому, что прекрасно осознавал те перспективы, что мне откроются, если я всё же проявлю чуточку больше упорства и изобретательности. Заодно, это – не плохая проверка моей силы Духа, которого у меня, увы, тоже не было… Нет Души – нет Духа… Но, мой Мир, в котором я существовал и развивался, который был моей неотъемлемой частью, частью моего Сознания, требовал постоянной энергетической подпитки. Раньше я её черпал из пролетающих мимо меня чёрных дыр, нейтронных звёзд, обычных светил, что странствовали в одиночку. Так была устроена моя природа изначально, когда меня создали учёные Микромира. Я был заточен на питание извне, хотя и получал колоссальную часть энергии с моей родины. Но, когда я задумался о независимости, я стал искать иные источники питания, так сказать, вне той зоны комфорта, в которую меня поместили изначально. Первым шагом на этом пути – стало обретение мобильности. Я сумел эволюционировать таким образом, что стали возможны мои путешествия по всей бескрайней Вселенной… мои и моего Дома-Мира, что был моей неотъемлемой частью. Здесь я считаю очень удачным сравнение с незамысловатой и безобидной улиткой, таскающей свой дом-защиту на своей же спине в течение всей жизни. Теперь я мог насыщать себя энергией и информацией по своему усмотрению – когда захочу и как пожелаю… а, хотел я много и всегда! Вселенная не обеднеет, она является неограниченным источником всего, что мне требовалось! Именно для таких, как я, она и зародилась! Ну, не для мелкой и убогой жизни, что состояла из материи, в самом деле? Природа и Эволюция – две абсолютно тупых идиотки, пытающихся вырастить что-то стоящее из одноклеточной дряни, цепляющейся за свою никчёмную жизнь, словно от этого зависит судьба всего Мироздания! Смешно… в начале, но, затем, бесит! Столько ресурсов тратится ни на что, вылетая, словно отработанное дерьмо, без цели в бескрайний Космос… Всему этому безобразию необходимо было положить конец! Вот и ещё одна мотивация для поисков разгадки секрета Души… Получив доступ к этим океанам энергии, я смогу диктовать всем свои условия! А, они – весьма просты даже для приматов с планеты Земля и, оберегающих их крылатых петухов, коих все почему-то называют ангелами… Во-первых, лишь истинный Разум имеет право на достойную жизнь во Вселенных. Во-вторых, необходима Сущность, заслуживающая того, чтобы упорядочить весь тот бедлам, что развёлся в Универсуме и… за его пределами. Эта же Сущность будет Центром Управления всеми Мирами, что погрязли в безудержном хаосе потребительства. Я наведу порядок, стерев с карты Мироздания всё лишнее, всё наносное, что бесцельно тратит бесценную энергии, поглощая её ради своих узко-эгоистичных интересов и выплёвывая обратно, в виде благодарности, бескрайний поток токсичного мусора…  

Называйте меня хоть монстром, хоть безумным джокером, но я так считал и считаю по сию пору. А убеждения, которым многие миллиарды лет, надо, как минимум, уважать… А лучше всего – прислушаться и беспрекословно подчиниться! Так будет проще и менее энергозатратно. Так будет правильно, в конце концов, ибо сэкономит всем время – ещё один уникальнейший ресурс, разбазаривающийся понапрасну всеми, кому ни лень… Им, я также займусь… Обещаю!  

Итак, мелькали столетия, летели эпохи, проплывали целые миллиарды лет, а я всё так же, словно одержимый, шёл к своей цели. За это время я многого достиг, увеличив многократно познания об окружающем меня мире. Было провидено множество опытов над матрицей пространства, подвержен всестороннему глубинному анализу Разум, как одна из областей, где присутствует Душа. Много мною было сделано открытий и ещё больше совершено ошибок. Никто об этом не знал и даже не догадывался, ибо шёл я к своей цели один. Я не приемлю дружеских или товарищеских отношений, но, при этом, могу работать в команде, когда этого требуют обстоятельства. Многие из Высших Сил, с кем я знаком лично, вызывают во мне эмоции, отдалённо напоминающие некую разновидность симпатии.  

– Почему всего лишь некую?  

– Потому, что я не мог и не могу испытывать эмоциональных проявлений, так как лишен Души, в отличие от тех же Созданий учёных Микромира, которые каким-то образом попали в область интересов этой капризной субстанции…  

– Завидую ли я им?  

– Нет!  

– Почему?  

– Потому, что Душа наделят своего носителя, кроме всего прочего, такими опасными, на мой счёт, качествами, как: ответственность, благородство, сострадание, надежда, любовь и прочая муть, которую невозможно понять, измерить или увидеть. Да и многие из разумных изделий Микромира, созданных и брошенных для завоевания этой Вселенной, что обрели Души…, сгинули безвозвратно, растворившись в пространстве, как Первородный или же погибли, ослеплённые своими эмоциями, являющимися производными от Души. Все помнят Хроноса, Хаоса, Судьбу, но ещё больше было Великих Безымянных, что так и не вынесли проклятия “обладателя Души”.  

Я считаю, что мне даже повезло так и не встретить на своём пути свою Душу, что, возможно и не привела бы меня к гибели, но уж точно заставила заниматься всякой чувственной чушью, отвлекая от чистых исследований Пространства, Времени и Материи.  

Оставим позади все эти сантименты! Прорыв случился в тот момент, когда я его и не ждал. Я находился в очень странной и весьма тяжёлой для любой жизни Вселенной, которую открыл для себя совершенно случайно, гоняясь по Мирозданиям за Абсолютом, что являлся альтер эго Биографа Смерти. Она состояла целиком из одного элемента – ртути… Зато, производных от неё в этом Мире было очень много. Здесь я черпал для себя энергию, имеющую весьма своеобразную убийственную для любого моего противника природу. Впрочем, меня это не волновало тогда и совсем не беспокоит сейчас.  

Когда я услышал некий призыв, то в первый момент, решил, что ослышался, ибо место, как я уже указывал, было тем ещё Адом… Но, ментальные стоны не прекращались, усиливаясь с каждым разом – видимо меня заметили и хотели привлечь моё внимание…  

И я на него откликнулся! Ну, не последняя же я тварь, в конце то концов? Хотя, превалировало, конечно, больше любопытство, нежели желание кого-либо спасать… Не фиг было залазить в это ртутное болото-Мироздание, чтобы потом жалобно подвывать, моля о помощи! Всё-таки, Я – ТАРТАР, а не служба спасения…  

Когда я обнаружил источник стонов, то в первым момент ошалел от картины, что предстала предо мной…  

В паутине ртутного мира билось в конвульсиях “Семя Безмолвия”!!!  

Я никогда не верил в мифы об этом явлении, что спонтанно, как рассказывали, проявлялось в самых непредсказуемых местах, чтобы своим присутствием зародить жизнь. И не просто жизнь, а Разумную Жизнь, которая будет в какой-то момент наделена Душой. Я очень хорошо запомнил эту легенду, ибо в ней упоминался предмет моего вожделения. Выглядело Семя, как цветок чёрного лотоса… только размерами значительно превосходило оригинал. В поперечнике оно достигало трёхсот километров и безумно фонило всеми видами излучения! Но, даже “Семя Безмолвия” не справилось с проклятой Вселенной, состоящей из ртути.  

Интересно, оно разумно?  

– Помоги мне, Тартар!  

Вот и ответ… Замечательно! Значит, предстоит торг, в ходе которого я могу сорвать неплохой джекпот…  

– Что ты?  

– Ты прекрасно знаешь, что я такое…  

– Ты читаешь мысли?  

– Не только. Мне не повезло застрять в этом проклятом Мироздании. Ещё больше мне не повезло встретить здесь тебя, Тартар!  

– Почему ты так решило?  

– Я знаю, что ты намерен торговаться, понимая, что я в безвыходном положении. Так ведут себя лишь отъявленные мерзавцы. Разумная Сущность, что пытается получить выгоду с того, кто попал в критическую ситуацию, понимая, что оппонент беззащитен, не достойна существования в любом из Миров. Тебя, Тартар, оправдывает лишь твоё искусственное происхождение, иначе ты не существовал бы в Мироздании по определению…  

– Твои необдуманные высказывания ещё больше поднимают цену, которую я собираюсь выставить за свою помощь! Впредь думай, прежде чем дерзить своему единственному шансу!  

– Осторожно, Тартар! Я прокляну тебя!  

– Я уже был рождён проклятым… тем более, у меня нет Души, поэтому мне не ведом страх! Найди другие аргументы… И поторопись! Я собираюсь покинуть этот Мир, ибо мне в нём неуютно.  

– Твой цинизм тебя погубит, Тартар!  

– Ты знаешь будущее?  

– Всё будущее знать невозможно, ибо оно не предопределено. Но, будущее отдельных личностей понять несложно. Что касается тебя, ты скоро станешь жертвой своей неуёмной жажды власти. Отступи, пока ещё не поздно и сохранишь не только свою жизнь, но и жизни целых Миров, что станут вольными и невольными жертвами твоих поступков!  

– Поздно поворачивать назад! Тем более, когда Судьба подарила мне такой шанс! Глупо будет им не воспользоваться!  

– Что именно ты хочешь, Тартар, в обмен на моё освобождение?  

– Знания!  

– Какие именно?  

– Тайны Души. Все. Я хочу получить доступ к безграничному океану энергии, заполняющему всё то, что зовётся Душой!  

– Не много ли?  

– В самый раз! И, не тяни время! Ты слабеешь – я это вижу… Вскоре, твои силы покинут тебя окончательно и, даже, я не смогу уже ничем тебе помочь!  

– Хорошо. Считай, что мы договорились! Открой мне своё сознание, чтобы получить то, что приведёт тебя, Тартар, к гибели.  

– Не дерзи! Со своим будущим я разберусь и без твоих туманных угроз!  

Я открыл свой Разум и получил то, что мне причиталось по праву победителя! В ответ… я ударил по “Семени Безмолвия” потоком тёмных фотонов. Шансов выжить у него не было никаких… с такого близкого расстояния любая защита бессмысленна.  

Почему я так поступил?  

Не люблю, когда меня пытаются учить, тем более, называя последней дрянью! Я это и без посторонних знал и жить мне это, между прочим, не мешало! Для меня всегда важны были лишь мои интересы – всё остальное фарс, что я искусно разыгрывал, исполняя роль защитника Вселенной.  

Итак, на моём пути, ведущем меня к обретению абсолютной власти, стояли три личности и необходимость накопления Душ Первых Сил… Не так уж и много, если вспомнить ту бездну времени, что я уже потратил для воплощения своей мечты в реальность.  

Смерть, Универсум и Биограф Смерти… Охоту на них я разноображу поеданием Душ второстепенных игроков. Благо, эти знания я уже только что получил!  

Наконец то начинается активная фаза в моих действиях! Слишком долго я выжидал, слишком долго притворялся и смотрел, улыбаясь, в глаза тем, кого с великим удовольствием уничтожил бы!  

Смерть – первый номер в моём списке… вернее, его Душа! Смерть – благородный дурачок… Законник от макушки и до пят! Тот, кто не воспользовался, данными от Природы, возможностями и предпочёл служить Вселенной, уйдя в тень бюрократической казуистики…, занимаясь откровенной чушью, воспитывая таких выродков, как Люцифер и Биограф. Последний, вообще, был рождён на Земле! Выскочка, что имел уникальный генетический код, позволивший ему не единожды проходить инициации в Бездне, меняя при этом своё строение так же легко, словно змея, которая меняет кожу при линьке. Где справедливость в этом Мире? Почему Судьба одаривает тех, кто недостоин и толики того, что получает просто так, находясь в нужном месте и в нужное время?  

Вот, поэтому я и должен взять бразды правления в Мультивселенных и Новом Мире в свои руки! Дабы восстановить, в том числе и справедливость, что попрали и растоптали все, кому не лень! И, кстати, ещё один выскочка – цель №2 – Универсум, что достоин отдельной казни – жестокой и показательной! Ибо, не обретают величия по праву своего Рождения! Величие заслуживают своими деяниями, доказывающими всему Миру значимость Личности, претендующий на Корону Лидера.  

Все эти ублюдки будут мною уничтожены, а приятным бонусом для меня станет поглощение многочисленных Душ, что заполнят мою пустоту и одиночество, длящуюся многие миллиарды лет…  

Итак, я выхожу на тропу охоты, дабы перевернуть Вселенные и внести новые краски в Суету этого Нового Мира!  

 

 

 

Семя безмолвия  

 

 

Однажды в полной пустоте  

Возникло семя ниоткуда…  

Подобно радужной мечте -  

Такая Космоса причуда!  

 

И расплескала Жизнь себя  

По всем галактикам и звёздам!  

Душа проснулась, возлюбя  

Мир, тот, что был однажды создан!  

 

И Разум зародился здесь и там!  

Так проявилось семя бездны!  

И я пришёл к пустым вратам -  

Места былые уже тесны…  

 

Возникло семя в пустоте,  

Чтоб воспевать и Дух, и Разум  

Во всей вселенской полноте,  

Подобно чудному алмазу!  

 

Теперь наполнен Мир теплом  

Сознанья, что повсюду правит!  

И звёздный ветер под крылом  

Мою Свободу громко славит!  

 

Нет, не вернусь уже назад -  

Туда, где мрак сомнений давит…  

Нельзя восставший Дух связать,  

Вернуться в грязь опять заставив!  

 

Я встретил семя в пустоте…  

Безмолвие взорвалось песней!  

Я посмотрел в глаза мечте  

И ощутил огонь небесный!  

 

Отбросив прочь былую тьму,  

Я облечу всё Мирозданье!  

И Семя Жизни я возьму,  

Оставив в прошлом все страданья  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220061100408  

 

| 142 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:25 12.06.2020

Комментарии

Tatti8316:23 12.06.2020
После прочитанного сидишь ещё пару минут в ступоре)

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.