FB2

Этология НКВД

Статья / Естествознание, Проза, Психология, Религия, Философия, Другое
Немного Сеченова, немного Павлова, часть пропущена. Картинок нет.
Объем: 0.146 а.л.
Группа: Case Studies

Народ или свободен или воспитуем. Воспитание большинства народов возможно только драконовскими методами: мгновенной административной кармой, чувствительными штрафами, сроками лишения доступов к благам, казнями. Меньшинство людей воспитуемо разумными установками в атмосфере коллективизма.  

Воспитующая мгновенная карма должна исходить от непререкаемого судьи и владельца комфортной ситуации.  

 

Кричащая на весь автобусный салон молодёжь успокаивается водителем, имеющим право остановить автобус и потребовать кричащую компанию заткнуться под угрозой вызова на маршрут полиции для обеспечения безопасности вождения автотранспорта этим водителем. Никогда не приезжающая по таким вызовам полиция означает потерю авторитета водителем, но если полиция на этот вызов откликается и имеет право наложения штрафа, то вопли прекращаются при одном намёке водителя на такой способ наказания нарушителей правил поведения в транспорте.  

 

Без наказаний никакого воспитания не бывает. Наказание за грехи должно быть неотвратимым, даже если грешник сам не способен осознать тяжести своего греха. Совесть потенциального грешника пробуждаема только страхом перед наказанием; страхом перед болью и потерями в комфортности отдыха. Формула «Незнание закона не освобождает от ответственности за нарушение этого закона» призывает учить законы той среды, где гражданин вынужденно или добровольно обретается.  

/лакуна/  

 

Воспитанием народа занимаются те авторитеты, которым управляемая ими масса народа нужна как силовой аргумент в их противостоянии с другими авторитетами. Живые люди управаляемы авторитетами, обладающими доступом к жизненным дефицитам. Дефицитность формируема физиологическими нуждами организмов пролетариев из народа; нищенствующих претендентов, не обладающих постоянным доступом к получению каких-то удовлетворений по требованию.  

 

Набор базовых требований организма человка ограничен возможностью дышать, внешним сенситивным нейтралитетом, использованием привычных органов восприятия знаковых раздражителей, способностью к насыщению, способностью к опрожнению от шлаков, способностью ко сну. Наиболее быстро человек воспитуем угрозой лишения любой из этих врождённых способностей организма, угрозой, закреплённой на уровне индивидуальных инстинктивных рефлексий.  

 

Лишение свободы доступа воспитуемого индивидуума к любой из шести позиций этого набора врождённых физиологических возможностей закрепляет признак наказуемости типа поведения, практикуемого индивидуумом. Искажение соразмерности в доступе к обозначенным шести физиологическим нуждам человеческого организма так же воспринимается психикой как наказание.  

 

Никакое наказание не воспринимается индивидуумом со стабильной обывательской психикой целокупно до закрепления ощущения наказуемости на уровне опыта утраты персональных возможностей. Бесконечное количество демонстраций причин и следствий; повествования о грехах и вероятных наказаниях за них не тронет ума нормально развитого обывателя, не закрепится в его психике. Психика обывателя будет отгораживаться от любой предлагаемой информации до той череды явлений, которые он испытает на собственном опыте.  

 

Только закреплённые, воспитанные рефлексы управляют психикой, поведением, соблюдением правил приличий, совестливостью устойчивого типа психики обывателя, составляющего основную рабочую массу управляемого народа. Воспитанный обыватель управляем страхом перед наказанием, жёстко увязанным с любого рода порицаемым властью деянием.  

/лакуна/  

 

**  

А что же свободный народ, масса обывателей, не воспитуемая авторитетами, продоставляющими доступ к благам? Такого свободного народа не существует, потому что в материальном мире всегда есть дефицит благ, скапливаемых в руках каких-либо силовых структур, защищающих эти блага, эти жизненные ценности. Силовые структуры есть всегда, но им не всегда настолько нужен народ, чтобы тратить часть собранных ценностей на обеспечение воспитания этого народа. Когда скапливаемых ценностей мало, выгоднее их охранить от разграбления авторитетами из толпы, выделяя этим авторитетам куски пирога на покрытие их жажд, чем тратить средства на воспитание народа, не способствующего накоплению актуальных ценностей.  

 

Народ, управляемый авторитетами, не тратящимися на его воспитание, свободен совестью, волен не придерживаться любых норм поведения в общении между собой и избегает только таких действий, которые, по интуитивному восприятию, ведут к неизбежному лишению комфортных состояний актуального момента. Интуитивое восприятие норм приличия ограничивается наследуемыми психическими рефлексами рода, генетическими паттернами поведенческих наследований. Человек, которого не воспитывают в рамках механизма ограничительной культуры, механизма, призванного создавать набор условных рефлексов, это представитель мира животных. Прямоходящая, говорящая, голая обезьяна в ближайшем приближении.  

 

Конечно, у представителей человеческих объединений присутствуют наследуемые ими и закрепляемые в молодости прижизненные интуитивные рефлексы, не зависящие от направленного приучения к наказуемости, но набор таковых поведенческих стереотипов укладываются в рамки методик выживания индивидуума в стае животных.  

 

Свободный народ это территориально- коммуникативное объединение существ с технологическими навыками индивидуально- коллективного выживания, управляемое авторитетами, владеющими врождённой способностью причинять боль. Авторитет, эксплуататор стаи «свободных» людей ограничивается тем, что он природно обладает способностями, позволяющими паразитировать на тех особях, которые без него не могут найти себе благ.  

/лакуна/  

 

**  

Отсюда пристекает эволюционный вывод, что свободный от морализующего воспитания условных рефлексов народ это собщество обывателя, не замечающего культивации себя, интеллектуально- недоразвитый, недалёкий.

| 263 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:25 10.06.2020

Комментарии

Dudon10:01 10.06.2020
Очень тяжело воспринимается,в виду недостатка образования,однако,смысл понятен.

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.