FB2

Заблуждение о Заблуждениях

Очерк / Абсурд, Реализм
Помогите поставить мысли на место.
Объем: 0.131 а.л.

В очерке – “ Заблуждение о заблуждениях – я хочу изъяснить невнятным языком, свои мысли на данную тему. Идея этого очерка, возникла в моей голове еще пару лет назад (3). Но, моя душа и тело не без человеческого порока лени. Поэтому руки к этой теме дошли только вот сейчас. Я разрешаю после прочтения голословно меня обвинять в чём угодно, например, в шизофрении – тогда вы скорее всего не поняли что я пытался донести. Да и что говорит заблуждениями психология – меня волнует в последнюю очередь из пулемета. Уверен, она бы и данному сообщению дала свои объяснения. При этом ничего не учитывая. В любом случае, положение вещей которые Я затрону, никак не поменяются от этого.  

Хочу внести сразу же некоторые пояснения которые ничего и не поясняют. Здесь я не могу широко расписывать свои размышления. Я предлагаю всего лишь небольшой очерк. Потому-что то, о чём я скажу здесь, является над-сложной для Хомо ВенециусаТворениуса системой мысли. К тому же, сам стиль написания есть хаотичен, так как я не до конца (вообще не понимаю) что же я хочу сказать. Я не борюсь за эту идею! Но, помогите взглянуть со стороны в чём же тут дело. Лелею надежду, что общую тенденцию вы ухватите сами…  

Мироустройство мне видится как миро – система (мир о системах). Система социальная является регулируемой, потому – что в голову Хомо Сапиенс, можно запихать всё что угодно. Мы это явно видим на примерах воспитаний. Когда воспитания проводятся по разным парадигмам, мы получаем то или иное существо. Мы можем контролировать кругооборот информации, поведения, обычаи – всё то во что верит человек. Это как раз и есть регуляционная система. И видеть можно эту данность, уже сейчас.  

Еще раз повторю, так как мозг является условной губкой, он впитывает всё что угодно. И ссылаться мозг желает, на нечто авторитетное ( родители, преподаватели, гурасты и прочь и прочь). Человек есть тем, что он потребляет. От количества информации, от разности информации мы становимся разными. Вопрос этот должен прозвучать как минимум в данной беседе … А что если всё есть заблуждением? В крайнем случае можно вздохнуть спокойно, ибо само заблуждение и стало объективной реальностью. А тем кто уверовал в заблуждения правды и истин остается всю жизнь ломать голову над ничем. С чего у всех такая вера в возможности человека? Человек заложник свои заблуждений. Ибо нечто действительное ( еще один надуманный термин) – создать нельзя. Человеческий разум слишком не дорос до своих же выдумок. Мы живем в кругах понятийного аппарата, который является пустотой. Поэтому мы умираем не за что, говорим не о чем, пишем не о чем. За и О эфимернных идеях. И такой вот пустоте в моей голове нет конца.  

Науки, религии, учения, идеи, концепции и т. д – всё ложно, потому- что это придумал человек сам по сути ограниченный. Так же, всё ложно, потому – что это придумал вышестоящий. Ибо нужно было просто создать контролируемую систему из определенных игрушек. И за этим лишь видимым многообразиям скрывается абсолютное ничто. Но, этого совершенно достаточно. Так как человек верит авторитету, то вкинутая информация из регулируемой, становиться саморегулируемой ( привычки, поведения, стереотипы и всё остальное).  

В африканских племенах, например, нормально ходить голым, нам это не нормально, мусульманам нормально взрывать всех кто против, нам это не нормально. Среда определяет. А что определяет среду – информация которая находиться внутри данной среды. А саму информацию в эту среду можно запускать самую разную в зависимости от целей. Можно закинуть в среду информацию которая не есть привычной правдой или истиной, а можно закинуть понятия правды и истины – но всё это будет лишь выдуманная кем-то система. Для того, чтобы можно было регулировать наше волепроявление.  

С этой системой вышестоящие могут делать то, что захотят, потому что именно они ее создатели. И за тысячелетия можно было разработать самую сложную систему. Если захотят какую – то информационную тенденцию закинуть, то непременно закинут и быдло будет ей пользоваться. Но, и не быдло тоже. Всё это человечество проходила, будет проходить и что главнее всего – проходит сейчас. Через окно Овертона можно закинуть всё что угодно. И не только через него.  

Я утверждаю что человеку неоткуда знать всё что происходит, мы пользуемся лишь какими-то иллюзиями на чьей-то шахматной доске. Тогда для верховного жречества всё становиться слишком простым. И даже то что я озвучиваю сейчас есть всего лишь надуманным, потому – что я использую всё то что придумано не мной. ( идеи, концепции). Ну и слова. Которые не есть суть предметов а всего лишь условными маркерами.  

Я утверждаю что всё что придумал человек – есть ложно, потому – что человек это далеко не конечный продукт. Это ребенок вселенной, который играет словами в свои выдуманные игры, хотя ему кажется что это всё чем-то есть.  

Этот мир был бы другой, даже если бы существовали просто иные обозначение того, что у же есть, наше сознание видело мир бы, по другому. А насколько крепкий такой мир? Который можно менять как угодно, и всё в нем можно менять, мысли идеи вещи. И было бы глупо слепо верить, что никто этого и не делает.  

 

И вот всё что я утверждаю становиться тоже ложным и ложное ложным и вот опять этому нет конца.  

| 154 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:20 09.06.2020

Комментарии

Tatti8311:18 14.06.2020
Истинное без истины) все ложь) тяжёлую вы тему затронули) и чем больше будете читать тем запутаннее она будет становиться, уводя в новую ложь)))
Fantasia_in_g20:37 11.06.2020
Посмотри на того, кто хочет поставить мысли на место, на того, кто говорит, что этому нет конца, на того, кто наблюдает "ложное в ложном из ложного".

Книги автора

А вот секрет про бытия, обложки нету ни... 18+
Автор: Fedyabogoslovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:33 27.01.2024 | оценок нет

Иду по Аллеям
Автор: Fedyabogoslovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:33 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вы знаете кто Я такой? 18+
Автор: Fedyabogoslovsky
Рассказ / Психология Реализм Религия События Эротика
А вы знаете ?
Объем: 0.001 а.л.
12:44 23.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квартира
Автор: Fedyabogoslovsky
Стихотворение / Абсурд Альтернатива Верлибр Детская События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
14:41 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Из тела как из теплой ванны
Автор: Fedyabogoslovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива События Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:19 19.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я так устал от уставаний
Автор: Fedyabogoslovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Детектив Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:03 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вишни кислые мои
Автор: Fedyabogoslovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:33 08.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.