FB2

Суета Нового Мира... Глава 11

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.467 а.л.

Глава 11 (Пожиратель)  

 

 

Где рождается Логос  

 

 

 

Где-то там – в глубине,  

Где рождаются Логос,  

Я плыву по волне  

И не надо мне бога…  

 

Биограф Смерти (Книга Смерти)  

 

 

Пространство, Время, звёзды, боги…  

Начало, Жизнь, Смерть и Конец…  

Но я люблю пути – дороги!  

Слуга Вселенной, Смерти Жнец!  

 

Я – тот, кто ценит лишь свободу -  

Так было, есть и будет так всегда!  

Я предпочту закат восходу –  

Я слишком долго Зова ждал!  

 

Иду по жизни я открыто…  

Душа моя – огня родник!  

И где-то в прошлом позабыто  

Земное всё, что я постиг…  

 

Я видел Бездну, я – бессмертен!  

Жнец Смерти, что даёт приют…  

Я – тот, с кем дружат Ада черти,  

Кому все ангелы поют!  

 

Судьба и Космос, Свет бездонный  

Галактик, что несут восторг…  

Я – Жнец, гармонией сражённый -  

Здесь неприемлем глупый торг…  

 

Душа и честь важней богатства!  

Звезда бесценней всех планет!  

Я отдал жизнь великим жатвам!  

Я – тот, кто смотрит вам вослед…  

 

Миг пробужденья скоротечен,  

Но долог путь, что в Дом ведёт!  

Тот, кто прозрел, тот будет вечен -  

Он Время, как и я, пожнёт!  

 

Я не забуду всех, кто честен,  

Кто власти, совесть предпочёл…  

В таких делах торг неуместен -  

Такой вот жизненный прикол!  

 

Года, столетья, дни, эпохи…  

Проблем извечных громадьё…  

Всё тонет в прорве суматохи -  

Там правда – мерзкое враньё!  

 

Я – Жнец, что служит лишь Вселенной!  

Я предпочёл однажды Смерть!  

Укрывшись первозданной пеной,  

Я погрузился в эту Твердь!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220060400698  

 

 

Рассказывали, что Тартар являлся самой грандиозной разработкой учёных Микромира, создавших его на основе найденных ими древних знаний одной из легендарных исчезнувших цивилизаций. Хотя и сама Вселенная Микромира являлась ещё тем… полумифическим местом. Его назначением была разведывательная миссия нашей Вселенной, в которой он так и остался, обретя свободу от прежних хозяев… Также, поговаривали, что Тартар всё ещё поддерживает с ними взаимовыгодные отношения, выполняя функции переходного тоннеля-тамбура между двумя Мирами. Разные мы… очень. Когда-то его посещал в своих странствиях Люцифер, ища ответы на вопросы, которые его тревожили. Именно в те времена Тартар и обрёл своё имя, ибо до этого он носил странное прозвище “Точка”. Многие считали, что он – Миф, а те, кто были знакомы, сторонились его. Лишь мой предшественник и учитель – прежний Мастер Смерти, с ним сблизился. Они стали очень близкими друзьями, хотя и являлись весьма противоположными, каждый по-своему великими и колоритными Сущностями. Мой учитель до недавних пор лежал в коме, а вот Тартар вёл себя весьма странно…  

Началось всё менее суток назад. Я только прибыл с памятной встречи-допроса НЕЧТО, упокой его Душу, если таковая существовала, в чём я сильно сомневаюсь и, если честно, хотел немного отдохнуть, посетив резиденцию моего друга – Люцифера, который продолжал разгребать авгиевы конюшни бюрократической клоаки Рая, понемногу сатанея от всей этой адовой суеты… Так вот, как только я переступил порог своих апартаментов Главы Дома Мёртвых, мне доложили, что исчезло тело аватара прежнего Мастера… При этом, похититель даже не удосужился сохранить своё инкогнито! Наверное, не надо никому объяснять, что сам прецедент вызвал у меня глубокий шок, ибо вторгнуться в Чёрную Дыру Дома Смерти уже считалось чем-то за гранью сумасшествия… не говоря уж о том, что целью этого наглого поступка -являлось похищение беспомощного тела Первого Жнеца – моего учителя!  

Тартар, а это был именно он, воспользовавшись своим пропуском и своей популярностью среди моих сотрудников, миновал все системы охраны, выкрал тело и, не таясь, беспрепятственно покинул Дом Смерти…  

Следующие двадцать часов я пытался связаться с похитителем, но … безрезультатно! Тартар растворился в бескрайних просторах Универсума. И вот здесь я встал перед очень непростым выбором: с одной стороны – Тартар – мой боевой соратник и друг моего Учителя; с другой стороны – никто не смеет безнаказанно красть что-либо из Дома Смерти, воспользовавшись нашим доверием. По сути, Тартар оскорбил весь Институт Жнецов, выставив нас полными кретинами! Нас, Жнецов – Оплот Законности и Порядка во Вселенной!  

Ну вот, решил одну глобальную проблему, уничтожив НЕЧТО (пусть Душа его всё-таки горит вечным пламенем в нейтронной звезде, скручиваясь и разрываясь в бесконечных точках сингулярности… ещё раз – если таковая существовала) и тут же угодил в другую, не менее грандиозную. Я чувствовал, что вляпался в клоаку космических размеров, которая грозилась пролиться на меня океанами непередаваемого по мерзости дерьма в ближайшее же время…  

– Смерть!  

– Что, Странник?  

– У нас проблемы!  

– Не поверишь, но у меня – тоже… – “обрадовал” я своего друга, Люцифера  

– Тартар вломился в Рай и похитил Михаила с Гавриилом!  

– А до этого он умудрился выкрасть из Дома Мёртвых тело предыдущего Мастера Смерти, нашего с тобой учителя…  

– Так он же в коме!  

– Вот именно…  

– Что происходит, брат?  

– Без понятия! Я сам только недавно вернулся и тут… такое!  

– Где наводил порядок?  

– Разбирался с НЕЧТО…  

– Сдаётся мне, что мы больше о нём не услышим…  

– Тебе правильно сдаётся… помолись за его Душу, если она у него была, конечно  

– Вот, мне делать больше нечего! – возмутился Люцифер. – У меня архангелов воруют средь бела дня, а ты мне молиться предлагаешь за какого-то утырка! Кстати, за ними Серафим наш, Няшка, увязался…  

– Твою же мать! Неугомонное создание!  

– Ага… Что делать будем, Биограф?  

– Как обычно…  

– Разгребать дерьмо?  

– Искать, догонять, убивать – всё, как обычно, Странник. Ничего нового, к сожалению. Ну, не получается у нас вселенской любви! Разум есть, а любви нет… Парадокс, мать его!  

– Парадокс… – согласился Странник-Люцифер  

В наш разговор кто-то настойчиво вклинивался…  

– Отец, Люцифер, здравствуйте!  

– Привет, сынок!  

– Привет, Малыш! – поздоровался Люцифер  

– Отец, у меня проблемы…  

– Дай угадаю! Тартар?  

– Судя по всему, именно он. Я с ним никогда лично не встречался, но наслышан достаточно, чтобы понять, что именно он напал на нескольких представителей Звёздного Разума Нового Мира. Он, что, у вас там сошёл с ума от перегрузки?  

– С чего ты взял?  

– Ну, во-первых, он каким-то образом буквально высосал из нескольких Разумных звёзд их Души, что запредельно для любой сущности, обитающей в любой части Космоса…  

– Есть и во-вторых? – решил уточнить Люцифер  

– Да. Во-вторых, он бросил тело прежнего Мастера Смерти в открытом пространстве, когда убегал с места своего преступления.  

– Что он бросил? – не поверил я  

– Тело твоего учителя… Как, вообще, оно оказалось у него? Насколько я помню, Мастер Смерти лежал в коме, рядом с телом Марны. Я ведь помогал тебе, отец, обустроить лечебные тахионные экраны… и помню, что Смерть лежал там в коме.  

– Тартар его выкрал… Значит, Смерть погиб?  

– Да. Тело его аватара, в котором была сконцентрирована вся Сила, безусловно мертво… Сочувствую, отец! И тебе, Люцифер, тоже. Я знаю, что он был вашим учителем…  

Не знаю, как Люцифер, но лично я испытал целый океан противоречивых эмоций. Меня посетила ненависть на пару с растерянностью, ибо один мой товарищ подло убил другого… Злость и безнадёга, отчаяние и желание крушить всё и вся на своём пути – вот то немногое, что я могу упомянуть, не став обвинённым в кровожадности! Хотя… я – Смерть! Теперь, судя по всему, уже НАВСЕГДА. Надежда на освобождение погибла вместе с нашим Учителем…  

– Отец, судя по всему, Тартар выпил Душу и из Смерти. Зачем это ему?  

– Не знаю Малыш. Но обязательно выясню… Передай Звёздному Сообществу мои искренние соболезнования! И, ещё… мы обязательно найдём убийцу и покараем, как требуют того Законы Дома Смерти!  

– Но, Тартара ещё надо найти… Уверен, что он подумал о последствиях своих поступков. – урезонил меня сын  

– Согласен, Малыш. Но, такова моя Работа!  

– Я помогу, отец!  

– И я помогу, Биограф!  

– Спасибо вам всем! Но, сейчас необходимо закрыть все границы и выставить посты, дабы не дать Тартару бродить там, где ему вздумается. И… необходимо начать подготовку прощания со Смертью.  

– Где будем прощаться?  

– В Доме Смерти, конечно! Кроме Жнецов будет узкий круг персон. Только свои. Демонов и ангелов приглашать не будем… так же, как и гостей из других Миров. Малыш, ты должен быть обязательно!  

– Хорошо, отец. Тело скоро доставят в Дом Смерти!  

– Спасибо, сынок.  

– Мне пора, отец. Много дел.  

– Не буду больше задерживать.  

Мы попрощались с Малышом и продолжили беседу с Люцифером…  

– Странник, ты знал Тартара ещё тогда, когда он был Точкой. Что с ним не так? Или мне одному всегда казалось, что он сам себе на уме?  

– Он был странный изначально… Все считали, что это у него от зашкаливающей гениальности. Впрочем, так думал и я…  

– Зашкаливающая гениальность… довольно парадоксальная характеристика! Не находишь?  

– Нахожу…  

– А ведь меня ещё Универсум предупреждал на его счёт… и Абсолют и… Марна. Что-то их всех настораживало в Тартаре!  

– Но, как мог наш учитель с ним сблизиться? Объясни мне это, Биограф? Как?  

– Этот вопрос нам тоже предстоит выяснить, Странник.  

– Всё! Конец связи! Меня вызывает Ад… возможно, что и там возникли проблемы…  

– Держи меня в курсе, Странник!  

– Обязательно! Отбой связи  

– Счастливо и… удачи! Она нам сейчас понадобится… впрочем, как и всегда  

Здесь стоило бы упомянуть, что Душа является самым ценным ресурсом в любом из Миров, где существует Разум.  

Почему она есть лишь там, где есть Разум?  

Потому, что именно Разум порождает Сознание, открывающее врата для Души. Разум и Душа сосуществуют вместе, дополняя и увеличивая потенциал друг друга. Но, если Разум – уникальная особенность каждого из индивидуумов и умирает вместе со смертью носителя, если такое случается, а случается это очень редко, ибо истинно разумная сущность – бессмертна по определению, то Душа – специфическая субстанция, которая существует и вне живых оболочек, наделённых сознанием. До сих пор никому не удалось понять структуру этой эфемерной субстанции! Жаркие споры идут, не прекращаясь, миллионы и миллиарды лет во многих Вселенных. Некоторые причисляют Душу к божественному проявлению, другие – к одной из Первородных Сил Мироздания, которая равномерно распределена и дополняет другие Высшие Силы, что принимают участие в формировании Универсума. Кстати, наша Вселенная, а именно – Солнечная система, является уникальным исключением из правил! Здесь Душа была дарована сущностям, так и не достигшим истинной разумности. Люди застряли на промежуточной ступени, оттолкнувшись от первобытного животного мира, но так и не допрыгнув в своём развитии до Разумности. Но, любое исключение, как известно, существует, чтобы подчеркнуть правило! Так вот, хотя и неизвестна структура Души, но её можно использовать тем, кто знаком с секретами мирообразования – тем, кто управляет Природой и, возможно, Эволюцией, по своему желанию. К примеру, многие силовые конструкции Дома Мёртвых созданы из Душ носителей, не отличающихся при своей жизни, мягко выражаясь, примерным поведением. Как вы можете догадаться, речь здесь идёт о неприкаянных Душах землян, которые даже Жнецы не в силах отмыть от скверны, что налипла на этих эфемерно тонких и ранимых субстанциях. Но, хотя, они весьма и ранимы, энергетический потенциал Душ не имеет аналогов в пространстве по своей энергонасыщенности. В них заключены целые Вселенные, что могут преобразовывать абсолютно всё! Секрет в том, что пользоваться такими возможностями под силу лишь избранным! По этому поводу в Универсуме существует один важный Закон, который запрещает использование потенциала посторонних Душ в любых манипуляциях по изменению матрицы пространства… и, не важно, направлены данные действия во благо или во зло! Нельзя открывать то, что неведомо никому! Поэтому Дом Смерти использует “бракованные” Души, как строительный материал, не раскрывая их внутренний потенциал. Закон един для всех!  

По-видимому, кому-то, а именно Тартару, хотелось большего! Только так можно объяснить тот жуткий беспредел, что он устроил… А вот о планах Тартара можно было только догадываться! Но все варианты бросали меня в дрожь. Бывшая Точка явно вынашивала грандиозные планы, что подтверждали те действия, которые были уже им предприняты. Надеюсь, что Мир не рухнет до тех пор, пока я до него не доберусь… Очень на это рассчитываю!  

– Смерть!  

– Да!  

– Это, Универсум!  

– Приветствую, старина! Как поживаешь?  

– Не очень… хочу с тобой встретиться!  

– Тартар?  

– Да! Тот, кого я считал странным, но честным, оказался террористом…  

– Что он ещё натворил?  

– Ещё???  

– Он выкрал тело аватара Смерти, что привело к окончательной гибели моего учителя. Он выкрал архангелов Люцифера из Рая… Наконец, он напал на представителей Звёздного Сообщества Нового Мира. Там, тоже, не обошлось без жертв…  

– Ни хрена себе!!!  

– Ага. Где встречаемся?  

– Ты знаешь место… Я уже тебя здесь жду  

– Через пару секунд я прибыл в Белую Дыру… что-то я зачастил сюда в последнее время  

– Ещё раз приветствую тебя, Биограф! Или, тебя лучше теперь называть Вечным Мастером Смерти?  

– Привет, Универсум! Зови, как хочешь… от этого наши с тобой проблемы сами по себе не рассосутся. Что натворил на сей раз Тартар?  

– В самом начале он устроил охоту за Душами Высших по всем моим Мирам включая и вашу Вселенную…  

– Хм, есть ещё и продолжение?  

– А как же! Их несколько  

– Слушаю  

– Он атаковал ТАМПРов твоей Марны, а, когда те успешно отбили его атаку, полностью изолировал их от внешнего Пространства. Знаешь, к чему это может привести?  

– Не совсем, если честно…  

– ТАПМПРы осуществляют информационное и энергетическое взаимодействие между Вселенными. Поддерживают устойчивую работу многих искусственных разумных систем в сфере транспортной логистики. Не говоря уже о том, что постоянно подстраховывают само существование Вселенных дублированием всех физических постоянных. Любой сбой, а они происходят весьма часто, сейчас может стать фатальным для любого из Мирозданий, включая и вашу Вселенную.  

– Универсум, убеждать меня в опасности Тартара нет никакой необходимости. Я уже открыл на него охоту и в любом случае обратился бы к тебе за помощью. Здесь мы с тобой ещё поспорим, кто из нас будет лидировать в процессе его поисков.  

– Значит, мы поняли друг друга, Смерть?  

– Безусловно!  

– Есть вопросы?  

– Расскажи мне всё о Тартаре. Всё, что знаешь сам. Я уверен, что у тебя информации о нём в разы больше, нежели у меня.  

– Тартар – очень парадоксальная личность, состоящая из целого комплекса флуктуаций различного происхождения. Здесь и сообщество разумных кварков, и свободные тахионы и тёмные фотоны…  

– Постой! Откуда в нём столько всего взялось?  

– Он постоянно путешествовал по Мирам, посещая, кроме всего прочего, те из них, где не появлялся даже я.  

– Почему?  

– Почему я не появлялся?  

– Да.  

– Есть Миры, столь агрессивные для нашего Сознания, что могут повредить его в считанные мгновения.  

– Даже твоё, Универсум?  

– Даже моё.  

– Я помню, как Тартар сам экспериментировал с подобными Вселенными…  

– Например?  

– Он частенько зависал в Мироздании, что целиком состояло из ртути и её производных… Страшное место, если честно. – признался я  

– Странно, но этот Мир совсем недавно исчез…  

– Как могла исчезнуть ни с того, ни с сего целая Вселенная? – удивился я. – Что происходит в твоём хозяйстве, Универсум?  

– Много того, что мне очень и очень не нравится, Смерть… Но, за всем не успеваешь и приходится часто лишь констатировать факты и последствия, что как кость в горле. Так, кажется, говорят на планете, откуда ты родом.  

– Почти… Значит, Тартар, кроме того, что пожирает Души, ещё и аннулирует целые Вселенные?  

– Возможно и другое…  

– Что именно?  

– Он может их сжимать до точек сингулярности и питаться ими, увеличивая свой потенциал…  

– То есть, ты хочешь мне сейчас сказать, что Тартар пожирает не только Души, но и целые Мироздания?  

– Да! Именно так…  

– Но, как такое возможно? Даже мне подобное никогда не приходило в голову! А фантазия у меня ещё та!  

– Тебе не приходило, а ему вот пришло… Он умеет работать на результат, занимаясь темами, которые кажутся ему перспективными, сотнями миллионов и даже миллиардами лет…  

– Что ещё можешь о нём сказать?  

– Он ненавидел Смерть… Я сейчас говорю о твоём предшественнике и учителе.  

– Но, они были лучшими друзьями! Так считали абсолютно все, включая и меня!  

– Внешний антураж…  

– Для чего им, совместно с моим учителем, было вводить всех в заблуждение?  

– В последнее время у них имелась какая-то общая тема, что сблизила их, но не сделала друзьями. Скорее, они являлись соперниками, получившими приз, который так и не смогли разделить…  

– Ага, и здесь вдруг появляется разгневанная Марна, управляемая НЕЧТО и…  

– И Смерть серьёзно пострадал. Да так, что впал в кому. – довершил мою мысль Универсум  

– Так ты хочешь сказать, что весь этот спектакль был устроен Тартаром лишь для того, чтобы убрать с дороги своего заклятого друга?  

– Ты сам сейчас всё уже сказал за меня, Смерть. Это всё, что я знаю о Тартаре. Ещё, пожалуй, добавлю, что Вселенной Микромира, учёные которой и создали Точку, ставшую впоследствии Тартаром, больше нет…  

– Её пожрал Тартар?  

– Ага… Он самый…  

– Так с кем мы имеем дело, Универсум?  

– С монстром, что долгое время выдавал себя за друга и товарища, на самом деле, собирая информацию и разрабатывая новые технологии, о которых, если честно, я боюсь даже думать.  

– Вот тебе и новый враг, что возник средь суеты Нового Мира – подытожил я… Будем принимать меры!  

– Будем – согласился со мной Универсум  

– Тогда, по коням, что уже порядком подустали от бешенных скачек, устроенных своими безумными наездниками…  

– Согласен…  

– Ну, ещё бы!  

 

 

 

Пожиратель Душ  

 

 

Не всё то Зло, что борется с тобою!  

Не все друзья, что улыбаются тебе!  

Накрыт твой Разум жуткой мглою -  

Врага в Душе нещадно ты убей!  

 

Он притаился в каждом вздохе  

И ждёт, когда ослабишь ты контроль…  

Не дай ты победить пройдохе -  

Враг поглотить тебя пришёл!  

 

Пожрать твой Разум, твою Душу  

И опустить до уровня раба…  

Что будет лишь команды слушать -  

Такая вот, увы, Судьба…  

 

Враги нас делают сильнее…  

Друзья поддержат в страшный час…  

Твоя Душа всего важнее!  

Не оставляй в ней Мира грязь!  

 

Отринь сомненья, злобу, зависть!  

Будь честен пред самим собой!  

Придётся жизнь свою исправить,  

Занявшись долгою борьбой…  

 

Враг для Души живёт в соблазнах,  

Во лжи, что правит всем вокруг…  

Запомни, подлость вся – заразна!  

Она – убийственный недуг!  

 

И монстр, что пожрёт все души -  

Он вечно смотрит за тобой!  

Твой мир мечтает он разрушить,  

Сравняв с бездумною толпой!  

 

Живи, борись, не жди пощады!  

Храни свой Разум, вечный Дух  

И обходи стада исчадий -  

У них безжалостный пастух!!!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220060700925  

 

 

 

| 108 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:44 09.06.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.