FB2 Режим чтения

Всё как у всех, всё как у людей.

Рассказ / Философия
Рассуждение о том, как люди слепо проживают свою жизнь и упускают возможность реализовать себя. Краткая история, самого обычного человека.
Объем: 0.227 а.л.

История обычного парня

Существует такая метафора, что жизнь – это книга и мы сами ее пишем, каждый день, каждый час, каждую секунду. У многих она очень тонкая, не интересная, потому что её можно описать в 3 главах: Учеба, работа, пенсия. Вы бы стали читать такую книжку? Звучит страшно, но большинство людей, так и проживают всю свою жизнь, просто плывут по течению.  

У таких людей нет определенной цели, только мечты, которых они сами же и боятся. Но вопрос, как можно чего-то добиться не рискуя? Как вы понимаете это риторический вопрос…  

Давайте начнем с самого начало и попробую разобраться, представим обычного парня, пускай его будут звать, Сергей Сергеевич Добровольский, у автора с фантазией все плохо. Родился наш персонаж в обычном поселке, почти ничем не отличающемся от остальных и как обычный, подросток пошел в школу. Слово “ОБЫЧНЫЙ” я хочу подчеркнуть, потому что из-за этого слова и возникают проблемы. Но к этому вернемся чуть позже.  

Сергей Сергеевич, у нас в школе хорошист, мог учиться и лучше, но друзья, гулянки ему интересны куда больше, чем учеба, это и не удивительно. Семья Добровольских, мало чем отличаются от остальные среднестатистических маленьких ячеек общества. Отец вечно на работе, приходя домой ищет тишину и диван, иногда выпивает, но это бывает не так часто. Мать домохозяйка, всегда в бытовых проблемах. Дома есть две кошки, одну зовут Мурзик, а другого Бзик. У этой семьи хороший заработок, большая квартира, гараж, дача, две машины, в общем имущество нажили.  

Вот и пролетали год за годом, Сергей наш плыл по течению и доплыл до 11 класса, до новой главы в своей жизни. Первый серьезный выбор в своей жизни ему предстояло сделать. Он начал задавать себе вопросы, а кем я хочу стать, а чем заниматься, раньше его посещали эти мысли, но ответа на них он не находил, а теперь уже время поджимает и думать уже некогда.  

Самая страшная проблема, что родители думают, что лучше знают, что нужно ребенку. Мы вот сколько пережили, а ты еще “малокосос” жизни не видел, поэтому слушай нас, тебе нужно идти работать в хорошую компанию, где полный соц. пакет, там о тебе позаботятся, и ты найдешь себя.  

Вот Сергей и послушал родителей, выбрал оптимальную профессию, не важно какая она будет, главное, что не он сам к этому пришел, а только слушал наставления и советы тех, кто “лучше знает”.  

И опять поплыл по течению только уже в университете, нашел подработку, встретил девушку, они сняли квартиру, даже кошек забрали туда. Этот период жизни очень красочен в жизни Сергея, но он очень мимолетный, вот казалось, что только вышел за порог родительского дома, уехал учиться и буууум, ты уже на защите диплома, с маломальскими знаниями о своей будущей профессии и с диким желанием закончить эти мучения.  

После того, как нашему персонажу вручили, заслуженный диплом, у него казалось бы вся жизнь впереди, но проблема только в том, что он до сих пор не знает, кем хочет стать. Теперь у него опять серьезный выбор, пойти работать по профессии или все же найти себя в чем-то другом. Это очень важный момент у каждого молодого человека и от этого решения много, что зависит.  

Вот уже мужчина с щетиной и большими амбициями, наш Сергей приходит в большую компанию, он хочет достичь многого в жизни, попробовать все, жить на полную катушку, он наконец-то думает, что будет получать большие деньги и ему не придётся подрабатывать таксистом или в общепите, как он это делал во время учебы.  

Проходит, год, а за ним и два. Вот тут и наступает кризис среднего возраста, так называемая депрессия, каждый день кажется однотипным, примерно, как день сурка, возникают проблемы дома с девушкой, и Сергей Сергеевич начинает смотреть на коллег, которые проработали там почти всю свою жизнь и понимает, что если ничего не изменить, то он станет такими же, как и они.  

Человеком, который толком и не жил, вся жизнь – это его работа, работа-дом-работа, в отпуске возможна поездка на море на 2 недели и опять возвращение в эту беличью клетку.  

Его амбиции его подталкивают, что-то изменить и реализовать себя, он так как человек не глупый, понимает, что жизнь одна и если он не найдет в себе смелости, принимать решения сам и рисковать, то так и проживет, скучную и серую жизнь, книгу его можно будет описать в 3 главах, учеба, работа, пенсия.  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:03 09.06.2020

Комментарии

Гость15:32 09.06.2020
Классссссссс
Гость13:05 09.06.2020
Хорошая книга всем советую!)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.