FB2

Охота на друзей

Рассказ / Драматургия, Мистика, Философия, Другое
Продолжение истории про охотника на нечисть и оборотня Лины.
Объем: 0.374 а.л.

Глубокая ночь, капли дождя стекали по окну, легкий ветерок пробовал до дрожи, однако красноглазый охотник, Шельди как его называли друзья, не проявлял никаких движении по направлению к открытому окну. На оборот, он наслаждался каплями дождя что попадали в него и падали а пол, под подоконником уже набралась небольшая лужица. Второе, закрытое окно было усеяно каплями дождя, все они будто гонщики быстро стекали по окну. Девушка лежала на кровати после очередной тренировки на мечах, её не особо волновало открытое окно, или дождь за его пределами. Её больше волновало состоянии красноглазого охотника, он выглядел слегка подавленным. Она хотела встать, подойти, утешить, но все то время что охотник смотрел в окно, он затачивал свой меч, приводил в порядок снаряжение и явно готовился к ночной охоте. Он не в первые покидал её ночью, ведь в последнее время появление различных чудищ участились. А разглашение о их существовании в СМИ невыгодно для существования охотников, так что Шелди приходилось все чаще выходить на ночную охоту. Но сегодня он выглядел крайне подавленным, и таким он был с прошлой охоты.  

–Не волнуйся, через три дня будет полнолуние и тогда ты сможешь высвободить свои силы, если ты боишься что не сможешь удержать себя, то не волнуйся, я все время буду рядом. – спокойно проговорил красноглазый  

–Я и так могу высвобождать свои способности, во время полнолуния они лишь чуть-чуть сильнее- проговорила девушка.  

–Знаю, но именно это "чуть-чуть" дает тебе огромный прилив сил, оборотни в такие дни в два раза опаснее чем при обычной, неполной луне- Сказал он и встав со стула в два шага оказался на подоконнике. – Мне пора, будь добра убери лужицу возле окна и ложись спать, завтра будет сложный день. – сказал Шелди и ловко забрался на крышу дома используя свое окно.  

Быстро передвигаясь по крышам, перепрыгивая с одной на другую он вдруг задумался о событиях начавшихся неделю назад и продолжавшихся до сих пор.  

*****  

– Да ладно брось ты Шелди, все будет в норме, упырей хоть и прибавилось но все же не так плохо верно? – Улыбчиво говорил охотник одетый в легкую темную броню из обычной ткани и пары кольчужных вшивок в области торса и рук. Такая броня практически не защищала, но и не замедляла движений, сам метод создания брони позволял её носителю передвигаться ловко и быстро и защищал в основном от малых и слабых когтей чудовищ.  

–Ага, во только всегда так и начинается, сначала они начинают нападать все чаще, затем теряют какой-либо страх и нападают даже посреди дня. А потом и вовсе вырезают целые деревни, да и интеллектуальные чудища что-то разошлись. В 13 районе были замечены около 8 вампиров за одну ночь, в 28 засекли огромную стаю оборотней в основном волколаков. В 43 районе культ "Кровавой Розы" и "Адской Печати" начали проводить обряды и успешно выпустили бесов от ранга B до ранга S, а если ты хорошо помнишь ран S довольно опасен, пусть даже им обладают какие-то там бесята. Еще и Гельце.... Что-то слишком разошелся, не нравится мне это. – недовольно поговорил Шелди.  

–Да, неприятные вести, но пока-что все под контролем, думаю пару патрулей и все будет как надо. Кстати, когда думаешь посетить корпус охотников? – с интересом спросил охотник  

–Не скоро, ты же знаешь что я сейчас воспитываю оборотня и обучаю её, да и смерть трех охотников разожжет большой скандал. Поэтому какое-то время я еще буду держатся в тени и действовать в одиночку, впрочем как всегда. – договорил он и плюхнулся на стул.  

–Что верно то верно, но все время выгораживать твою задницу я не могу, рано или поздно тебе придется туда заявится. – шутливо ответил охотник  

–Да ладно, неужели великий Эрин не сможет спрятать обычного красноглазого охотника.  

–Во первых для друзей я Алексей, а во вторых не обычного охотника, а охотника живущего уже около 223 лет, при этом с кровью берсерка или же проклятьем, и кровью одного из самых могущественных демонов которые только приходили к нам из ада. Это ведь из-за него на тебе печать а глаза твои красные как кровь, а зрачки пустые словно бездна. -проговорил Алексей  

–Угу, а еще именно после этого события корпус меня возненавидел, я потерял сестру и стал самой опасной угрозой для человечество, ведь благодаря печати что находится на моем теле демона удалось отправить обратно в ад. – сказал Шелди смотря разглядывая пол.  

–Это если тобой полностью овладеет сила демона, но ведь суккуб, как там её... – задумался пытаясь вспомнить Эрин  

–Эни- подсказал Шелди  

–Точно, Эни! – воскликнул охотник- Её так сказать "процедуру" должны тебе помогать. – усмехнулся Алексей.  

–Ну да, её "процедуры" довольно приятны. – сказал красноглазый.  

–И не сомневаюсь- саркастично ответил Алексей.  

Дверь в тайное логово со скрипом открылось, это был молодой темноволосый охотник, который познакомился с Шелди года два назад на своем первом экзамене по истреблению чудищ. Его глаза имели разные цвета, один был голубым, второй зеленым. Его довольно наивная и детская улыбка были обманчивы ведь он один из немногих охотников которые заключил сделку с демоном для получения силы.  

–Не пугай так Эн, я уже было подумал что к нам упыре залезли. – сказал Алексей  

–А я говорил смажь ты гребаную дверь маслом, но нет пусть скрипит. – причитал Шелди будто старик  

–В смысле? Как раз благодаря тому что она скрипит мы сейчас оба находимся в боевой стойке и с мечами в руках! – проговорил он  

–Тоже верно- согласился красноглазый.  

–Эй ребята может уже опустите мечи? А то как то неловко... – сказал Эн  

Опустив мечи они пригласили Эна за стол, обсудили план действия и охоты и немного порассуждали над грядущими переменами и событиями.  

–Слушай Эн, как там договор? – Спросил Шелди.  

–Нормально, правда в последнее время приходится отдавать все больше крови, то ли я все хуже и хуже сражаюсь, то ли враги все сильнее и сильнее. – ответил Эн  

–Враги сильнее- подметил Эрин.  

–Угу, но ты хорошо держишься, только не переусердствуй, добром такое не кончается, по себе знаю. – сказал Шелди.  

–Угу, все будет хорошо! – ответил ему Эн.  

Это был последний их разговор как друзей.  

****  

Шелди бежал по крышам ощущая демоническую энергию которая медленно окутывала местность будто плотное одеяло. "Уже близко" подумал он и начал бежать чуть быстрее, при этом осматривая всю местность на столько внимательно на сколько только мог.  

*****  

–Мразь! Тварь! Шлюха! – в ненависти разносил свой дом Эн, ломая все что попадалось ему под руку, избивая кулаками стену до тех пор, пока кулаки не были разбиты в кровь. Гнев медленно утихал и оставалась лишь грусть и обида, пожирающая его изнутри. Он хотел разбить зеркало но вдруг завис посреди темной комнаты. Ночь, кромешная тьма, звуки дерущихся котов за окном, тиканье часов и бешеное сердцебиение. Ритм которого еще не скоро восстановится, шаг, всего лишь шаг вперед казался непосильным трудом. В груди все вдруг сжало, грусть, обида, ненависть, все эмоции заиграли с новой силой, новыми красками. По щекам плелись слезы, в голов всплывали отрывки воспоминаний где он с его девушкой весело проводили время, они были счастливы вместе. Он часто делал ей подарки, но... она лишь использовала его до тех пор пока не нашла другого. И казалось бы, живи себе да забудь её. Но он не мог, в тот момент когда она действительно нужна была ему, в тот момент когда ему не на кого положится, она воткнула ему нож в спину.  

Его сестра умерла сегодня утром попала в авто катастрофу, ровна через час его девушка изменила ему, еще через час она рассказала ему обо всем и бросила его. Он был подавлен, надеялся на помощь, поддержку, но... этого не случилось. В груди все сжималось, кровь бурлила от злости, а ненависть, слепая ненависть затуманила разум. В его голове вдруг всплыли картины из его детства, как он и его сестра скитались по улицам умирая с голода, как их нашли охотники и забрали в свой корпус, как обучали, его убивать чудовищ, её спасать жизни людей. Не смотря на свой юный возраст она была прекрасным медиком и уже успела помочь паре десятков человек.  

Ком в горле затруднял дыхание, заставляя его делать множество быстрых вдохов в надежде упиться кислородом. Слепая ненависть заставила его вспомнить, вспомнить как он ненавидел людей за их безразличие, лицемерность, двуличность, алчность.  

Из его носа пошла кровь, его плечи охватил небольшой черно-красный дымок, внутри, в груди, будто бы что-то открылось. Что-то лопнуло, клетка что удерживала монстра внутри него.  

–Ээээн- тихий. будто бы далекий голос, тихо звал его шепча на ухо его имя. – Тебе больно? – черно-красный дымок все больше обхватывал его тело, медленно оплетая его. – Тебе плохо? ТЫ грустишь? – тихий, спокойный, медленный голос, убаюкивал его в темноте затуманивая разум.  

–Ты ненавидишь их? – тихо, медленно, не спеша спрашивал он.  

–Не все люди плохие, просто мне не повезло и не более. – безэмоционально ответил Эн.  

–Плохие, хорошие, это не имеет значения ведь они все лгут, им всем была безразлична твоя судьба, твои проблемы. – тихо, ненавязчиво шептал голос, черно-красная дымка медленно тянулась по правой руке Эна.  

–Нет, ты не прав, охотники приютили меня и дали мне дом. – безэмоционально отвечал он  

–Нет, Эн, они дрессировали тебя словно пса, заставляли тренироваться до изнеможения в обмен на еду. А когда ты был достаточно готов они заставили тебя убивать рискуя собственной жизнью, защищая тех кому было плевать на тебя. – тихо шептал голос, черно красная дымка медленно дошла до кончиков пальцев правой руки, медленно сливаясь с ней.  

–Нет, это не так- безэмоционально возражал Эн, его эмоции уже были поглощены, его боль, ненависть, страдания и воспоминания лишь питали демона что так убедительно шептал.  

–Эээээн- прошептал демон опутывая его черно-красной дымкой. – Ты ведь хочешь их убить?  

–Да- ответил Эн, из его глаз, носа и ушей лилась кровь, которая медленно растворялась и становилась частью черно-красной дымки.  

–Ты ведь хочешь избавить этот мир от лжи и лицемерия? – спрашивал демон все больше сливаясь с телом Эна.  

–Да- ответил Эн, его пустые глаза не выражали нечего, его руки медленно сливались с черно_красной дымкой становясь чем-то новым, чем-то иным, нечеловеческим.  

–Ты ведь хочешь стать мной? – соблазняющие прошептал демон  

–Да- ответил Эн и его тело полностью окутала черно-красная дымка, медленно сливаясь с ним, меня его. И вот через несколько мгновений его руки стали красно черными, когтистыми, демоническими руками, все тело будто искрило словно состояло из чистой энергии. Из головы росли два рога, глаз, те два необычных глаза, теперь были абсолютно пустыми и черными.  

***  

-Эээээн! – прокричал Шелди вдруг завидев демона вдалеке. -остановись! – Эн даже не обернулся в сторону старого друга, он лишь медленно шел вперед.  

Красноглазый охотник замолчал и быстрыми движениями нагнал демона, но как только он захотел до него прикоснутся ему помешали. Гельце выскочил из неоткуда и нанес удар рукоятью меча в живот Шелди, Шелди быстро среагировал и отскочил назад, но удар все равно задел его.  

-Не так быстро Шелди, к твоему сожалению Эн нужен нам! – Гельце нанес удар с разворота, но Шелди вовремя заблокировал удар, еще бы секунда и его разрубили бы пополам.  

–Гельце! На тебя у меня нет времени! Уйди с дороги или пожалеешь! – сказал Шелди  

–И что же ты мне сделаешь? Ты ведь всегда пытался спасти своего дружка от моего влияния, так что убить меня не сможешь, иначе погибнет и он, а сил разбить мой меч у тебя нет. Так что ты нечего не сможешь сделать. К тому же я очень быстро отращиваю конечности этому телу. – с улыбкой на лице проговорил Гельце, тем временем на крыше появлялись новые члены культа, а Эн медленно шел вперед к пентаграмме.  

–Быстро срастаешься? Вот и проверим- спокойно сказал Шелди.  

И завязалась битва, три шага вперед, один влево, кувырок, быстрый разворот и удар, блок. Два шага назад, выпад с права, шаг назад и кувырок влево, блок, рубящий удар с низу. Один из членов культа был разрублен пополам. Два шага назад, блок, снова блок, контратака и голова члена культа слетает с плеч. Резкий рывок вперед и быстрый удар, Гельце заблокировал его. И вот клинок о клинок, звук ударяющейся стали, два старых друга словно в танце наносили друг другу удар за ударом. Вдруг Гельце нанес удар клинком по лицу Шелди оставив неглубокую рану на щеке, но Шелди не растерялся и с рывка в полуобороте отрубил Гельце левую руку, затем вторым рывком отрубал правую и ударом ноги в челюсть отправил в небольшой полет с крыши здания. Затем двумя рывками и резким оборотом он избавился еще от трех членов культа, последнего добил в быстром вольте. И вот он всего в паре метров от Эна, но как только он хватает его за руку тут же отлетает на пару метров назад больно приложившись спиной.  

–Даже не думай меня остановить Шелди, у тебя нечего не выйдет. – проговорил Эн и дальше направился к пентаграмме.  

Шелди скорчившись от боли встал, набрал полную грудь воздуха, закрыл глаза и порезал свою левую ладонь. Кровь стекая по его клинку начала закипать, от его глаз начали появляться тонкие красные линии будто бы лоза прорастающая под кожей заполняя собой его веки и небольшую часть щек. Его тело начала окутывать демоническая энергия в кроваво-красных цветах. Выдохнув он открыл глаза и одним рывком оказался в паре сантиметров от Эна. Тот развернулся чтобы нанести тяжелый магический удар, но Шелди моментально увернулся и отрубил Эну руку. Затем отпрыгнул назад, разбушевавшийся от боли Эн начал метать в Шелди хаотичные сгустки демонической энергии, которые при соприкосновении с поверхностью взрывались. Шелди быстро уворачивался от каждого хаотичного сгустка, и тогда Эн запустил в него волну хаотичной демонической энергии. Шелди начал отступать назад пока не дошел до края крыши, и тут энергия настигла его. Прогремел огромный взрыв разорвавший большую часть этого и соседнего зданий. Эн медленно развернулся считая что Шелди погиб и направился к пентаграмме. Как вдруг почувствовал как пламенная сталь пробивает его тело пронзая сердце.  

–Сплав серебра и стали, пропитанный демонической энергией как и мое тело, прекрасное оружие для уничтожения чудовищ. – Хладнокровно и жестоко говорил Шелди, из правой стороны его лба рос демонический рог, его руки практически полностью были похожи на демонические, а все шрамы кровоточили выпуская из себя красный пар.  

Резко вытащив меч Шелди нанес добивающий удар отрезав голову Эну и резко закрылся руками. Вся демоническая энергия что была в теле Эна резко собралось в одну меленькую точку, а затем взорвалась отбросив Шелди на несколько десятков метров.  

Проснулся Шелди уже на больничной койке в корпусе Охотников, возле его кровати сидела Лина, возле Лины сидел Эрин, а перед койкой стоял серьезного вида охотник, в виду лет 50, с лысеной на голове и густой но короткой черной бородой.  

– Ну и угораздило же тебя Шелди, совет охотников ждет объяснений- проговорил добрым но в тоже время грозным голосом старый охотник.  

| 189 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:10 07.06.2020

Комментарии

Foxfoxfox21:30 07.06.2020
set1, спасибо
Set108:05 07.06.2020
Хорошая сюжетная линия.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.