FB2

Три ( Глава 21)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
Группа: Три

 

 

 

Вкрапления были сухими стеблями одного ядовитого растения. Его сок использовали для пропитки наконечников стрел, красные ягоды были опасны и при попадании в организм вызывали остановку сердца.  

Я внимательно изучал их, тот, кто сделал это, прекрасно хотел сохранить тайну. Которая находится внутри предмета. Вернувшись домой, заметил что Тэйла нет. Оглянулся, мальчик стоял на коленях и молился, в его глазах застыло вековое отчаяние. Подошел к нему, коснувшись слегка плеча:  

– Тэйл?  

– Мистер Инганнаморте... Боги смеются над нами, что-то произошло... Это предупреждение...  

Я поспешил успокоить ребёнка, в моем народе любое явление связывали с чем-то сверхъестественным. Они так привыкли. И это уже изменить. Это в крови, как некий ген... Но в одном он прав, что-то должно произойти. И я должен найти остальных до этого момента. Мы должны быть Вместе. Где их искать и как?  

 

 

Десять лет назад...  

 

– Гэбриэль, подойди, пожалуйста, – отец звал хриплым голосом, несколько людей, в нашем народе они своего рода охрана. Отступились и вышли из небольшой комнаты. Я вошел в комнату. Его глаза смотрели поверх меня, он ослеп, никто так и не смог найти причину. Или не старался. Здесь вопрос уже в другом. Я сел рядом и коснулся его руки. Остались считанные минуты... И я больше никогда не увижу его... Он останется только в моем сердце...  

После командировки в Америку, он ушел в различные исследования. Все записи он тщательно фиксировал в тетради.  

– Мальчик мой, все, что в этой тетради храни и береги, кроме тебя ее никто не сможет прочитать. Но для этого нужны определённые знания. И найди их, – отец выделил последнее слово.  

Я смотрел на него и взял коричневую тетрадь с его колен. Вдохнул... запах смерти...  

– Отец, кто я?  

– Ты один из Трех. Ты чувствуешь больше, чем другие...  

 

 

Перу, наше время  

Я битый час уже пытался отделить две половины амулета. Внутри покоилась тайна, которую я обязан разгадать. Небольшая ступенька Вперёд. Тэйл крутился возле меня, бегая и говоря на древнем диалекте... Он держал меня за руку, постоянно мешая сосредоточиться.  

За окном дождь становился сильнее, а порывы ветра – беспощаднее. Дождевая занавеса закрыла все джунгли невидимой листвой. Природа ревела. Тэйл был напуган, и снова начал молиться.  

– Тэйл, – громко выкрикнул я, не в силах терпеть эти скачки возле меня – Сядь!  

– Огонь, – тихо прошептал он мне, коснувшись амулета.  

Я разозлился и сказал ему сесть, но он лишь молча посмотрел на меня и снова повторил:  

– Огонь  

 

| 165 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:51 06.06.2020

Комментарии

Leshelena14:23 13.06.2020
aleksandr0202, долго вам ждать придется)))
Спасибо)
Aleksandr020214:21 13.06.2020
Ждём теперь, когда все герои встретятся друг с другом. Вдохновения тебе, Лена! И новых прекрасных работ...
Leshelena17:36 06.06.2020
eirin, и то, и другое есть)
Eirin16:59 06.06.2020
Очень обидно, что всё обрывается на полуслове.
Не успеешь начать, как конец главы.
А так закручено - но у тебя нет не стыда, не совести)))

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.