FB2

Белочка

Рассказ / Мистика, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.562 а.л.

Белочка  

– Какая чушь! – косматый леший смачно плюнул в небольшое озерцо воды у своих ног.  

– Ну зачем ты так! – молодая русалка покраснела и отвернулась, смущенно прикрыв лицо.  

– Ничего, пускай тоже озаботится общей проблемой, – пробормотал старик и стал следить за своим плевком, мерно покачивающимся на глади воды.  

Неожиданно пенистый бугорок начал кружиться и маленький водоворотик засосал его в пруд.  

– Это кто же тут безобразничает? – грозно спросила высунувшаяся из под воды голова, такая же косматая, как и у лешего. Единственная разница была в том, – что голова у лешего была абсолютно белая, а у появившегося старика – зеленая.  

– Я повторяю свой вопрос! – грозно крикнул выходящий на берег старик.  

– Да брось ты прикалываться, водяной, – махнул на него рукой леший, -не видишь, тут все свои.  

– Все равно нехорошо плеваться, – покачал головой зеленый, усаживаясь рядом с русалкой, – неприлично это!  

– Прилично – неприлично, – проворчал леший, – да тебя и пушкой не разбудишь, когда срочные дела припрут! Скажи спасибо, что не нассал тебе на голову.  

Русалка раскрыла рот от удивления, да и водяной расстерялся.  

– Ты это чего? – заикаясь спросил он.  

– Посмотри вокруг, мокрюша, – леший махнул рукой на пожухлые деревья и желтую сгоревшую траву, наконец ткнул пальцем на заметно пересохшее озерцо.  

– Да дела, – кивнул зеленый, – надо было сразу будить.  

– Алена тебе полдня орала, – вздохнул леший, -не дооралась.  

– Что будем делать? – заволновался водяной. Побежал к своему озерцу, плюхнулся в него и сразу вылез наружу. С него ручьями бежала вода. – Без воды, мне точно не жить! – Он поник головой и крупная слеза, вместе с каплями воды, упала на землю. Леший поморщился.  

–Думать надо, – серьезно ответил он, – сдается мне придется девицу опять засылать! – старик ткнул пальцем на русалку.  

– Ни за что, – гордо подняла голову Алена, – мне и прошлого раза хватило!  

– Ну и сдохнешь на берегу этой обмелевшей лужи, – проворчал леший, – а мухи и муравьи попортят твое прелестное личико!  

– Подумай обо мне, Алена, – заломил руки водяной, – подумай о всех нас!  

– Ладно, – нерешительно ответила девица, – но это в последний раз!  

– В самый, в самый последний раз, – радостно закричал водяной и стал делать какие-то пассы руками.  

Наконец, резко махнул рукой в сторон своей подопечной, и русалка стала медленно таять в лучах заходящего солнца.  

–-------------------------------  

Николай бодрой походкой вышел из проходной. На душе было тепо и радостно. День получки – что может быть для работяги лучше. Настоящий праздник! Он не пошел с звавшими его приятелями отметить это событие. Нет, он шел прямоком домой – к жене и двоим меленьким ребятишкам.  

Николай не пил уже три месяца, и его жена Аня не могла на него нарадоваться. Да и на работе начальство его хвалило. Действительно, когда Николай не пил, все горело у него в руках, и какую бы задачу не ставил перед ним бригадир, решал он ее играючи.  

К зарплате была приплюсована солидная премиальная надбавка, и мужчина улыбаясь, думал, на чтобы потратить честно заработанные деньги. "Куплю жене шубу! " – решил он, но поразмыслив понял, что на шубу ему хватит вряд ли. "Тогда пальто, – хорошее пальто с воротником из натурального меха! " – он кивнул сам себе и стал спускаться с пригорка в поселок. Пошла грунтовая дорога, с двух сторон огорожанная заборами частных домов. Неожиданно в сердце мужчины тонкой змейкой проникло странное чувство: тоска не тоска, грусть не грусть, – что-то совершенно неожиданное, пришедшее явно извне.  

Николай нарочно улыбнулся еще шире, пытаясь вернуть прежнее радостное ощущение жизи, но тоскливое чувство сдавило сердце еще сильнее.  

"Куплю детям конфет" – мужчина почти автоматически свернул к знакомому зданию магазина. Он совершенно не заметил маленькую пушистую белочку, сидевшую в тени забора и слегка дрожащую на осеннем ветру.  

– Ну что же я делаю? – грустно промолвила симпатичная зверушка, крадучись направляясь за прохожим и буравя его спину бусинками глаз.  

–---------------------------------  

"Совершенно дурацкая трансформация" – размышляла русалка, прячась в высоком бурьяне недалеко от магазина.  

Она напрягала все свои небольшие, в этом мире, магические силы, пытаясь внушить аборигену безысходную тоску. Делать это, не видя подопытного, было чрезвычайно трудно и белочка даже вытерла со лба выступившие капли пота.  

"Конечно мех это неплохо, тем более на таком холодном ветру" – продолжала рассуждать странное существо, – "н о зеленый цвет мне идет больше, да и хвост загнулся вверх... Может здесь гравитационные и магнитные поля другие? " Белочка наморщила пушистый лобик, и чуть не пропустила начало разговора в магазине.  

– Килограмм конфет, – начал Николай, мило улыбнувшейся ему продовщице, – и одну, нет, две бутылки водки.  

Улыбка исчезла с лица продавщицы.  

– Что опять? – хмуро спрсила она.  

– Тоскливо что-то сегодня, сердце как тисками сдавило!  

– Ладно сочинять, – бабуля, стоящая позади Николая, ухмыльнулась, -скажи, что просто выпить хочется!  

– Нет, – мужчина покачал головой и стал укладывать в пакет покупки, – сегодня точно нет!  

Бедняга, – вторая бабка с сочувствием посмотрела в спину выходящего из магазина мужчины, – как жалко!  

– Вечно, мы русскик жалеем всякую пьянь! – крикнула первая бабка в гневе, – а дома его небось дети ждут!  

"Какая я однако стерва" – думала про себя белочка, прыгая за медленно шагающим Николаем. У нее даже глазки заблестели от слезинок, но тут она вспомнила пожухлые деревья своего мира, пересохшее озерко и водяного, заламывающего себе руки и вопящего, что он этой засухи не переживет. Вдохнув, русалка-белочка поняла, что у нее нет другого выхода, и резво поскакала за удаляющимся в темноте объектом наблюдения.  

–--------------------------------  

Николай задержался у двери в квартиру, нерешительно переминаясь с ноги на ногу – предстоящая встреча с женой угнетала. Он переложил премию в задний карман брюк, а две бутылки спрятал во внутренний карман картки. Наконец, вздохнув, позвонил. Аня отворила и, улыбаясь во весь рот, впустила в прихожую, но увидев мрачное выражение лица мужа, все поняла и нахмурилась.  

– Опять за старое? – устала спросила она.  

– Извини, я постараюсь недолго, – Николай печально взглянул в глаза жены.  

– Зарплату, -сухо произнесла женщина, протягивая руку. Мужчина вытянул кошелек из куртки и вложил в протянутую руку.  

– Это все? – поинтересовалась Аня.  

– Вся зарплата, – кивнул Николай.  

Неожиданно из комнаты выбежал мальчие и девочка лет десяти и вцепились в мужчину.  

– Папка пришел! – крикнул мальчик.  

Стараясь не смотреть на детей, Николай вручил им пакет с конфетами, и не раздеваясь, пошел в кладовку.  

– Ужинать будешь? – крикнула ему в спину жена.  

– Принеси немного хлеба, – не оборачиваясь буркул мужчина.  

– Отца не тревожить, – Аня строго посмотрела на детей, – он заболел. Видите себя тихо!  

Дети послушно ушли в свою комнату, на ходу разворачивая конфеты, а Николай закрыл дверь кладовки и зажег свет. Комната была небольшая – метра три на три. Окон не было, три стены занимали стелажи до самого потолка, а у четвертой стоял небольшой столик и сложенная раскладушка. Именно сюда, удалялся мужчина во время своих загонов, которые впрочем, случались не часто, – раз в несколько месяцев. Пил Николай несколько дней подряд, иногда неделю. Пил он тихо, не буянил, но после запоя имел такой измученный вид, что дети и вправду думали, что отец болел.  

Его жена брала у знакомой врачихи больничный на неделю, и на работе у Николая проблем не было, хотя все обо все догадывались. Но поскольку запои у мужчины случались редко и продолжались недолго, а работником он был ценным, начальство закрывало глаза и делало вид, что ничего не случилось.  

Хлопнула входная дверь и Николай кивнул: "Все правильно, – жена сразу побежала к врачихе. " Он крадучись прошел на кухню и отрезал полбуханки хлеба. Подумав, открыл холодильник и достал несколько соленых огурцов из банки, захватив еще рюмку и кувшин с водой, тихонько вернулся обратно. Выложив нихитрую закуску на столик, мужчина подвинул табурет и вздохнув открыл бутылку. Белочка сидела в самом углу кладовки, за кучей барахла и внимательно наблюдала за клиентом.  

"Ну давай уже, – подумала она, – сил уже больше нет! " Сердце Николая опять сдавила странная тоска, и он налив водку в рюмку, быстро опрокинул в себя. Не мешкая налил еще, и выпил, и наконец захрумкал огурцом, расслабленно прислонившись к стене.  

"Показаться что ли? " – подумала белочка. Но поразмыслив решила, что еще пожалуй рановато. Она свернулась клубком и прикрыв нос хвостом погрузилась в дрему. Услышав странное сопение в углу кладовой, мужчина лишь пожал плечами и налил себе очередную рюмку водки.  

–---------------------------------------  

Русалке снился черный сгоревший лес, на полянке которого леший с водяным безобразно дрались. В центре поляны стояла огромная двухметровая бутылка водки.  

– Пить, – водяной тянул к бутылке свои зеленые руки, а леший снова и снова бил по ним, повторяя однообразно:  

– Не тронь, мое, не тронь, мое...  

Наконец, огромная бутылка стала раскачиваться, и упав на булыжник, разбилась.  

– Пить! – завопил водяной.  

Белочка открыла глаза и затрясла головой. В ушах еще стоял звон стекла, – это мужчина бросил опустевшую бутылку в угол и ее горлышко уперлось в лахматый бок белки.  

– Пить, Алена, – отчетливо услышала русалка в своей голове голос водяного, и выглянула из кучи набросанных веще й. Клиент закурил, и вонючий дым стал подниматься к потолку.  

"Пора! " – решила белочка и непроизвольно закашлившись, кокетливо выпрыгнула на середину комнаты.  

– Ну ты и накурил! – сказала она вместо приветствия, и стала лапкой разгонять дым вокруг себя.  

– Что-то ты рано в этот раз, – Николай равнодушно скосил глаза в сторону белки.  

– Значит ты уже дошел до кондиции, – ответило странное существо, запрыгнув на пустой чемодан, стоявший неподаоеку.  

– Эх, эх.., – закряхтел мужчина открывая вторую буьылку, – старость, не радость! Обычно ты появляешься на второй или третий день!  

– Завязывал бы ты пить, – нахмурилась белка, – смотреть противно!  

Николай не ответив, налил себе рюмку водки и выпив, захрустел огурцом.  

– Что же ты приперлась, если тебе противно? – наконец спросил он.  

– К сожалению, по трезвянке ты в меня ни за что бы не поверил. Люди очень ограниченные существа. Вот и приходится общаться со всякими алкоголиками!  

– Точно бы не поверил, – кивнул мужчина, – по любому, ты или глюк или нечисть.  

– Сам ты нечисть, – оскорбилась белочка и даже отвернулась от Николая, – между прочим, я дама, – сказала она через несколько секунд, – а ты меня даже ничем не угостил!  

– А ты точно дама? – спросил мужчина недоверчиво. Белочка задумалась.  

– Точно! – наконец кивнула она пушистой мордочкой.  

– Ладно.  

Николай положил на чемодан рядом с белкой кусок хлеба. Зверек принюхался, и взяв в лапки подношение, с удовольствием стала его грызть.  

– Ничего, так себе! – сказала белочка, но когда мужчина поставил перед ней рюмку водки, сморщилась.  

– Сам пей эту гадость!  

Николай пожал плечами и выпив, снова закурил. Он прислонился к стене, прикрыв глаза. Пушистый зверек очень внимательно следил за мужчиной. Через некоторое время, рот у него приоткрылся и зажженная сигарета, вывалившись, упала на пол. Белочка подбежала, и быстро подобрав окурок, аккуратно положила его в пепельницу.  

– Глаз, да глаз за этими алкоголиками нужен, – проборматала она, забираясь в кучу хлама. Свернувшись клубочкем, она телепатически передала в свой мир водяному мысль:  

"Контакт установлен", и сразу же получила ответ: "Быстрее, Алена, быстрее! "  

–-------------------------------------  

Наутро, Николай слегка покачиваясь, вышел на кухню. В квартире стояла тишина: дети в школе, жена на работе. Мужчина открыл кран в раковине и полилась вода. Напившись, он слегка ополоскнул лицо водой и глянул в окно. Небо затянуло тучами и дождь стучал в окно каплями дождя.  

"Наверное это надолго! " – подумал Николай, вынув из кармана мятые купюры, стал их разглядывать. Идти в магазин в такую погодку не хотелось, и мужчина несколько мгновений колебался, но затем вдохнув и спрятав деньги, стал натягивать на себя рубашку. В магазине он привычно взял две бутылки водки и буханку хлеба. Неожиданно для себя, мужчина взял еще бутылку пива и баночку селедки.  

"Все таки у меня в гостях дама! " – мелькнула совершенно дурацкая мысль. "И даде если это не так" – рассудочно заметил он сам себе, – "завтра будет похмелье, и все это мне обязательно пригодится".  

–-----------------------------------  

Николай промок до нитки, и когда он прошел в кладовку с его одежды накапала вода на пол. Белочка зачарованно следила за этими каплями из своего угла и грустно вздыхала : "Как бы сейчас пригодилась эта влага ее миру! "  

– Ну где ты там? – мужчина расставил на столик привычный набор продуктов, -я тебе гостинцы принес. "Понятно" – ухмыльнулся Николай и налил себе рюмку водки. Выпив и закусив хлебом, он огляделся, – никого не было. Пожав плечами мужчина налил и выпил еще.  

– Соскучился, – белка пригнула на середину комнаты, – что за гостинцы?  

– А что же ты сразу не появилась? – спросил мужчина.  

– Правила такие, – нахмурился пушистик, – ведь ты считаешь меня галлюцинацикй или нечестью, значит я долна вести себя соответсвенно. Это вопрос веры!  

– Ишь ты, – покачал головой Николай, – вопрос веры! Но раз ты приперлась, значит тебе что-то нужно от меня.  

– Само собой нужно! – ответила белочка, вспрыгивая на чемодан и внимательно рассматривая бутылку пива и баночку селедки.  

– А что нужно то? – спросил мужчина. Белка покачала головой.  

– Не могу сказать тебе прямо, – ответила она через несколько секунд, – то что мне нужно, должно произойти спокойно и совершенно исренее исходить от тебя. Иначе ничего не выйдет!  

– Бабы, они и есть бабы, – хмуро заметил Николай, наливая очередную рюмку, – не могут выражаться нормальным человеческим языком! Т случайно не блондинка?  

– Я, – удивилась белочка и задумалась, – пожалуй что нет.  

– Тогда держи орешки, – мужчина вытащил из кармана пакетик с арахисом и положил его на чемодан.  

– Не люблю орехи, – сморщился пушистый зверек.  

– Но ты же белка? – удивился Николай  

– Ну и что, что белка, -зверек невежливо спихнул пакетик с орешками с чемодана на пол, – может это у меня образ такой!  

– А что же ты любишь?  

Русалка смутилась.  

– Рыбку люблю, – наконец ответила она и облизнулась.  

– Губа ни дура, – рассмеялся хозяин кладовки, и открыв бутылку пива, налил его в стакан и поставил перед белкой. Затем открыл и баночку селедки.  

– Это что? – зверек брезгливо прикоснулся к кусочку селедку.  

– Как что – рыба, удивился Николай.  

– Не очень то похожа, -заметила русалка.  

– Не хочешь – ни ешь, – равнодушно пожал плечами Николай и закурил.  

Алене очень хотелось есть, но водяной, проводя инструктаж, когда в первый раз засылал ее в этот мир, категорически запретил её пробовать здешние продукты и напитки. "По большей части они совершенно несъедобны для нас! " – помнится говорил он, и даже пальцем погрозил для убедительности. Она коготком подцепила один кусочек и принюхалась. Пахло действительно рыбой и еще чем-то.  

– Точно рыба? – спросила она.  

– Рыбее не бывает, -ухмыльнулся мужчина.  

Русалка осторожно надкусила кусочек, и сразу еге горло свела судорога.  

– Соль! – завопила она. Непроизвольно отпив тз стакана с пивом, она закричала еще сильнее.  

– Горечь! – и мелко затряслась. На шкурке белочки засияли синие огоньки и она задымилась. Неожиданно зверек вспыхнул.  

– А на вид приличный молодой человек! – услышал Николай последнее, что успела сказать галлюцинация прежде чем исчезла.  

Немного удивившись, мужчина налил себе рюмку водки и покосился на дымок, вьющимся на том месте, где сидела белка.  

– Пора завязывать! – решил мужчина.  

Тем более, что с исчезновением зверька, прошла и странная тоска в сердце.  

–----------------------------------------------  

Русалка прилипла губами к мутной луже воды, в которой плескались мелкие рыбешки. Она жадно пила грязную воду.  

– Опять нажралась какой-то гадости, – грустно проговорил водяной.  

Алена покосилась на старика, и ничего не сказав, вновь стала жадно пить.  

– Другим оставь! – леший сидел с другого края ямы, бывшей когда-то озером, бережно качая на коленях маленького зайчика.  

– Хорош уже, – строго проговорил водяной, – воды уже совсем нет.  

В его словах прозвучала безисходная тоска, и Алена наконец внимательно всмотрелась в своего начальника. Вид старика был ужасен. Он весь высох и сморщился, зеленые волосы истощились и тонкими паутинками развевались под порывыами ветра.  

– Сколько времени прошло? – отдышавшись спросила русалка.  

– Две недели, – меланхолично ответил леший, и зачерпнув в ладонь мутной воды стал поить зайчика.  

– Не может быть! – воскликнула Алена, – а в том мире всего двое суток.  

– Время в разных мирах идет по-разному, – пробурчал водяной, – я же просил тебя поторопиться!  

– Я делаю, что могу, – взвилась русалка, – да и задание странное: пойти туда, не знаю куда и принести то, не знаю что!  

– Ладно, чего уж теперь, – водяной махнул рукой, – поздно уже!  

– Что значит поздно? – ахнула Алена.  

– А то, – леший отвел мокрые от пота волосы со лба, – что протянем мы еще максимум два-три дня. А в том мире это время равняется нескольким часам. Не успеешь ты уже ничего!  

– Нет! – в ужасе вскричала русалка.  

Леший, не обращая внимания на дивицу, повернулся и стал смотреть на своего приятеля водяного.  

– Знаешь что, мокрюша, – решился наконец он, – а отправляйся- ка ты назад вместе с ней! Какая тебе разница, где помирать. А там глядишь, ты что-то и сможешь изменить!  

– Твоя правда, – прошелестел зеленый и посмотрел на свою подопечную.  

– Ну что, Алена, поехали?  

И взмахнул рукой.  

–-----------------------------  

Николай смотрел в окно на моросящий дождь и улыбался, пить совершенно расхотелось! С исчезновением странной галлюцинации, сразу же исчезла тоска и тяжесть из сердца. Дышалось легко и свободно. Однако, зная свой организм, мужчина решил отходить от пьянки постепенно. Завтра, он обязательно пойдет на работу, а сегодня стоит немного отойти и опохмелиться!  

Мужчина сходил в магазин, где купил всего одну бутылку водки, вместо двух, и войдя в свою кладовку рассеянно поставил ее на столик. Хотя он и радовался исчезновению странной белочки, пить в одиночестве был как-то неприятно. Вдохнув, Николай все же открыл бутылку и налив рюмку, поморщившись, выпил.  

– А вот и я! – услышал он знакомый голос и поперхнулся.  

Откашлявшись, он отложил кусочек хлеба и прожевав его сказал:  

–Вот бы тебя не видеть! – опять на мужчину навалилась тоска и грусть.  

– А что не так? – белочка кокетливо наклонила голову на бок.  

– Через тебя на меня вываливается какое-то отчание, – подумав ответил мужчина, – и хочется залить это горе водкой. Хотя у меня накакого горя и нет!  

Последние слова мужчина произнес даже с каким-то вызовом. Белочка поникла головой и на ее глазках заблестели слезки.  

– Ты прав, – кивнула она, – это мое горе! Горе нашего мира, – она уже откровенно ревела, – помоги, а?  

– Ты что? – Николай даже вскочил со стула, он терпеть не мог, когда кто-то плакал, тем более дама. Его сердце сжалось от жалости, – чем помочь, то?  

Неожиданно, на чемодане появился странный зеленоватый старик.  

– Не обращай внимания на дурынду, – печаль произнес незнакомец.  

– Опа-па, – мужчина налил себе очередную рюмку, – зеленые человечки появились! Ты кого это притащила? – с угрозой обратился он к белке.  

– Да я так, мимо проходил, – прошелестел старик и уставился на хозяина.  

Николай тоже внимательно всматривался в незнакомца и ужаснулся: волосы спутаны, лицо сморщенное и позеленевшее. Старик все время облизывал пересохшие губы.  

"Бедняга в жутком похмелье! " – подумал мужчина и вслух произнес: – что хренова, братан:  

– Хреново, братан! – как эхо произнес незнакомец и кивнул.  

– Выпить наверное хочешь? – улыбнулся Николай.  

– Пить очень хочу, – с отчанием произнес зеленый.  

Мужчина взял стакан, слегка обдул его и стал наливать в него водку. Сначала Николай хотел налить полстакана, но взглянул на старика и налил стакан до краев. В бутылке водки почти не осталось. "Ладно, доброе дело, мне когда-нибудь зачтется", – подумал мужчина и стал двигать стакан по столу в сторону незнакомца.  

– Прими от чистого сердца, – сказал он и увидел, что глаза старика загорелись надеждой.  

Неожидано стакан, зацепившись за что-то на столе, наклонился и упал. Водка вылилась, и растекшись лужицей, закапала на пол. Старик, спрыгнув с чемодана, подбежал и подставил под падающие капли свой рот.  

"Сейчас он отравится и умрет", – подумала белочка и зажмурилась, – "быстрая и безболезненная смерть! Может быть это к лучшему! "  

–Вода, вода, настоящая вода, -восторженный крик водяного заставил ее широко распахнуть глазенки от изумления.  

– Как вода? – Николай удивился, и окунув в лужицу водки палец, попробовал и сплюнул.  

–Действительно вода, – он пожал плечами, – чудеса какие-то!  

Между тем старик, увидев стекающую струйку, слегка сместился и стал с наслаждением глотать влагу.  

– Живем, Аленка, – крикнул он и исчез, а вместе с ним исчезла и лужится на столе.  

– Фигня какая-то, – сделал вывод Николай и печально поднял опустевший стакан.  

Белочка восторженно глядела на слегка обалдевшего человека.  

– Ты мой спаситель! – начала она.  

– Заткнись! – грубо оборвал ее мужчина.  

– Проси чего хочешь! – не слыша его продолжала зверушка.  

– Чтоб мне больше никогда не пить! – в отчаянии вскричал Николай. Белочка улыбнулась.  

– Больше не будешь! Ихочешь мудрую мысль на последок?  

– Давай, – печально махнул рукой мужчина.  

– "Блажен, кто и скот свой милует" – мордочка зверушки стала серьезной, – конечно мы пришли снизу, – она ткнула лапкой в пол, – но ты же знаешь, что есть что-то и выше тебя, – она показала лапкой в потолок.  

Николай неуверенно кивнул.  

– И если человек помогает тем, кто слабее его, то и ему помогут высшие силы, если в этом будет нужда.  

Она улыбнулась и кокетливо наклонив свою головку стала растворяться в воздухе.  

– Фигня какая-то, – снова повторил Николай, и вылив остатки водки в свою рюмку, залпом выпил ее. На лице его появилось изумлеенное выражение, по вкусу водка напоминала обыкновенную воду.  

Он вышел на кухню. За окном ярко светило солнце, хотя еще полчаса назад все небо закрывали свинцовые тучи  

– Чудеса, – пожал плечами мужчина, – да и ладно, завтра на работу, и надо как следует выспаться.  

По пути в спальню, ему вдруг ужасно захотелось, что бы пожелание симпатичной галлюцинации исполнилось, и ему больше никогда бы не захотелось пить, а тем более попадать в такие дурацкие приключения!  

| 165 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:24 05.06.2020

Комментарии

Lyrnist17:41 19.06.2020
Косоплейный мир - это мне нравится.

Книги автора

Вспомни обо мне.
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
15:49 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Понятие «левого» и «правого» в человеческой цивилизации.
Автор: Alexeylushnikov728
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
14:56 21.01.2022 | оценок нет

Люди призраки. Зомби-апокалипсис.
Автор: Alexeylushnikov728
Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.151 а.л.
14:47 21.01.2022 | оценок нет

Люди призраки
Автор: Alexeylushnikov728
Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.56 а.л.
12:27 26.11.2021 | оценок нет

Утром
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
11:48 08.10.2021 | оценок нет

Второе. 1 глава.
Автор: Alexeylushnikov728
Статья / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
11:03 26.08.2021 | оценок нет

До свиданья.
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
10:41 24.08.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.