FB2 Режим чтения

Изобилие счастливого человека

Рассказ / Проза, Психология, События, Философия, Другое
Сергей- постоялец детского дома, увлекающийся рисованием. Хобби помогает ему сбежать от своих переживаний. Однажды, когда ему достался в подарок маленький холст для рисования, он решил изображать на холсте то, чего он желает больше всего на свете, понимая, что этого никогда не будет. Однако самую сокровенную мечту он старается исполнить в реальности...
Объем: 1.089 а.л.

Родители

Сергей – самый несчастный человек на свете. Он испытывал нужду уже с раннего детства. Начнём с того, что у Сергея не было даже самого элементарного – родителей. Точнее, естественно они когда-то были в его бессмысленной жизни на долю секунды. Скорее всего только мама – когда произвела его на свет, а потом отказалась. Так Сергей стал самым бедным человеком во всех смыслах уже с самого рождения.  

 

Оказавшись в доме малютки, сотрудники думали быстрее отдать его какой-нибудь добросердечной семье, однако удача обходила младенца стороной. Мальчишка рос тихим и смирным. Даже чересчур. Потому часто он мог терпеть нападки со стороны детей с ожесточёнными сердцами.  

 

На протяжении детства и отрочества он наблюдал как забирали его соседей по койке, по классу, по кружку рисования и задавался вопросом «Почему не меня? »  

 

Действительно, это был хороший вопрос. Сергей был обычным, слегка худощавым ребёнком с бледной кожей и с мелкими синими венками на светло-фиолетовых пятнышках под глазами. Тёмно-русые короткие волосы и немного забавно оттопыренные уши. Высокий, обычный и тихий мальчик без физических и умственных недостатков. Вроде бы и всё в порядке, но никто и не рассматривал этого мальчишку.  

 

На него не обращали внимание ни воспитатели, ни приходящие посетители. Приманивала простота души Сергея лишь детей. Среди них он быстро находил как друзей, так и неприятелей. Однако проходило время, и даже самых гадких детей забирали по новым семьям, а Сергей снова оставался наедине со своим главным вопросом.  

 

Будучи совсем ещё маленьким мальчиком, очень часто Сергей рисовал портрет мамы, точнее то, что он воображал в своей голове. Это всегда была темноволосая женщина с большим алым ртом, изогнутым в широкую улыбку.  

 

Но это было ещё тогда, когда Сергей не ходил на кружок по рисованию – туда его затащил тогдашний друг Олег, когда наш герой поделился своим тайником с многочисленными рисунками широкоротой дамы. Там он научился элементарному срисовыванию. Ребёнок настолько увлёкся этим занятием, он начал рисовать и дарить портреты своих друзей и знакомых. Так он обрёл незначительную популярность, а когда пришли новогодние подарки от благотворительных организаций, среди них был небольшой холст для рисования. Дети единогласно объявили, что это подарок для Сергея, помня о его увлечении рисовании. Сергей радостно принял этот подарок и хранил его в упаковке под своей койкой.  

 

Когда забрали и друга Олега, Сергей окончательно поник. Свою накопившуюся тоску он решил вылить с помощью рисунка. Вспомнив о холсте, Сергей достал уже слишком пыльную упаковку и распаковал холст. На этом холсте он нарисовал чуть ниже середины круглый стол, на котором посередине сидел мальчик, увлечённо рисующий что-то с помощью мелков. По правую сторону от него сидел взрослый мужчина – отец, а по левую – улыбающаяся темноволосая женщина с лёгкой улыбкой. Оба родители смотрели на творение ребёнка – всё, о чём мечтал на тот момент Сергей.  

 

Дорисовав свою композицию, он подождал пока высохнет краска, затем сложил холст обратно в упаковку и положил свой «тайник» обратно под койку. На тот момент Сергею было тринадцать лет.

| 246 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:01 13.07.2020

Комментарии

Kristinaeva1115:55 14.07.2020
161616serega, я искренне тронута тем, что Вам понравился рассказ. Спасибо!
161616serega10:17 14.07.2020
спасибо за Ваше творение. прочитал на одном дыхании и с большим удовольствием. вот так бывает в жизни... никому не нужная по большому счету жизнь. хотя для самого человека она значительна и наполнена смыслом. а по сути - для чего жил? ничего не оставив после себя

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.