FB2

Уважила

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

УВАЖИЛА  

 

Существует давняя и избитая побасенка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Хочешь пройтись по этому пути, научись премудростям кулинарии, научись стряпне, угощай своими деликатесами желанного суженого и он твой, главное, не сверни на полпути, дойди до конца. Ну, добралась ты, полонила, прибрала к рукам, окрутила, а что толку от этого сердца. Думала, с ним будет одна отрада, страсть и платоническая любовь. Но оно само по себе не бывает, с ним в нагрузку получила и желудок, не просто орган для переваривания пищи, а взлелеянную и избалованную твоими же деликатесами бездонную и капризную утробу. Он к ним привык, другое отвергает, так что продолжай ими же потчевать теперь уже не кандидата, а законного супруга. Терпи, путь привел тебя не только к сердцу, но и на кухню на все оставшуюся семейную жизнь.  

Может, эту побасенку и придумали сами же мужики, чтобы выведать кулинарную сметку и хозяйственность претендентки, а затем, впоследствии надеть на неё кухонный хомут на все годы супружества. Это я поняла сразу после венца, опомнилась, но уже поздно, допустила опрометчивость, раскрыла свои способности и обрекла себя на рабство у плиты. Так и потрачу свои лучшие годы на борщи, супы, котлеты, блины и т. п.  

Как ни странно, даже если муж работает шефповаром в ресторане, дома приемлет только женино угощение и сам к плите не подходит.  

Как же облегчить судьбу? Уже не откажешься: под венцом клялась оберегать и заботиться о нем. Решила готовить впрок, сразу на несколько дней: все проще, разогрела и все дела, и разгрузила себя хоть на полнедели. Так нет, первый день ест с удовольствием, хвалит, благодарит, а на второй нос воротит. Дескать, уже не тот дух и запах, хуже вкус, витамины пропали, пользы никакой, пустой балласт для утробы. В общем, нутро не принимает, еда комом поперек горла. И если сытый муж ангел, то голодный – зверь зверем, ворчит, попрекает, вспоминает мамины изыски, грозится уйти к соседке, чтоб покормила.  

Не жизнь, а каторга. Пожаловалась матери, а та и насоветовала:  

– Ты каждый раз, как разогреваешь вчерашнее, делай это в другой посуде, он подвох не заметит, подумает, что это свежина.  

Попробовала: ест, аж за ушами трещит, хвалит, просит добавки, хвастается, что у него нюх на хорошую снедь: сразу чувствует разницу – между свежей и вчерашней. А мне того и надо, пусть заблуждается и радуется на здоровье. Вот только добавки ни-ни: разбежался, я ведь разделила, чтоб на неделю хватило – хорошего понемножку.  

Сразу жизнь изменилась: можно вспомнить о себе, появилось свободное время и в салон красоты заглянуть и потолкаться по магазинам. Раньше я это очень любила, но на мою зарплату не разгуляешься. А тут муж хорошую деньгу с работы приносит, отдает все мне: похоже, даже заначки не имеет.  

Ох! При таких-то деньгах столько искушений и соблазнов, удержаться невмоготу. Чтоб супругу не было обидно, решила, если уж покупаю что-нибудь себе, то, обязательно, и ему. Конечно, не равноценно, но главное не стоимость, а внимание и забота. Но, оказалось, зря я так думала: он тоже любит ценные вещи.  

Как-то приобрела себе костюмчик: редкий экземплярчик, как на меня сшит, я в нем, как влитая, и вырез на месте соблазна, и груди интригующе выглядывают, и цвет неопределенной волны, и переливчатые блески. Сама в восторге, он тоже одобрил, понравилось. Ему я преподнесла рубаху. По правде сказать, так, никчемная вещь, смотреть не на что, за то не сильно потратилась. Он возмутился: дескать, такую дешевку только на огородное пугало одевать, надулся, рассердился. Но через неделю взял с удовольствием: я нашла и пришила к ней другую этикетку от дорогой импортной рубахи. Одел, даже снимать не хочет: и на работу, и в гости, и в театр.  

Теперь у меня проблем нет: втихую в дорогих и модных бутиках наберу этикеток, пришиваю, и любые мои покупки ему идут на ура. Я прибарахляюсь: муж доволен, горд, что я его так ценю, изысканно одеваю, кормлю только свежей пищей – в семье покой и благодать. Все подруги завидуют.  

А чего завидовать: надо знать психологию мужчин и умело этим пользоваться.  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:19 03.06.2020

Комментарии

Loshak3421:41 08.06.2020
elver622017, Благодарю за оценку. Рад, что предоставил Вам возможность улыбнуться и немного отвлечься от не простых реалий.
Гость09:25 08.06.2020
Вот так приходится женам исхитряться,чтобы уважить своего благоверного)))Мудрые женщины !!!Автор подметил и хорошо описал в своем рассказе,очень всех насмешил,каждый представил себя на месте его героев)))
Elver62201716:46 07.06.2020
Очень хорошо всё написано! С этикетками ВЫ здОрово придумали! Я тоже смеялся от души, когда читал! Спасибо ВАМ за ПОЗИТИВ!
Гость21:21 03.06.2020
Мне очень понравился,насмешил,долго смеялась!!!

Книги автора

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.