FB2

Смотрины

Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

У нас в деревне все считают Фёдоровых чудаками, а кто так прямо и говорит : вся семейка с прибабахом.  

Я всегда говорю маме, что на каждый роток не накинешь платок! На что она лишь отвечает : тебе видней.  

Конечно, мне видней, у нас с Виктором была взаимная симпатия, которая в скором времени переросла в любовь. Вчера даже мой жених велел передать родителям : пусть готовятся к гостям – сватам! В ответ мама загадочно улыбнулась, сказав только: "Ну – ну! " Я ей : что-то тебя я не пойму! А дело в том, что от Фёдоровых каждую минуту жди сюрпризов. Четыре года назад старший брат Виктора начудил. Встречался с нашей деревенской девчонкой Машей, вроде у них дело шло к свадьбе. Осенью взяли Александра, брата моего парня на военную переподготовку ровно на два месяца.. И ровно через два месяца заявился Витин брательник с молодой женой.  

Вся деревня в шоке, а им Фёдоровым хоть бы хны! Машенька тут же уехала в город от такого стыда. Впоследствии удачно вышла замуж. Так что не поймёшь -кому больше повезло. Но жена Алексанлра всем понравилась, хоть и городская, но быстро вошла в ритм деревенской жизни  

Вчера с Витей пошли на день рождение подруги Тани, а там красуется Аллочка, наша одноклассница, что сейчас перебралась жить в город. Вся такая из себя королевишна, сто килограммов косметики на лице.  

Вроде всё шло хорошо. Но вот поставили белый танец. и это Алка просто вцепилась в моего Виктора, даже голову ему на плечо склонила А он лишь довольно улыбается, я, конечно, не вытерпела такой наглости от этой дуры, и своего чудика, вышла от негодования на улицу. Мой кавалер не торопится за мной, потом вышел с наглой улыбкой и говорит, чтобы я коней придержала. Я вроде не ревнивая, а здесь так разозлилась на беспечность Витька, резко повернулась и в одиночестве домой пошла. А этот нахал и не думал следом за мной пойти! ". Пришла вся в слезах, а моя младшая сестра Надя с расспросами :вот у ней я оказалась виновата, ещё посоветовала подобрать ключик к сердцу жениха. Сестре говорю: неси амбарный ключ, только такой подойдёт к его сердцу. Я давно заметила моя сестричка не ровно дышит к Виктору. Вот сегодня Наде и говорю : давай, девочка, дерзай! И ставлю большую точку в слове Конец. Нет, даже не точку, а радостный восклицательный знак-!  

Утром пошла на работу, работаю медсестричкой в нашем мед пункте, смотрю Митька крутится около него, младший брат Витеньки И мне сразу :" Брат передаёт тебе привет, он уехал по делам в город "  

Я тоже говорю :передай братику : скатертью дорога. Так сказала, как отрезала!  

Митька даже обрадовался моему ответу. Мой чудик не звонит, не интересуется мной.  

Два дня прошло, молчание становится даже интересным, что ещё выкинет мой бывший  

На третий день в мед пункт зашёл молодой мужчина, наверное, дачник. К нам летом они гурьбой едут и речка с рыбой – только успевай ловить и лес ягодный, грибной. Мужчина симпатичный такой, правда, хмурится от боли в голове.  

Давление нормальное, пульс тоже, как у олимпийского чемпиона. Дала бедненькому обезбаливающую таблетку, записала его данные : Борисов Александр, тридцать лет, а он меня по имени всё величает. да всё милой красавицей кличет.  

Завтра чуть свет опять явился, мне стало даже смешно. Опять про головную боль мне песни поёт. Я девушка воспитанная опять ему таблеточки даю, а этот Саша и не думает уходить, всё интересуется нашей деревенькой. И приглашает меня в лес за грибами, показать ему красоты наши.  

Парень мне понравился, завтра воскресенье, я согласилась, но дома никому не сказала с кем иду. Надюха всё пыталась навязаться в спутницы, я ей на ушко новость про парня рассказала Она даже от радости румянцем залилась : поверила, что с Виктором всё закончено. Пошли в лес с дачником, он так увлекательно рассказывает о своей профессии инженера, что ему впору писать романы!  

Погуляли до обеда, пригласил меня и на рыбалку вечером и я согласилась  

А в деревне уже разговоры про нас, что мол Светка. -сестричка Витеньке от ворот поворот дала, себе городского ухажёра заарканила. Через день явился Виктор Степанович Фёдоров и ко мне с разговором, что я дескать, неверная невеста. Он, этот чудик специально устроил мне смотрины верности. Я так смеялась, что чуть не лопнула от смеха и послала его на все четыре стороны При этом сказала: эх ты, рыцарь средневековый, что же ты забыл надеть на меня пояс верности!? Очень обиделась на Сашу, он мне ведь правда понравился. Александр мне всё подробно рассказал Он поселился у соседей Витька, вот к нему и подошёл мой бывший кавалер и предложил ему поучаствовать в спектакле под названием " Девичья верность! "  

А я Саше понравилась сразу, он только и мечтал со мной познакомиться и сразу решил увести меня от такого неадекватного человека. Что и сделал мастерски. Витенька уехал работать в город, с моей сестрой активно общаются.  

И мы с Сашей Борисовым решили закончить наши поездки туда – сюда  

Решили уже создать семью и подали заявление в загс. Что меня рассмешило : мой бывший будет свидетелем у моего жениха. Александр так ему благодарен за те самые смотрины!  

 

Нечаянно нажала на раздел стихи, придётся переписать старые стихи под одноимённым названием  

 

Смотрины  

 

По деревне я краса – красой прохаживаюсь :  

кавалеров привораживаю, если честно,  

я невеста не красавица, но женишки  

красивые мне так нравятся!  

Напекла пирожков, расстегаев я :  

приходите на смотрины, приглашаю я!  

Вот явился женишок – старичок Степан.  

" Эй, соседка, у тебя что ли смотрины?  

Это не обман? Мужичок я ещё крепкий,  

хоть куда, да и ты, соседка, ведь не молода!  

Сядем мы с тобой на лавочке вдвоём,  

песни нашей юности весело споём! "  

Посмотрела ещё раз я на него – так и быть!  

Веселее с милым мужем мне в деревне будет жить!,  

 

 

 

| 139 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:54 03.06.2020

Комментарии

Mamatoma4818:33 04.06.2020
ligt_pink, Я знала эту семью , с ними так интересно было жить !
Ligt_pink11:05 04.06.2020
Забавная история. Смотрины верности)) Вот это Витек глупость сделал. Но даже глупости, как видно, бывают к лучшему)
Mamatoma4817:14 03.06.2020
eirin, Спасибо тебе большое , что тебе мои рассказы нравятся !
Eirin17:09 03.06.2020
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Но смотрины верности - это мужская глупость. Самая дурацкая.
И что, получил по заслугам..
Конечно, раз на такое согласился, не любил вовсе..
Но зато, Александр прояаил завидное желание жениться и вот, добился своего.
Очень показательный рассказ. И запоминающийся

Книги автора

Синий вычурный хрусталь
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:26 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Любовь и разлука
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:18 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Скука да тоска зелёная
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:18 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зашумела дубрава зелёной листвой
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:10 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний луч багряного заката
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:36 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Любимые сказки
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:00 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Частушки с перчиком
Автор: Mamatoma48
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
01:44 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.