FB2

Прости, я дома.

Рассказ / Лирика, История, Любовный роман, Проза, События, Юмор
Пять лет назад пятнадцати летней парень сирота неожиданно исчез, оставив двух таких же девчушек с которыми жил в заброшенных домах по соседству, и вот спустя долгое отсутствие он вернулся в родной город...
Объем: 0.695 а.л.

Поезд прибыл на станцию "Токайдо". И вот на конец спустя пять лет он вернулся домой, в родной город, где были оставлены: мечты, надежды и самые дорогие сердцу люди. Солнце уже опускалось за горы, когда перед ним стоял тот самый дом. За спиной близилась ночь, а перед лицом дверь за которой всё или ничего. Что там, счастливая семейная жизнь, а может теперь тут живут совсем другие люди. Этот вопрос волновал в первую очередь на протяжении всего пути.  

 

– Ну дом на месте, в окнах горит свет, начало неплохое. Не думал что будет так тяжело. Мой поход чем-то напоминает марш смерти, а я всего лишь решил навестить старых друзей, – подумал Кира вытирая влажные ладони.  

 

Звонок нажат, океан затаившихся в ожидании эмоций начал просачивался холодным потом теперь и на лбу. Послышался еле слышный топот, с тихим скрипом открылась дверь за которой стояла Миа, младшая сестрёнка Юки.  

Протирая рукавом пижамы сонные глаза и вглядываясь в темный высокий силуэт неожиданно вскрикнула. – Пицца, так быстро, ура... Нужно скорее её кушать.  

 

– Здравствуй Миа ты очень выросла, прости, но у меня нет с собой вкусняшек.  

 

– Что, выросла? – присмотревшись, выпучила глаза от удивления, – Как, не может быть, это ты. Я наверное заснула?  

 

– Ты не спишь, значит узнала меня. Очень рад тебя видеть, стала такой... – не дав договорить Миа подпрыгнула и повисла на плечах, радостно подрыгивая свисающими ножками.  

 

– Ни-че-го себе, братик ты стал такой большой, я еле могу тебя обхватить, – он стоял улыбаясь положив руку на голову Миа, в то же время вглядываясь в открытую дверь.  

 

– Ну да не много вырос, всё ещё называешь меня братиком, приятно. А твоя сестра надеюсь с тобой живёт? – машинально спросил и тут же замер в ожидании терзающего долгое время ответа.  

 

– Ой точно,  Юки быстрее иди сюда, – крикнула радостным голосом Миа, – Хочу увидеть её лицо, вот же она удивится.  

 

– Значит ещё здесь и сейчас наконец встретимся, не знаю что делать, как себя вести в такой ситуации. Кхм-кхм в пустыне наверное больше влаги чем в моём рту,  - задумчиво стоял не много побледнев.  

 

– Братик, ты там живой? – спросила Миа, тихонько тыкая пальчиком в живот, он успел открыть только рот, как со второго этажа послышалось,   - Да иду уже. Что за привычка такая, кричать. Чем взрослее, тем больше шума.  

 

Стук шагов по лестничному проёму ускорял сердце до истеричного ритма, давление становилось критичным. И вот она появилась в комнате, шлёпая тапочками с маленькими заячьими ушками приближалась к дверям обшаривая кошелёк. Увидев её в первый раз за столь долгое времени, он не мог теперь и вздохнуть, ведь в памяти она осталась милой пятнадцати летней девчёнкой. А теперь перед ним стояла взрослая красивая девушка, но всё такая же милая.  

 

Протянув руку с деньгами и подняв голову Юки вежливо сказала.  

– Вы точно самый быстрый доставщик пиццы, вот пересчитайте, пожалуйста.  

 

Кира просто смотрел, не моргая, а когда их глаза встретились не подобрав слов он опустил взгляд. Внешне был довольно спокоен, а внутри море уже закипело, этот страх, что его здесь больше не ждут. Хоть Миа была и рада, но главное это Юки.  

 

– Юки ты не представляешь, я такая открываю дверь, подумала что пришел... – но тут Мию перебил звон падающих монет, а следом и тихий стук скатывающихся по дрожащим щекам слёз, барабанивших по деревянному полу, погрузил эту встречу в жуткую тишину.  

 

– Ой,  Юки всё хорошо, ну ты чего, – произнесла ободряющим голосом, но реакции от Юки не последовало.  

 

Напряжение между ними становилось колоссальным. Один молчал, другая ревела. У Мии даже волосы дыбом встали покрыв ее пупырчатыми мурашками. Воздух готов был треснуть, разорвав дом на части.  

 

– Я... это, наверное пойду, чай пока поставлю, братик поди совсем голодный, – тут же Миа на цыпочках быстро скрылась в кухне.  

 

– А я уже и не надеялась тебя увидеть, думала окончательно про нас забыл, вычеркнул из жизни, я даже ни знала жив ли ты, где и что с тобой. Ну... что молчишь? Зачем пришел? - вытирая щёку одной рукой и сжав кулак в другой, спросила Юки сделав шаг назад.  

 

– Прости.  

 

– Прости? Прости? Появился через пять лет и всё что можешь сказать прости? - перешла почти на крик.  

 

Кира молчал, он конечно многое хотел сказать, но сейчас в голове была полная каша. Ещё эти слёзы его полностью добили.  

 

– Что тогда произошло, все думали ты погиб, а ты просто исчез, сбежал куда-то. Так и будешь молчать? Тогда вернёшься еще через пару лет и поговорим, а лучше больше не появлялся, – вытолкнула и хлопнула дверью так, что лампочка на крыльце потухла.  

 

Кира был совсем не удивлён, он конечно понимал чем может всё закончится, но не ожидал токого быстрого конца почти ни начавшегося разговора.  

 

 

– Вот это да, ну хотя бы у них всё хорошо, живы, здоровы. Слава Богу, – подумал Кира вытирая со лба остатки пота, – Такая злая, но лицо говорило совсем о другом, может и показалось.  

 

А в пяти метров стоя у калитки за всем происходящим наблюдал доставщик пиццы.  

 

– Вау братан, не знаю что произошло, но мне тебя жаль, чем можно было так на солить? Ой ёй извини я опаздываю, меня прибьют если пицца уйдет бесплатно. Пока братан, не грусти.  

 

– Тебе лучше и не знать, пока. - Кира улыбнулся и прошел мимо.  

 

Шагая по темной улице... – Останусь на пару дней, здесь столько приятных воспоминаний, но район так изменился, куда мне пойти. Точно...  Хиоши, может он еще тоже тут.  

 

В то время Юки в своей комнате. – Да как он посмел заявиться спустя столько лет, ни звонка ни письма, а тут на тебе стоит на крыльце и просит его простить. Я столько раз представляла нашу встречу. Вот же блин... Столько ему наговорила, теперь точно больше не появится. Как же так получилось, надо было выслушать, не удержалась и что теперь делать.  

Как сейчас помню тот день, когда мы его увидели в первый раз, он сидел на крыльце заброшенного дома, такого же как и наш. В то время большинство домов пустовали, все массово переезжали в быстро растущий центр города. Жильё в этом районе обесценилось и люди просто их бросали, так нам и достались эти небольшие домики.  

 

Первые пол года нам с сестренкой было очень тяжело, но в приют мы не собирались. После смерти бабушки нас хотели разлучить отправив в разные приюты, ведь я была старше Миа на четыре года, поэтому нам пришлось бросить родной поселок и отправится по дальше. С появлением Киры все изменилось, нас больше ни кто не обижал, он стал частью нашей маленькой семьи. Его история была еще тяжелей нашей, почти всю жизнь прожил в Церковном приюте, но сбежав от туда, скитался по окраинам города, пока не наткнулся на наш соседний домик, где мы и встретились. Я смогла устроиться на подработку в кафе соседнего района, а Кира пока меня не было приглядывал за маленькой сестрой.  

Вечером он уходил в расположенный не по далёко Порт, где нашел подработку. Внимания не обращали на то, что он ещё ребенок, трудился не уступая взрослым, ведь теперь он был не один, мы стали близкими, семьёй. Эх были времена.  

Помню как Миа поначалу думала, что Кира воришка который нацелился украсть её замызганного плюшевого мишку. Но после его появления с маленьким пушистым, игрушечным зайкой, тайный воришка превратился в любимого братика.  

Людей на нашей улице было очень мало, ни кто не интересовался нами, кто мы такие и от куда. Это облегчало жизнь.  

В выходные дни устраивали небольшие пирушки,  Кира водил нас к пруду, а иногда и в Парк. Мы чувствовали себя счастливыми на сколько это было возможно. Но в один миг изменилось всё. Этот день некогда не забыть.  

– Опять я ударилась в воспоминания, но такие хорошие, всё-таки я безумно рада его видеть, сердце до сих пор колотится как ненормальное!  

 

Миа выглядывает из-за косяка...  

 

– Юки, зачем ты обидела братика, а если опять потеряется и в этот раз навсегда?  

 

– Извини, сама не понимаю что нашло, а чего он стоял молчал, даже не поздоровался, мы ведь не чужие, мог бы и обнять. Тебя же он обнял?  

 

– Нет, я сама повисла на его шее. Да ты видела себя со стороны! Как бешеный ёжик распушила иголки, руками машет еще и орёт, даже мне страшно стало... Первый раз вижу тебя такой, неужели ты его больше не любишь?  

 

– Да о чём ты говоришь, конечно люблю, ну... это, как ты... как тебя, а... И вообще отстань от меня не твое дело,  давай до едай и бегом спать, тебе утром в школу.  

 

– Да да, да как меня, так и поверила, надеюсь он не уехал так быстро, завтра что бы нашла братика, – зевнула и пошла на кухню до есть свой вечерний пудинг.  

 

– Эх, а ведь она права, с каждой минутой хочется все больше и больше его увидеть, что же делать, а если правда уехал и на этом всё. Уже поздно и сегодня точно ничего не смогу сделать, интересно где он сейчас, – уткнувшись в подушку, подумала Юки.  

 

А в то время Кира направился в соседний район, где раньше жил его старый друг с которым познакомился почти в то же время, что и с девченками. Они тогда с Миа шли в кафешку,  где Юки уже подрабатывала, неся с собой обед. Рядом с кафе они и наткнулись на Хиоши,  которого держали за шкирку несколько старшеклассников обчищая корманы, ведь он был маленьким, хилым и очкастым парнишкой из богатой семьи, этим и пользовались школьные хулиганы, забирая деньги которые давали на обед.  

Кира уже в то время выделялся высоким ростом, а подрабатывая часто физическим трудом, и статным телосложением.  

Взяв одного за шею, смотря сверху в низ пронзительным суровым взглядом зарычал.  

– И зачем это вы обижаете моего друга?  

 

– Ваш друг... Извините мы ошиблись, нам нужен был другой... Ещё раз извините, – все разбежались, даже у Хиоши от страха запотели очки.  

 

– Привет я Миа, а это Кира, мы идём к моей сестре Юки,  она работает в кафе и мы хотим сегодня с ней по обедать, у нас правда не много еды, но хватит всем, пойдём с нами?  

 

– С вами? Да я когда увидел длинного, думал теперь всё мне точно конец, но спасибо что помогли, это так неожиданно, кстати я вас раньше тут не видел вы ни местные?  

 

– Отстань, Миа пошли, ты хотела помочь я помог, а теперь мы опаздываем.  

 

– Подождите, иду я иду, меня тут каждый день обдерали как липку, никого спасения, я Хиоши и раз у меня сегодня остались деньги, то я угощаю, – поправив очки побежал в след за ребятами.  

 

Спустя десять минут они сидели на заднем дворике кафе и уплетали рисовые шарики с зелёным чаем.  

 

– А что это за парнишка с вами? – озадаченно спросил Юки.  

 

– Это наш новый друг,  Хиоши, – ответила Миа с горящим, довольным взглядом.  

 

– Друг? Ну хорошо, как скажешь, я не против.  Таким был их первый день знакомства.  

 

Сейчас: Кира дошёл до дома старого друга.  

– Ну дом тоже на месте, правда свет горит только в одном окне, может уже спят.  

 

Звонок в дверь, Открывает Хиоши.  

– Что? Да нет... не, не может быть, – закрывает дверь и спустя пару секунд открывает снова.  

 

– А нет не показалось, это и правда ты, призрак что-ли?  

 

– Живее всех живых, здравствуй.  

 

– Обалдеть, точно живой, а как это... где тогда пропадал столько времени? По одной из моих теорий тебя утащили в лес дикие еноты и растерзали,  но, по-видимому она провалилась. Ой проходи, что же мы в дверях то стоим.  

 

– У нас ведь не водятся еноты, – улыбаясь подмигнул и прошел в дом.  

 

– Ну... это не точно, кто знает, кто знает. А ты не так уж сильно изменился, правда раза в два больше стал, и волосы зачем-то отрастил, как же девчонки обрадуются узнав что ты тут. Не заходил ещё к ним?  

 

– Только что от туда,  Юки в общем не особо была рада меня видеть. Могу остаться у тебя несколько дней?  

 

– Ну а чего ты ожидал, после твоей пропажи я помогал как мог, но заменить тебя конечно же невозможно. Тяжело было всем и мне в том числе,  исчез мой единственный друг. Причём так неожиданно, главное живой.  

 

– Спасибо что не оставил девочек, я твой должник.  

 

– Как скажешь, а на счет пожить не парься, я недавно женился и переехал в центр, родители тоже уже несколько лет живут там. А этот дом теперь так, для поездок на выходные, жена уехала ещё днем, а я только собрался, если бы ты пришёл на пять минут позже то наверное разминулись. Вот держи ключи, на холодильнике есть наши номера, живи сколько угодно, встретимся на днях и поговорим, только не исчезай больше.  

 

– Хорошо, конечно поговорим и спасибо за всё.  

 

– Черт, как же я рад тебя видеть, ты точно не привидение? Надо бы тебя святой водой опрыскать. А вон и такси за мной, ну все пока, увидимся.  

 

Хиоши уехал и Кира остался один на один со своими мыслями и воспоминаниями. День был тяжёлым, а ночь длинной и бессонной.  Но с первыми лучами весеннего солнце история продолжилась.  

 

– Юкии... ты еще спишь? Ну как можно такой быть, Кира не понятно где, а ты дрыхнешь, вставай. У тебя сегодня не легкий день, – стянула одеяло, – Ну же... вставай засоня...  

 

– Мм...  Вот же черт, мысли всю ночь съедали мой мозг, уснула под утро. Ты уже в школу собралась?  

 

– Агась, если что, звони я могу пораньше уйти и помочь, – Миа ушла, а Юки через тридцать минут стояла на крыльце своего дома,  протирая глаз.  

 

– Дорога в верх, дорога в низ и куда идти? Стоп. Надо подумать, как же хочется спать мм... Не то, может в Кафе, он бы мог там появится, но что делать мне, сидеть там весь день и ждать, не то. Ему и пойти вчера некуда было, если только...  Хиоши точно, он бы не смог уехать ни навестив старого друга, такс...  Где-то был его номер.  

 

– Ало Хиоши, это ты?  

 

– Аха, это я привет Юки, давненько не звонила, – но совсем не удивился.  

 

– Да... давненько,  извини ты случаем не встречал вчера или может сегодня Киру, он в городе, представляешь!  

 

– Это которого еноты в лес утащили?  

 

– Ты опять со своими енотами, они здесь не водятся, ну в общем да, может видел или слышал что-нибудь?  

 

– Конечно видел, он же не мог появиться и не зайти к самому лучшему другу,  правда напугал меня до жути. С утра даже появилась теория, что это наверное приведение, которое решило навестить своего любимого Хиоши. Но раз ты с ним и правда виделась, как и я, значит моя очередная теория провалилась...  

 

– Ты всё такой же теоретик, ничем не изменился. А куда он потом пошел?  

 

– Как не изменился,  я теперь толстенький и в линзах, долой очки, а на счет Киры, он у меня мы ведь в город переехали, дом почти всё время пустует вот он и остался пожить там пару дней,  ведь помнишь как дойти?  

 

– Конечно помню спасибо если что, позвоню. И Юки потопала в соседний район, а в то время Кира уже возвращался из Порта, где раньше подрабатывал. Проходя мимо Кафе...  

 

– Может она сейчас там варит кофе, или уже сменила работу. Вечером нужно ещё раз сходить к ним, за ночь должна была немного остыть. Я не могу уехать так и не поговорив. Не думал что это будет настолько тяжело... В планах было остаться здесь жить, найти хороший домик рядом с девченками и осесть, теперь и не знаю.  

 

А Юки уже дошла до старого дома Хиоши.  

– Вроде мне сюда, всё же какой большой дом по сравнению с нашим то сарайчиком, – звонок в дверь, еще звонок, – Вот же блин, может не слышит или спит хотя... зная его мог и свалить куда-то ни свет не заря. Если так-то остаётся только гадать куда.  

 

Спустя пять минут Кира подходил к дому где на крылечке сидела Юки кусая пальчик.  

– Юки? Ты тут,  что-то случилось?  

 

– Что? А... да нет ничего, слышала ты пока живешь в доме у Хиоши, а я как раз проходила мимо вот и решила заглянуть, узнать как ты тут. Извини что вчера повела себя так грубо, просто... это было так неожиданно, твое появление.  

 

– Все хорошо я не обижаюсь, на такую реакцию я конечно не рассчитывал, но я уже отошёл от шока, так что не переживай, – улыбнулся и сел рядом на ступеньку.  

 

– Ну вот и славненько, а то Миа пилила меня весь вечер, даже ночью прислала парочку угрожающих СМС. А ты стал такой... То есть так хорошо выглядишь, вчера в темноте разглядеть путем не успела, а сейчас глаза не оторвать. Ой...  - отведя взгляд, – Поди и девушка твоя красавица?  

 

– Нет, девушки у меня нет да и не было.  

 

– Ну... и правильно, успеешь ещё, куда торопится. Это очень ответственный момент, тут ведь нужен тонкий это... подход, – смущённо ответила Юки, прикрывая краснеющие щёки.  

 

– Ты права, выбрать нудно раз и на всю жизнь. Может зайдём?  

 

– В дом? Мы столько раз тут были, но вовнутрь так и не попали.  Хиоши гад так боялся родителей что не впускал нас.  

 

– Ну вот, настал тот момент! – взял Юки за руку и зашли, – Я налью чай,  проходи осмотреться.  

 

– Обалдеть, эта кухня? Она же больше нашего дома. Миа бы визжала от восторга.  

 

– Я тоже был впечатлён от таких масштабов, – налил две чашечки чая.  

 

– Мм... очень вкусный чай, да кстати я ведь не просто так тут оказалась...  

 

– Я уже догадался. Хочешь поговорить о том, что произошло? Почему все так случилось?  

 

– Да конечно, все эти годы было столько вопросов, но не одного ответа и наконец то я могу все узнать. Ты же не сделал ничего противозаконного? Что тебе пришлось из-за этого исчезнуть даже не попрощавшись.  

 

– Конечно же нет, тут всё на много сложней.  Спрашивай что хочешь, мне нечего скрывать от тебя. Но как не крути я вас и вправду бросил, не потому что так захотел, это было единственным верным решением. Поверь, мне было очень тяжело пойти на такое, тогда меня не волновало что вы обо мне подумаете...  

 

– Не было выбора? Верное решение? Ничего не пойму, может всё-таки начнёшь уже рассказывать что да как? Мне нужны все подробности, – Кира не успел начать как у Юки зазвонил телефон.  

 

– Надо же, в такой момент и меня вызывают на замену в Кафе а-а-а...  блин. А приходи к нам вечером на ужин, там и поговорим.  

 

– Хорошо, с большим удовольствием.  Юки убежала в Кафе, а Кира сидел допивая чай и думал с чего начать и стоит ли все рассказывать.  

– Нет, расскажу всё как есть, – достал телефон и набрал Хиоши.  

 

– Привет, не отвлекаю?  

 

– Конечно нет, случилось что? Я уже бегу.  

 

– Слушай, а во сколько люди обычно ужинают?  

 

– Эм... Ну в восемь, хотя это зависит от рабочего дня, а что ты решил позвать меня сегодня на ужин?  

 

– В другой раз, спасибо и это, пока... – отключился.  

 

– И что это было, – растерянный Хиоши спросил у себя, покусывая шнурок от телефона.  

 

Кира весь день провёл дома предвкушая вечернее событие, они ведь так давно в последний раз сидели все в месте за одним столом, маленькой дружной компанией. Но в этот раз всё иначе, они уже не дети.  

 

Время 19:20 в доме девушек.  

– Юки, а он точно прейдёт? – подозрительно посмотрела.  

 

– Да-да, он же ещё тот проглот, от вкусного ужина в нашей компании только недалёкий откажется.  

 

– Хи-хи ты права, а во сколько? Уже восьмой час.  

 

– Блин я не знаю, совсем забыла ему сказать про время. Ладно накроем на стол и будем ждать, что ещё остаётся.  

 

– Ну что с тобой поделать эх, а я уже кушать хочу, – облизываясь, сверлила взглядом миску с салатом.  

 

– Так жуй, а я подожду и переодеться, вся в муке.  Свинюшка.  

 

Время 19:55 Кира стоял на крыльце,  тук-тук дверь открыла Миа.  

– А... Братик... Ну наконец-то, а я так ждала и в общем уже объелась, вот.  

 

– Неужели я опоздал? – достал из сумки розовую плюшевую игрушку, – Миа, это тебе. Надеюсь ты ещё любишь такие вещи?  

 

– Зайка? Он почти такой же, как и мой старый, спасибо теперь их будет двое. Ура...  

 

– Неужели тот ещё живой? – удивился Кира.  

 

– Конечно, правда весь перешитый и глазик куда-то пропал, но я старалась за ним ухаживать.  Юки часто с ним спит, наверное это она оторвала ему глаз, – сузив глаза тихонько покосилась в сторону лестничного проёма.  

 

Тут Юки спустилась со второго этажа.  

– Ну неужели, не прошло и жизни, Миа что это?  

 

– Зайка, братик мне подарил. Тебе не дам, – спрятала за спину.  

 

– Не поздновато ли так радоваться, или ещё не выросла?  

 

– Кто бы говорил, сама постоянно спишь с моим по трепанным Зайчишкой, даже глаз оторвался.  

 

Юки покраснела, – Что... Я, я нет, не выдумывай. Кира проходи уже.  

 

Он протянул руку с небольшим букетиком цветов, – Ой чуть не забыл, они тут не много помялись.  

 

– Спасибо, эм... Мне ещё не дарили цветов, Миа у нас есть что-нибудь похожее на вазу?  

 

– Стакан, – гордо заявила Миа.  

 

– Ну неси хотя бы его.  

 

– Есть, я пулей, – посмотрев на одного, а потом на другую и скрылась в кухне.  

 

– Так не ожидано, ты ни когда не дарил мне цветов. И ты что-то вспотел, не заболел случаем?  

 

– Да нет всё хорошо, немного перенервничал. Ты и Миа такие нарядные сегодня, вам очень идёт...  

 

– Мы всегда так ходим, ничего особого, – за день уже второй раз покраснела.  

 

Тут Миа выглянула из кухни, – Она врёт, я впервые вижу это платье на ней, не представляю где его откопала. Ещё и мне этот бантик нацепила.  

 

– Цыц, слишком ты уж сегодня шумная, и платье это... Кира пошли, не обращай на неё внимание.  

 

Кира улыбнулся и сел за стол. А Юки стояла нервно постукивая пальцами по стакану с цветами. Поставив их на край.  

 

– Миа давай,  садись.  

 

– Прости сестрёнка, но мне больше не лезет. Я так устала и времени много, пойду спать, а вы по болтайте наедине. Завтра все подробно мне расскажешь.  

 

– Не расскажу, ну иди раз собралась, – наконец то же села за стол,  напротив.  

 

– Братик,  споки ноки надеюсь завтра увидимся, – подмигнула Кире и пошла на верх с букетиком в стакане и зайкой под мышкой.  

 

– Конечно, сладких снов.  

 

  И вот за столом остались двое, только хруст салата немного разбавлял тишину.  

– И цветочки захватила с собой, вот же... Вкусно?  

 

– Очень вкусно, это лучший салат из всех что я ел, – робко ответил Кира.  

 

– Я рада. Ну так что, на долго ты к нам?  

 

– Даже не знаю, может навсегда.  

 

– Правда? Навсегда? Это было бы здорово, мог бы жить у нас, хотя у тебя планы поди имеются.  

 

– Ничего нет, ни каких планов, просто хотел увидеть тебя, а дальше как пойдет.  

 

– Меня, неужели скучал? – щёки просто светились краснотой.  

 

– Каждый день, вы для меня как родные, хоть и время прошло не мало. Ближе вас у меня так никого и нет.  

 

Юки было очень приятно и тепло от таких слов, но её всё ещё интересовала тема связанная с его пропажей. На прямую спросить как-то не красиво, да и обстановка стала такой спокойной прям как в детстве, тот же дом, тот же стол и так же вдвоём.  

 

– Юки что случилось, у тебя глаза на мокром месте. Я чем-то тебя обидел?  

 

– Нет, конечно нет, просто вспомнила тут, ничего особого, так не много ностальгии, – улыбнулась опустив глаза.  

 

– Я понял про что ты, в этом доме воспоминания на каждом шагу, весь вечер думаю об этом. Но ты ведь хочешь поговорить о другом?  

 

– Да, но я не хочу давить, как решишь так и расскажешь.  

 

– Все хорошо, я сам ждал момента начать, вот он и наступил. Что ты помнишь когда вернусь домой?  

 

– Дом, первое это дом,  то-есть то что от него осталось. Ни записки ни вещей, никто ничего не знал, не видел и не слышал. Все что у нас осталось это гора вопросов и слёзы. Все думали что ты погиб в огне.  

 

– Прости, но дом и в правду поджог я. После того как вы уехали на море, как помню Хиоши достал вам путёвки у тех кто отказался от поездки, ни знаю как, но в общем на второй день я пошел на пристань, прибыло два судна с грузом, хороший заработок, хотел под копить к вашему приезду. Вечером на проходной подошли двое мужчин и сказали,  что меня давно разыскивает отец, он сильно болен и не смог приехать сам и очень ждёт меня в Токио. Я почему-то поверил, на радостях запрыгнул к ним в машину, что могло пойти не так? Но проезжая мимо дома попросил остановиться, оставить вам записку вдруг не успею вернуться к вашему приезду. Мою просьбу проигнорировали, а когда мы выехали за город, один из них сказал сидеть смирно и показал за поясом кобуру с пистолетом.  

 

– Бандиты? - подскочив с места, перебив рассказ.  

 

– Слушай дальше. В общем я как помнишь не робкого десятка, тут же сидящего напротив водителя пнул обеими ногами в затылок. Машина сорвалась в ручей и тут же через открытое окно дал дёру. Из кустов уже слышал их разговор, что я их шанс, их рычаг давления на отца.  

 

– Значит твои родители и в правду живы?  

 

– Подожди немного. Домой идти было опрометчиво вот я и осел на чердаке домика неподалёку, от куда все отчётливо было видно. Вечером они появились, я видел свет фонариков из моих окон и так продолжалось каждую ночь.  

 

– И ты не вызвал полицию?  

 

– Конечно нет, кому нужны беспризорники да и дом даже не мой. Могли упечь опять в приют. Остался день до вашего приезда, а вы бы сразу пошли ко мне и попались в их руки, тут же сбегал в порт. Начальник сообщил, что меня якобы ищут друзья родителей, но я забрал остаток денег и попрощавшись сказав уезжаю в другой город. Вечером дождался пока они опять поедут к пристани, прошмыгнул и поджог дом.  

 

– Но зачем? – ошеломленно спросила Юки.  

 

– Чтобы у них не было больше причин появляться рядом с вашим домом. А позже когда они появились все уже сгорело, те ходили во круг пиная золу, я успел под дворник сунуть записку "Увидимся в Токио" и не заметно убежать. Ночь провёл у моста на выезде, следил за машинами. Ранним утром наконец они показались, остановились как раз рядом, начали о чем то спорить. Тут я специально хрустнул веткой, меня заметили и я рванул в лес, бегуны с них не какие. Вот так у меня получилось увести этих сволочей по дальше от вас. Я принял решение идти в Токио искать отца, иначе бы они не отстали.  

 

– Как же это всё тяжело слушать, ты боялся за нас, а мы....  

 

– Я долго думал как же оставить вам записку, но кто-нибудь мог заметить меня возле вашего дома,  такого допустить было просто нельзя.  

 

– Понятно, они могли остаться и следить за нашим домом. А утром приехали бы мы...  

 

– Верно. Спустя две недели, смог добраться до города. А на следующий день сидя у ларька с мороженным думая, а что же делать дальше? Не поверишь, но появился отец.  

 

– Как он тебя нашел, он тоже бандит?  

 

– Не знаю как. Я не сразу поверил, даже за железный прут схватился, но после рассказа он достал детский фотоальбом. Всё подтвердилось.  

 

– Но почему же ты стал сиротой при живых родителях?  

 

– Не всё так просто, оказалось Мама умерла когда мне было всего два года, а отец в то время работал на мафию.  

 

– Боже... Точно бандит.  

 

– Нет, до этого он занимался разработками и улучшением оружия в какой-то компании, откуда его завербовала полиция и внедрили в ту самую мафию. Я не совсем понял что он там делал, но через год на картель совершили облаву, к сожалению ничего не вышло и на отце поставили крест, так сказать пустили в расход. Он рассчитывал и на такое развитие, свистнул у этих мафиозных типов кучу документов и банковских счетов. Естественно его раскрыли и хотели убрать, ночью один из его друзей, а в мафии оказываются есть и хорошие люди, увёз меня далеко в какой-то сиротский дом, так я и оказался в дали от всех проблем. Приют, потом побег и опять приют раз за разом и я окончательно потерялся.  

 

К тому времени как я попал в Токио, он сколотил свою компанию и имел большое влияние в городе. Всё это время искал меня и параллельно боролся с этими ублюдками. Месяц назад всё закончилось, синдикат распался, главарей посадили за решетку. И я смог приехать домой.  

 

Юки сидела в шоке, не зная что и сказать, – Вот это да, по твоей жизни можно не одну книгу написать, значит ты нас вовсе не бросал.  

 

– Я бы не смог вас бросить. Но выглядело это именно так, – тяжело вздохнул, посмотрев на фотографию которая стояла на шкафчике, там были они втроём.  

 

– Фух... Какое же облегчение, а мы столько лет строили теории и догадки, а тут такое... У Миа мозг не сможет всё это переварить, а Хиоши вообще не поверит.  

 

– Кто знает, может я мог поступить иначе. И всё могло сложиться по другому.  

 

– То есть ты больше не уйдёшь от меня, от нас?  

 

– Моё место тут, хотя дом и сгорел. Пока не знаю, может выкупить кафе да занятая бизнесом.  Завтра отец должен приехать, хочет посмотреть на место где я рос, да на тех, кто всё это время заботился обо мне.  

 

– Мы будем очень рады, вот только это же ты о нас заботился. Боже, сколько за пару дней произошло, смотри у меня даже руки трясутся.  

 

– У меня тоже,  Юки ты сможешь принять меня после всего? – наконец прозвучал самый главный вопрос.  

 

– Конечно, глупый Кира, – улыбнувшись заплакала,  - Вот и дождалась, спасибо что вернулся. Наша маленькая семья снова в месте.

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:47 02.06.2020

Комментарии

Книги автора

Подземелье
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
20:13 15.03.2024 | оценок нет

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Ронкао
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Альтернатива Военная проза Драматургия История Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
22:48 30.08.2023 | оценок нет

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.