FB2

Суета Нового Мира... Глава 10

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.407 а.л.

Глава 10 (Допрос)  

 

Хрустальный Дом  

 

 

Я поместил тебя в хрустальный дом!  

Ты будешь спать, я знаю, вечно…  

И подступает к горлу ком…  

Нас впереди ждёт бесконечность…  

 

Забудь тревоги прошлых дней!  

Не омрачат твой сон невзгоды…  

В волшебном Мире ты теней -  

Душа твоя там тихо бродит…  

 

Я здесь, я рядом, я дождусь,  

Когда проснёшься ты однажды…  

И пусть меня съедает грусть -  

Не утолить мне эту жажду…  

 

Я поместил тебя в волшебный Сад!  

С тобой я там навеки рядом…  

Я обниму тебя у райских врат…  

Меня одаришь грустным взглядом…  

 

Я помню каждый миг с тобой!  

Твой смех, твой взор, твою улыбку…  

Мы связаны одной Судьбой…  

Как в этом мире счастье зыбко!  

 

Прости, что не ценил твою любовь!  

Увы, былого не исправить…  

Мы вместе только среди снов,  

Тела свои средь грёз оставив…  

 

Ушла во тьму, покинув навсегда  

Всё то, чем ты жила со мною…  

Но, где-то есть твоя звезда,  

Что скрыта ото всех стеною…  

 

Я поместил тебя в хрустальный Дом…  

Мы будем вместе в нём навечно!  

И насладимся нашим сном…  

Запомни, Время быстротечно!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220053101822  

 

Всё познаётся в сравнении. Эта истина – непроходящая. Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть, Целеустремлённость и Растерянность и, наконец, Добро и Зло. Океан эмоций, реки мыслей и устремлений… Всё это и многое другое появилось лишь с зарождением в Универсуме Разума. Без него Природа творила обычную жизнь, что существовала по простейшим законам Бытия, ни на что не претендуя… Что-то рождалось, пожирало себе подобных, было, в итоге, сожрано другим видом – круг замыкался и всё начиналось заново. Но, Разум дал своему носителю осознание… осознание самого себя и своего места в Мире, что окружал его. Всё стало осмысленно и более сложно. Лучше от этого стало или хуже? Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос! А, я, между прочим – Смерть…  

Дом Мёртвых… Я поместил Марну в “Хрустальный Куб”, состоящий из энергетических полей, образованных многоуровневыми тахионами и первородными волнами моей собственной сущности. С тахионами мне помог Малыш…  

Таким образом, мне удалось остановить процесс саморазрушения, охвативший структуру Разума Иных, воплощённого в моей женщине… моей женщине… забавно звучит для Силы, что ранее была вовсе лишена чувств!  

Многомерный Мир Чёрной Дыры, что являлась местом расположения Дома Смерти, являлся весьма сложным даже по меркам таких сущностей, как Тартар, не говоря уже о Рае или Аде. Он перестраивался и усовершенствовался на протяжении миллиардов лет, что существовал Институт Жнецов Смерти. Множество локаций, отличающихся друг от друга количеством измерений и скоростью течения времени, дополняли, пересекали и невообразимо сложно переплетали друг друга, многократно усиливая возможности… Дом Смерти являлся, по своей сути, целой Вселенной со своими законами, что очень многих живых свели бы с ума. Ну, а живым вход сюда был заказан изначально!  

Хрустальный Куб с Сознанием Марны располагался в самой странной из таких локаций-зон. Внешний фон состоял из тёмных фотонов, связанных в единые полуразумные конгломерации со странными кварками, существующими от начального момента зарождения нашей Вселенной. Экстремально низкая температура способствовала образованию уникального климата данного места. А волновые флуктуации нового Хозяина Дома Смерти поддерживали данную систему в устойчивом положении. Не лишним, также, стоит упомянуть, что здесь находился и прежний Мастер Смерти – мой учитель, погружённый в глубокую кому. Сингулярность Чёрной Дыры здесь дополнялась необратимостью процессов, запущенных упрямым и мстительным НЕЧТО. Мой учитель, Марна… сколько ещё потерь меня ожидает в будущем? Сколько будет искалечено и уничтожено Душ? Сколько мне ещё придётся заплатить за право идти тем путём, что я избрал? И так ли эта дорога праведна, если на ней столько горя и потерь? Прав ли был Светоч Мироздания, толкая меня к более решительным действиям без оглядки на их последствия? Ведь, эта странная звёздочка, являющаяся, по сути, выродившимся Разумным Истоком Пространства, не просто так деградировала до полусумасшедшего объекта, более схожего с букашкой, нежели, чем с реальной Первородной Мега Силой…  

Хватит! Хватит оглядываться вокруг, ища стороннего совета! Я – Смерть и мне отвечать за Миры, где существует моя Сила! Нельзя вечно прятаться за горизонтом событий чёрной дыры, считая, что Мир как-то обойдётся и без меня! Не обойдётся… Смерть всегда являлась центральной Силой, на которой зиждется Ось всего миропорядка многочисленных Вселенных, наполненных жизнью и разумом, словно сосуды, что когда-то создала Природа. Придётся действовать решительно и, местами, весьма жёстко. Порядок необходим, в нём нуждаются все, начиная от простейших и, заканчивая сильными Мира сего. Предстоит очень много работы: необходимо будет восстановить Вселенную, что пострадала от козней НЕЧТО; найти способы излечения Марны и прежнего Мастера Смерти. И, не только потому что, они мне дороги… Без Марны Разумное Сообщество ИНЫХ потеряет всякий смысл, утратив связь с реальностью! Здесь и до очередного коллапса рукой подать… Представляете себе одичавшее племя, состоящее из сотен миллионов светил, что утратили в один миг Разум? Страшно? Вот и мне как-то зыбко… Нельзя также затягивать с лечением и моего учителя… Чем раньше Он придёт в себя, тем быстрее я смогу освободится от этой непомерной ноши ответственности, что одномоментно придавила меня, словно многотонная каменная плита! Нет, не подумайте – я не боюсь ответственности… просто, моё Сознание не заточено под административные управленческие функции! Тем более, такого масштаба… Я – путник, чей удел – бесконечная дорога, что, однажды, началась и больше никогда уже не закончится.  

Нельзя заниматься тем, что тебе не по Душе! Это, по крайней мере – глупо. В действительности – преступно! Поиск преференций, что даёт то или иное высокое положение – удел полуразумных сущностей уровня человечества, что погрязло в глобальной меркантильности. Для Высших такое – невозможно… невозможно по определению. Материальное – вторично! Нет… даже не так! Его, вовсе, нет в повседневной жизни Сущностей, к которым отношусь и я. Чем выше уровень Сознания, тем выше ответственность за Судьбу окружающего тебя Мира! Это – сложно, но, это и чертовски интересно… Это – больно, но, тем ценнее победа, одержанная над обстоятельствами. И это – до бесконечности, ибо жизнь Высших нескончаемая борьба… борьба, что ведётся за Справедливость, Порядок и Души тех, что вверены тебе Судьбой.  

Пожалуй, хватит уже лирики… Необходимо, как можно скорее, пообщаться с Саламией и расставить всё по своим местам… Но, что я ей скажу, если ещё и сам не разобрался в своих чувствах? Моя ученица сейчас находилась в Новом Мире и проходила практику, общаясь с местным Звёздным Разумом, что возник сразу после зарождения нашего с Малышом Мироздания. Разумные Звёздные Системы являлись наиболее яркими проявлениями Сознания, так как имели неограниченный потенциал для своей дальнейшей Эволюции. Те вершины в развитии, что были невозможным для материи, для них считались лишь промежуточными фазами, которые Звёзды уже давно миновали. Безграничный потенциал усиливался беспредельной энерго-насыщенностью и изначальным бессмертием. Имелось уже два таких грандиозных Сообщества, одним из которых, кстати, стала Марна, как концентрированное Сознание ИНЫХ.  

Меня волновала динамика развития этих систем, поэтому я и отправил Саламию в Новый Мир. Поэтому и… ещё потому, чтобы она не попала в горнило разборок, что намечались между нашим Сообществом и, как мы предполагали, взбесившейся Марной. Так или иначе, но Саламию следовало вернуть для непростого разговора. Надеюсь, к моменту её возвращения я и сам уже определюсь со своим личным будущим…  

– Саламия, как продвигаются твои исследования?  

– О! Учитель! Приветствую, Вас! Здесь всё безумно сложно, но, так же, безумно интересно…  

– Я рад… Когда сможешь возвратиться в нашу Вселенную?  

– Думаю, что задержусь ещё на пару-тройку дней… По вашему времяисчислению…  

– Хорошо. Только, не задерживайся. Ты нужна мне здесь.  

– Что-то срочное?  

– Нет. Но, есть разговор личного характера.  

– Это связано с тем, что произошло на Тронной поляне между Вами, учитель, Марной и тем странным существом, что все зовут НЕЧТО?  

– Уже знаешь?  

– Конечно! Вы в очередной раз спасли Мироздание… Об этом знают все!  

– Каким болтливым стал нынче Космос … Но, разочарую тебя, я не спасал Мироздание, а, всего лишь, исправлял свою же ошибку.  

– ЗАНАВЕС должен был быть уничтоженным! Иначе, погиб бы Универсум… О какой ошибке вы говорите, учитель?  

– Ладно, оставим эту тему на будущее! Тем более, она не имеет никакого отношения к тому, о чём я хотел с тобой переговорить лично.  

– Вы о Марне, Вас и мне… Я угадала?  

– Да.  

– Поспешу Вас успокоить, учитель! Я не претендую ни на что большее, кроме обучения у вас. Свои чувства я оставлю при себе. Этому я научилась ещё на Земле.  

– Но, это – неправильно…  

– Почему?  

– Потому, что я ещё сам не определился со своим решением. И, поэтому мне необходим этот разговор.  

– Хорошо, учитель! Я буду у вас через два – максимум, три дня.  

– Добро. Удачи!  

– Спасибо.  

Вот так… и поговорили, что называется. Всё-таки, женщины, кто-бы и что не говорил, очень мудрые создания с весьма развитой интуицией! Чувствуют всё наперёд и используют полученные знания в своих целях. Что и произошло только что. С одной стороны, Саламия отступилась и формально вышла из нашего любовного треугольника… а с другой – я благодарен ей за понимание и немного обескуражен тем фактом, что она отступилась от притязаний на меня. И, как следствие, невольно возникает желание добиваться расположения своей ученицы! Ничего не поделаешь – так устроена мужская сущность, основанная на завоевании женских особей… особенно таких независимых и благородных! Я не сомневался ни секунды, что Саламия не отступилась от меня, но внешние приличия были соблюдены и она повела в счёте нашей непростой партии…  

Проиграв битву на личном фронте, я решил реабилитироваться на другом направлении. Предстоял весьма жёсткий допрос НЕЧТО, с последующим принятием решения о его судьбе. Невзирая на тот колоссальный вред, что он успел нанести всем нам, я всё же надеялся сохранить ему жизнь. Но, я, так же, помнил о той информации, которую получил от Светоча Мироздания. Он или, вернее, Оно утверждало, что ЗАНАВЕС стал результатом деградации Струнного Мира. То есть, ничего стоящего в той конструкции, что я уничтожил, не было изначально… Я потратил ещё некоторое время на наведение некоторых справок о прошлом своего визави, после чего, весьма довольный проделанной работой, отправился к месту его содержания.  

Когда я прибыл к Белой Дыре, где содержался НЕЧТО, заточённый по моей просьбе Универсумом, сам хозяин Мирозданий отсутствовал. Пройдя все периметры безопасности я попал в специфическую зону этого объекта, что считался ещё недавно невозможным и приступил к размораживанию моего клиента для дальнейшей с ним работы. Меня сопровождал отряд Жнецов из 15-го отдела. Эти “ребята” занимались весьма специфическими вопросами, связанными с устранением и охраной весьма могущественных особ, посмевших пойти наперекор Дому Смерти. Не то, чтобы я был в себе не уверен, но… перестраховаться не помешало бы в любом случае, памятуя о том, сколько дел уже успел натворить НЕЧТО.  

Помещение, где я намеревался пообщаться “по душам” с пленённым мною старым оппонентом, больше смахивало на главный зал средневекового замка, нежели стандартную зону для допросов. Оно мне понравилось своей загадочностью, здесь висело напряжение какой-то недосказанности, что заставляло невольно сосредоточиться на главном, оставив за бортом сознания ненужные мелочи… хотя и мелочи бывают разные.  

Тело НЕЧТО сдерживалось энергетическими оковами, подпитывающимися напрямую от Белой Дыры, что лишало узника любых перспектив на обретение свободы. Пытаться сбежать отсюда не имело никакого смысла. Мой узник сидел в довольно специфическом кресле, его сознание всё ещё находилось в затуманенном состоянии после длительной криогенной заморозки. По моей команде Жнецы вкололи ему химический коктейль и взгляд НЕЧТО мгновенно обрёл осмысленность…  

– О! Смерть! Как твои дела? Как Марна? Эта сучка сдохла? Нет? Вижу, что нет…  

– И я рад тебя видеть…  

– Зачем пожаловал, Смерть? Хочешь лично отправить меня в небытие?  

– Пока ещё не решил. Но, думаю, что в ближайшее время определюсь с этим. Можешь не переживать.  

– А я и не переживаю… Это тебе надо бояться последствий твоих поступков, Смерть.  

– Ты угрожаешь Смерти?  

– Нет. Я своё дело уже закончил. Мой Мир скоро будет отмщён…  

– Но, тебе не удалось уничтожить Вселенную, заставив Марну пойти в разнос…  

– Не будь таким наивным! Такое поведение ни к лицу той Силе, которую ты олицетворяешь. Я заложил по всему Универсуму мины замедленного действия, что вскоре сработают и разнесут всё в клочья! Тебе это ничего не напоминает, Смерть? Именно так ты уничтожил моё Мироздание… Я всего лишь возвращаю долг. Кажется, в твоём мире существует пословица, гласящая, что долг платежом красен. Считай, что я отплатил тебе. Можешь уничтожить меня, но я возрожусь вместе с моим Миром, что воскреснет на обломках твоей Вселенной.  

– Вот здесь я тебя разочарую… Если погибнет Универсум, то на его месте появится то, из чего появилась та грязь, которую ты, НЕЧТО, называешь своим Мирозданием! Я тоже не сидел на месте и навёл некоторые справки о весьма отдалённом и туманном прошлом… Поделиться с тобой?  

Я заметил, как на миг спесивая улыбка покинула рожу этого мерзкого горбуна. Лишь на миг, но мне и этого хватило, чтобы понять, что я на верном пути…  

– Ну… и что ты мне хочешь поведать, Смерть?  

– Я хочу поделиться с тобой знаниями о Струнном Мире, что существовал задолго до ЗАНАВЕСА. Этот Мир был великолепен и наполнен чистым Разумом, но, как часто бывает, в нём завелась одна червоточина, что, так же, обрела разумность… И вот, эта мразь однажды решила, что ей не нравится та гармония, что окружает её. Тогда, немного поколдовав с тонкими настройками фундаментальных законов того мира, она инициировала его гибель. Затем, на обломках этого древнего Мироздания воздвигла то, что посчитала правильным и комфортным для себя… Той древней мразью был ты, НЕЧТО. И твоя сила, которой ты бахвалишься, находится всегда с тобой… Она в твоём горбе… Не так ли, тварь? Твои эмоции выдали тебя с головой… Я узнал всё, что мне полагалось знать! Как ты сам себя величаешь? Первозданная Тьма… так, кажется?  

– Я тебя уничтожу, Смерть! Я клянусь, что буду вечность преследовать тебя и тех, кого ты любишь или считаешь своими друзьями!  

– Ну-ну… не надо гадить вокруг, брызгая от безысходности своей слюной. Вряд ли это сейчас тебе поможет.  

Мой враг не выдержал и заскулил, словно побитая собака. Из его пасти, которую трудно было назвать ртом, потекла пена… глаза бешено вращались в глазницах, и я уже во второй раз испугался, что они выпрыгнут из глазниц.  

– Тварь, что называет себя Первозданной Тьмой, ты приговариваешься Высшим Судом Смерти к безусловному уничтожению через аннигиляцию сознания. Приговор будет приведён в исполнение незамедлительно!  

– Постой Смерть! Умоляю! Если ты меня убьёшь, то не узнаешь, как обезвредить то, с помощью чего я решил уничтожить твою Вселенную!  

– Не переживай ты так за меня и мой Мир! Я немного покопаюсь в твоём горбе и всё вернётся в первоначальное положение. Ведь бомбой являешься именно ты и те волновые флуктуации, что ретранслируются по всему Универсуму посредством горба, который является своеобразным передатчиком убийственных команд.  

После этих слов я кивнул головой и энергетические узы, сдерживающие НЕЧТО, воспылали ярким светом! Сознание карлика покинуло его и немедленно аннигилировало, высвободив море энергии, которую я сразу же впитал в себя. Энергия врага, поверженного тобой, которую ты впитываешь в себя, делает тебя сильнее. Прослеживалась прямая аналогия с ритуалами некоторых первобытных племён с моей родины, что пожирали побеждённых ими противников…  

– Некрасиво?  

– Нисколько!  

– Практично?  

– Несомненно…  

Я разобрался ещё с одной проблемой… безобразной, мерзкой, что могла прервать существование моего Нового Мира, погружённого в бесконечную Суету. Теперь Я возвращался домой, дабы решать другие неотложные вопросы, требующие моего личного присутствия…  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:56 02.06.2020

Комментарии

Dissidentka219:06 02.06.2020
Интересновастенько...
И стихотворение великолепное!

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.