FB2

По ту сторону

Рассказ / Боевик, Любовный роман, Фантастика
Рассказ на тему вселенной игры Eve online
Объем: 0.672 а.л.

– Интересно, очень интересно, – голос звучал как бы ни откуда, приятный по тембру, принадлежащий молодому мужчине.  

– И как же это все произошло, а, Грегори? – Чуть с сарказмом продолжил голос.  

– Сам не понимаю, – ответил другой голос, более грубый и низкий. – Научный эксперимент как бы удался, но…  

– Как бы? – Рядом послышались мягкие приближающие шаги. – Ты, это моему отцу потом расскажи! Как бы. Это же надо так, скажем «попасть», – голос продолжал негодовать.  

– Ваш уважаемый отец славен большой мягкостью и рассудительностью, – продолжил Грегори. – Ведь у ситуации есть объяснение, я уверен, научное объяснение. А ваш уважаемый отец, сенатор палаты Амарии, – Казалось, Грегори специально выделил громким тоном последние слова, – Науку очень любит!  

– О, да! Мой уважаемый папаша очень любит науку и очень любит тратить деньги на таких яйцеголовых инженеров как ты, – голос перешел на смех.  

– Опять вы за свое Инграм… – Казалось, Грегори был обижен, – Ваши шутки, это…  

– Послушай… – Инграм перебил его, – А почему у клонов подмышки бритые? – Казалось, злорадно спросил он, – И бровей нет, и ресниц? А? Инженеришка? – Уже надменно спросил он.  

– И как долго она еще будет в отключке? – Инграм смотрел внимательным взглядом на свежего клона лежащего на медицинском столе.  

Она почувствовала, как чья-то приятная, мягкая рука дотронулась до ее лба. Теперь она стала понимать, что она это – «она». Память маленькими волнами стала возвращаться к ней, тело потихоньку стало реагировать на окружающую среду, ей стало немного холодно.  

– Вы же сами все прекрасно знаете, – начал быстро отвечать Грегори, – Клон еще свежий, мозг функционирует полостью, но нервные окончания еще не вышли из стазиса, процесс роста волос и прочего начнется примерно через час, – закончил он.  

– Прочего? – Инграм опять расхохотался, – Ты б ей причинное место хоть прикрыл, а то гладенькая. Ха-ха-ха, – голос Инграма, казалось, скоро захлебнётся от громкого смеха.  

–Ну да ладно, – казалось Ингам старается придать голосу серьезную ноту – Что делать то будем, душегуб?  

Рядом послышались шаги, и грубоватая по ощущениям ладонь взяла ее за запястья – Грегори? – она задала это вопрос себе.  

– Пульс в норме – начал Грегори – Да да! – Инграм опять перебил его и начал хохотать – В норме, я и так вижу, на медпанели все показатели есть, ты же у нас скажем так, поклонник варварской медицины, чтоб девку то не пощупать, правда? – Инграм опять начал хохотать.  

– Судя по датчикам – Грегори одернул руку – То она, уже в сознании и нас слышит – Грегори отошел от девушки. – «Аура», понизь яркость света на 50% от текущего, – сказал он, слегка повернув голову в сторону панели.  

В лаборатории воцарил приятный сумрак. – Теперь по идее она может открыть глаза – сказал Грегори.  

– А если не может? – спросил Инграм.  

– Может, может – Грегори быстро ответил – Вопрос, захочет ли?  

Она чувствовала, что веки стали уже подвластны ей, руки, ноги, пальцы на конечностях уже довольно неплохо слушаются ее, осталось попробовать пошевелить ими и попробовать сделать то, что просят, открыть глаза.  

Девушка была красива, вернее ее тело, ее клон, медицина нового Эдема давным-давно шагнула так далеко как и все прочие науки, она могла себе позволить сотворить любое тело, медицина до сих пор не может сотворить только одно, не может сотворить «душу».  

Там, в этой красивой, маленькой нежной головке таилось индивидуальное сознание, та сущность которая по настоящему имела цену, а не жалкий кусок биомассы в который оно было помещено.  

Веки прерывисто задрожали, робко, чуть-чуть, не спеша. Глаза стали приоткрываться, свет, пусть и не яркий, все равно стал резать глаза, которые быстро стали наполняться слезами.  

– Ну вот, что я говорил? – казалось Грегори искал поддержку – она очнулась.  

– Давай назовём ее недоразумением? Или приятной неожиданностью? – продолжал хохмить Инграм. – Ведь кто она, откуда взялась, мы не знаем, так ведь? – Грегори вытирал слезы у девушки ватными тампоном и молчал  

– Разговаривать когда начнет? – Инграм вопросительно посмотрел на Грегори.  

–Ну уж точно не к выходным, – теперь Грегори пытался шутить – Дайте мне 20 минут, приведу ее в норму.  

Инграм, закатав руки за спину ходил по лаборатории.  

– Что я отцу то скажу? Ведь ждет, на твой агрегат было потрачено уйма денег, а результат не понятен – он посмотрел пристально на Грегори и остановился.  

– Я думаю, что часа на все про все тебе хватит, что б с девушкой «наиграться» – он опять начал смеяться, – И подготовить отчет, я отправлюсь к отцу и буду тебя ждать – с этими словами Инграм покинул лабораторию на прощание громко посмеявшись.  

Грегори склонился над девушкой пристально глядя в мокрые от слез глаза  

– Как же тебя звать величать? – улыбаясь, спросил он.  

Девушка смотрела ему в ответ и казалось что во-вот еле различимое слово сорвется с ее мягких губ.  

– Не знаю – прошептала она.  

Неизведанный космос... II  

– Максквизи! Балбесина! Как там у нас дела со сканером? – Голос искаженный помехами вопрошал из динамика.  

– А никак! – Ответил по радио Максквизи, постепенно разгоняя свой «Ноктис» для удобного ухода в варп режим.  

– Как так, никак? – казалось, голос захлебнется от услышанной как казалось ему одному, наглости.  

– Да вот так! Сейчас до сальважу и начну сканировать – ответил Максквизи.  

– Какое до сальважу!!? Я тебя сейчас сама отсальважу будь здоров!!! Сколько еще!!!? – голос сходился на крик, казалось, будь у динамиков функция подачи слюней, пилот Ноктиса бы утонул в оных.  

– Еще одна аномалия Эдейра! Не кричи на меня я нервный! Да и у тебя «сальважилка» не выросла еще – ответил важно Максвизи.  

В общем канале связи послышался дикий смех пилотов.  

– Да я тебя сожгу, малолетку, на пропрыге! – Продолжала, не унимаясь Эдейра – ты у меня на дальнем посе сгниёшь, без обеда, завтрака и ужина, ты у меня бустеры начнёшь варить круглые сутки – продолжала ругаться она.  

– Ладно, Эдейра успокойся, выход уже нашли, свежий 5 минут назад, пускай парнишка работает – голос СЕО успокаивал и вселял надежду как всегда.  

– Знаешь Рид, если бы не ты, добродетель ты наша, то я этого мелкого скинула бы на лавовую планету!!! – продолжала Эдейра.  

– Выход то у нас сегодня где? Рид? – уже успокоившись спросила она – Милая ты не поверишь, регион Аридия! – ответил Рид.  

– Оо! Свезло так свезло – на канале послышалось не довольное бормотание пилотов.  

– Да нормально все – продолжал Рид – ну подумаешь лоу, подумаешь пираты, мы как будто не оные? Кто там выход нашел? Загрузите координаты в корпоративный компьютер, а то опять начнется бардак, где выход, а где вход.  

– Рид мягко наставлял – Кто загрузит опять координаты в личный неоком тот… – ТОТ! МАКСКВИЗИ! – перебила его Эдейра.  

На канале опять послышался смех.  

– Эдейра, хватит задирать парня, втрескалась чую в него по уши – ответил Рид.  

–Конечно она меня любит, все пытается узнать какого размера у меня сальважер – схохмил Максквизи в канал.  

– Кто ни будь это записывает? – спросил Рид начиная смеяться сам.  

– Я записываю – уже опять кричала Эдейра.  

– Я уже Максквизи записываю к стоматологу – Канал опять взорвался от смеха.  

– Ладно, ребятки, пошутили и хватит – поставил точку над «и» Рид.  

– Нам с вами предстоит опасная задача – продолжил он, попутно пристыковывая свой корабль-разведчик Буззард к доку у поса.  

Пос, он был большой, скопление ангаров, лабораторий, доков и вооружения выглядело величественно. Местная звезда ярко сияла голубым светом, вырывая частично из темноты оснастку и корабли, стоящие под защитным полем. Это был «вормхолл».  

С давних времен это название закрепилось в умах первопроходцев, исследователей и прочих искателей приключений, по сути, это была обычная солнечная система, со своим набором планет и лун, со своими тайнами и загадками. Главное отличие заключалось лишь в том, что попасть сюда можно было через воронку, так называемую «червоточину» которая могла открыться где угодно.  

Система была обычной на первый взгляд, но попадая в одну из них разведчики с удивлением обнаруживали, что корабль, почему то летит быстрее, вооружение наносит больше урона, или, защита сходит на нет и увеличивается сигнатура корабля. Так называемые эффекты систем были радостью для некоторых и горем для других. Даже бытует легенда среди капсулиров, что однажды, давным-давно, когда стали находить червоточины, некий пилот залетев туда обрел непомерно огромные характеристики интеллектуальных навыков, кто то верит в это до сих пор и ищет эту систему, кто то нет.  

Именно в этих системах капсулиры столкнулись с ними, «Спящие».  

Дроны давно исчезнувшей расы Талокан охраняли каждую систему, то появляясь и исчезая в своих аномалиях, механику появления которых, уже много лет лучшие ученые умы пытаются объяснить. Откуда они взялись, никто не знает, куда они ушли или разрушили сами себя?  

Кто то, живя в таких системах занимается научным трудом, кто то, просто ведет охоту на этих Дронов, кто то занимается нарко-бизнесом, объединяло живущих одно, бесстрашие и жажда приключений.  

– Так, родные мои – нарушил тишину Рид – давайте ка, готовимся к вылазке в лоусек – продолжил он.  

– Наши цели это транспортники, заходящие в регион? – вопрошала Эдейра.  

– Конечно, думаю, что нам повезет, и собьем «Индус» с полным трюмом «сознанок» – ответил ей Исвайс, в прошлом своем пират, сменивший в корне сферу деятельности на производство, но замашки, как видимо, остались.  

– «Сознанок? » – прорезался голос Максквизи – Это как?  

– Компонент банка цифровой памяти содержащий информацию «сознание, твое Я» – Эдейра выделила эти слова высоким тоном.  

– В общем, пираты так сознание своих рабов перевозят, весит мало, влезает много, безопасно, всю суть потом расскажу – продолжил Исвайс  

– Ну, тогда все понятно – ответил Максквиви – поставлю сканер грузового отсека на корабль.  

III  

Резиденция сенатора: Амарр  

Регион: Домейн  

Грузный человек, заложив руки за спиной спокойно, не торопливо ходил по комнате, небольшая седина уже тронула его редкие волосы на голове, чего нельзя было сказать про черную бороду, которая прямым острым «клинком» казалось, проткнет грудь.  

Мысли нескончаемым потоком струились в его голове, периодически хмуря и распрямляя брови, он подходил к огромному, во всю стену окну, где открывался поразительный по красоте и мощи вид на торговые станции и снующие между ними корабли всех мастей.  

Выслушав доклад от сидящего в мягком кресле молодого человека, он подошел к столу, и чуть одернув бороду, спросил – Значит, говоришь, модулятор работает?  

– Работает, отец – ответил Инграм – Но пока не ясно кого же мы поймали.  

– РАБОТАЕТ! НЕ ЯСНО! – мужчина переходил на крик – Так не бывает, мой дорогой сын, что либо или работает и на отлично, или нет!  

Как все Амаррцы, он любил всё возводить в Абсолют, – Сейчас должен поступить полный и точный отчет от Грегори – сказал Инграм. – Включить связь?  

Заметив легкий кивок отца, Инграм включил монитор, висящий на стене.  

Заметно волновавшийся Грегори появился на экране, приняв позу уважения, он чуть склонил голову в знак почтения к сенатору.  

– Ты можешь начинать – Инграм повернулся так чтобы иметь возможность видеть происходящее на экране и лицо отца.  

– Уважаемый сенатор Амарра Элье, глава совета консулов и… – начал было Грегори, но заметив как Инграм погрозил ему кулаком остановился.  

– Грегори – ответил сенатор Элье – прошу тебя ближе к делу.  

Казалось Грегори поперхнулся, услышав эти слова, ему хотелось, как можно подольше оттянуть момент правды, но поделать он уже ничего не мог.  

– Когда мы находились не далеко от Хека, мой господин – начал он – приборы зафиксировали бой в соседней лоусек системе, Ваш сын, почтенный Инграм, дал мне указание отправиться в эту систему и активировать модулятор, при взрыве последнего корабля, что будет замечен не радаре. Так вот, прибор сработал на ура, при подрыве капсулы мы получили поток сознания пытавшийся ментально спроецировать себя в клона на которое оно было настроено.  

– Давай без этой научной чепухи – перебил его сенатор – Покажи нам то, что вы поймали.  

При этих словах казалось Грегори сейчас скукожится, превратиться в молекулу и исчезнет, его и так бледное лицо казалось, приобрело синюшный оттенок.  

– Эм. мм. м – начал мямлить он – когда объект очнулся мы еще не знали кто это, нам удалось установить, что это особь женского пола и только, когда же сознание окрепло и стала возвращаться память, удалось получить воспоминание как выглядел объект до взрыва корабля и установить его личность.  

– И ты, конечно же, пластикой переделал клона? – спросил Инграм, уже пристально смотря на отца.  

– Да да – Грегори уже заметно нервничал, что у него начинали дрожать руки.  

– Показывай! – чуть ли не рявкнул сенатор, сложив руки на груди.  

– Понимаете ли, я сам не ожидал, что такое может произойти! – Грегори начинал в падать в панику.  

– Да показывай ты уже! – заерзал в кресле Инграм от нетерпения.  

Камера плавно сменила ракурс, девушка стояла спиной к экрану облаченная в комбинезон летной школы Амарра.  

– Балбес! Лицо покажи! –у же переходил на крик Инграм.  

Девушка повернулась к экрану сама, рядом послышался звук ударившегося об пол, упавшего в обморок Грегори.  

Перед ними стояла дочь покойного Интаки (Intaki) Сильфия, дочь главаря пиратов региона Синдикат.  

Сенатор палаты Амаррии, почтенный Элье обхватив голову руками, рухнул в кресло.  

– Что же вы натворили? – произнес он сурово глядя на сына.  

IV  

Регион: Синдикат  

Система: 6-CZ49 представительство «Интаки Синдикат»  

–Уже давно не стало добра, все светлые помыслы давно не в чести в этом мире – начальник личной охраны Сильфии, Айрус, вспоминал события давно минувшие, склонив голову над картой региона. Тот день, он запомнил на всю жизнь, сейчас же, те события всплывали в памяти особенно красочно.  

Яркая вспышка от запущенной ракеты осветила сумрак космоса и устремилась по параболе к своей цели, казалось, ее умная начинка ждала подвоха от маленького корабля, стоявшего в опасной близости астероидного поля, холодному, расчетливому, боевому интеллекту ракеты было невдомек, что фрегат дальней разведки «Имикус» был не способен защитить себя.  

Айрус помнил все, все до последней секунды, помнил, как ему тогда казалось, тихий гул ракеты в космосе, – Казалось? Гул? – он и сейчас улыбался, вспоминая это, звук в космосе это нонсенс, а вот гул в ушах, от сильного удара головой об переборку, это да, бывает.  

Угнать корабль из ремонтного дока, это конечно плохая идея, здесь уже одно слово заставляет насторожиться, «ремонтный док» и угнать, только глупый «вьюнош» способен на такое. Вот она, аварийная остановка, в самый раз под носом у пиратов, двигатель пару раз старомодно чихнул, и выключился, после отказали рули, и маленький фрегат по инерции, со всего размаху тюкнул носом большой серый каменный валун.  

Представьте себе, маленькую комнату, что вы с силой бросили туда резиновый мяч, а теперь замедлим…..  

Темнота, мигают аварийные огни на панелях, угловатый камень крутясь во круг своей оси, придирчиво резко, чиркнул краем по обшивке маленького беззащитного корабля оставив за собой рваный безобразный след, пришла пора вспоминать родных.  

Айрус перевел взгляд на потолок, сощурясь от света ярких ламп, закрыл глаза, свет был настолько сильным, что проникал сквозь веки, он был ярок… но не ярче вспышки ракеты, что «во вспоминании» летела его убивать.  

Сердце бешено заколотилось в груди, Айрус отмечал всегда, воспоминание настолько было волнительным, что порой ему казалось, это происходит на яву?  

Разомкнув веки, резко опустив голову к столу, он с вызовом посмотрел на изображение Сильфии выполненное в старомодном стиле, на бумаге, стоящем на маленькой подставке, рядом с монитором.  

Сильфия всегда его ругала, за столь не двусмысленные проявления чувств, которые по идее должны быть чужды начальнику ее охраны, но ей как ни крути, чисто по женски было приятно, что «хоть кто то из этих увальней» так она называла практически всю военщину и тех кто носил кобуру, имеет тягу к прекрасному, то есть к ней.  

Он не вольно улыбнулся, как же «там» ракета? Ракета уже подлетала к цели, негодный, молодой мальчишка, пятнадцати лет от роду, сидя в кресле пилота, отсчитывал свои последние секунды, вспоминал всех своих родных, просил прощения у начальника ремонтных доков за угнанный корабль, ведь он не был «капсулиром» и клон ему был не положен, не свершись чуда, ему пришлось бы навсегда покинуть этот мир.  

–Уже давно не стало добра, все светлые помыслы давно не в чести в этом мире – в очередной раз повторял про себя Айрус, закурив сигарету, подошел к большому во всю стену окну, сквозь которое, на сколько хватало глаз простиралась большая, переливаясь зеленовато желтыми оттенками звезд, туманность.  

–Пфффуу- он резко выпустил клубу дыма, вспоминая в такт, как та, алчная ракета ослепительно взорвалась, не долетев до цели пару жалких километров.  

Чудо звали Сильфия, в последствии, когда он оказался на пиратской станции, Айрус узнал, что это она «насела» на своего отца, ныне покойного Интаки, отдать приказ о подрыве ракеты, тем самым спасла его, заполучив в будущем преданного и верного пса.  

С той поры прошло десять долгих лет, Айрус добрался до поста начальника личной охраны Сильфии, вот таким образом, королевская чета пиратов приложила руку к его будущему.  

Роняя пепел на пол, Айрус продолжал курить стоя у окна, воспоминания медленно отступали  

–Разведка ничего толкового так и не нашла – говорил он сам с собой  

– Хотя – он позволил себе усмехнуться, – ее замороженный труп, на месте аварии, или на месте покушения? Все же, удалось найти, возможно найдем хоть какую нибудь зацепку – бросив докуренную сигарету на пол, он спокойно наблюдал, как пара дронов уборщиков, появившись из темноты, мигая маленькими прожекторами, принялись натирать и намывать пол.  

Сильфия так и не вернулась после вылета, внешне мягкая девушка, имела твердый дух и непоколебимую волю, Айрус знал твердо, случись нападение, она будут сражаться до конца, но сейчас он мог думать о чем угодно, строить версии и догадки, корить себя, что в очередной раз пошел у нее на поводу.  

Сильфия знала о его чувствах, знала и говорила, что когда ни будь, они с играют с ним злую шутку  

– Я хочу лететь одна – это те из последних слов, которые она произнесла перед стартом корабля и отключила «неоком».  

–Сильфия! – Айрус подключился к личному каналу связи –Я твой начальник охраны, я хотя бы имею право узнать курс? –  

Конечно! – она отвечала со смехом –Хочу прогуляться до Хека, куплю тебе сладостей и домой! – она завершила связь, в своей манере, быстро.  

Начальник охраны на то и начальник, оповестив дружественных пиратов из соседних регионов, он направил за ней пару разведывательных кораблей и два стратегических крейсера.  

Но эти болваны, каким то образом упустили ее, потеряли из виду и с экранов радаров.  

–Ох Сильфия, Сильфия –вздохнул он.  

Место катастрофы было найдено быстро, анализ обломков корабля показывал, что был бой, скоротечный бой, пугало всего лишь одно обстоятельство, нет нет, не потеря капсулы, а то что Сильфия не возродилась в своем клоне!  

V  

Резиденция сенатора: Амарр  

Регион: Домейн  

Двое мужчин сидели за большим столом напротив друг друга, пожилой один и молодой другой, они были на столько похожи, что казалось пространство -время играет злую шутку со зрителем, показывая одного и того же человека сразу, в старости и в полном расцвете сил.  

–Мне не нравится твое решение, Отец.. – Инграм произнес эти слова чуть отстраненно, – Я понимаю, ты не терпишь возражений, но возможно же, как то переиграть?  

–Мы уже наиграли– сенатор Элье, устало произнес и откинулся в большом мягком, алого цвета кресле. –Наиграли на столько, что нам могут объявить еще одну войну.  

Амарр, наравне со своими союзниками Калдари, вели войны против «Федерерации Гелентов» и «Матарии», Галенте откололись от Калдари, основав свое государство, племя Матар, в прошлом своем, почти поголовно выступало в качестве рабов Амарр, начало этих войн уже никто не помнит, так же никто не знает когда наступит их конец.  

–Это я прекрасно понимаю – Инграм согласился с отцом, – Понимаю, что если Синдикат узнает…– Инграм было уже осекся, как Элье перебил его  

–Не узнает, если все кто посвящен будут молчать, для этого я и посылаю тебя, а не этого болвана Грегори, отвезешь девчонку в Аридию и дело с концом–  

Сенатор нажал на маленькую кнопку у подлокотника своего кресла, расположенные на стенах маленькие панели, еле заметные глазу приоткрылись, подул свежий, прохладный воздух –Душно– заключил он  

–И так! Слушай меня внимательно, сын, Аридия граничит с регионом Стейн, отвезешь ее к границе, с тобой выйдут на связь, кто … не скажу, все узнаешь сам, когда прибудешь – Элье посмотрел на сына холодным пронзающим взглядом – Покинешь корабль, тем самым девчонку передашь вместе с кораблем, купишь у местных барыг шаттл и вернёшься домой, всё! –  

Сенатор победно опустил кулак на стол – Спрашивай – он дал слово сыну.  

Инграм сидя за столом слегка опустив голову, энергично натирал лоб  

–А если я не долечу? Если меня собьют? – он решил позволить себе закатить истерику, вспомнив свое детство, где в пору юности благодаря своим капризам получал желаемое.  

–Если ты до сих пор криворукий инвалид, и не научился летать, то собьют – грубо ответил Элье,  

– И давай прекращай уже пускать в ход свои сопливые приемы, я тебе не твоя мягкотелая мамаша, полетишь на корабле прорыва блокады, оснащен системами маскировки, грузовой отсек защищен от сканирования, кроме того Аридия, это лоу-сектор, системы заграждения там не работают, и еще – важно продолжил он  

–Я поднял сводки за месяц по региону, по тому маршруту, по которому ты пойдешь практически никто не летает, за месяц всего десять сбитых кораблей– он поднялся с кресла, и начал мерять комнату не торопливым шагом, попутно гладя свою бороду, в которую уже постепенно, робко стала пробираться, седина.  

–Грегори готовит корабль к полету, ждет тебя, ступай – он так и продолжал стоять спиной к сыну, когда тот покидал кабинет отца.  

Регион: Аридия  

–Невесомость это когда нет веса, это же очевидно, можно летать, и крутится волчком–  

Рид с улыбкой вспоминал слова своей маленький дочери, которая ждала его в скромном приюте для бедных, на задворках империи, она не была ему родной, вернее она не была ему родной биологически, но милой и «моей самой самой» так он ее называл, она была всегда.  

Максвизи нужно было отдать должное, перед тем как разобрать любой корабль на запасные части, он тщательно сканировал обломки на наличие биоматериала, так Рид и встретил Атму, своего маленького чумазого ангела, который барахтался тогда в трюме разбитого корабля, который Максвизи нашел около разбитого поса, в одной …–как же ее, системе, не помню уже и название.  

Рид находясь на командном мостике, висел в низ головой относительно пола, там, где нет ни верха, ни низа изначально нужен был некий ориентир, что бы те самые верх и низ имели место быть.  

Мимо медленно и важно пролетала большая металлическая коробка, которая решив дать о себе знать, кольнула Рида острым углом в ухо, и остановилась.  

–Ай! – Вскрикнул Рид и отпихнул коробку от себя, –Я же очень! Наверно уже очень много раз говорил, все на корабле должно быть закреплено, а не валятся там, где попало! – Рид морщился от боли, потирая ухо  

–Давай я тебе подую на ушко? – Эдейра вынырнула из отсека дальней связи и медленно крутясь вокруг своей оси, приблизилась к Риду.  

–Ох, Эдейра, не нужно мне никуда дуть! – печально вздохнул Рид  

–Исвайсу, что говори, что не говори, он продолжает демонстративно есть и пить, прямо в машинном отсеке, взял и залил генератор своим вонючим кофе- Рид злобно отмахнулся от летающей рядом грязной, не мытой тарелки.  

–А это откуда? – он провожал взглядом медленно уплывающую в сторону навигационного компьютера «небесное тело».  

–Не знаю–Эдейра, пожала плечами –Пойду проверю как там Исвайс– проскользнула в шлюз и закрыла за собой люк.  

Все встало на свои места довольно скоро, Рид сидел в командном кресле, радостно ощущая силу тяготения всем телом, Исвайс починил генератор, заменив сгоревшие от замыкания микросхемы.  

На экране замелькало не ровное изображение, показался Максвизи на странном зеленоватом фоне, за спиной. Он что то начал говорить, рот, губы приобретали порой причудливые формы, подкрепляя все это резкими жестами Максвизи смотрел в монитор, явно вопрошая о получении ответа.  

–Эдейра? – Рид повернул голову к девушке сидящей напротив него –Я думаю у нас, что то со звуком, Маквизи совсем не слышно– его ловкие пальцы заскользили по сенсорной панели, Рид загружал в корабль стратегического назначения «Тенгу» новый курс –Может посмотришь, а то я занят.  

–Секунду–Эдейра нажала пару клавиш, и кабина вдруг неожиданно наполнилась неким шумом, помехами, перешло в едва заметно шипение и исчезло вовсе.  

–Усилитель пора менять – она улыбнулась, щёлкнув тонким красивым пальчиком по экрану монитора где блистал скучающий Максвизи, она сказала –Как слышно? Скажи, что ни будь! –  

–Что ни будь! – Максвизи как всегда был в своей манере –Я вам тактическую информацию докладываю, а вы тут решили проигнорировать, звук выключили– решил надуться тот  

–Я уже все загрузил в «неоком», если кратко, по всему региону относительно тихо, что довольно странно, регион ведь пиратский, удалось зафиксировать пару мелких стычек что были на границе, а так больше ничего– констатировал он.  

Рид подключился к корпоративному каналу связи  

–Исвайс, бери на себя управление ловчими дронами, Максквизи, с тебя разведывательные маяки, нам нужен постоянный пеленг на радаре, идем на охоту ребята!  

Эдейра навела на него вопросительный взгляд –Ты статистике не склонен верить?  

–Эдейра, повисим немного у ворот, ничего страшного – уклонился от ответа Рид  

 

 

Ноктис – корабль для извлечения запчастей из обломков подбитых кораблей.  

Сальваж – модуль устанавливаемый на корабль Ноктис, который позволяет извлекать зап части, имеет несколько классов по технологии. "На пропрыге" – выражение, используемое определение действия пилотов при проходе через зв. врата, либо черную дыру, либо через портал.  

Пос – автономная звёздная база, которую можно разворачивать около луны практически в любой системе.  

Бустер – особый наркотик, который изменяет некоторые характеристики пилота, что оказывает некое влияния на характеристики корабля.  

Аридия – регион в мире Eve.  

Буззард – развед фрегат, как правило оснащен системами сканирования и маскировки.  

Вормхолл – червоточина в космосе, как правило ведет в другую дикую и опасную систему, как правило именно Вормхолом принято называть эту самую систему а не сам проход. Существуют системы которые изменяют характеристики корабля, чем часто пользуются игроки.  

Капсулир – пилот в мире Евы, как правило считается бессмертным из за постоянно обновляющихся клонов  

Лоусек – система с низким статусом безопасности, где можно атаковать любые корабли практически безнаказанно, полиция в таких системах отсутствует.  

Индус – грузовой корабль.  

Амарр – раса в Еве.  

Хек – звездная система.  

Капсула – модуль корабля который содержит клон/тело пилота.  

Синдикат – регион, который занимают пираты.

| 108 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:58 02.06.2020

Комментарии

Книги автора

Две судьбы 18+
Автор: Ashhuras
Рассказ / Боевик Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.759 а.л.
14:57 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.