FB2 Режим чтения

Давай развлечёмся.Глава 33.Странное совпадение(соавтор (Олег Вайнтрауб)

Повесть / Проза, Эротика
и жили они все долго и счастливо
Объем: 0.232 а.л.

Оглавление

***

***

 

Ирина держалась, как могла за свою новую работу. Хозяин был ею доволен. Она и в декретный отпуск не уходила. На вопрос работодателя только отвечала, что отгуляла свой отпуск перед этим и ей достаточно. Мать сама хлопотала, закупала детские принадлежности для своего будущего внука. Договорились, что пока, после рождения малыша Ирина поживёт у матери. Мать не вышла повторно замуж, проживала в двухкомнатной квартире одна. Были, конечно, у неё поклонники, но приветить дочь и внука была не менее важная задача.  

 

И вот долгожданный день наступил. Ирина, как всегда первая пришла на своё рабочее место и занялась подготовкой ведомости для выдачи работникам аванса. Резкая боль пронзила с такой силой, что невольно вскрикнула. И вскрикнула, видимо, громко, потому что Сергей Тимофеевич, хозяин фирмы, влетел вихрем в её кабинет. Окинул скрюченную фигуру своего бухгалтера, сразу всё понял. Подошёл, помог встать, прихватил «тревожный чемоданчик», который теперь Ирина таскала за собой, и бережно повёл к машине. Схватки следовали одна за другой. Сергей Тимофеевич начал волноваться, что скорее, всего он не довезёт её до роддома и принимать ребёнка придётся ему самому.  

 

Однако вот уже и территория больницы. На ходу вызвал санитаров, они уже поджидали с носилками. Передав роженицу медикам, облегчённо вздохнул. Вытер лысину платочком и, пожелав удачи, вернулся на своё рабочее место.  

 

Только зря волновался. Роды у Ирины растянулись почти на сутки. Как выразились медики – старородящая она, да к тому же и первый раз, поэтому всё не так быстро. Ей отвели палату, в которой уже находились ещё три роженицы. От боли, которая охватывала её периодически, Ирина не смогла рассмотреть, кто там ещё стонет рядом. Потом, когда приступы стали реже, а к вечеру почти прекратились, она обратила внимание на одну даму, которая так громко орала, что. казалось, обрушится потолок. Внимательно присмотрелась и…..узнала в ней женщину, которая открыла ей квартиру Славика, а затем так груба перед носом захлопнула дверь.  

 

–Так, что же это получается? Получается, что она…..эта аферистка…Нет, не может быть! Но…..  

 

Здравый смысл боролся с очевидным.  

 

–Значит, эта женщина рожает от Славика? Но почему же тогда он предлагал ей, Ирине, выходить за него замуж и даже признать ребёнка своим?  

 

Голова шла кругом. А эта Вероника орала не стихая. Ирине хотелось спрятать голову под подушку, чтобы не слышать эти вопли. Другие же женщины, как-то терпели. Ну, немного постанывали, а эта….  

 

Ирина вышла на коридор, и начала прохаживаться туда-сюда. Она слышала от других, что надо не лежать, а двигаться. И снова начались приступы. Тело всё раскалывалось на несколько частей. Казалось, что каждая из них существует по отдельности: вот ноги идут сами по себе, вот руки…вот спина…О, эта поясница…вот в ней-то и сидит эта боль…Ирина потрогала живот. Он был уже не круглым, как шар, а заострённым.  

 

Мимо неё очень быстро пронеслась медсестра в их палату и вскоре вывела под руку Веронику.  

 

О, наконец-то! – подумала Ирина и направилась в свою палату.  

 

А к утру у неё родился узкоглазый мальчонка. Это был вылитый Артур. Сердце ёкнуло в груди Ирины:  

 

–А правильно ли она поступила с отцом этого ребёнка? Кто ей дал право решать за него самого?  

 

Однако мысли в голове начали путаться, сказалась трудная ночь, и она медленно начала погружаться в сон. Но спать не давала медсестра. Два часа после родов никакого сна, бодрствование!  

 

В послеродовой палате она снова оказалась рядом с Вероникой. -Надо же, как судьба нас сводит вместе! – подумала Ирина. А на следующий день принесли кормить малышей. Веронике – девочку, а Ирине – мальчика.  

 

– Вот вам жених и невеста! – пошутила медсестра.  

 

Женщины только переглянулись. У них между собой давно возникла антипатия, и нарушать её не было никакого желания.  

 

На следующий день медсестра с улыбкой объявила Ирине, что муж принёс огромный букет роз. Однако у них существует правило: роженицам нельзяникаких цветов. Поэтому вынуждены были отправить цветы обратно.  

 

Странно, -подумала Ирина.. Скорее всего, это Сергей Тимофеевич так решил пошутить.  

 

А вот Вероника подумало о другом. Она злобно измерила взглядом Ирину и отвернулась к стенке.  

 

О, так она же ревнует меня к Славке, – пронеслась мысль. -Ааа! Пускай! Тут мне со своими проблемами разобраться, а она уж пускай сама выкручивается.  

 

А через неделю медсестра сияющая зашла в палату и объявила о том, что мужья и новоиспечённые отцы уже ждут их для воссоединения семей.  

 

Да и предупреждать не нужно было. Женщины ещё с вечера подготовились к выписке. Осталось только переодеться. Ирина нарочно замешкалась, чтобы Вероника вышла раньше. Не хотелось ей видеть счастливое Славкино лицо. Нет, она, конечно не ревновала. Ей было неприятно, что когда она любила его, то он променял её на залётную аферистку. Значит, не любил, а просто пользовался. Любимых вот так не предают.  

 

А Ирину уже поджидала медсестра с малышом на руках. Вышли на крыльцо. Ослепительно светило июньское солнце. Не одну её встречали сегодня. У роддома стояло машин с десяток. Было много нарядных людей с цветами. Было приятно ощущать себя виновницей торжества. Она с улыбкой искала в этой толпе родителей. Договаривались, что и отец приедет по этому случаю и примет малыша из рук медсестры.  

 

Однако…. Ирина растерянно оглядывала толпу. Родителей не было видно. А вот рядом с ней раздался такой родной и знакомый голос:  

 

–Ну, здравствуй аксамиточка!  

 

Ирина вздрогнула и … чуть не упала прямо в руки Артура. Да, именно Артур был тут рядом с цветами и своей прекрасной улыбкой. И теперь уже июньское солнышко засияло совсем иными красками. Оно окрасило небо и всех присутствующих яркими радужными красками. Слёзы текли по щекам молодой матери. Артур обхватил двумя руками свою любимую и, невзирая на любопытных, наградил её долгим и страстным поцелуем.  

 

И вот уже держит на своих крепких руках сына. Он приоткрыл кружевца и не мог налюбоваться на своё сокровище. Он знал, что сделает всё возможное для того, чтобы его сын вырос здоровым и счастливым.  

 

А Ирина была счастлива. А вот и улыбающиеся родители. Они специально дали возможность встретиться, соединиться молодой семье.  

 

Вместо эпилога.  

 

 

Время отпуска Артура подходила к концу, он уже давно хотел увезти Ирину с сыном к себе. Однако мать Ирины хотела, чтобы внук хоть немного окреп, да и отметить это событие также хотели её родители.  

 

Артур уже сводил в ЗАГС свою ненаглядную «аксамиточку» и вместе с регистрацией сына, они с Ириной зарегистрировали свой брак.  

 

За неделю до их отъезда в квартире у матери собрались родственники, чтобы отметить эти события. Приглашены были и Славик с Вероникой. Но пришёл он один. Все прекрасно понимали, что кто-то должен был остаться дома с ребёнком. Ирина этому порадовалась. Ведь и сама она отказалась присутствовать на их свадьбе. Неприязнь, возникшая при первом знакомстве, так и осталась. А вот Славик и Артур подружились и были очень довольны этим.  

 

Даже сына Артур хотел назвать Ростиславом. В честь крёстного отца, которым явился Славик. Однако, Ирина воспротивилась этому и мальчик получил имя Руслан. Ведь благодаря хитрости отца Артура, Ирина и Артур нашли своё счастье.  

 

А Славик, когда гости уже немного развеселились и громко заговорили, встал и попросил слова.  

 

–Уважаемые гости, я немного задержу ваше внимание, надеюсь, вы не останетесь на меня в обиде?  

 

Гости весело захлопали в ладоши, приглашая к выступлению самозваного оратора. Славик немного задумался, подавляя волнение, откашлялся и заговорил:  

 

–А начну я издалека. Расскажу вам одну притчу:  

 

В давние, стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий ловил рыбу….  

 

Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:  

 

– Всё у нас есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.  

 

Господь им дал тесто и молвил:  

 

– Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая…. А я вдохну в них жизнь.  

 

После этого вынес Господь на блюдечке сахар и сказал:  

 

–Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.  

 

Все так и сделали. Но вдруг прогневался Господь:  

 

–Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусочков сахара. Кто взял два?  

 

Все молчали. Господь забрал у них жён, перемешал и раздал, кому какая досталась.  

 

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что съела лишний кусочек сахара. И только один первый Адам знает, что все жёны одинаковые, ибо лишний кусочек съел он сам.  

 

Славик замолчал, а гости засмеялись, начали шутить, раздались хлопки. Но Славик поднял руку с бокал, попросил тишины и продолжил:  

 

–Вот так, мужчины, все и происходит в нашей жизни: если нам хорошо с женщиной, то мы ищем ещё чего-то, никак не можем успокоится, а ведь от добра добра не ищут. Когда-то и я сделал такую ошибку в своей жизни.  

 

Славик выразительно посмотрел в сторону Ирины, она выдержала взгляд.  

 

– Так давайте же выпьем за наших любимых. Моё вам всем пожелание:  

 

Не расставайтесь со своими любимыми никогда, даже если очень желаете развлечься!  

 

И он выпил содержимое бокала до самого донышка. Гости последовали его примеру….  

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:00 02.06.2020

Комментарии

Yarik_pankov16:34 24.06.2020
[удалено]

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.