FB2

Трасса

Рассказ / Проза, Фантастика, Фэнтези
Увидеть Париж и умереть- херня! Родиться в Украине и выжить! Вот это подвиг!
Объем: 0.08 а.л.

Когда сидишь за рулем более двадцати часов и тысяча километров позади, неумолимо начинает тянуть в сон, особенно если на часах пол второго ночи, а трасса пустынна. Когда кофе и крепкий чай перестают действовать, я всегда натираю уши ладонями и открываю водительское окно. Кровь приливает к голове и пол часа нормального драйва есть в запасе. До моей точки прибытия Киев осталось 150 км. Через десять километров районный центр город Чернигов. Хвост, который меня вел через две таможни Польши и Белоруссии отстал перед Гомелем. Решили меня брать в черниговских лесах после трех ночи, когда не то что телега, а и перебегающий ежик трассу большая редкость. За деньги я особо не переживал, не первый раз хвост, да и упрятаны они в оббивке багажника лифтбека. Когда таможня и погранцы смотрят машину – деньги висят над ними в крышке багажника. Это мой опыт наблюдения долгих лет бродячих путешествий по разным странам. Правда под сканер я никогда не попадал, да и какой сканер при таких очередях на границе. Чернигов встретил плакатами и рекламными щитами Фестиваль «W Live» памяти Василия Слипака. А значит мест в гостиницах нет. На всякий случай я заехал в одну, но получил отрицательный ответ. Мест нет. Пришлось прибегнуть к проверенному способу. Остановившись возле ночных бабочек я выбрал самую гнусавенькую и посадил к себе в машину.  

– Давай сегодня проведем время как в медовом месяце. Поедем к тебе. Я заплачу за всю ночь и оставлю деньги на больную бабушку, родственников или ребенка, что у тебя там по легенде. Ты дашь мне поспать три часа, потом сделаешь крепкий черный чай и разбудишь. О странном ночном клиенте рассказывать тоже не будешь. Машину оставим возле ближайшего отделения полиции, не на стоянке. Дальше пешком.  

– У меня нет детей и больных родственников, – сказала она когда мы шли пешком к ее дому  

– Как зовут тебя?  

– Юля  

– А ты немногословна  

– Просто была замужем, а тебе сейчас не до разговоров. Ты весь дерганый и на психах  

– Дерганый я по жизни, а психи у меня в друзьях. Но тебя не обижу. Мне нужен кров и постель  

Старый пятиэтажный дом построенный пленными немцами, встретил сыростью и кислым провинциальным запахом облезших стен. В маленькой двухкомнатной квартирке царил порядок. Юля разделась. В порванных колготках и стоптанных тапочках она скорее напоминала мышку чем ночную жрицу любви. Постель была чистой. Отсчитав деньги я спрятал портмоне и ключи под подушкой. Сон накрыл быстрой волной. Проснулся я от того что кто то гладил мне волосы. Юля переоделась, причесалась и сейчас сидела на кровати в коротком халатике и махровых носочках. Открыв глаза и посмотрев на время я отогнал пошлые мысли и пошел в душ. Горячей воды не было и я лил на себя холодную воду. Окончательно разогнав сон я выпил приготовленный не сладкий чай который Юля назвала заваркой, оделся забрал свои вещи выходя чмокнул девушку в щечку.  

– Все что могу, – вспомнился старый анекдот. Но вслух я сказал  

– Благодарю за гостеприимство. Юля промолчала. "Так оно будет лучше без слов и объяснений "  

Машина стояла на месте, следов взлома не было. Заправившись при выезде из города я не нарушая правил выехал на трассу. День обещал быть паршивым и нервным. Но меня это не пугало.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 11) | 13:11 02.06.2020

Комментарии

Antanioni12:37 08.03.2021
lana_ana, Да уже есть, можно ознакомиться
Antanioni22:56 07.03.2021
acura, Такие случаи очень часто имели место. Особенно когда нужно прикрытие )))
Antanioni22:54 07.03.2021
acura, Дело то не в спутнице))) Когда машина набита деньгами и за тобой следят , не до интимных дел )))
Acura22:50 07.03.2021
mila1617, ха а что же жизненного то, врядли в жизни мужик откажется от возможности трахнуть бабу за которую заплатил к тому же. Это на грани возможного скорей.
Acura22:48 07.03.2021
Позвать спутницу просто чтобы не спать одному...в Украине выжить-подвиг,не спорю!!))
Antanioni16:11 06.10.2020
orhideya, Никогда не спорю с женщинами, просто стараюсь сделать так, чтобы высказанная ею мысль она считала своей )
Orhideya16:05 06.10.2020
antanioni, да)
Antanioni15:11 06.10.2020
orhideya, Нет )
Orhideya12:18 06.10.2020
Какая то тёплая магия пробежала между Юлей и вами или мне показалось, жаль что времени было совсем мало.
Antanioni15:02 08.08.2020
petrov, Можно конечно , если едешь пустой , а так отследить тебя легко )
Petrov14:59 08.08.2020
В дороге много опасностей. А почему в машине нельзя было переночевать, где-нибудь возле поста?
Lana_ana07:17 28.07.2020
antanioni, да и эта тема совсем не избита, не то, что дороги ))
Antanioni00:01 28.07.2020
lana_ana, Благодарю за оценку и комментарий) Еще не знаю . "Пенсионера" вначале вначале "допричишу", а потом возможно. Есть тема , о которой еще никто здесь не писал , возможно она будет следующей
Lana_ana23:49 27.07.2020
Динамично, интересно, но нет ощущения завершенности. Будет продолжение?
Antanioni19:14 19.07.2020
mila1617, Благодарю за отзыв , рад что понравился рассказ
Mila161716:12 19.07.2020
Мне очень понравился сюжет .Так жизненно.
Elver62201713:42 15.06.2020
Вот и славненько! Очередная и, надеюсь, интригующая история началась... Будем ждать продолжения...
Antanioni18:59 02.06.2020
ligt_pink, Как то так))) Если уже мадам Фарион имеет планы на кресло Гаранта , то наши шансы не очень ))))
Ligt_pink18:08 02.06.2020
Родится в Украине и выжить?) Ну пытаемся, пока получается)

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.