Когда сидишь за рулем более двадцати часов и тысяча километров позади, неумолимо начинает тянуть в сон, особенно если на часах пол второго ночи, а трасса пустынна. Когда кофе и крепкий чай перестают действовать, я всегда натираю уши ладонями и открываю водительское окно. Кровь приливает к голове и пол часа нормального драйва есть в запасе. До моей точки прибытия Киев осталось 150 км. Через десять километров районный центр город Чернигов. Хвост, который меня вел через две таможни Польши и Белоруссии отстал перед Гомелем. Решили меня брать в черниговских лесах после трех ночи, когда не то что телега, а и перебегающий ежик трассу большая редкость. За деньги я особо не переживал, не первый раз хвост, да и упрятаны они в оббивке багажника лифтбека. Когда таможня и погранцы смотрят машину – деньги висят над ними в крышке багажника. Это мой опыт наблюдения долгих лет бродячих путешествий по разным странам. Правда под сканер я никогда не попадал, да и какой сканер при таких очередях на границе. Чернигов встретил плакатами и рекламными щитами Фестиваль «W Live» памяти Василия Слипака. А значит мест в гостиницах нет. На всякий случай я заехал в одну, но получил отрицательный ответ. Мест нет. Пришлось прибегнуть к проверенному способу. Остановившись возле ночных бабочек я выбрал самую гнусавенькую и посадил к себе в машину.
– Давай сегодня проведем время как в медовом месяце. Поедем к тебе. Я заплачу за всю ночь и оставлю деньги на больную бабушку, родственников или ребенка, что у тебя там по легенде. Ты дашь мне поспать три часа, потом сделаешь крепкий черный чай и разбудишь. О странном ночном клиенте рассказывать тоже не будешь. Машину оставим возле ближайшего отделения полиции, не на стоянке. Дальше пешком.
– У меня нет детей и больных родственников, – сказала она когда мы шли пешком к ее дому
– Как зовут тебя?
– Юля
– А ты немногословна
– Просто была замужем, а тебе сейчас не до разговоров. Ты весь дерганый и на психах
– Дерганый я по жизни, а психи у меня в друзьях. Но тебя не обижу. Мне нужен кров и постель
Старый пятиэтажный дом построенный пленными немцами, встретил сыростью и кислым провинциальным запахом облезших стен. В маленькой двухкомнатной квартирке царил порядок. Юля разделась. В порванных колготках и стоптанных тапочках она скорее напоминала мышку чем ночную жрицу любви. Постель была чистой. Отсчитав деньги я спрятал портмоне и ключи под подушкой. Сон накрыл быстрой волной. Проснулся я от того что кто то гладил мне волосы. Юля переоделась, причесалась и сейчас сидела на кровати в коротком халатике и махровых носочках. Открыв глаза и посмотрев на время я отогнал пошлые мысли и пошел в душ. Горячей воды не было и я лил на себя холодную воду. Окончательно разогнав сон я выпил приготовленный не сладкий чай который Юля назвала заваркой, оделся забрал свои вещи выходя чмокнул девушку в щечку.
– Все что могу, – вспомнился старый анекдот. Но вслух я сказал
– Благодарю за гостеприимство. Юля промолчала. "Так оно будет лучше без слов и объяснений "
Машина стояла на месте, следов взлома не было. Заправившись при выезде из города я не нарушая правил выехал на трассу. День обещал быть паршивым и нервным. Но меня это не пугало.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.