FB2

Новенькая Глава 4 На катке

Рассказ / Детская, Проза
Ребята встречаются на катке, завязывается дружба
Объем: 0.219 а.л.

НОВЕНЬКАЯ  

 

Глава 3 На катке  

 

Второго после обеда позвонил Вовка.  

 

– Привет Элька, с Новым годом.  

 

– Привет, и тебя с Новым годом. Спасибо хоть вспомнил, а то я уже подумала, что ты совсем забыл обо мне.  

 

– Ты что, Элька, я тебя никогда не забываю.  

 

– А первого не мог позвонить? Небось, Алке звонил…  

 

– Ты знаешь, первого я постеснялся, все отсыпались после новогодней ночи.  

 

– Да ладно. А чего ты звонишь?  

 

– Ты гулять выйдешь?  

 

– Нее, сегодня мне не хочется.  

 

– Ну, как знаешь, а я пошел.  

 

Как было условлено, после нового года третьего числа в четыре часа позвонил Игорь.  

 

– Здравствуй Эля. Поздравляю с Новым годом! Желаю тебе в новом году хорошо учиться и приобрести новых друзей.  

 

– Здравствуй, спасибо за поздравление, и я тебе желаю учиться на отлично и тоже приобрести новых друзей.  

 

Она, конечно, в первую очередь, подразумевала себя.  

 

– Ну, так как? На каток собираешься?  

 

– Собираюсь, только зайди за мной.  

 

– Хорошо, через полчаса я буду у тебя.  

 

В ее предложении не было ничего необычного. Путь Игоря на каток лежал мимо дома Эли. Это Эля, вспомнив просьбу отца, воспользовалась случаем пригласить Игоря к ним в дом. И тут она только вспомнила, что не сказала ему номер квартиры, где она живет. Он знал только номер ее дома, у которого они гуляли, а потом сидели на детской площадке. Правда, Эля показывала ему окна их квартиры на четвертом этаже. Сообразит парень, сможет вычислить по ним номе их квартиры? Ах, ладно, в крайнем случае, позвонит по своему мобильнику. Так она себя успокоила и стала собираться.  

 

 

– Кто тебе звонил? – спросила мама, выйдя из кухни.  

 

– Звонил Игорь, обещал через полчаса зайти за мной. Мы пойдем с ним на каток.  

 

– Это хорошо, что ты пригласила его к нам в дом, – сказал отец, выходя из гостиной в очках и с книгой в руках.  

 

Мать сняла передник, перед зеркалом в прихожей поправила прическу.  

 

– Отец, ты бы хоть рубашку надел, а то гостя так и будешь в майке встречать?  

 

В половине пятого раздался звонок в дверь. Эля сорвалась с места и бросилась в прихожую открывать деверь, про себя похвалив Игоря за сообразительность. Значит, по расположению окон он сообразил, где находится их квартира. Она открыла дверь. За ней стоял именно Игорь в хорошем темно-синем спортивном костюме и шерстяной шапочке с помпоном.  

– Проходи, Игорь, я сейчас соберусь.  

 

В прихожую выглянули отец и мать. Игорь с ними вежливо поздоровался и поздравил с Новым годом.  

 

– Проходите, молодой человек. Эля через пять минут будет готова.  

 

Пока отец разговаривал с Игорем в прихожей, Эля быстро заскочила в свою комнату, открыла шкаф я достала оттуда свой спортивный костюм. Быстро натянула его на себя. Он оказался ей уже достаточно мал. Потом отец помог ей достать из антресолей коньки. Она запихнула их в первый же попавшийся полиэтиленовый пакет, накинула на себя курточку и надела вязаную шапочку. Через несколько минут они уже оказались на улице. Игорь, как галантный кавалер, взял из рук Эли полиэтиленовый пакет.  

 

До катка можно было проехать на автобусе две остановки, но ребята решили прогуляться и отправились туда пешком. На всем пути до стадиона «Химик» они весело болтали. На стадионе, на футбольном поле был очищен от снега большой квадратный участок и залит водой. Вокруг него установили садовые скамейки. Получился удобный каток. В темное время суток он освещался прожекторами стадиона. В раздевалке находился пункт проката коньков и небольшой буфет, где можно было выпить горячего чая с бубликами или пирожными.  

 

У Эли были свои ботинки с коньками, а Игорю пришлось их взять в прокате. Ребята переоделись и двинулись на лед. От раздевалки до катка шел деревянный настил, по которому Игорь смело шагал в непривычных для него коньках. Но только он ступил на лед, как коньки сами ушли вперед, и он чуть не грохнулся на спину. Это случилось бы обязательно, если бы его не поддержала Эля. Игорь как-то неумело заерзал ногами на месте. Эля показала ему, как нужно держать тело на льду. Для этого нужно немного согнуть колени, слегка наклонить корпус вперед, коньки посылать вперед и слегка в сторону. После нескольких неумелых попыток у Игоря начало получаться, но все равно, иногда он терял равновесие. При этом он смешно взмахивал руками и валился на пятую точку. Эля смеялась, и помогал другу подняться. Дальше следовал урок, как поворачивать, а затем и как ездить назад. Хорошая физическая подготовка Игоря давала о себе знать, он быстро усваивал уроки, и уже через полчаса носился по катку не хуже окружающих. Теперь они вдвоем, взявшись за руки, под громкую музыку, льющуюся из динамиков стадиона, ездили по кругу.  

 

В основном, на катке все катались парами, держась за руки. Движение шло по кругу по часовой стрелке, пара за парой, пара за парой они скользили вокруг всего катка. Эля и Игорь двигались вместе со всеми. Теперь Игорь держался уже вполне уверенно. Вдруг среди катающихся Эля заметила Аллу и Вовку. Те катались вместе со всеми, также держась за руки. Было немного смешно смотреть на эту пару. Алла была почти на голову выше Вовки. На ней был белый свитер, надетый поверх короткого то ли красного платья, то ли юбки, полы которого едва выглядывали из-под свитера. На шее был красный шарф, развивающийся по ветру, на голове вязаная белая шапочка с красным помпоном. На ногах были белые вязаные колготки. Ботинки с коньками были белого цвета, что в то время было довольно редким исключением из общей массы. На длинном кожаном ремешке через плечо у нее где-то за спиной болтался фотоаппарат. На Вовке был зелёный старенький спортивный костюм, на голове какая-то несуразная шапочка. Они первыми заметили Элю и Игоря и подкатили ним.  

 

– Привет, вы тоже тут?  

 

– Как видите, – буркнула Эля.  

 

– Эля, ты чего не сказала, что идешь на каток? Я забежал к тебе, а твоя мама сказала, что ты уже ушла с Игорем.  

 

Эля тут же съязвила:. А ты сразу помчался к Алле.  

 

– Ну, не одному же мне идти на каток.  

 

Неизвестно сколько бы длилась эта перепалка, но тут затараторила Алла.  

– Вот здорово, что и вы тут. Давайте кататься вместе. А давайте «паравозиком».  

 

– Это как? – удивился Игорь.  

 

– Становись сзади меня, бери меня за талию, за тобой пусть станет Эля, а за ней Вовка. Вот так и поедем. Только нужно двигаться всем вместе, одновременно и в ногу.  

 

Ребята выстроились так, как показала Алла, и по ее команде начали движение. Вначале «паравозик» двигался неуверенно, ребята то и дело сбивались с ноги, но потом приноровились и дело пошло. Они уже успели сделать почти целый круг, как вдруг к Вовке сзади прицепился еще кто-то, а за ним еще. Вскоре почти все ребята на катке выстроились в длинную цепочку, которая медленно ползла по кругу вдоль всего катка. Всем очень понравилась эта забава. Так они сделали уже несколько кругов. Вдруг кто-то в средине споткнулся, и весь хвост этой цепочки завалился на лед. Было много визга и смеха. Наша четверка, воспользовавшись случаем, оторвалась от всех и оказалась в центре катка. Алла сделала несколько красивых движений и оборотов. Эля и ребята с удивлением смотрели на нее. Алла им объяснила.  

 

– Не удивляйтесь, ребята, я два года занималась фигурным катанием в спортивной секции. Хотите, я и вас кое-чему научу.  

 

Первой заинтересовалась Эля. Она из всей этой четверки после Аллы лучше всех стояла на коньках. Алла показала ей несколько движений. Не сразу у Эли они стали получаться, но она старалась изо всех сил, чтобы не ударить в грязь лицом перед ребятами. И у неё стало получаться. У ребят дела шли хуже.  

 

Пока ребята тренировались, Алла то и дело их фотографировала в разных позах. Потом она попросила одну девочку из их класса сфотографировать их всех вместе. Мальчики стали на одно колено впереди, а девочки сзади. Получилась живописная группа. Все было бы хорошо, если бы ни Вовка во время съемки, дурачась, не показал язык.  

 

Вскоре все уже устали, и Игорь предложил зайти в буфет и выпить чаю. Все охотно поддержали его предложение.  

 

Через 15 минут они уже сидели за столиком в буфете, пили крепкий горячий чай с бубликами и болтали без умолку. И вдруг Алла предложила:  

 

– Ребята, давайте пойдем ко мне. Отец привез такие диски с мультиками, просто закачаешься. Целая подборка диснеевских.  

 

У ребят загорелись глаза. У всех, кроме Эли. Ей очень не хотелось, чтобы Вовка шел к Алле домой, да и почему-то и Игорь тоже. Но и мультики посмотреть тоже хотелось. Пожалуй, придется согласиться, – подумала она. Во всяком случае, Вовка и Игорь будут у меня на глазах. Посмотрим на их поведение у Аллы дома.  

 

Ребята быстро поднялись из-за стола, а Эля продолжала еще сидеть.  

 

–Эля, ты идешь с нами?  

 

Девочка неохотно поднялась, и вся компания направилась к выходу.  

 

(продолжение следует)  

| 105 | 1 / 5 (голосов: 1) | 07:29 02.06.2020

Комментарии

Yanewriter02:41 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

С
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ
Объем: 0.022 а.л.
08:16 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.