FB2

Звёзды помнят... ( VI. Дом у моря )

Рассказ / Лирика, Поэзия, Приключения, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

 

 

VI. Дом у моря.  

 

Похоже, что когда я думал вздремнуть, я не учёл тот факт, что я могу просто уснуть... Сквозь сон я почувствовал, как кто-то трепет меня за плечо. Продав глаза я увидел перед собой того самого водителя автобуса.  

– Парень. Похоже, что это твоя конечная остановка. – Сказал он мне, а после убрал руку с плеча.  

– Я... Где мы? – Путались мои мысли.  

– Ты что, не знаешь куда ехал? – Удивлённо спросил водитель.  

– Я ехал в Оутлейк... Мы ведь... – Я понял, что выгляжу глупо. Во всём виноват сон...  

– Парень, я не могу здесь стоять так долго. Выходи из автобуса, ты приехал. У меня в расписании всего один человек до Оутлейка. – Я осознал своё глупое поведение, а после, извинившись, я взял в руки чемодан и направился к выходу. Эта ситуация, пожалуй, войдёт в мой личный топ неловких ситуаций...  

Я стоял на автобусной станции и решил вновь взглянуть на смс от родных. Из него я вспомнил, что помимо всей этой дороги мне нужно поймать такси и доехать до дома. Одна мысль, что я ещё не на месте, заставляла меня глубже вздохнуть...  

 

Поймав себе такси и сказав водителю, куда нужно ехать, он запросил не малую цену, аргументируя это дальность поездки. Мне ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. Закину в чемодан в багажник, я уселся на место рядом с водителем. Заряда на телефоне становилось всё меньше, поэтому я просто надеялся, что такси привезёт меня на место быстро. Я чувствовал усталость, сравнимую с полноценным загружённым днём на работе. Мне даже показалось, что если бы я отработал, это бы менее ввело меня в состояние усталости.  

 

За окном такси виделся бескрайный горизонт. На улице уже было светло и яркое солнце, то и дело ослепляло мой усталый взгляд. Проехав ещё несколько минут, вдали стало видеться море. Я так давно не видел море, что обрадовался ему, как маленький ребёнок. Быть может морской воздух действительно поможет мне расслабиться... Мы ехали по каким-то холмам. Спросив у водителя: "Где мы? ", он лишь ответил, что мы у южного залива. По его словам, путь наш лежит через горные основы и совсем скоро мы приедем к нужному мне адресу. Совсем скоро на мои глаза стали встречаться дома. Это выглядело необычно, ведь они располагались на некой возвышенности, практически на краю. У меня не оставалось сомнений, что это то самое место, куда мне нужно.  

 

Предчувствие меня не обмануло. На первый взгляд, могло показаться, что эта деревенька окажется маленькой, но нет. Так много домов с украшенным фасадом, думаю один такой в миллион раз лучше, чем наши городские высотки. Всё выглядит так красиво, что глаз не оторвать. Эти деревья, цветы... Самое завораживающее было когда, когда я подъехал к нужному мне дому.  

Такси остановилось. Отдав деньги, я забрал свой чемодан, а после устало попрощался с водителем. Глубоко вздохнув я осмотрелся вокруг. За домом тёти Тиффани располагался такой живописный вид. Море, чистый воздух и маяк, что стоит одиноко неподалёку. Близ дома располагался крутой склон, однако на нём люди возвели деревянную, с плетёными перилами лестницу, которая и вела к тому самому маяку и причалу. Боже, здесь так красиво... Несмотря на это, я сильно устал, чтобы дальше оставаться на ногах.  

Дом тёти окружал небольшой белый забор. Такой простой и не замысловатый, однако непременно вписывающийся в общий вид. Дорожка, по бокам которой росли чудесные кусты с прекрасными розовыми бутонами, вела прямиком к крыльцу. У самой дверцы стояла кресло-качалка и небольшая тумба. По всей видимости, тётя Тиффани часто проводит здесь время.  

 

Я бы так и продолжал рассматривать виды, но слишком устал. Следуя всем указаниям я, взяв ключ в той самой тумбе, я сильно удивился, если бы кто-то положил ключ рядом с дверцей и не спрятал бы его, боюсь всё содержимое квартиры уже бы перекочевало в другие руки... Открыв дверцу, передо мной распростёрся довольно просторный коридор. Было видно, что здесь живёт далеко не молодой человек. Вся мебель, как в прихожей, так и в остальных помещениях, была достаточно старой, я бы даже сказал древней. Однако предметы вокруг, навивали такое... Спокойствие.  

 

Поставив чемодан в прихожей, я обошёл весь дом. Стоя на кухне, не удержался и открыл холодильник. Могу сказать точно, еды в нём куда больше, чем в моём... Закрыв дверцу обратно, я заметил листок прикреплённый магнитом в виде пасхального кролика. На листке большим курсивным почерком было написано:  

"Дорогой Адам, не стесняйся. Бери всё что тебе нужно и чувствуй себя как дома. "  

Это смогло заставить меня улыбнуться. Ко всему прочему, звук из живота уже напоминал мне завывания кита. Потерев рукой по желудку, я подумал что нужно переодеться и наконец наесться до отвала.

| 168 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:59 02.06.2020

Комментарии

Ermak21:58 02.06.2020
ligt_pink, Да... Как-то не задалось... Думаю герою повезёт куда больше.
Ligt_pink21:54 02.06.2020
ermak, Единственное? Как же так?
Ну сейчас не особо поездишь, так что, спасибо, хоть в этом рассказе увидим море. Надеюсь герой поест, отдохнет и рассмотрит пейзажи подробнее.)
Ermak21:40 02.06.2020
ligt_pink, А море... Сам помню свое первое и единственное впечатление))
Ligt_pink21:38 02.06.2020
ermak, Ммм, интересно-интересно)
Ermak21:37 02.06.2020
ligt_pink, Не пельмешки, но кое что другое будет)))
Ligt_pink21:24 02.06.2020
Адам, открой морозилку, там пельмешки)

Класс, спасибо за море, я так же как и герой обрадовалась когда оно появилось. Море это прекрасно.
Ermak19:50 02.06.2020
stihija, Судьба романтических моментов ещё решается. Как я и писал изначально в аннотации к 1 главе, рассказ будет по моему стиху "Старик" , поэтому... Не стану обнадеживать, но всё может быть. )))
Stihija19:28 02.06.2020
Супер!!!Спасибо,порадовали!любопытству моему нет предела))Уютный городок наверняка подарит герою романтическую встречу,либо это будет девушка коллега!??))Гадаю на кофейной гуще))на самом деле,конечно жду продолжения.

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.