FB2

Звёзды помнят... ( V. Прибытие)

Рассказ / Лирика, Поэзия, Приключения, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
Группа: Звёзды помнят

 

 

V. Прибытие  

 

Во время перелёта, я уже не чувствовал себя так беспокойно. Даже на воздушных ямах, лишь слегка накатывал некий мандраж, но уже после третьей такой ямы, я не ощущал страха. Сидя в наушниках, я терпеливо ждал окончания перелёта. В моих ушах играла любимая песня. Она, да и, впрочем, сотня других, делала меня спокойнее. Я даже не хотел взглянуть за иллюминатор, хотя там было темно, мысли о высоте, перехватывали дух.  

 

По прилёту, я вновь мог дышать полной грудью. Наше приземление, спасибо пилотам, можно было описать, как самое мягкое, которое я мог себе представить. Выходя с самолёта, я так обрадовался, что мои ноги, наконец почувствовали пол... Направившись к выходу, вновь посетила мысль, о деньгах. Проверив свой кошелёк, я открыл почту в телефоне и направился на автобусную станцию, которая, как оказалось, была практически рядом с аэропортом.  

 

Стоя уже на остановке, я ждал своего автобуса. Он должен был прибыть через двадцать минут, поэтому я, всё так же надев наушники на уши, отвлечённо от всего мира устремил взгляд на дорогу, по которой, предположительно, он должен был приехать. Со мной на станции стояло не так много народа. Обычно, к аэропорту подъезжали машины такси, забирая новоприбывших пассажиров, а автобусная станция предполагалась, для более дальних поездок.  

 

Наконец, вдали, я увидел свет фар большого транспортного средства. Я сразу понял, что это явно мой автобус поэтому сняв один наушник, я подошёл ближе к посадочной платформе. Со мной собралось около пятнадцати человек. По его приезду, дверцы распахнулась практически передо мной, а после я прошёл внутрь и сел на своё забронированное место. Хотя бы насчёт билетов у меня не было головной боли. Не нужно суетиться и покупать, всё уже сделано за тебя.  

 

Передо мной предстояла дорога длиною в целых четыре часа. Я даже удивился, как наш водитель сможет справиться с этим, ведь судя по всему, до нашего рейса у него были и другие...  

 

Рассвет. Я уже давно не встречался с ним вот так... За окнами автобуса бушевали пестроты ярких красок. Голубое небо смешивалось с жёлтыми, оранжевыми и красными цветами. Кое-где даже виделся фиолетовый оттенок, это придавало рассвету ещё больше привлекательности. Песни на моём телефоне, уже как минут двадцать назад стали проигрывать я заново. Сложив наушники и положив их в карман, я с досадой взглянул на процент заряда моего телефона. Увидев не самую хорошую цифру "20", в ту же секунду на экране телефоне всплыло оповещение о низком заряде батареи. Это стало беспокоить меня. Ещё так много времени придётся быть в дороге, а мой телефон уже почти сел. Спрятав его в карман я уселся на сиденье и закрыв глаза решил вздремнуть дабы скоротать время.

| 177 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:36 01.06.2020

Комментарии

Ermak01:27 03.06.2020
lyrnist, а причём тут то, что написано у меня в профиле и мой вопрос о писателях? В том и дело, что я не вижу проблемы в структуре изложения мыслей. Это равносильно поэту классику докопаться до верлибра... Если человек хочет показать обычную жизнь, то к чему ему расписывать всё с точки зрения эстетики и прочих правил. Искусство изменчиво и не имеет чётких границ. Если когда-то один сказал, что так нужно, то почему сейчас нельзя приносить что-то новое? Раз хватит, то прощайте.
Lyrnist01:18 03.06.2020
ermak, вы это зачем в представлении писали: "Приятно услышать адекватную критику, ведь читателям легче увидеть все недочёты и ошибки в тексте."? Вас кто-то за руку тянул, заставлял это написать? В полицию обращались? И что такое "адекватная критика", если вы не понимаете что такое "стилистика литературной речи"? Всё, хватит трепотни. На все вопросы уже есть ответы. Ваши читатели тут есть.
Ermak01:16 03.06.2020
lyrnist, и опять же возвращаюсь к старой теме... Это сайт для любителей или же проффи.
Ок, закончили.
Lyrnist00:56 03.06.2020
ermak, я хочу литературной грамотности и художественности. Для меня в ЭТОМ вашем произведении не хватает ни первого, ни второго. Если у Вас незаконченное произведение то ЧЕСТНО ставить отметку "незавершённое". Но честность не оценивается положительно в ОЧЕВИДНЫХ баллах)) Если Вы пишете частями - на здоровье! Я высказал здесь только предложение вычитывать призведения, производя стилистическую ПРАВКУ. Вы не хотите этим заниматься, не видите огрехов? Вас и так устраивает? ОК, закончили это обсуждать.
Ermak00:40 03.06.2020
lyrnist, вероятно когда пропал интернет страница переглючила... Вам отвечал.
Я вас понял, но увы, я пишу именно так как есть. Просто некоторые на сайте люди привыкли приписывать, где нибудь в тэге, не редактировано или ещё что-то в таком духе... Но сейчас не о них.
Что вы конкретно ожидаете от размеренного повествования?
Это всего лишь история а не стройка, есть факт, что герой отправился в путь. Есть дорога, по которой он едет. Нет лишних сцен и прочего... Это обыкновенная жизнь)))
Lyrnist00:07 03.06.2020
ermak, ах это вы мне, оказывается отвечали... Но на том месте, где вы отвечаете как бы себе. Суть произведения ДЛЯ МЕНЯ состоит из содержания, выраженного фразами этого произведения. И уже этими фразами можно выражать сюжет, диалоги, какие-то отношения людей и предметов. Мой подход вам понятен? Вот, Eirin, например, и Loya ничего такого сложного как мне не нужно - их в вашем творчестве и в данном произведении всё устраивает. Значит они увидели СУТЬ, мне недоступную. Я рад за Вас!
Ermak07:58 02.06.2020
eirin, без телефона сейчас никуда. Даже элементарно, когда он сильно разряжается, у тебя чувствуется паника внутри, ведь до дома ещё далеко... Узелок... Возможно. Но наш герой видимо не такой.)))
Ermak07:54 02.06.2020
loya, спасибо, скоро)
Eirin07:49 02.06.2020
Кстати, очень не плохо завязывать узелки на память, что бы не забывать своевременно заряжать мобильние.
Куда же теперь без него?
Loya01:52 02.06.2020
Мне нравится как развивается сюжет, динамично. Жду продолжения)
Ermak20:20 01.06.2020
lyrnist, а как же самая суть произведения? Важно ли обращать на эти перлы внимание. Честно я люблю детали, но детали в плане логики действий. Это всё не идёт в массы, да и на сайте разной писанины от хорошей до плохой просто уйма... Мне важны мысли человека, касаемые самого сюжета. Если бы эти строки шли в книгу, то естественно моим работам нужно корректировка.
Lyrnist20:05 01.06.2020
Максим, или взялись за задачу регулярного пополнения моей коллекции авторских перлов или перечитайте, что вы написали и подумайте.

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.