FB2

Они были знакомы около года

Очерк / Любовный роман, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

Они были знакомы около года  

 

В отношениях состояли чуть меньше, но это не было любовью с первого взгляда, просто случайное знакомство. В их первую встречу проводился благотворительный аукцион, собранные деньги должны были пойти в детские дома. Уильям стоял у бара, потягивая виски, пока его доверенное лицо вносило n-ую сумму денег, естественно, анонимно.  

За кулисами же находилась Оливия, разбираясь с организационными моментами. Это было её первое масштабное мероприятие, от успеха которого зависело подписание контракта с фирмой.  

Заиграла музыка, приглушили свет, гости заняли ранее распределенные места и началось представление небывалой щедрости, на котором богачи обычно мерятся толщиной кошельков. Все в этом мероприятии кажется бессмысленным, люди знают, что деньги не жертвуют, а бросают в камеры любопытных журналюг.  

Но Оливию не интересовало, кто и сколько "жертвует", по факту- деньги достанутся нуждающимся детям, а она, возможно, получит работу с той оплатой, которая, наконец, устроит её.  

Она сканировала зал глазами: всего ли достаточно, хватило ли всем табличек, полны ли бокалы с шампанским.  

Заметив в конце зала официанта, болтающего с барменом (ещё и с грязными бокалами), Оливия сломя голову побежала к сладкой парочке, не видя вокруг себя ничего и никого. И, как это бывает всегда, в самый неподходящий момент, из ниоткуда появилась пожилая женщина. Чтобы не врезаться в неё, девушка взяла немного левее, но лодочки на ее ногах не были к этому готовы. Закрыв глаза от страха (кричать нельзя, ни в коем случае, запрещено), она поняла, что летит прямо в барную стойку, у которой стояли огромные мятные стулья (сам зал был довольно светлым, но из-за белого света, направленного на сцену, все остальное пространство поглотил мрак).  

Осознав, что так долго падать она не может – не прозвучало никакого грохота или хотя бы хлопка, её "что-то" держит под руки. Необходимо было открыть глаза.  

Оливия могла бы упасть от испуга, но второй раз за вечер (тем более, она была слишком близко к полу) было бы слишком, даже для неё. Единственное, что она поняла – её «поймал» мужчина, высокий; лицо нечеткое из-за непредусмотренного расположения света. Реакция мгновенная.  

–Вы не ударились? С ногой все в порядке?  

–Да, простите, в мои планы не входило падение, тем более, на незнакомца.  

–Ничего страшного, вы, кажется, куда-то стремительно бежали?  

Оливия замерла и не смогла пошевелить ни единой частичкой тела. Она стояла на границе между темными и светлыми зонами зала. Чёрные лодочки, на удивление, даже не были поцарапаны; угольное платье (элегантное и простое, безо всяких побрякушек; ткань была легкой, воздушной с вышитыми золотой нитью звёздами) выглядело довольно прилично, без затяжек; волосы немного растрепались, но, в целом, для недопадения Оливия выглядела довольно хорошо.  

Она скомкано сказала, что-то вроде: «Ещё раз спасибо. Да, мне нужно бежать. Я вас потом найду и обязательно отблагодарю, скажите, что вы пьёте? ». Последнюю фразу девушка почти прокричала, т. к. отошла на приличное расстояние, мужчина улыбнулся.  

Она показалась Уильяму милой и простой. Да, внешне она была близка к элите города, но не гость.  

Это не был один из тех киношных моментов, когда два человека, которым судьбой предназначено быть вместе, случайно сталкиваются и влюбляются до беспамятства. Оливия побежала дальше отчитывать ленивых работников, а Уильям допил свой стакан и уехал на встречу в другом конце города.  

Это была их первая встреча, после которой вторая произошла через полгода.  

После длительной череды случайных мгновений-уединений Уильям пригласил Оливию на ужин. Он простоял под её домом около получаса (перепутала время), они поехали на летнюю террасу, где время летело, а им все было мало (мужчина отменил все свои встречи, запланированные на тот вечер).  

Темы за разговором обсуждались разные: все началось с интересов (музыка, увлечения, писатели), затем семейные узы (родственников), где-то в середине вечера беседа зашла за любимую кухню и выпивку. Тем вечером обсуждалось многое, но им все было мало.  

После ужина на летней террасе они начали видеться каждый день, созваниваться в перерывах между встречами.  

Спустя год после первого столкновения, Уильям сделал Оливии предложение. Они была в ее родном городе, встречались с родственниками (парень попросил благословения отца девушки. Ответ был положительным), они не заехали в отель, а направились сразу к домикам у реки. В торжественный момент со всех сторон вышли друзья Оливии (Уильям знал, какое значение она придаёт своему общению с людьми и близким в жизни) держа в руках пышные букеты белоснежных, нежно-розовых и багровых пионов.  

P. S. Она сказала... да.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:02 01.06.2020

Комментарии

Ladafed19:05 02.06.2020
кино!

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.