FB2

Последние дни Прохора или корпорация счастья

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Осень и весна — самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями: людей умирает больше, чем летом и зимой; осенью — потому, что силы человека иссякают, весной — потому, что они пробуждаются и пожирают ослабевший организм, как слишком толстый фитиль тощую свечу. Эрих Мария Ремарк
Объем: 0.061 а.л.

Жизнь в любом государстве устроена так, что элита, верхушка избранных, достаточно богатых, но не всегда умных, определяет политику и качество законов действующих в стране. Исполнением законов занимаются власти на местах. Правда есть разновидность правления, когда один человек определяет и руководит прошлым и будущим страны. У Прохора начали появляться первые признаки усталости. Не хватало энергии и вставать утром с постели с каждым днем становилось сложнее. Вес начинал падать. Посещение начальника полиции и врученная ему флешка в присутствии двух репортеров с канала криминальной хроники сделали свое дело. Расследование было начато, один подозреваемый задержан. Начальнику полиции для того чтобы удержаться в этой должности требовалось поставить точку и ознакомить прессу и общественность, так как дело получило огласку и ему стали звонить сверху требуя отчета. Прохор стал захаживать вечером в бар. Пил он воду с лимоном или имбирный чай. С Яной он не общался. Она обычно сидела в компании таких же неформалов, живо обсуждая последние ай ти новости. Сегодня она сама подошла к нему и села рядом.  

– Дядя, а ты молодец, тех ублюдков по все видимости полицейские менты найдут  

– Яна, иди к своим компьютерным зомби – куклам в ай-ти угол. Позволь старику как ты говоришь посидеть одному за молодильной чашкой чая. Я понимаю когда кольцо торчит в пупке или половых губах, но в носу оно совсем не комильфо и в темноте мне режет взгляд. В твоем возрасте девочки уже вставляют в задний проход игрушки или колечки размерам поболее. А ты все в куклы.  

– Ладно Дядя, извини. Морально убил, была не права. Может что замутим?  

– Ты по деловой или интимной части мутить собираешься?  

– Ну судя по тому как ты разбираешься в кольцах в интимном деле мне ловить нечего, а вот если работа какая есть, только без криминала, ты скажи.  

– Подумаю, оставь номер телефона и иди к своим в песочницу. Воркуйте, только домой на такси, не хочу еще тебя отпевать. Яна вытащила из сумочки визитку с номером телефона, положила на краю стола и томно сказала" Дядя ты лучший, скинуть бы тебе надцать годков с Башни, был бы нарасхват"  

– А смысл? – Башня никогда не была бесхозной, иди уже к своим, не мыль взгляд  

Обреченный молодняк. С каждым годом все меньше думают о потомстве. Деньги, развлечения и вкусная пища, не важно что не здоровая, впрочем это он уже слышал, хлеба и зрелищ.  

Китайская лапша доширак и Wi-Fi.  

| 146 | 5 / 5 (голосов: 8) | 20:28 02.06.2020

Комментарии

Mamatoma4805:07 07.09.2020
Андрей , ты волшебник , маг - читаю не отрываясь !
Antanioni21:15 04.06.2020
ladafed, Добрый вечер , как настроение и время сложится , а там уже как карта ляжет )))
Ladafed14:00 04.06.2020
очень классная зарисовка! Еще в таком бы стиле! А?
Katelavr22:03 03.06.2020
antanioni, жаль (
Antanioni21:50 03.06.2020
katelavr, Катюша, таких уже нет. Впрочем его тоже скоро не будет..
Katelavr13:54 03.06.2020
Интересный он человек, за словом в карман не полезет.. А таких сейчас либо мало, либо наглые и жестокие..
Antanioni03:58 03.06.2020
eirin, Не исчезнет. Я своих не жалею, единственное кого, так это Архипа жаль )))
Eirin02:09 03.06.2020
Моллдец твой Фёдор, тобишь, Гордей. Раскрутил таки полицию и даже Яна на него подсела.
А если вдруг, у него исчезнет рак (известны случаи, когда и 4 стадия исчезала), то у него большие шансы стать очень большим человеком, вплоть до президента страны, которой он будет управлять единолично.
Antanioni21:27 02.06.2020
ligt_pink, Со временем по наследству перейдет ))
Ligt_pink21:25 02.06.2020
antanioni, Не, маморукослепленные) Я не по этим делам, то разве что в стихах))
Antanioni21:16 02.06.2020
ligt_pink, домашние ? Самолапослепленные ? )))
Ligt_pink21:10 02.06.2020
Wi-Fi обязательно, насчет доширака не уверна. Может я уже не молодняк, но реально ведь пельмешки вкуснее)

Книги автора

Красный финал
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Большие сообщества людей - существа невменяемые
Объем: 0.086 а.л.
06:20 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.