FB2

Три ( Глава 18)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
Группа: Три

 

 

– С пожилым мужчиной все в порядке, а сердце у него действительно слабое, он пережил десять микроинфарктов, – Стивен серьезно посмотрел на меня. – Твой Дар намного сильнее. Ты способна видеть многое.  

– А дети, что с ними, – я взяла тарелки со стола и включила теплую воду, чтобы их вымыть.  

– Все хорошо, не переживай. Давай я помогу.  

Вместе мы справились быстрее. Стивен попросил меня присесть. Он достал свой ноутбук и поставил перед мной. Включив его и сняв пароль, бегло пробежался по папкам, что были на Рабочем столе. Наконец его взгляд нашел нужное и, пару раз щёлкнув мышкой, он открыл папку. Каждое его действие сопровождалось снятием пароля. И это занимало несколько минут.  

– Эмили, ты можешь принести мою сумку?  

– Ты мне не доверяешь? – наигранно сказала я.  

– Я тебе доверяю. А тот поступок, что ты сделала для команды и Яцуки стоит уважения. Что у вас с Михаром?  

– Прости, но это личное.  

– Значит, он..., – Стивен громко рассмеялся, а я взяла подушку и кинула в него. – Прости. Просто я знаю его давно. И он так и не научился скрывать свои чувства. Я не затрону эту тему.  

– Прошу, Стивен, не надо.  

– Я тебя понял.  

Я взяла его сумку и принесла ему. Стивен поблагодарил и стал в ней копошиться, найдя нужное. Поставил на пол. Обратила внимание на монитор. Все файлы были представлены видео или аудио записями. Дата изменения документов совпадала с датой, когда погибли мои родители. Стивен внимательно посмотрел на меня. Его голос дрожал:  

– В этот день погиб мой отец, но за час он успел выложить эти файлы. Его убили ищейки. Думая, что я один из Трех.  

– Кем был твой отец? Из Трех?  

– Мой отец был геофизиком и изучал сигналы Земли. Слышала этот термин?  

– Да, мой отец изучал их. И делал записи, сопоставляя с фактами и событиями, что происходили в это время. Есть особенные, кто способен их разгадать. Каждое событие связано с другими цепочкой моментов. Момент – это поступок или некое действие. Запустив механизм, происходит событие.  

– Да, именно так. Наша служба направлена на это. Кроме обычных преступлений, мы изучаем эти Сигналы. Именно для этого в команде Лукас. Мы стараемся понять их механизм. И скоро будет как раз такой механизм. И ты будешь участвовать в операции.  

– Кто такие Три?  

– Это люди, чьи способности и знания направлены на Сигналы. Вы кладезь. И ищейки хотят вас заполучить. Им нужна власть.  

– Кто я?  

– Ты одна из Трех. Слово – и ты способна найти их. Отец говорил мне, что ты почувствуешь. Я тебе помогу в этом.  

Я сидела и смотрела в окно, дождь стучал по крыше. И не заметила, что все это время Михар стоял и наблюдал. Снова загадка. И снова все мосты ведут ко мне. Михар подошел к нам и тихо сел напротив. А потом спросил:  

– А кто другие?  

Стивен взглянул на нас. Нависла тяжелая тишина. Я слышала лишь капли дождя, которые барабанили по окнам.  

– Я знаю, что это мужчины. И их дары. Чувства и Интуиция. Возможно, секрет кроется в записях, но сколько бы я не пробовал, ответа так и не нашел.  

– Почему тебя считали одним из Трех? – Михар не сводил внимательного взгляда.  

– Не знаю, – неожиданно раздался звук, Стивен взглянул на экран телефона. – Ребята, нас ждёт работа. Я оставлю здесь записи. И я бы хотел помочь.  

– Стивен, спасибо, – поговорила я. – Куда мы выезжаем?  

– Штат Кентукки, был сильный внутренний толчок, что повлекло обвал пещеры в нескольких зонах. Более подробно нам расскажет Лукас. Они уже прилетели. И ждут только нас.  

– Прилетели?  

– Да, у нас есть частный самолёт. Дэйв неплохой лётчик, вот только на земле что-то никого никак не собьёт, – рассмеялись ребята. Им нравилось мое удивление и изумление, которые граничили с детской наивностью. – Их целых два. Михар, ты еще не утратил навыки?  

 

 

 

 

| 140 | 5 / 5 (голосов: 6) | 01:23 01.06.2020

Комментарии

Aleksandr020215:11 03.06.2020
leshelena, это я понял)
Leshelena14:55 03.06.2020
aleksandr0202, еще и не все секреты раскрыты)
Aleksandr020214:54 03.06.2020
Все хотелось узнать: почему такое название у твоего произведения?!Ну и вот... наконец все стало встало на свои места...
Leshelena14:16 01.06.2020
eirin, подумала, что уже пора потихоньку открывать)
Спасибо!)
Eirin14:06 01.06.2020
Ну, вот, наконец, завеса начала приоткрываться. Эмили номер 1.
Очень интересно и увлекательно читается.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.