FB2 Режим чтения

Дорога на Данжерлэнд 2 часть. 1-2 Главы

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
незавершенное произведение

Незабытое прошлое

Давным-давно на острове Айленд, в далёком 1989 году одна женщина зрелого возраста прокляла одну из семей, которые впоследствии подожгли её дом в лесу. Они были уверены в том, что именно она убила маленького Дерека, младшего брата Бенджамина. В ту самую минуту, когда её дом загорелся, она прочла старинное заклинивание, что в переводе с африканского языка переводится как:  

 

" Я знаю, что скоро не будет меня,  

Но это кому-то вряд ли поможет,  

Кто первый зайдет сюда после огня,  

От мрачных сил спастись здесь он сможет".  

 

Никто не знал что спустя много лет слова в записке старой женщины сбылись. В 1989 году самолёт, летевший над островом Айленд, сбросил на его землю контейнер с химикатами вируса "Z". Он в последствии попал на дом Дэриела, который впоследствии и заразился этим вирусом.  

С тех пор остров изолировали, и наложили на него вето. Людей, которые ближе всего находились к берегу моря, в срочном порядке доставили в ближайший город Крайтаун. А остальных бросили на растерзание своих же бывших друзей соседей и товарищей, которые превратились в кровожадных Зомби.  

После всей этой шумихи город Айленд даже убрали с карты мира, дабы лишний раз не упоминать о событиях, произошедших в 1989 году. Но у многих людей оставались воспоминания об этом городе, от которого у всех холодок пробегал по коже, а некоторые навсегда запомнили про эти события. О них сейчас и пойдёт речь.  

 

2020 год. Остров Айленд. (Данжерлэнд) Марк со своей семьёй и Джеффри Стивенсоном недавно прилетели сюда из Крайтауна, где уже давно закончилась эпидемия под названием "Z". Они вышли из вертолёта и направились к заброшенному зданию, на подъезде которого была вывеска: Центральная лечебница Стивенсонов.  

Открывая дверь, которая со страшным скрипом отворилась, Джеффри направил рукой в сторону первого кабинета. Улыбнувшись, Марк с напряжённой улыбкой пропустил вперёд свою жену Миру и двоих сыновей, Кори и Тори.  

Пройдя в кабинет, Джеффри, бывший главный врач этой лечебницы произнёс:  

– Ну вот, мы, собственно, и на месте. – Улыбнувшись, он начал осматривать помещение, где вокруг было всё разбросано, и подошёл к окну.  

– Как сейчас помню, сюда прилетали со всего Крайтауна, чтобы успеть принять антидот. Ведь никто ещё тогда не верил, что этот Аспрекс, находившийся в их родном городе в аптеках, и есть оригинал. Поэтому здесь каждый день, сутками напролёт стояли огромные очереди.  

– А зачем здесь столько решёток по всей больнице, и даже за пределами её? – Спросил любопытный Тори.  

Джеффри подошёл к ребёнку, и улыбнувшись, присел, чтобы тот смог разглядеть его лицо.  

– Вот видишь, шрам на моём лице. Это сделали они. – Доктор встал, и показал на картинку, на котором были изображены зомби. – Никто по началу не знал, что в очередях стояли, по сути заражённые, которых уже было нереально спасти. Вот на одного из них я и нарвался.  

– Но сейчас, когда всё давно стихло, вы как и обещали, расскажете свою удивительную историю про этот остров, доктор Стивенсон? – Проговорила Мира.  

– Но ведь для этого мы сюда и прилетели. – Он снова улыбнулся, и подошёл к своему бывшему столу, где он когда-то хранил свои документы.  

Немного поискав в различных ящиках, он наконец нашёл толстую тетрадь, которая находилась вся в пыли.  

– Садитесь поудобнее. Я начинаю свой рассказ.

| 91 | оценок нет 23:27 31.05.2020

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.