FB2

Три ( Глава 17)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
Группа: Три

 

 

Небо затянуто серыми тучами. Дождь льёт стеной. После вчерашнего разговора голова просто трещит. Михар так и не вернулся, хотя я несколько раз набирала его. Я осталась одна в квартире. Сварила себе кофе, завернувшись в плед, смотрела в окно. И снова волна накатила на меня. Встала с дивана и прошла в свою комнату. Нагнулась и вытащила небольшую коробку, то, что осталось от Майкла. Бережно вытащила все, что в ней было. Неожиданно услышала телефонный звонок, взяла трубку, не составило труда узнать, кому принадлежит грубый голос. Стивен.  

– Эмили, я могу подъехать? Ты не против?  

– Я даже не знаю...  

– Сомнения подрывают нас.  

– Хорошо, приезжай. Что с Трэйсом?  

– Как раз расскажу... хотел спросить, ты любишь цветы?  

– Да, конечно. Любая девушка любит цветы.  

– Наверное... Я скоро приеду.  

Положила трубку на комод и вернулась к вещам. Среди них были фотоальбомы и еще одна вещь меня заинтересовала, это была видеокассета. Вертела ее в руках, на ней была надпись  

" ДЛЯ ЭМИЛИ ". Включила ее, на мониторе появилось неясное изображение Майкла.  

– Дорогая Эмили, моя хорошая, если ты нашла эту кассету, значит меня уже нет в живых и скорее всего коробку тебе передал Михар. Его не стоит бояться, он защитит тебя. Верь ему. Твой дар развивай его, оставил тебе несколько записей в тетради, страница 40. Все, что смог раздобыть. Надеюсь, тебе пригодятся эти записи. Будь осторожна, ищейки будут начеку, мой план сработал и большую половину мы уничтожили. В доме Михара, да пусть меня простит, что пришлось заминировать его дом и наверняка вы снова в дороге. Береги себя, родная. И еще Михар... думаю, ты ему нравишься... Интересно, когда он тебе расскажет о чувствах. Не отталкивай его. И запомни, верь в себя. И еще всегда будь осторожна и внимательна к своему окружению. Ищейки на время залягут на дно, залечивая раны. Псы!  

 

 

***  

Стивен приехал через полчаса. Он был одет в темно-зеленое полупальто и джинсы свободного покроя. В руках он держал букет белых хризантем. Я поставила цветы в вазу и пригласила его в гостиную. Успела сделать несколько сырников. Майкл учил меня готовить. Навыки я не растеряла.  

– Хочешь поужинать? – обратилась я к Стивену. – Есть сырники.  

– Можно, а где Михар? Он так и не вернулся.  

– Нет, и не отвечает, – тихо сказала я, и пошла на кухню. Стивен направился за мной, сняв пальто, оставил на спинке стула. Остался в лимонной рубашке. Я улыбнулась, сделав комплимент.  

 

 

***  

Выложила все сырники в тарелку. Стивен помог мне и вымыл сковороду. Достала две тарелки и две чашки. Налила черный чай с шиповником. На сырники полила несколько чайных ложек сгущённого молока. Поставила одну тарелку перед Стивеном, другую – перед собой.  

– Что с Трэйсом?  

– Все в порядке, до его отца дошло. Операция прошла успешно, люди напуганы, но все живы. Трэйс... в общем Дэйв его запряг к нам на кухню. – Стивен громко рассмеялся. – Но лучше бы он отца так запряг. А мальчуган очень хороший.  

– А что с пожилым мужчиной? Я видела у него проблемы с сердцем... Линии говорили об этом, я вижу эти импульсы...  

Но не знаю, как ими управлять? Я не знаю, кто я?  

Стивен встал и обнял меня за плечи. Но я отодвинулась:  

– Стивен, прости. Не стоит.  

– Я не знаю, что ты подумала. Это просто человеческое участие.  

– Да... Стивен. Спасибо.  

– Я бы хотел тебе кое-что показать, здесь есть выход на крышу. Но для начала я кое-что принес  

| 220 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:39 31.05.2020

Комментарии

Leshelena20:10 01.06.2020
Максим, точно)
Ermak20:00 01.06.2020
Как всегда на самом интересном
Leshelena23:03 31.05.2020
aleksandr0202, благодарю от души!)
Нравится ли? Довольно интересный вопрос)
Aleksandr020223:02 31.05.2020
Интересно, нравится ли Михар Эмили?!....И в конце снова интрига... Интересно....
Leshelena21:58 31.05.2020
Айрин, сократила немолясь главу))
Я еще сегодня сотворю))
Eirin21:48 31.05.2020
Да ну тебя. Что совсем так коротко?
Я настроилась и вдруг бац и читать нечего. Вредная Леночка.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.