FB2

Суета Нового Мира... Глава 9

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.479 а.л.

Глава 9 (Возвращение Марны)  

 

Поле битвы – Рай  

 

Спустилась ночь на поле битвы…  

Бойцам, увы, уж не до сна!  

Летят под облака молитвы…  

Но слышит лишь одна Луна…  

 

Бессмертно Небо, мысль нетленна!  

Всё остальное – как рассвет,  

Как миражи, как моря пена -  

Не проходящий в жизни след…  

 

Надежда, Счастье, Шанс на Чудо…  

Победа – здесь их чтут давно!  

И тишина, плывущая повсюду -  

С ней дождь и ветер заодно!  

 

Спустилась ночь на Рай священный,  

Что местом брани скоро быть!  

Сады и храмы, света стены -  

Такое трудно позабыть…  

 

Нет Бога здесь, есть Светоносный -  

Защитник и любимый сын!  

Сам Люцифер – правитель грозный -  

Он во главе своих дружин!  

 

Смерть рядом с братом своим вместе!  

Вокруг Жнецы его парят…  

И твёрдость с силой в каждом жесте -  

Глаза, что яростью горят!  

 

Встаёт рассвет над полем битвы -  

Вот показался уже враг…  

А, значит, в сторону молитвы!  

Рука бойца – стальной кулак…  

 

Миг тишины сменился стоном!  

Сошлись бойцы, чтоб убивать…  

Сгустилась тьма над божьим Троном!  

К ней подступилась Благодать…  

 

Плюются звёзды жуткой плазмой!  

Пространство корчится в огне…  

Повсюду крики, грохот, спазмы -  

Их тьма, что пала в глубине…  

 

Спустилась ночь на поле битвы,  

Укрыв всех падших, словно тень…  

И вознеслись за Мир молитвы  

Ведь ночь не вечна – скоро день  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220052601332  

 

 

Вселенная замерла в ожидании грандиозной развязки великого противостояния Мирозданий!  

Мир ИНЫХ и Новый Мир, созданный мною, не смогли разделить пространство и время. Все переговоры закончились провалом, ибо Марна настаивала на встрече лишь с Малышом и только на Тронной поляне Рая. Все доводы, все призывы одуматься – всё это и много другое разбивалось о холодную и неприступную стену, что воздвигла Марна вокруг себя и своих замыслов.  

Всё выглядело так, как будто у моей бывшей подруги сорвало башню напрочь… да так, что весь Универсум встал на уши со всей своей бесконечностью Миров.  

Интересно, а у Марны бывают критические дни? Она, всё же, женщина! Если углубляться дальше в эту тему, то можно прийти к очень парадоксальным выводам, что, в свою очередь, породят не столь приличные ответы. Как женщина, Марна нуждается в мужчине… Что, если все беды Вселенной от сексуальной неудовлетворённости концентрированного Сознания ИНЫХ? Возможно ли такое?  

А почему, собственно, нет? Зачем искать сложные ответы там, где всё довольно просто и банально! Хотя, отношение двух противоположных полов назвать простыми, язык не поворачивается. Тем более, когда они представлены такими сложными и многоуровневыми Сущностями, как наши…  

Всё это возможно, но… проверить нереально, ибо Марна отказывалась и продолжает отказываться от любых контактов со мной.  

Печально… печально, если мои догадки окажутся истиной! Полягут многие Миры… и из-за чего? Из-за сексуальной неудовлетворённости?  

Бред! Полный бред! Но, именно так и случается в жизни! Мелочь… пылинка… лёгкая недосказанность могут превратиться в вал смертей и разрушений, что повлекут за собой и остальные беды.  

Всё сложно и всё, одновременно, просто! На Вселенную надвигается враг, которого стоило бы уничтожить… но, этот враг – Самый Древний Разум, породивший Универсум. И, он – моя бывшая любовь, Марна.  

Опять испытание на прочность… на прочность и устойчивость моей психики, которая, став однажды волновой флуктуацией, не стала от этого менее хрупкой.  

Итак, Вселенная ожидала нападения, ибо Марна заявила, что убьёт Малыша, уничтожит Рай, а с ним и всё наше Мироздание.  

Разумные звёзды Нового Мира распределились равномерно по всему объёму Вселенной и это было очень плохо! Мы не знали направление главного удара, поэтому так нелогично выстраивали свою оборону… Между галактиками сновали мобильные группы Жнецов и команды Демонов, мониторящие всё пространство. Мы не желали пропустить даже первый миг вторжения в наш Мир. Океан мобильных датчиков и бескрайние моря автономных роботов дальней разведки просеивали каждую звёздную систему во Вселенной… Мы задействовали все возможные ресурсы, что имели в своём распоряжении, но всё-таки прозевали момент и место главного удара ИНЫХ!  

Они проявились столь стремительно, что наша оборона не успела среагировать должным образом и была сметена в считанные секунды. Прокол в пространстве произошел всего в нескольких световых годах от солнечной системы – Марна действовала прямо и без оглядки на наступательную, да и любую другую, логику. Порой, такие вещие срабатывают на все сто процентов. К сожалению, именно так и произошло в нашем случае…  

– Смерть, где ты?  

– Я в Раю, Михаил. Что случилось?  

На связь со мной вышел архангел Михаил, который находился на ближних подступах обороны. Он успел полностью восстановится от полученных ран, что нанесли ему изделия Марны, которые с моей лёгкой руки стали называть лангольерами… Спасибо тебе, Стивен Кинг!  

– У нас прокол пространства…  

– Где?  

– В пяти световых годах от внешних границ гелиосферы нашего светила…  

– Хреново!  

– Сам знаю…  

– Что наблюдаешь?  

– В наше пространство входит объект, имеющий предположительно плазменную природу. Размеры его составляют около десяти солнечных диаметров. Масса и гравитация зашкаливают. Судя по ним, к нам вышла сверхмассивная белая дыра. Все наши дредноуты сметены напрочь! Трём крейсерам удалось отойти на безопасное расстояние. Есть убитые и раненные…  

– Это – ИНЫЕ. Марна обрела свой прежний облик. В этом объекте скрыто звёздное сообщество ИНЫХ.  

– Что предпринять?  

– Хм, наблюдать и докладывать о любых телодвижениях незваного гостя… Впрочем, ничего другого ты и не сможешь предпринять. И ещё…  

– Да?  

– Никакой самодеятельности! Ты меня ясно понял, Михаил?  

– Так точно!  

– Вот и отлично! Отбой связи.  

Началось! Началось вторжение ИНЫХ в нашу Вселенную. Надежды на то, что Марна войдет в наше Мироздание на отдалённых подступах к родной звёздной системе, не оправдались…  

Я отдал приказы, адресованные всем силам, разбросанным по Вселенной, дабы они срочно подтянулись в район Проксима Центавра – Солнце… Далее, объявил готовность НОЛЬ для систем ПКО (противокосмической обороны) всех трёх периметров обороны.  

Ну и… приготовился к встрече сам. Я находился на Тронной поляне в гордом одиночестве. Люцифер с Лилит сопровождали Малыша с его Разумный Звёздным Сообществом Нового Мира. По моим подсчётам они находились в нескольких миллионах световых лет и никак не могли успеть к началу битвы, если таковая начнётся. Ближе всех ко мне был Тартар, и он явно успевал прийти на помощь. Но, вот только, на связь почему-то не выходил…  

Странно… такое поведение настораживало. Не ввязался ли он самостоятельно в боестолкновение с силами Марны? Или, что ещё хуже, не стал ли жертвой внезапного нападения! Хотя, Тартара нельзя было заподозрить в легкомыслии. Не та Сущность. Такого не провести даже ИНЫМ.  

Ладно, буду сдерживать Марну в гордом одиночестве… Ну, право, не считать же Серафима Няшку, что нарезал круги надо мной, серьёзной боевой единицей, могущей переломить ход сражения. Хотя, его мат, подкреплённый солидной дозой “райской травки”, мог ввести в ступор любого противника. Няшка, что называется, был в ударе!  

– Женщины! Всё Зло во Вселенной от них!  

– Няшка, прекрати! Ты несправедлив…  

– Почему?  

– Есть Лилит, есть, в конце концов, Саламия… Чем они тебе не угодили?  

– Они – исключение из правил! И, вообще, зачем во Вселенной женское начало?  

– Серафим, ты – бесполое создание, которое бог сотворил для конкретных задач, а именно – карать непокорных! Тебе не понять всей картины взаимоотношений двух полов. Прости! Но Универсум так устроен! Всё разделено на Инь и Янь. Так распорядилась Природа.  

– Кто это?  

– Ты о чём?  

– Кто такая… эта Природа? Бога я знаю, тебя, Смерть, я знаю… знаю демонов и ангелов, знаю людей и Жнецов. Верю в планеты и звёзды, а вот, в Природу не верю. Потому, что никогда не видел проявления её Силы! Где аватар Природы? Ты – Смерть, твой Малыш – аватар Времени, Универсум – аватар Мультивселенных. Но, Природу я не встречал… Уж, не обессудь!  

– Проявлениями Природы являемся все мы, Серафим! Даже Я, Смерть, как Сила – лишь составная часть Природы…  

– Странно, я был носителем твоего Сознания и… тебя чувствовал, ощущал твои мысли, эмоции. Но, за всем этим стояла твоя личность! Не менее, но и не более.  

– Ты не готов ощущать такую глубину, что является, своего рода, Бездной, ведущей в такие места, о которых тебе, Няшка, лучше и не знать… Не обижайся, пожалуйста!  

Вдруг, что-то конкретно бабахнуло, и в дыму и пыли появилась Марна… Ну-ну, ну-ну…  

– Привет, Смерть!  

– Привет, Марна.  

– Я смотрю, ты продолжаешь общаться со своей летающей кваказяброй…  

– Зачем ты так?  

– Как?  

– Серафим не является игроком в нашей с тобой шахматной партии. Не надо пачкать свою Душу на ровном месте… Не стоит это того, Марна…  

– Не тебе, Смерть, решать, что мне стоит делать, а что не стоит! Да и нет у меня никакой Души… Её у меня никогда и не было!  

– Разве такое бывает?  

– Когда мы проявились в этом месте, не было ни времени, ни пространства, ни субстанции, которую называют Душой.  

– Но, как ты могла тогда меня любить, не имея Душу? Это – невозможно!  

– А кто тебе сказал, что я тебя любила, дурачок?  

– Я это ощущал! Я чувствовал твою любовь! И я знаю, что у тебя есть Душа… Не унижай себя, Марна, в моих глазах! Не надо этого делать…  

– Смерть, я повторюсь ещё раз… не тебе решать, что мне делать и, как себя вести! Сейчас перед тобой не Марна, а Звёздный Разум, призывающий к отмщению!  

– Хм, ты призываешь к отмщению, Марна? Позволь узнать: “За какие именно поступки, мысли или слова? ” Если ты меня не любила, то почему ненавидишь меня за то, что я тебя оставил, когда ушёл в Мир Иллюзий?  

– Да плевать мне на тебя и твоё решение!  

– Тогда, что же послужило причиной твоих нынешних действий?  

– Ты Создал ужасное место, которое не должно существовать в принципе! Своим присутствием в пространстве это убожество бросает вызов священным законам Бытия всего живого и разумного! Уничтожь то, что породил! Убей… сотри в пыль монстра, которого ты называешь своим сыном! И, может быть, я сохраню тебе твою никчёмную жизнь.  

– Марна, ты сошла с ума от зависти! Но, так нельзя! Ты – Разум! Ты – первая, кто проявился в пространстве! Где твоя мудрость? Где доброта, любовь и понимание? Где все те качества, что присущи истинному Разуму?  

– Нам… мне не нужен весь этот бред! Универсум мой! Здесь работают лишь мои законы! Всё подчинено моим устремлениям! Никто не смеет переходить мне дорогу! Тем более, такое ничтожество, как ты, что рождён был каким-то человеком! Ты ведь даже не разумен! Всего лишь, ошибка эволюции, что, видимо, была пьяна, когда создавала твой убогий и мерзкий вид!  

Я отчётливо ощущал, что Марна, за спиной которой стояли всесокрушающие силы, находилась на взводе, граничащем с психологическим срывом, если такое определение, вообще, подходило к данной Сущности. Кто довёл её до такого состояния? Я не верил не единому слову, что она произнесла только что… Необходимо, как можно скорее понять причину такого неадекватного поведения, иначе… Иначе будет поздно и весь Мир отправится прямиком в разрушительных хаос аннигиляции. Но, как что-то выяснить именно сейчас, когда занят непростым общением с ИНЫМИ, которые только и делают, что обвиняют меня, Смерть, во всех смертных грехах? Хороший каламбур? Смешно? А мне не смешно… совсем.  

– Ты бы сучка, поумерила бы свой гонор!  

Вот он, шанс, что даст мне время подумать! Няшка, чёрт его подери, Серафим Господень! Как всегда, в своём репертуаре… хамит каждому, не взирая на значимость, если считает, что прав…  

– Угомонись, жаба летающая! – произнесла слегка обескураженная Марна  

– И не подумаю! А вот тебе, сучка, настоятельно рекомендую успокоиться и пройти курс лечения… Лучше будет, если в закрытом медучреждении… ну, чтобы не пугать всех вокруг. Я понимаю, что ты упустила мужика, но… сама виновата.  

– Ах ты мразь мелкая! Уничтожу!!! – проорала Марна  

– Тихо! Успокоились все! Няшка!  

– Что, Смерть?  

– Молчи!  

– Будет сделано.  

– Марна!  

– Что?  

– Возьми себя в руки! Ты, бл…дь, Разум или что? Думать ещё не разучилась?  

– Смерть, ты охренел? Ты кому такое говоришь?  

– Я не говорю, а приказываю успокоиться!  

– А то что?  

– А то будет общая для всех могила, Марна! В том числе и для тебя… Хватит пургу нести и действовать, словно умалишённая! Ты находишься под влиянием сторонней силы, чьи намерения меня пугают, так как я не знаю, чего эта сила желает… Но, пугает не столько это, а то, что она смогла прибрать твой Разум и направить его против меня, Малыша, Нового Мира и этой Вселенной…  

– Что за бред ты несёшь, Смерть?  

– Раньше ты меня называла Жнецом, помнишь?  

– Помню…  

– Говорила, что Жнец – моя судьба… Что я обязан пожать своё альтер эго… Как, кстати, ты смогла уговорить Абсолют примкнуть к тебе?  

– Он сам ко мне пришёл. Я его не звала…  

– Ты его использовала?  

– Да  

– Не пожалела?  

– Пожалела… ещё то убожество!  

– Я не об этом…  

– А о чём?  

– Тебе его не было хоть на миг жалко? Ведь ты понимала, что он будет расходным материалом и прекратит свой жизненный цикл при любых раскладах…  

– Понимала, конечно… И мне… что происходит, Жнец??? Где я? Что мы с тобой здесь делаем? Ты вернулся, любимый?  

Вот он – момент истины!!!  

– Марна, что с тобой? Что ты помнишь из последних событий?  

– Я помню, как восстанавливала Бездну, что пострадала в Странных Мирах, помню, как прибыла Лилит, чтобы поддержать нас… Всё! Больше я ничего не помню… Что случилось, любимый? Почему у меня амнезия? И как… как ты решился вернуться в Мир живых?  

Я послал Марне пакет мыслеобразов, в которых решил ничего не утаивать… включая и Саламию.  

– Ты её любишь? – был первый вопрос Марны  

– Не знаю…  

– Почему?  

– Слишком мало времени прошло с момента нашего знакомства с моей ученицей. Ты занималась разрушением Мироздания и нам… нам всем было не до выяснения взаимных отношений…  

– Ясно  

– Марна, что с тобой стряслось? Что за сбой тебя накрыл?  

– Не знаю, Жнец…  

– Зато я знаю!  

На тронной поляне появилась новая Сущность… Горбатый карлик с вытянутым крючковатым носом, чью глаза буквально выкатывались из своих орбит, грозясь оставить своего безобразного хозяина без зрения. Копна спутанных чёрных волос была покрыта идиотским колпаком, заканчивающимся тремя весьма приметными бубенцами. На ногах это существо носило не менее странные сапоги на высоких каблуках, с загнутыми к верху концами. Кожаные зелёные брюки, обтягивающие худые и кривые ноги, да камзол в цвет брюк, довершали всю эту ходячую иррациональную композицию.  

– Ты кто? – невольно воскликнул я  

– Не узнаёшь меня, Смерть?  

– Нет.  

– Я тот, чей Мир ты уничтожил и на его развалинах создал своё творение.  

– НЕЧТО?  

– Странное имя ты мне дал…  

– Ну, видимо, я не ошибся! Ибо выглядишь ты под стать своему имени…  

– Не смей оскорблять меня, Смерть! Твои преступления и без этого слишком велики!  

– Ага… Видимо, ты пришёл мстить…  

– Да!  

–Но, сам не пожелал марать свои убогие ручонки и решил действовать исподтишка… через женщину. Ты – трус?  

– Заткнись, Смерть! В моём Мире, что ты уничтожил, нет и не было такого понятия! Я действовал сообразно обстоятельствам, дабы наверняка добраться до тебя и твоего выродка, сына.  

– Ну, и что дальше?  

– Дальше я уничтожу тебя и этот Мир…  

Сразу после этой фразы Рай накрыла Тьма, имеющая весьма специфическую консистенцию. Она состояла из волновых флуктуаций нулевого уровня. Они были перенасыщены энергией, что, вырываясь, аннигилировала с окружающим пространством. Всё это происходило почему-то чрезвычайно медленно, давая возможность оценить всю грандиозность катастрофы, происходящей на моих глазах. Необратимые последствия могли наступить в любой момент и спасать было бы уже нечего! Уберечься бы самому…  

– Смотри, Смерть! Смотри и наслаждайся этим моментом! Твой Мир умрёт… затем, растаешь и ты и не узнаешь, как я покончу с твоим сыном и Вселенной, что ты создал. На её обломках я восстановлю своё Мироздание! Круг замкнётся и всё вернётся к истокам. Пускай я и НЕЧТО, но я – НЕЧТО, что уничтожит Смерть.  

– Не спеши, клоун, радоваться! Я – ИНАЯ и мне совсем не понравилось то, как ты меня использовал!  

– Заткнись, сучка! И до тебя очередь дойдёт! Я тебя убью последней… ведь, ты мне помогла подобраться к Смерти так близко! И, кстати, дурой была, дурой и умрёшь…  

В какой-то момент появилась мысль, что мне показалось, будто бы процесс аннигиляции замедлился… ан нет, разрушение Вселенной, действительно, в начале замедлилось, а, затем и вовсе остановилось…  

– Горбун, ты много на себя взгромоздил… Может, поэтому у твоего аватара такой безобразный бугор на спине? Надорвался, болезный…  

Марна явно провоцировала НЕЧТО на необдуманные действия и… добилась-таки своего!  

Атака последовала незамедлительно! Аватар Марны поплыл, лицо покрылось паутинкой трещин, и она медленно завалилась на землю. Мне хватило момента, когда НЕЧТО сконцентрировал все свои силы и внимание на Марне. Я ударил! В свою атаку я вложился целиком и без остатка… я прекрасно понимал, что второго шанса у меня не будет, поэтому и бил наверняка! Пространство вокруг взбесилось, закипев протуберанцами волновых флуктуаций… время на миг остановилось, а, затем, словно курьерский поезд, ринулось в будущее с утроенной скоростью. В локации Тронной поляны Рая зарождалась компактная чёрная дыра, ставшая следствием нашей битвы. Необходимо было, как можно скорее, остановить этот опасный процесс, иначе от солнечной системы в ближайшие секунды ничего не останется. Я распределил свои силы, удостоверившись, что надёжно отключил мерзкого горбуна… у меня не было иллюзий на счёт того, что я смог его уничтожить с первой попытки, но… пока хватало и того, что НЕЧТО находился без сознания, если таковое у него имелось…  

Справившись с рождением чёрной дыры, которую аннигилировал, поглотив всю энергию, что выделилась при этом, я стал опутывать сущность НЕЧТО силовыми экранами, которые сдержали бы его некоторое время, приди он в себя. После этого я подбежал к телу Марны, чтобы оценить её состояние…  

С ней, увы, всё было плачевно! Выгорела большая часть её сущности, необратимо повредив многочисленные участки сознания. Она находилась в глубокой коме, что уже являлось для Разума ИНЫХ весьма плохим признаком. Мои чувства взорвались нестерпимой болью и отчаянием. Я осознал, что дико боюсь потерять Марну…  

– Смерть, Смерть! Ты как?  

Это были Люцифер, Лилит и мой сын, которые проявились на Тронной поляне.  

– Всё… всё закончено…  

– Ты убил Марну?  

– Нет. Она ещё жива… И, я сделаю всё, чтобы жила дальше…  

– Но, тогда, что здесь произошло?  

– В Марне поселилось НЕЧТО из ЗАНАВЕСА, что я уничтожил.  

– Отсюда такое неадекватное поведение твоей, хм, бывшей? – спросил Люцифер  

– Она… не бывшая.  

– Ладно. Оставим эту тему! Я вызвал для неё реанимационную бригаду.  

– Не стоит, Странник!  

– Почему?  

– Я заберу её с собой в Дом Мёртвых. Я сам буду за ней ухаживать… Однажды, я уже предал её, уйдя в Мир Иллюзий. Больше такого я не повторю!  

– А, что за горбун? НЕЧТО?  

– Да. Его необходимо изолировать! Странник, вызови Универсум… Пусть поместит этого урода в центр Белой Дыры.  

– Но…  

– Он поймёт.  

– Хорошо  

– Отец, как ты?  

– Бывало лучше, сынок… Но, ничего… разгребём и это. А, пока, мне необходимо покинуть этот Мир, отдалившись от суеты… суеты Нового Мира…  

 

 

 

| 94 | оценок нет 14:53 31.05.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.