FB2

Избранник луны

Рассказ / Драматургия, Фантастика
«Меня зовут Елект и меня избрала сама луна.»
Объем: 0.458 а.л.

«SHEVA»  

Избранник луны  

Шёл 1870 год, война и не думала заканчиваться, денёк был довольно солнечный и на улицу выходить особо не хотелось.  

Поэтому я остался дома и решил написать этот рассказ о себе. Вы сейчас подумаете, «Зачем мне читать рассказ про какого-то не известного человека? На что я вам и отвечу, «Меня зовут Елект и меня избрала сама луна. »  

Начнём с моего рождения, на удивление моя память очень хороша, несмотря на мои года, но кое-что мне врезалось в память навсегда. Я помню своё рождение, свой первый день жизни и первый глоток крови брата. Да да, вы не ослышались, кровь брата. Как только я появился на свет, я увидел свою мать и отца, который принимал роды. Я слышал голоса своих родителей, мама сказала:  

– Смотри Вульф, как он похож на тебя.  

На что мой отец ответил:  

– Да Мун он вырастит сильным и бесстрашным воином, мы назовём его Елект.  

После этого отец взял волчонка и разрезал его брюхо прямо надо мной, кровь волка заполняла меня, я чувствовал кровь волка и словно наполнялся силой и жизнью. Дальше я мало что помню. Когда мне было 10, я не выглядел как мои сверстники, я был гораздо крепче и выносливее их. Однажды я играл с соседскими детьми, мы прыгали с кочки на кочку, я оттолкнулся и прыгнул настолько сильно, что смог перепрыгнуть несколько кочек разом, я был сильно удивлён, я хотел уже дальше прыгать, но отец подозвал меня и сказал: "Елект давай зайдём в дом мне нужно кое-что рассказать тебе. " Мы зашли в дом, отец сказал мне:  

– Елект, я вижу ты немного озадачен, что-то не так?  

– Отец, почему я не такой как все? – Спросил я.  

– О чем это ты? – С недоумением спросил отец.  

– Я быстрее, сильнее и выше сверстников, что со мной папа?  

– Послушай Елект, я не хотел тебе рассказывать это так рано, но ты избранник луны Елект.  

– Что? Я не понимаю, о чем ты?.  

Я действительно тогда ничего не понимал, избранник луны, что это значит?  

На следующий день отец объяснил мне кто такие избранники луны или как их называют обычные люди, оборотни. "Сегодня идём в лес, будем развивать твои способности Елект". В те года я много слышал об оборотнях, но я думал, что это лишь городские байки. И так день за днём мы тренировались различным умениям, в 12 я уже бегал быстрее лошади, а прыгал выше своего роста. В 14 я уже различал запахи людей и оборотней, тогда то я и узнал что некоторые из бедняков, также были оборотнями, но их запах был довольно слаб, схож с человеческим, к слову практически все они были индейцами, их не особо любили, так как в те времена шла война с краснокожими, но не все индейцы хотели воевать.  

Пора наверное немного рассказать о моих родителях, Вульф Браун и Мун Браун, они были англичанами, к слову они тоже были оборотнями, моя мать была слабее моего отца, так сказа слабая кровь, а отец считался оборотнем посильнее, так называемой сильной кровью, откуда у них этот дар, они мне не рассказывали, а на запад они переехали только потому что семья отца не разрешала мешать кровь и ошиваться со слабыми. Жили они довольно хорошо, отец ходил на собрания общины, видел как из дети становятся оборотнями, а потом появился я, Елект Браун черноволосый крепкий малыш, с невероятным будущем.  

Завтра мне 16 и мне предстоит первый раз обратиться, сменить облик, отец и мать всё гадали какая же я кровь, так как отличия в этом есть. При обращении слабая кровь увеличивала мышечную массу и отращивала небольшие когти, старшая же кровь обращалась по-другому, я видел несколько раз как обращался отец. Мышечная масса увеличивалась в разы, глаза становились голубыми, что позволяло видит даже в полной темноте, появлялся частичный волосяной покров, клыки и когти, это создание издалека даже могло напоминать человека, но подойдя ближе, метаморфозы сразу было заметно.  

Наступил мой 16 день рождения, отец разбудил меня довольно рано, и сказал что пора выдвигаться. Мы долго шли через лес и вышли к поляне, на поляне уже находились какие-то люди и чего-то ожидали. "Начинаем" сказал один из них. "Елект Браун сегодня ты вступаешь в ряды нашего братства, но ты должен показать силу которой владеешь" молвил тот же человек. "Давай выходи в середину" сказал отец. Я вышел в середину поляны, всё уставилась на меня, мне принесли какую-то чашу с кровью, кровь была не человеческая, я чуял это. "Это кровь волка, она поможет раскрыть твои силы, яви чудовище, которым ты владеешь" говорил всё тот же человек. Я молча выпил кровь и отдал чашу, резкая боль пронзила моё тело, мои кости словно ломало изнутри, я чувствовал, как я становлюсь сильнее, стали появляться кости и клыки, моё лицо удлинялись, превращаясь в морду похожую на волчью. "Что это? Не может быть. Я не верю в это" радовались голоса из толпы. По всему телу начала расти густая шерсть, ноги превращались в лапы, а сам я увеличивался в размерах. Я издал громки рев и этим окончил свою трансформацию. Когда я открыл глаза, я увидел, что все склонились предо мной, а тот странный человек подошёл ко мне и сказал: "сотни лет мы ждали тебя Кровь луны и ты явился к нам". Я обратился обратно, чувствовал себя скверно и тут я задался вопросом, что это за Кровь луны? "Кровь луны, это великий дар, старшая кровь, в тебе течёт кровь первых Елект и тебе уготовано великое будущие" говорил странный человек. «Кто вы? » – Спросил я; «Я старейшина нашей общины, приходи завтра сюда, нам нужно многое обсудить. »К слову сказать я никогда не видел его лица, он всегда ходил в мантии м капюшоном. На следующий день я пришел на эту же поляну, где меня уже ждали.  

–Давай пройдемся, мне нужно многое тебе поведать, знаешь ли Елект, таких кланов как мы не мало и не все разделяют наших предубеждений, у нас, как и многих кланов есть свой кодекс, о котором ты должен знать, первое, нельзя убивать ради забавы, мы в первую очередь люди, а потом уже животные, второе, не предпринимать какие-либо действия в сторону других кланов без моего ведома, я всё ещё главный и отвечаю головой за ваши действия и третье, никто не должен знать, что ты оборотень, кроме нашего круга конечно же, ты все понял?  

-Да старейшина, я все понял.  

–Ты обладаешь огромной силой Елект и только тебе решать, куда эту силу направить.  

«Старейшина! Старейшина! – нас прервал какой-то мужчина, -красные оборотни подобрались слишком близко к нашему лесу. »  

«Этого нам еще не хватало», – раздражительно произнес старейшина.  

–Это еще не все, мы нашли труп, старейшина.  

–Труп? Кто-то из наших?  

–Нет старейшина, человек, девушка которая недавно пропала, они подбросили её в наш лес.  

–Вот ублюдки, решили на нас людей натравить. Избавьтесь от трупа и оповестите Крэйга, пусть зайдет ко мне.  

«Что, а что мне делать старейшина? » – с нетерпением спросил я.  

–Вовремя нам тебя луна подкинула Елект, похоже грядет война кланов, этого я и боялся.  

–А кто это, красные?  

–Пошли, я всё объясню, заодно и с Крэйгом познакомишься.  

Мы дошли с ним до его палатки, где нас уже ждал Крэйг.  

–Приветствую тебя, меня зовут Крэйг  

–А меня зовут…  

«Елект. – прервал он меня – знаю, видел твоё превращение, сильная кровь юноша, ты нам пригодишься. »  

«Ладно, хватит уже. – торопливо начал старейшина – красные совсем уже озверели, они и до этого пытались выжить нас отсюда, но сейчас они зашли слишком далеко, убить человека в нашем лесу, это перечит общему кодексу, мы должны искоренить их, искоренить их всех, я хочу, чтобы каждый красный захлебнулся в своей крови, это ясно? »  

«Да старейшина. – ответил Крэйг– пошли Елект, нужно оповестить всех»  

Так и началась семилетняя война с красными, будь проклята эта война. Я потерял всех, всех кого любил. Будь прокляты эти красные. Мне больно вспоминать некоторые события той войны, но всё же я должен рассказать.  

Шёл 4 год войны с красными, я возвращался после очередного затяжного похода, почти год я не видел родителей и спешил скорее домой. Наш отряд понес небольшие потери, но это достойная плата за ту победу, в битве которую мы одержали. Я шёл рядом с Крэйгом и мы разговаривали о чем-то не важном. Мать Крэйга умерла при родах, и он воспитывался отцом. Отец был суров с ним, но Крэйг говорит, что даже благодарен ему. Крэйг говорит, что если бы не, то суровое воспитание, то вряд ли он бы вырос в того бесстрашного война кем является сейчас. Отца Крэйга убили красные, ему тогда едва исполнилось одиннадцать. После смерти отца Крэйга, сам Крэйг начал бродяжничать, но через несколько дней за ним пришли, его учуял старейшина. Старейшина привел его в наш круг, рассказал кто он и открыл в нем таланты, таланты убивать. Крэйг ненавидел красных по понятным причинам, поэтому он стал неплохим предводителем нашего отряда.  

Пришло время рассказать, кто такие красные. Красные оборотни, дикие оборотни или же просто красные, это необычный вид вервольфа, они пошли от древних индейцев. Их племена представляли не малую угрозу, как для людей, так и для мирных оборотней. Хоть все мы и были одной крови, нас вели разные пути. Индейские вервольфы обладали бурой или же красной шерстью, не характерной для нас, они также, как и мы прекрасно видели в темноте, отличия только в том, что их вид был чуть меньше размерами чем наш вид, от чего они не обладали высокой силой, но были ловки и проворны, также они неплохо скрывались. Вы бы мне сказали, "но как же нюх оборотней, прятаться бесполезно". На что я вам и отвечу, они пользовались некими травами, что росли в их степях, они жгли эту траву, и окутывали себя дымом, после чего учуять их было практически невозможно. Характерными для них были также и особые убийства, они срезали голову своей жертве и уносили с собой, бог их знает зачем, чёртовы язычники.  

Моя высшая кровь также сыграла немалую роль, когда кровь врага попадала мне в рот, я знал о нем всё, его мысли, его тайны, о чем он думал и думает сейчас, на всех допросах, мне давали попробовать кровь того кого поймали и дальше мы знали что делать. Самое трудное это поймать красного вервольфа, нам нужен был именно живой, так как память мертвого прочесть я увы не мог. Но и поймать их было не просто, каждому из красных выдавалась колбочка с жидкостью внутри, это была вода, с кусочком серебра, было достаточно чтобы прожечь внутренности и умереть. Но какая это смерть, тот кто избирал этот путь, мучился в агонии, он умирал от жуткой боли, кровь же этого оборотня становилась отравой из-за содержания в ней серебра. Среди красных были и особые виды оборотней гораздо сильнее своих собратьев, мы называли их "рэдмуны" они были больше и свирепее своих собратьев.  

Мы возвращались домой, уже дошли да нашей поляны, все остались в лагере, но мне надо было проведать родителей. Подходя к городку, я ловил на себе косые взгляды. Подходя к дому, я заметил, что возле дома собралось нимало людей, я ускорил шаг, появилась некая паника. Я раздвинул зевак и зашёл в дом и окоченел. Обезглавленные трупы моих родителей. Я не знаю, что чувствовал в тот момент, будто сердце вырвали из моей груди, пустота, пустота и гнев, ярость наполнила меня. К груди отца ножом была прибита записка, в ней было сказано:  

Привет Елект, я знаю что ты нашел моё послание, они конечно сопротивлялись, но моя сила не знала границ. Думал ты особенный? Думал ты один такой? Я хочу, чтобы ты знал моё имя, меня зовут Арэнк, я хочу, чтобы ты мстил. Я видел, как ты сражаешься, ты не достоин называться кровью луны, ты слаб, также, как и твой внутренний зверь. Я знаю, мы встретимся, я заберу всё, всё что ты любишь. До скорой встречи брат.  

Как, как они узнали? Откуда они знали, что кровь луны это я? Несколько лет я искал этого Арэнка, но безуспешно, война была выиграна, но не для меня, я так и не смог отомстить. Ещё несколько лет безуспешных поисков, всё тщетно. Я переехал обратно в Англию, хотел бросить прошлое, жить как человек. Однажды возвращаясь домой я услыхал неподалёку мольбы помощи, мне стало интересно, голос был явно женский. Прибыв на место как двое пьяных мужчин донимают женщину. Алкоголь, алкоголь в их крови, какая мерзость. "Эй ублюдки" – крикнул я им идя в их сторону. "Что? Что ты там сказал, урод". Я давно не дрался, но одного удара хватило чтобы отправить одного из них в нокаут. Второй достал нож. Сталь, хах, я усмехнулся, сталь не причинит мне вреда, об этом знал я, но не он. Ещё удар и уже второй мужчина лежал на земле.  

– Спасибо большое.  

– Не за что, я не мог пройти мимо, вас проводить?  

– Если вам конечно же не трудно.  

– Нет, что вы, все в порядке.  

А дальше, хах, а дальше я потерял чутьё, один из тех, кого я положил минуту назад очухался и вонзил нож мне в ногу. Боль, давно я её не чувствовал, я о топнул этого урода, вынул нож и отбросил в сторону.  

– Пойдемте скорее отсюда.  

– Вы ранены, вам нужна помощь.  

– Не стоит, всё в порядке.  

– Нет я должна вам помочь, услуга за услугу, тем более я врач, пройдемте до моего дома, тут недалеко.  

Мы дошли до её дома, там она обработала мне рану, тогда она ещё удивилась, рана затягивалась быстро. Я заметил на столике фотографию мужчины.  

– А где ваш муж и почему же он вас не провожает домой? – поинтересовался я, указывая на фото.  

– У меня нет мужа, а на фото, это мой брат, мы раньше жили вместе, потом он переехал – ответила она.  

– Как вас зовут? Мы столько сидим, а я так и не узнал вашего имени. – спросил я.  

– Ах да, извините забыла представиться, меня зовут Элизабет, Элизабет Диксон. А вас? – представилась девушка.  

– Елект, Елект Браун. – ответил я.  

– Елект? Странное же у вас имя Елект. Откуда вы родом Елект Браун? – поинтересовалась Элизабет.  

– Мои родители англичане, они переехали в Америку там я и родился. – промолвил я.  

– Поздно уже, вас, наверное, заждались дома. – сказала Элизабет.  

– Нет, что вы, я живу один, но всё же вы правы, уже достаточно поздно, мне пора, надеюсь ещё увидимся, до свидания. – Сказал я, выходя из её дома.  

Знаете, что-то в ней было, парочка встреч, прогулок и разговоров и уже через месяц мы жили вместе. Я устроился в порт, помогал с грузами, а Элизабет в основном была дома. Как-то раз придя домой я услышал фразу, «Елект, я беременна, у нас будет ребёнок. » Прошел год, мы растили нашего сына, я всё также работал в порту, денег в общем-то хватало. Элизабет не знала, что я не человек, но говорить ей не было ни малейшего желания. Мы также начали переписываться по почте с моим другом, Крэйгом. Он писал, что у него также всё хорошо, нашел девушку, живут вместе, ничего особенного. Прошел год, два, три, мы жили всё также хорошо, меня повысили. Я чуял что сын тоже является не совсем человеком, слабая кровь, смешение человека и вервольфа и рано или поздно, мне нужно будет рассказать ему, кто он на самом деле. От Крэйга не приходило вестей уже полгода, я начал волноваться, но я успокаивал себя тем, что у него семья и всё в этом духе. Причем и мне было некогда сын, жена, работа. Жизнь налаживается, думал я, какой же я глупец. Одним вечером, я решил зайти в магазинчик после работы у Шона был день рождения. «Уже 4 года, как быстро летит время, » – думал я. Меня остановил почтальон. «Вам письмо» – сказал он. Письмо пришло от неизвестного мне человека. Эта была вырезка и газеты, а на ней дата. «Это же было пол года назад» – подумал я. Почему не прислали раньше? «Задержалось в пути» – ответили мне. В вырезке было сказано, что были найдены двое убитых, некие Эмили и Крэйг Мэддисоны. Были найдены обезглавленными у себя дома, голов жертв обнаружено не было. Боже, Крэйг, они добрались до тебя, а ведь я думал, что всё кончено. Бросив конверт я со всех ног помчался домой, хоть бы они были живы, хоть бы всё было в порядке. Я подбежал к дому, дверь открыта. Я вошел в дом. И снова то чувство пустоты. Мой Шон, моя Элизабет. Мертвы, лишены голов, как и мои родители. И вновь нож, а на нем записка, в ней было место и время, а с низу подпись – «От твоего брата Арэнка. » В письме было сказано – «Сегодня, в полночь, парк Сент-Джеймс. » Я знал, что меня ждет, я пойду и убью этого сукиного сына, он ответит мне за всех, за всех кого забрал у меня.  

Полночь, я стою в парке и из темноты появляется он. Арэнк, я учуял какой-то знакомый запах, его кровь также сильна, как и моя, но его кровь не кипит жаждой мести. Он предстал предо мной в виде огромного красноволосого вервольфа. Я давно не превращался, но ярость, которая переполняла меня, сделала все сама.  

– Элизабет, твоя жена, она была красива, изящна и слаба, кстати, она умерла первой, на глазах твоего сына. Как его там, Шон, по-моему, он плакал, так громко плакал, пришлось и его усмирить.  

Я не мог больше его слушать и кинулся на него, мы вцепились друг в друга, он был действительно силён. Одним взмахом своей лапы он откинул меня в сторону. «Слабак, ты не достоин называться кровью луны! » за этим последовал удар. Боль пронзила моё тело, рваная рана на груди из которой сочилась кровь. Я быстро поднялся, замах лапой, но он был быстрее. Увернувшись он оказался у меня за спиной. Ещё удар, хруст костей, возможно перелом ребра. «Вставай, дерись со мной, ты никто, ты, твой отец и сын, вы не достойны жить, слабые вы создания, я заберу твой дар. » он достал шприц с какой-то жидкостью и направился в мою сторону. В тот момент время будто остановилось. «Елект, вставай, ты должен сражаться, за себя, за свою семью, за тех, кого любил» – говорил голос отца в моей голове. Я почувствовал, как силы наполняют меня, я поднялся и со всей силы ударил Арэнка по морде, шприц выпал из его лапы. Я подхватил шприц и воткнул его ему в шею. Арэнк упал, я чуял силы покидали его, как его запах вервольфа. Он медленно превращался в человека. Тело становилось более похоже на человеческое лапы, превращались в руки и ноги человека, морда обретала форму лица.  

– Ладно, Елект, я недооценил тебя  

– Что было в шприце?  

– Старшую кровь нельзя убить обычными методами, существует лишь единственный метод, противоядие, оно смертельно для старшой крови.  

– Откуда ты знал, кто я и где, зачем ты убил моих родителей?  

– Вопросы, вопросы, их много, а времени мало.  

– Отвечай, иначе я перережу твою глотку!  

– Тогда ты вообще ничего не добьёшься, да и тем более ты же не станешь лишать своего старейшину жизни, хоть и вонзил уже шприц.  

– Что? О чем ты? Нет, это не может быть, но, но зачем?  

– Зачем, мы вервольфы Елект, мы должны убивать, а не жить якобы нормальной жизнью, ты не использовал свой дар, ты не воин, я хотел разбудить в тебе зверя. А теперь, я прошу лишь ободном, сыворотка лишила, меня дара, убей меня, отомсти за родных, стань зверем ну же.  

– Нет, я не зверь.  

Так и закончилась моя история, да, я не убил его, я не зверь, не чудовище, я человек.

| 165 | оценок нет 04:35 30.05.2020

Комментарии

Гость08:15 30.05.2020
Прикольно

Книги автора

TES VI
Автор: Sheva
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
12:55 15.09.2020 | оценок нет

Планета земля
Автор: Sheva
Стихотворение / Поэзия
Как же трудно жить на сей земле
Объем: 0.017 а.л.
01:05 05.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Популярность
Автор: Sheva
Стихотворение / Поэзия Абсурд Чёрный юмор
Чего стоит популярность
Объем: 0.012 а.л.
09:25 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Корабли
Автор: Sheva
Стихотворение / Поэзия
Корабли они как люди
Объем: 0.011 а.л.
08:12 30.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.