Михар сел на стул, нервно смотрев на меня.
– Что ты творишь, Эми?
Я с непониманием взглянула на него:
– Уберегла тебя от ошибки.
– Он предаст, разве ты это не понимаешь?
– Михар, послушай, тебе стоит успокоиться. Я читала его личное дело, он в команде уже давно.
– И? Что ты хочешь этим сказать?
– Смени тон, – крикнула я и направилась к кабинету, где сидел отец Трэйса. Михар догнал меня и с силой развернул к себе. Его карие глаза излучали тревогу и еще...
Он приблизил меня к себе, касаясь легко щеки кончиками пальцев, перебираясь на шею... Коснулся губами моих губ, но не поцеловал. Я сделала шаг назад. Господи, когда была стерта это граница? Когда он стал ближе?
– Прости, Эми. Мне не следовало это делать. Больше не повториться!
Михар развернулся и быстрыми шагами направился к выходу, громко хлопнув дверью, по пути случайно толкнув Кэйси. Та развернулась и направилась за ним. Я молча смотрела, и услышала грубый голос за спиной. Это был Стивен. Он был одет в свободные темно- синие джинсы и вишневую рубашку.
– Эмили, нам нужно идти, Михар остынет, не переживай, – Стивен коснулся моего плеча и тихо произнес. – Спасибо. Яцуки хороший малый, и если бы я почувствовал подвох, то сразу же убрал его сам. Поверь мне.
Я просто кивнула. И мы вошли в кабинет. Комната отличалась от тех, что я успела посмотреть. В тёмных тонах и минимум мебели. За столом сидел мужчина, обратила внимание на его руки и ладони. Он нервничал. Взглянул на нас, мы сели с Стивеном напротив него, представившись. Мужчина удивленно посмотрел на меня и спросил:
– Сколько вам лет?
– 23, а какое это отношение имеет к вашему сыну?
– Никакого. Просто вы слишком юные для этой службы.
Стивен настраивал видеонаблюдение.
– Эмили – хороший и отличный сотрудник, а ее возраст не препятствие.
– Вам лучше знать, мистер Охара. Так зачем вы вызвали меня? Что случилось?
Я был в командировке и только сегодня приехал в город.
Стивен как раз закончил работу и направил монитор на мужчину. Встав со стула, облакотился о его спинку. Я внимательно смотрела на него. И снова линии. Мужчина глядел на монитор с ужасом. Его руки стали дрожать. Я налила ему воды и протянула. Тот молча взял стаканчик и сделал несколько глотков.
– Когда это произошло? Люди...
Стивен сел на стул, сверля внимательным взглядом, охрипшим голосом проговорил:
– День назад. Он приехал вечером в магазин и выбирал дорогие серьги, – начал Стивен. – Он хотел сделать подарок.
– Да, у нас юбилей свадьбы. Почему он захватил в заложники этих людей?
Стивен перевел взгляд на меня и откинулся на спинку стула. Поняла, что это значит. Моя очередь говорить. И начала неуверенно, но стараясь вложить в слова смысл. Ведь слова – это ключ к душе и пониманию ситуации.
– Трэйс, хороший парень. Но всю жизнь вы все решали за него вплоть, как носить одежду и какую. Все время он пытался вам доказать, что он не пустое место. И способен на поступок. Способен быть полезным. Способен любить и уважать. Но вы убили это в нем. Маленькими шагами вы уничтожали его старания. Он хотел купить дорогие серьги и золотые запонки. На деньги, что сам заработал в метро, рисуя картины. Вы и это смогли превратить в ничтожное дело. А ведь у него талант.
После всего, что сказала, выдохнула. Я смогла все уложить. Но дошло ли это до отца Трэйса? Я вышла из кабинета, облокотившись о стену и тихо с нее сползла, сев на пол, и закрыла лицо руками. Услышала чей-то голос. И подняла голову. Дэйв стоял с чашкой кофе и протянул мне руку:
– Эмили, ты молодец, давай помогу.
– Спасибо, Дэйв. Я сама. Хочу отдохнуть.
Я поеду домой, если тебе не сложно передай Стивену, чтобы он написал мне сообщение, что будет с Трэйсом.
– Хорошо, тебя довезти?
– Нет. Я справлюсь сама.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.