FB2

Малыш

Рассказ / Проза, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

Малыш.  

– Ура! Ты у нас скоро будешь. И я тебя уже люблю, вернее, я люблю тебя давно, с того самого момента, когда мы с твоим папой решили, что ты у нас будешь. И я даже знаю, какие у тебя будут глазки! Они будут серые, как у меня и у наших старших детей. И я уже целую твои пальчики – маленькие, розовые, с острыми ноготки. Я уже глажу тебя по головке с длинными волосиками. Они будут сразу темные, а потом со временем посветлеют.  

Интересно, кто ты будешь, мальчик или девочка? Да это и не важно, в любом изслучае, мы тебя ждём.  

Если ты будешь мальчиком, твои ножки будут длинные, если девочка – ножки будут коротенькие и пухленькие. Я даже чувствую твой запах – ты так приятно пахнешь моим молочком и твой запах нельзя перепутать ни с каким другим запахом. Так только пахнет новорождённый ребёнок. Мы ещё не придумали тебе имя, но твоё имя будет нашим самым любимым и дорогим именем. И от того, кто ты будешь – девочка или мальчик, наша любовь к тебе не станет меньше.  

Я уже примерно знаю, когда ты родишься – в августе. Это хорошо, уже не будет так жарко, и пелёнки с ползунками будут быстро сохнуть.  

Наконец, у нас будут все условия, чтобы тебя достойно встретить : и квартира, где у тебя будет своя комната и мы с твоим папой уже имеем за плечами достаточный запас знаний, как правильно тебя любить и воспитывать. Ценный опыт у нас есть, а главное – осталось очень много нерастраченной любви, которую мы тебе подарим. Ведь дарить любовь намного приятнее, чем получать.  

В понедельник куплю тест на определение беременности, я точно знаю, что на нём будут две заветные полосочки, которые мы так долго ждали. Да и я точно знаю, что ты со мной, я тебя уже ощущаю в себе. Мне кажется, что ты даже толкаешься во мне, переворачиваясь с боку на бок, хотя отчётливо понимаю, что я не могу ещё на этом сроке ощущать твои точки.  

Это будет долгожданный и исторический тест, который мы поместим в альбом с фотографиями, где будут фотографии с УЗИ, со всеми подробностями твоего роста во мне, и браслетики с роддома, с твоих ручек и ножек. Да, всё это ещё будет, будет ещё много радостных волнений и переживаний.  

Я даже вижу, как ты мне улыбаешься, так же как я любишь меня и ждёшь со мной встречи. Я постараюсь быть для тебя самой лучшей мамой, а ты будешь для меня самым дорогим подарком.  

Оглядываясь на несколько таких долгих лет ожидания появления тебя в нашей с твоим папой, вспоминаю вереницу унизительных процедур, приёма бесконечных лекарств, проведения различных многочисленных анализов, измерения базальной температуры, спермограм, отрицательных тестов, сейчас можно ликовать – чудо зачатия свершилось! И я уже скоро увижу тебя и смогу обнять!  

И я куплю тебе деревянную кроватку с балдахином и кучу различных бодиков, человечков на кнопочках, пелёнок и шапочек, тренировочных трусиков – сколько всевозможных новинок для детей, обещающих облегчить быт, появилось в последнее время!  

И коляску, и ванночку – это так замечательно, когда можно спокойно мечтать и ждать твоего появления в этот мир! И, наконец, я буду покупать тебе всё, что захочу, а не только, что крайне необходимо – со старшими детьми так не было – всегда не хватало денег даже на то, без чего нельзя обойтись. Сейчас, я думаю, мы с мужем сможем себе это позволить. Мы находимся в том возрасте, что нам не интересны разговоры и сплетни вокруг нашей семьи, для нас уже не важно общественное мнение, мол, уже сорок лет, а они туда же. Ведь когда-то это мнение играло для нас такую важную роль, совершенно не нужную, и более того, опасную и не нужную сейчас, та как мы сами знаем, что для нас важно и значимо.  

Дорогой малыш! Я уже вижу твои первые шаги – ты идёшь от меня к папе, и это так трогательно! Как хорошо, что твои первые шажки можно запечатлеть на сотовый телефон – теперь это так просто и легко! Я уже слышу твой смех, такой заливистый и громкий! А твои маленькие ручки, я чувствую, как они крепко обнимают меня за шею. А вот мы идём с тобой гулять на улицу, ты идёшь посередине, а мы с твоим папой держим тебя за руки. И это такое блаженство! Мы переносим тебя через бордюры, ты так смешно поджимаешь ножки под себя! А вот я кормлю тебя грудью, а ты так жадно сосешь молочко и присмактываешь, прикусывая сосок дёснами без зубов, а потом с зубами, искренне глядя мне при этом в глаза :  

– Мама! Можно прикусить сосок, так чешутся дёсенки!  

Это незабываемое ощущение единства с тобой, хоть и перерезана уже пуповина, это такой важный момент общения с тобой, через кормление грудью! Ощущение блаженства и счастья – что может пересилить эти незабываемые моменты!  

А вот я уже слышу твои первые слова. Интересно, что будет твоим первым словом – мама или папа? А, может, дай? Это не важно, а важно, что ты будешь у нас. И папа совсем не будет меня к тебе ревновать, потому что он знает, что любовь к тебе – это любовь и к нему. И мы с твоим папой связаны невидимой нитью неделимо, как и с тобой, потом что ты – это мы с ним, ты – это наше продолжение. Мы всегда будем прикрывать тебя своими спинами, пока мы живы, пока бьются наши сердца – мы с тобой.  

А вот ты стоишь в кроватке и тянешь ко мне свои ручки, я беру тебя на руки и прижимаю к себе – какое блаженство! А вот ты плачешь, а я тебя утешаю, ты всхлипываешь и прижимаешься ко мне, а потом засыпаешь на моих руках и продолжаешь всхлипывать – и от каждого твоего всхлипывания словно царапина на сердце образуется. Когда ты болеешь, я болею вместе с тобой, но хотелось бы, чтобы болело у меня, а не у тебя.  

А вот я вижу, как ты лежишь в своей кроватке и тихонько спишь, а я переживаю, дышишь ты или нет, прислушиваюсь, и от страха холодеет сердце, просто разрывается от ужаса. Да нет, всё в порядке, ты дышишь, перевернулся на бочок – какое счастье! А вот мы гуляем в парке с тобой и с папой. Ты лежишь в коляске, я щупаю твой носик – не замёрз ли? И ничего не вижу ни перед собой, ни по сторонам, только тебя. И это – тоже счастье, счастье быть рядом с тобой, остальные проблемы и дела – в сторону. Ты сейчас – самое важное.  

А вот мы с тобой вместе учим буквы и читаем по слогам. И ты, молодец, быстро схватываешь. А вот мы с тобой рисуем карандашами и красками и лепим из пластилина фигурки животных, и вырезаем цветочки из цветной бумаги, и складываем пазлы, и играем в «прятки»  

Но это всё ещё впереди, сейчас нужно настроиться и ждать тебя, ведь девять месяцев пройдут быстро, а нужно сколько всего ещё сделать для встречи с тобой!  

Правду говорят, беда не приходит одна – она приводит за собой другую беду, пострашнее первой.  

В воскресенье утром внезапно перестало биться сердце родного и близкого мне человека – но это было ещё не одно горе.  

В понедельник и твоё сердечко, малыш, престало биться вместе с моим и тебя не стало.  

Я не смогла тебя сохранить.  

Прости…  

Автор Князюк Наталья.  

 

 

| 133 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:44 28.05.2020

Комментарии

Polinarepina9818:31 31.05.2020
Грустный рассказ. Правда боль
Natalka_kvitka07:02 29.05.2020
vngrishin, спасибо за ваше мнение, часть боли осталась на бумаге....
Vngrishin06:20 29.05.2020
Какая боль! Не уверен, надо ли писать про такие трагические и интимные для каждого случаи, вещи, по иному можно выразиться, но очень больно впервую очередь для себя и потом, выйти из горя в любом случае надо, а данная память виде этого рассказа будет долго тянуть в прошлое. Но это личное мнение.
Katelavr22:45 28.05.2020
Я иногда не понимаю, почему так в жизни происходит..
Kairna17:01 28.05.2020
Тяжело...

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.