FB2

Звёзды помнят... ( IV. Дорога)

Рассказ / Лирика, Поэзия, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
Группа: Звёзды помнят

 

 

IV Дорога  

 

Навязчивый звонок будильника сильно давил на мои уши. Зачем я только завёл свои старые часы, если мог пожалеть себя и установить всё на телефоне. Только спустя несколько минут, я понял, что проспал достаточно долго. Вырубив будильник, я спешно пытался проснуться. Подскочив с постели, я направился на кухню и налил себе холодной воды. Жидкость растеклась по моему горлу и придал мне немного бодрости. Кинув взгляд на часы, я понял, что лучше выехать сейчас, чем потом второпях спешить на рейс. Надев на ноги кроссовки, я схватил одной рукой чемодан и отправился в путь. Выходя из дома поймал себя на мысли, взял ли я всё, что мне нужно. Проверив чемодан прямо на лестничной клетке, я со спокойной душой отправился в путь.  

 

По дороге туда, у меня было одно не спокойное чувство. На моём телефоне не был подключён интернет. Я очень надеялся на банкомат в аэропорту, ибо из моей головы вылетели как номер автобуса, на который нужно пересесть, так и номер дома тёти Тиффани, вместе со всей дорогой...  

Пока я ехал в аэропорт, за окном ночь вошла в полную силу. Единственное, что помогло мне ориентироваться, так это свет фонарей и окон улетающих мимо, куда-то назад. Спустя около получаса, мой автобус добрался до аэропорта. Выходя из него меня встретили яркие огни различных вывесок и освещения самого здания. Я так давно не был в этом месте... Хотя аэропорт находится в моём городе, буквально в пятидесяти минутах езды, я ни разу за последние лет десять никуда не летал. Внутри даже Почувствовался некий мандраж. Я подумал о том, не будет ли мне снова страшно, ведь разные негативные мысли сразу же начали посещать мою голову, как только я увидел поднимающийся в небо самолёт.  

 

Времени до вылета было много. Пройдя через металлодетекторы, я немного нервничал, хотя знал, что с собой нет ничего противозаконного. Быть может у многих есть такое тревожно чувство... Я так обрадовался, когда при входе в зал ожидания, на мои глаза попались банкомат. Простояв третьим в очереди, я наконец смог подойти к банкомату и положить денег на счёт телефона. Не менее приятно было видеть хорошую сумму денег, присланную моими родителями. Сняв всё, я положил их в кошелёк и со спокойной душой отправился в зал ожидания. Перед моими глазами открылось огромное помещение с застеклённой стеной по правую сторону. За ней виднелись яркие огни, которые словно пытались вытеснить ночь. Так много мест было занято, что я уже не надеялся найти свободного. Много людей просто дремало, ожидая своего времени, а некоторые просто сидели увлечённые телефоном или же книгой. Наконец, подыскав себе хорошее местечко, я поскорее уселся на него, поставив чемодан с вещами у своих ног. Почему-то в желудке я вновь ощущал чувство голода. Хотя, если подумать, я ел давненько... С этим чувством, я решил побороться едой, приготовленный сегодня дома. Я был так рад, что додумался приготовить и взять её с собой. Хорошо покушав, я взглянул на часы. До вылета оставалось всего ничего поэтому поднявшись со своего места, я направился к месту посадки, дабы занять очередь.  

 

Внутри, я вновь ощутил то тревожное чувство. Даже мои ноги стали немного ватными, словно не хотели заходить внутрь. Несмотря на это, я подал паспорт на проверку. Человек в костюме, проверив мой электронный билет, пожелал приятной поездки и отдал паспорт. После я, скрывая свой страх, вошёл внутрь самолёта и начал искать своё место.

| 130 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:39 28.05.2020

Комментарии

Leshelena13:28 01.06.2020
ermak, и это правильно)
Ermak13:08 01.06.2020
leshelena, стараюсь писать обыкновенную жизнь))
Leshelena11:04 30.05.2020
Размеренная глава с живыми описаниями.
Ermak07:58 29.05.2020
loya, хотя, на самом деле, это обыкновенная жизнь. Нет ничего сверхъестественного)
Ermak07:56 29.05.2020
ligt_pink, рад, что вам понравилось)))
Loya02:10 29.05.2020
Очень динамично развивается сюжет, затягивает. Ждём продолжения.
Ligt_pink02:05 29.05.2020
Читаю перед сном "Звезды помнят" и то есть хочу то летать) Обожаю аэропорты, самолеты и путешествия.
Ermak23:23 28.05.2020
stihija, я видел)) скоро будет.))
Stihija23:10 28.05.2020
А я начала читать ваш рассказ с этой главы,затем прочла все предыдущие))и теперь в предвкушении полёта!)
Ermak21:46 28.05.2020
eirin, Всё размеренно и постепенно.))
Eirin21:39 28.05.2020
Ты тоже хитрец. Обрываешь на интересном месте, как бы говоря: ждите, ждите.
Интересно...

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.