FB2

Лучший друг (Infected creatures)

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.

Уолтер сидел на своей кухне пятнадцатого этажа, как в его доме позвонили в дверь. Неспешными шагами, пожилой мужчина недавно отметивший свой юбилей, которому исполнилось шестьдесят лет, поставил на стол недопитый кофе, со словами:  

– Вот так всегда. Не дают кофе спокойно попить. – Но того, кого он увидел перед собой, заставило Уолтера машинально закрыть входную дверь. Посмотрев в глазок, пожилой мужчина убедился-на лестничной площадке стоял, покачиваясь из стороны в сторону его сосед, Ричард. "Как же так. " Не веря своим глазам прошептал про себя Уолтер.  

Дело в том, что его сосед вчера умер в центральной больнице города Крайтауна. На днях у Ричарда, которому было шестьдесят семь лет, случился инсульт. Буквально вчера жена Уолтера, позвонив ему, сообщила по телефону, что их сосед скончался, не приходя в сознание.  

Увидев резкие движения своего хозяина, лабрадор по кличке Дюк, подбежал к входной двери, и стал нюхать пол. Уолтер погладил собаку, которая почувствовала дрожь в его руках. Недовольно прорычав, она услышала в ответ по ту сторону двери глухое сдавленное мычание Ричарда.  

Не на шутку напуганный Уолтер, подбежал к вешалке, где находилось его пальто, чтобы взять оттуда свой мобильник. Не дождавшись, пока трубку возьмёт его жена, пожилой мужчина набрал номер полиции. Но и там его ждали протяжные гудки, терпеть которых Уолтер не стал, положив телефон обратно в пальто. Все это время Дюк не отходил от хозяина ни на шаг.  

Подойдя к окну, Уолтер обомлел. На улице свора собак нападала на людей, от которых те падали на асфальт, и через некоторое время неожиданно резко вставали, ведя себя как минимум неадекватно.  

Сначала собаки напали на компанию несовершеннолетних хулиганов, которые каждый день обитали в поисках жертв во дворе Уолтера. Не так давно они средь бела дня отобрали у маленькой девочки мобильный телефон. Ее отец потом разыскивал нарушителей закона целыми днями, а потом самих родителей хулиганов. Но это никак на них не повлияло. На прошлой неделе в пол-одиннадцатого вечера, когда Уолтер встречал у подъезда свою жену Мэгги, он увидел, как она, напуганная убегала от этих хулиганов с автобусной остановки. Заметив, что за его женой бежал клоун с окровавленным топором, Уолтер прокричал, доставая что-то из своего кармана куртки:  

– Стой! Иначе я буду стрелять!  

Двое парней, проходившие недалеко от дома, было остановили пожилого человека со словами:  

– Ты что, ненормальный? Это же Пранк.  

Но в этот момент хулиганы сами стали жертвами. Разъярённые собаки с неимоверной жестокостью одна за одной расправлялись с подростками. И тут Уолтер спохватился. Нервным движением он сдвинул с левой руки рукав рубашки. Обнаружив на ней старенькие часы фирмы Кварц, он посмотрел на время. Пол одиннадцатого. У Уолтера подкатил ком к горлу. На мгновенье его пошатнуло. Но удержавшись о дверь, ведущую в коридор, он направился к вешалке, и с ужасом произнёс:  

– Мэгги.  

Надев на себя пальто, Уолтер подошёл к выходу. У двери он обнаружил не тронутую много лет, висевшую на стене биту. "Семнадцать лет. Команда Хаккерз. Было дело. " Вспомнил про себя Уолтер.  

Но как только он вышел на лестничную площадку, то не обнаружил на ней Ричарда. Нервно барабаня по кнопке вызова, Уолтер беглым взглядом посмотрел на часы.  

22:34. "Только бы успеть. "  

Проезжая пятнадцать этажей вниз показалось ему целой вечностью. Выйдя на лестничную площадку, Уолтер залез в карман за ключами. "О чёрт! Они в замке. Только бы Дюк не выбежал. " Переживая за своего любимого единственного питомца, по своим годам так же преклонного возраста, Уолтер раскрыл дверь, ведущую на крыльцо. На улице стояла кромешная тьма. Где-то неподалёку были слышны неприятно-громкие мычания. Но он не мог понять откуда издаются звуки. На том месте, где Уолтер видел с окна своего дома несовершеннолетних хулиганов, там он заметил лишь тёмное, как и везде пространство.  

Быстрым шагом он направился в сторону остановки, которая находилась в двух минутах ходьбы за домом. Но неожиданно сзади него кто-то окликнул. Когда Уолтер развернулся, в его жилах застыла кровь. Примерно в двадцати шагах от него стоял тот самый клоун, держа в руках окровавленный топор. Уолтер сделал было шаг по направлению к нему, но краем глаза заметил, как к клоуну стали подходить собаки. Теперь находясь на улице, он смог их лучше разглядеть. Они смотрели на пожилого мужчину своими большими чёрными глазами, в которых отражалась яркая луна. Их изуродованные морды сразу навели на мысль Уолтеру, почему вернулся домой, ранее умерший мистер Ричард, и хулиганы, которые до этого были до смерти напуганные нападению собак. С их челюсти обильно капала кровь.  

Уолтер решил не терять времени, и побежал в другую сторону дома. Надеюсь обежать его, и вернуться к подъезду, он мельком посмотрел в сторону остановки. Та была пуста. Не заметив под собой кочку, Уолтер, споткнувшись об неё, полетел на асфальт. Быстро вставая, он ощутил резкую боль в ноге. Но не это его волновало сейчас больше всего. Старенькая бита мужчины улетела далеко в кусты. Клоун и собаки подбирались все ближе. Понимая что нога сломана, Уолтер осознал что не успеет добежать до подъезда. Клоун и собаки подошли к нему, и остановились на расстоянии пяти метров. С издевательской ухмылкой клоун произнёс:  

– На этот раз это Не пранк. – Сняв с себя маску, шут показал своё лицо Уолтеру. На его лице появился неописуемый страх. Перед ним стоял не подросток-хулиган. Это был зомби. Теперь все встало на свои места. Заражённые неизвестным вирусом собаки напали на этих ребят, которые впоследствии сами заразились. И его сосед Ричард тоже. "О боже, Мэгги. " Подумал про себя Уолтер. Но в этот самый момент подросток, оскалив зубы бросился на него.  

Все произошло в один миг: из кромешной тьмы выпрыгнул ещё один пёс. Но Уолтер сразу же узнал его. В полёте он сбил подростка, который сразу же повалился на землю. Это был Дюк. Преданный своему хозяину, он стал кусать подростка. Но на того напали собаки, переместившиеся с Уолтера на Дюка. Тот заскулил, но успел жалобным взглядом посмотреть в лицо хозяина. Он как будто говорил Уолтеру: "Убегай в дом. Я их задержу. "  

Через мгновенье пожилой мужчина захромал в сторону подъезда. Теперь ему не надо было обходить дом. Ведь его верный питомец в неравной схватке отчаянно сражался с людьми и собаками зомби.  

Доковыляв до подъезда, он услышал вдалеке жалобный стон Дюка. Уолтер раскрыл дверь, и какого было его удивление, как перед ним опираясь на перила, оказалась Мэгги.  

– Уолтер! Ты жив! – Кидаясь ему на плечи, она заплакала.  

– Пошли в лифт. Тут слишком опасно.  

– Я подумала, что тебя никогда не увижу. – Взяв мужа за руки, она стала вытирать слезы со своих глаз.  

– Я тоже рад тебя видеть. – С улыбкой произнёс Уолтер. С тобой все хорошо? Я не смог тебя встретить на остановке – Переступая с ноги на ногу, он продолжил:  

– На меня напали собаки.  

– Всё хорошо. – Улыбнувшись, Мэгги обняла Уолтера. – Они тоже меня атаковали. Но я успела сходить перевязать рану.  

В лифте прозвучал хруст сломанной шеи.

| 110 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 08:37 28.05.2020

Комментарии

Invisible99823:14 29.05.2020
tatti83, Спасибо. Если вам понравилось, то подавляющее число моих рассказов связано между собой! В них присутствует почти один и тот же город и соответственно вирус Z. )
Tatti8321:42 29.05.2020
Боже, вы современный Хичкок)))это для меня немного трудный жанр, но написано с душой)
Invisible99816:42 29.05.2020
Спасибо всем большое! за оценки и комменты Учту всё!
Alfa24093216:23 29.05.2020
Классно написано! Продолжайте в том же духе!!!
Creativewizard15:22 29.05.2020
Всё понравилось, кроме частого повторения "пожилой мужчина". В 60 лет многие ещё ого-го!

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.