FB2 Режим чтения

Адальхея

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика, Философия
Новый космический рассказ, состоящий из двух глав (не считая пролога). Звездолёты и зведолётчицы, другие миры, путешествия и исследования - всё как обычно, но в то же время что-то новое :) Приятного чтения!
Объем: 1.193 а.л.

Пролог

ПРОЛОГ  

 

– Неужели это… конец?  

Тихий голос черноволосой девушки отдался гулким эхом от металлических стен, и она вздрогнула. На её гладкой синей коже и в узких чёрных глазах отражались красные блики аварийного освещения.  

Они втроём сидели в этом странном холодном помещении, напоминавшем одинаково лабораторию и тюрьму. Вторая из пленниц, самая старшая и ранее выполнявшая обязанности капитана корабля, была человеком, а третья – элерианкой. Элерианка полулежала, привалившись к стене, и прерывисто дышала. Тёмно-каштановые волосы, отливающие рыжим, наполовину закрывали её лицо.  

– Я не верю, – продолжила синекожая так же тихо. Её голос слегка дрожал. – Не верю, что всё так закончится. Такого не может быть, Луиза! Неужели ты… не можешь ничего сделать? Неужели всё это было зря?  

– Нет, Таюна, – ответила Луиза. – Не зря. – Красные блики играли на её спутанных светлых волосах. «Мы слишком поздно поняли, во что ввязались, – подумала она. – Может, я неплоха на мостике космического корабля, но здесь… здесь всё совсем другое. Интриги… предательства… запутанные истории… В начале нашего путешествия мы все глубоко ошибались».  

– Есть выход! – внезапно воскликнула элерианка и с усилием встала, опираясь о стену и поморщившись. – В генераторах… могла остаться энергия. Если вы понимаете, что я имею в виду.  

Таюна вскочила на ноги.  

– Экспериментальная установка!.. – догадалась Луиза. – Она ни разу не приводилась в действие!  

– Это самоубийство! – крикнула Таюна. – Хочешь взорвать здесь всё напоследок – и всё?  

– Это наш единственный шанс. – Элерианка подошла к Луизе и посмотрела ей в глаза. – В худшем случае всё здесь взорвётся, но это, мне кажется, даже к лучшему, потому что мы уничтожим здесь всё.  

– И погибнем сами.  

– Если мы ничего не сделаем, то в любом случае погибнем.  

– Что ж, – вздохнула Луиза. – Действуй! Ты знаешь, где расположена установка и как привести её в действие?  

– Примерно понимаю. Вы должны будете мне помочь…  

– Как ты себя чувствуешь?  

– Сейчас это неважно. Мне нужно собрать все силы и… – она пошатнулась, – и постараться спасти всех нас.  

– Героиня нашлась!.. – хмыкнула Таюна.  

– Не будем терять времени, – хмуро проговорила Луиза. – Веди нас, Фаэль.  

Элерианка пошла вперёд, остальные – за ней. Пройдя через круглый люк, затем – через запасную лестницу и длинный узкий коридор, они оказались в просторном помещении, где и располагалась загадочная Экспериментальная Установка.  

Пока Луиза и Таюна настороженно оглядывались по сторонам, Фаэль подошла к панели управления, пытаясь разобраться в малознакомых символах.  

– Странно, что установку не охраняют, – нахмурилась Луиза. – Возможно, это ловушка…Ну как ты, Фа? Поняла что-нибудь?  

– Тише. Не мешай… Я разбираюсь.  

– Если ты ошибёшься, то… – отчаянно начала синекожая.  

– …то все погибнут. Как обычно, – спокойно закончила элерианка. – Я знаю, Таюна.  

Медленно тянулись минуты. Луиза оглядывалась по сторонам, Таюна рассматривала приборы.  

– Ну как ты, Фаэль? – наконец спросила Луиза. – Не нравится мне это место. Времени у нас мало. Даже если нам удалось ускользнуть незамеченными – боюсь, это ненадолго.  

– Спокойно, Луиза, я задаю транспространственное уравнение… Таюна, подойди, поможешь с генераторами. Нужно подключить все в единую цепь…  

– Фаэль! – не выдержала Таюна. – Если ты возомнила себя камикадзе, то хотя бы подумай о нас! Все генераторы – ты вообще представляешь себе, какие здесь будут энергии?! Мы все умрём!  

– Астронавигатор Таюна! – властно и резко крикнула Луиза. – Выполняйте!  

– Слушаюсь, – тихо ответила та и всё-таки подошла к Фаэль. Мысли в её голове путались. «Чёртова элерианка решила всё здесь взорвать, а Луиза вдруг совершенно невовремя вспомнила, что была капитаном звездолёта… Для полного счастья не хватает только того, чтобы нас сейчас обнаружили».  

Внезапный шум откуда-то снаружи заставил всех вздрогнуть.  

– Фаэль! Скорее! Похоже, погоня! – воскликнула Луиза.  

– Я уже почти закончила, иди сюда. Таюна… Луиза… Возьмитесь за эти поручни. Обеими руками. Я начинаю… Вы поможете. Готовы?  

– Готовы.  

– Все генераторы – в единую цепь, промежуточное положение!  

Таюна нажала несколько кнопок. На входе в лабораторию показались размытые, неясные тени.  

– Быстрее! – взвизгнула Таюна.  

– Три…  

Никто уже не оборачивался, однако все слышали нараставший нестройный шум, в котором уже можно было различить голоса и грохот каких-то машин.  

– Два…  

«А может, этого другого мира вообще не существует, и мы улетим в чёрную дыру», – промелькнуло где-то в голове Таюны.  

– Я была рада пройти через всё это с вами, – проговорила она, – и надеюсь, что вы простите меня за все мои глупости.  

– Один…  

Луиза кивнула. На слова не было времени.  

– Включаю!  

Фаэль всем своим весом навалилась на рычаг, вложив в это движение все оставшиеся силы.  

Что-то ослепительно вспыхнуло, а затем они провалились в абсолютную тьму.  

| 214 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:47 27.05.2020

Комментарии

Oxygenazka23:12 07.06.2020
oribikammpirr, в лс)
Oribikammpirr22:36 07.06.2020
oxygenazka, и все же что-то я угадала :D
а что за конкурс? ...или лучше в лс?
Oxygenazka22:16 07.06.2020
oribikammpirr, не, писала не на конкурс, а просто потому, что интересна эта тема) Но, кстати, ты напомнила мне о конкурсе, в котором я хотела поучаствовать))
Oribikammpirr21:44 07.06.2020
oxygenazka, вот-вот, а тема или причина одна. Я даже подумала, вдруг конкурс? Иногда тоже так делаю: пишу несколько работ, чтобы выбрать и отравить лучшую. Да и просто, когда начинаешь о чём-то думать, особенно если долго думал, или на то была необходимость (например, уже упомянутый конкурс или засевшая в голове мысль) не всегда ограничиваешься только одной работой ;)
Oxygenazka21:33 07.06.2020
Спасибо!))
Да, вопрос "идеальности" есть и в предыдущем рассказе, и в этом... пытаюсь взглянуть на эту тему с разных сторон и выразить свои мысли в рассказах)
Oribikammpirr19:48 07.06.2020
oxygenazka, феминизм)
Oribikammpirr19:48 07.06.2020
Фух, наконец, нашла минутку и дочитала!
Конец объяснил все вопросы, которые были прежде, поэтому сейчас вопросов и сомнений у меня нет. Прикольно название у планеты)) Даже оно держало в напряжении - было интересно узнать, что же оно такое. Теперь хочется и самой увидать этот мир...
Задумка необычная, мысль старая, но, пожалуй, всё так и есть, потому - верная. ...И, думаю, идея этого рассказа появилась у автора в тоже время, когда был написан предыдущий рассказ - у них почти одна тема. Или тебя унесло в полёт к мечте и идеалу?=) ...Идеал - это на самом деле неплохо. Он у каждого разный, поэтому, наверное, как и среди людей, нет таких планет и миров. Он реален с какой-то определённой точки зрения, так что, если подумать, всё можно найти, только чуть поменяв сам вопрос. Но, может, и такие где-то есть... Я тоже надеюсь... *и хочу отыскать.*
Oxygenazka17:56 03.06.2020
oribikammpirr, угу)
Oribikammpirr14:05 03.06.2020
и снова в твой космос летают в основном только женщины)
Oxygenazka17:35 30.05.2020
oribikammpirr, не знаю) надо подумать)
Oribikammpirr14:56 30.05.2020
oxygenazka, интересно, а с чем это связано?
Oxygenazka16:39 28.05.2020
oribikammpirr, угу)
Oribikammpirr11:01 28.05.2020
В это году у тебя больше прозы)

Книги автора

О творчестве 2
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Говорят, раз в сто лет появляются здесь стихи
Объем: 0.015 а.л.
16:38 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перемирие
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Когда внутренние монстры берут паузу, надо ловить шанс :)
Объем: 0.015 а.л.
16:34 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шестерёнки
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Быть человеком / быть функцией
Объем: 0.015 а.л.
16:32 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Большая
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Про "внутреннего ребёнка" :)
Объем: 0.019 а.л.
16:29 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кокон
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Прокричу тебе в безликость: я имею право быть
Объем: 0.032 а.л.
16:35 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волки
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Метафорично о сложных состояниях
Объем: 0.028 а.л.
16:33 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вызов
Автор: Oxygenazka
Стихотворение / Лирика Поэзия
"Я не умею жить, но умею биться"
Объем: 0.012 а.л.
16:30 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.